Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов на зиму; Неженский

Салат из огурцов на зиму "Неженский"

Салат из огурцов на зиму "Неженский"

Вместо обычных консервированных огурцов, попробуйте закатать салат "Нежинский" из огурцов на зиму. Кусочки огурчиков с полукольцами сочного лучка, недолго проваренные в простом маринаде с уксусом получаются твердыми, хрустящими, сочными и весьма пикантными. Достав такие из баночки, вы получите сразу салатик, который не требует никаких добавок. Его даже можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Сочетание горячего и холодной закуски всегда действует потрясающе.
Вдобавок, в этом салатике можно использовать те овощи, которые не получается использовать для обычного маринования. То есть, изогнутые, толстенькие и любые другие «неформатные» овощи просто перерубаем и наполняем банки для консервирования. Очень удобно, а главное – вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата Нежинского
Вам понадобятся:

— 2 кг огурцов,
— 100 мл уксуса,
— 2 кг лука,
— 2 ст.л. соли,
— 5-10 горошин черного перца,
— 3 ст.л. сахарного песка,
— 100 мл подсолнечного масла.

нарезать огурцы и лук
Чтобы все было уже готово перед закаткой, промываем баночки и крышки с содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Можно также просто недолго проварить их в кипятке.
Теперь вымываем овощи. Отрезаем хвостики у огурцов и нарезаем колечками, или полукольцами, можно даже кубиками.
Так, как вы хотите видеть их в салате, но так, чтобы каждый кусочек можно было подцепить на вилочку, не разрезая.
Очищаем луковицы от шелухи. Разделяем каждую надвое. И половинки шинкуем. Так получаются у нас полукольца.

нарезанные овощи и солим, посыпаем сахаром
Смешиваем нарезанные овощи и солим, посыпаем сахаром. Чуть перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время овощи пустят сок.

проварить овощи
Помещаем все это в кастрюлю или тазик, чтобы проварить. Важно все время помешивать лопаткой, так как жидкости все-таки немного и огурцы с луком могут пристать ко дну.

вливаем масло с уксусом
Как только содержимое закипит, отсчитываем 10 минут и вливаем масло с уксусом. Продолжая помешивать, ждем, когда нежинский салат из огурцов снова забурлит.

раскладываем по уже подготовленным емкостям
После этого снимаем с плиты и сразу раскладываем по уже подготовленным емкостям.
Закатываем банки герметично и переворачиваем их. Ставим в удобное место, где не будет дуть сквозняк. Укутываем, чтобы создать эффект «тепловой бани». Тут салат будет дозревать около суток. А спустя 24 часа можно отправлять закрутки в кладовку.

Салат "Нежинский" из огурцов на зиму
Советы: чтобы огурчики в салате "Нежинский" получились особенно хрустящими и без горечи, их можно перед началом обработки замочить на несколько часов в тазу с холодной водой. Приятного аппетита.

Рецепт салата Нежинский

Салат Нежинский из огурцов без стерилизации

Для приготовления двух литров прекрасного и нежного салата из огурцов, понадобится:

  • 3 кг свежих отборных огурцов (если нет свежих, то прекрасно подойдут и уже желтоватые огурчики, которые можно обрезать и пустить в обработку),
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1-2 кг репчатого лука,
  • подсолнечное масло — 150 мл.,
  • уксус — 150 мл.,
  • сахар — 200-250 грамм,
  • соль — 2-4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом необходимо очень тщательно промыть под холодной водой все ингредиенты.

Шаг 2. Теперь нужно подготовить огурцы, обрезаем с двух сторон от всего лишнего для салата.

Режем огурцы кружочками

Теперь необходимо нарезать огурцы дольками или кружками, они должны быть не большими по размеру. Чтобы было удобно есть и для хорошей засолки.

Шаг 3. После того как огурцы порезаны и уложены в глубокую посуду, необходимо почистить лук и порезать его на кольца.

Читайте так же:
Щетка с черной редькой

Нарезаем лук кольцами

Так салат будет выглядеть красиво при подаче на стол.

Шаг 4. Лук также складываем в посуду к огурцам и слегка перемешиваем.

Шаг 5. Теперь подготавливаем чеснок.

Натираем чеснок на терке

Его нужно почистить натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Также в глубокую посуду добавляем уксус, сахар и соль. Оставляем на некоторое время, чтобы огурцы дали сок и хорошо просолились.

Шаг 7. Огурцы постояв несколько часов дадут сок, а значит настало время разложить его по банкам.

Моем банки

Перед этим банки нужно хорошо помыть с моющим средством.

Шаг 8. Весь получившийся состав салата раскладываем по банкам.

Раскладываем салат Нежинский по банкам

Сверху добавляем по одной столовой ложке подсолнечного масла.

Шаг 9. Благодаря такой хитрости салат будет очень долго хранится и не испортится долгое время.

Рецепт салата «Нежинский» со стерилизацией

  • огурцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • душистый перец – 6 шт.;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 25 мл;
  • растительное масло – 150 мл.
  • Вымойте огурцы и залейте их холодной водой. Оставьте на 2 часа.
  • Промойте огурцы еще раз, обсушите их кухонным полотенцем, срежьте у них кончики.
  • Нарежьте огурцы кружками толщиной около 1 см или чуть меньше.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте его не слишком тонкими кольцами (примерно по 2–3 мм). Если луковицы у вас крупные, можно нарезать половинками колец.
  • Помойте и промокните салфетками зелень, мелко порубите ее ножом.
  • В большой кастрюле соедините огурцы, лук и зелень. Засыпьте солью, добавьте уксус и растительное масло, перемешайте. Поставьте на 2–3 часа в прохладное место, чтобы овощи пустили сок.
  • Простерилизуйте банки. Плотно набейте их салатом.
  • Оставшийся на дне кастрюли рассол вскипятите и залейте им салат почти до самых краев банки.
  • Прикройте банки простерилизованными крышками. Поставьте в большую кастрюлю, предварительно постелив на ее дно ткань, чтобы банки не полопались при нагревании.
  • Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила банкам до плечиков. Поставьте на огонь. Стерилизуйте банки 15–25 минут, в зависимости от их объема.
  • Осторожно вынув банки из кастрюли, закатайте их и переверните. Накройте теплым одеялом, чтобы создать эффект сауны. Дайте банкам возможность остыть в таких условиях.

Остывшие банки уберите на хранение в кладовку или в другое место, где у вас обычно стоят консервы.

Выбор и подготовка огурцов

В особой подготовке и сортировке огурцы для салата по-нежински не нуждаются. Для него подойдут все огурцы, считающиеся некондицией для других заготовок: переросшие, перезрелые, толстые, кривые, неоднородной формы и т. п. Конечно, испорченные плоды сюда не подойдут, так как сохранить консервацию с ними на длительное время не удастся.

Огурцы

Сорт огурцов также не играет особой роли, хотя некоторые хозяйки предпочитают использовать не салатные сорта, а засолочные, поскольку они лучше сохраняют свой внешний вид при обработке. Отобранные огурцы нужно сложить в подходящую по объёму тару и залить холодной водой на 1 час. Затем помыть их тщательно, срезать «попки» и тонко нашинковать кольцами, проверяя при этом на горечь каждый зеленец.

Салаты

Нежинские огурцы - салат на зиму быстро и просто

adminVendanny — Май 2nd, 2017

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Читайте так же:
Салат Нептун с кукурузой

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Зимний салат из баклажан без стерилизации

adminVendanny — Май 1st, 2017

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Салат из баклажан с шампиньонами

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Салат из баклажанов на зиму

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Огуречный салат Нежинский на зиму

Огуречный салат Нежинский

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Овощная икра с баклажанами на зиму

adminVendanny — Апр 26th, 2017

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом

Огурцы по-корейски на зиму

adminVendanny — Апр 22nd, 2017

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму

Салат Дамские пальчики из переросших огурцов

adminVendanny — Апр 22nd, 2017

Читайте так же:
Салат из лапши быстрого приготовления

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

adminVendanny — Апр 22nd, 2017

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Вкусный салат из переросших огурцов на зиму

Cалат из переросших огурцов на зиму

adminVendanny — Апр 21st, 2017

Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Икра из свеклы и моркови на зиму

adminVendanny — Апр 21st, 2017

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму

Огурцы с куркумой - вкусный салат из огурцов на зиму

adminVendanny — Апр 18th, 2017

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Домашняя заготовка лечо с уксусом по-казахски

Домашнее лечо с уксусом по-казахски

adminVendanny — Апр 15th, 2017

Существует великое множество рецептов лечо и не меньшее количество вариантов заготовки на зиму. Я сегодня буду делать заготовку лечо без уксуса по-казахски. Такой вариант приготовления этого популярного консервированного салата из болгарского перца и помидор отличается богатыми вкусовыми качествами. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остринкой никого не оставит равнодушным.

Домашнее лечо с морковью, перцем, луком и помидорами на зиму

Лечо с морковью на зиму

adminVendanny — Апр 13th, 2017

Хочу представить вашему вниманию рецепт консервации простого и очень вкусного салата, который многие знают как лечо. Особенность рецепта в том, что это лечо с морковью. Его, непременно, оценят по достоинству любители вкусной и полезной еды. Особенно он порадует хозяек, ведь в его составе нет сложных ингредиентов, а приготовление и консервирование не отнимет много времени.

Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму

Икра из кабачков без стерилизации

adminVendanny — Апр 10th, 2017

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

adminVendanny — Апр 7th, 2017

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Читайте так же:
Сладкие рулетики с лавашом

Консервированная цветная капуста с томатом на зиму

Консервированная цветная капуста в томате на зиму

adminVendanny — Мар 29th, 2017

Цветная капуста примечательна тем, что для кулинарии применяются еще не созревшие соцветия или бутоны. Разных вкусных блюд и заготовок на зиму из нее делают много и варианты приготовления очень разные. Достаточно прост предлагаемый мною сегодня вариант консервации.

Вкусный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

adminVendanny — Мар 24th, 2017

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Ингредиенты:

переросшие огурцы

1. Крупные огурцы, которые уже не подходят для маринования, помыть.

нарезать переросшие огурчики на салат

2. Нарезать огурчики крупными кольцами, шириной 0,5-1 см. Взвесить. Из 5 кг огурцов у меня вышло 2 двухлитровых банки салата.

добавить нарезанный кольцами лук

3. В зависимости от веса огурцов, рассчитать вес необходимого количества лука. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

соль в салат из переросших огурцов на зиму

4. Засыпаем необходимое количество соли.

растительное масло в салат

5. Добавляем растительное масло.

уксус 9 процентный

6. Затем уксус.

свежий зеленый укроп в салат

7. Свежий зеленый укроп (без стеблей и семенных зонтиков) можно нарезать или просто нарвать, добавив в салат.

перемешать

8. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. И оставляем на 5 часов при комнатной температуре.

на огонь салат из огурчиков

9. Затем все выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно перемешиваем. Постепенно, по мере нагревания, огурцы начинают менять цвет. На фото это хорошо видно.

на огонь салат из огурчиков

10. Когда огурцы прогрелись и изменили оттенок со светлого до темно-зеленого, раскладываем его по стерилизованным банкам, закатываем. Ставим «под шубу» (накрываем теплым одеялом) до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике.

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Наверное вы слышали оригинальные варианты названия одного и того же острого соуса? Горлодёр, хреновина, огонёк, хренодёр. Да – да, это именно о нём, о пикантном соусе, который мы сегодня приготовим. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – прекрасная добавка к мясу, рыбе или просто к хлебу.

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно убережет вас от микробов и укрепит иммунитет в зимние холода. Хрен, помидоры и чеснок – основные ингредиенты, которые справятся с этой задачей зимой.

Не поленитесь приготовить эту пикантную острую овощную заготовку. Я открою все секреты её правильного приготовления.

Какие продукты входят в состав

2017-08-16_141028

Томаты. Главный ингредиент закуски или приправы. Подойдут не слишком красивые «экземпляры». Их необходимо измельчить на мясорубке, поэтому красота не имеет значения. Соответственно, это плюс в цене готового продукта. Не товарные томаты стоят дёшево, следовательно, заготовка выйдет доступный по цене.

Хрен (корень). Можно без проблем купить на рынке. Для использования его придётся измельчить. Эфирные масла, которые содержатся там в большом количестве, заставят вас «прослезиться». Чтобы этого не произошло, я покажу вам несколько «фишек» из личного опыта.

Чеснок. Его количество можно регулировать – на килограмм помидоров обычно идет 100 грамм.

Соль . Количество соли в рецептуре указывается примерное. После того, как вы смешаете все ингредиенты, овощная смесь должна постоять полчаса. После этого вы еще раз тщательно перемешиваете смесь, пробуете на вкус, и, если надо, то досаливаете.

Читайте так же:
Фруктовый салат с зеленой редькой

Добавлять ли уксус и сахар в соус?

Вечный предмет спора всех хозяек! Давайте разбираться в этом вопросе. Классический набор продуктов – томаты, хрен, чесночок и соль. Если есть желание, то можно добавить сахар. Но лучше все-таки выбирать сладкие сорта томатов. Тогда сахар не понадобится. Что касается уксуса, то решать вам. Если вы храните приправу в холодильнике, то уксус не понадобится. Если хранить будете в подвале, то для страховки можно добавить немного уксуса.

Как приготовить хреновину, чтобы она не закисла зимой

Достаточно лишь в точности соблюдать соотношение продуктов, и проблем с хранением не будет. Попробуем оговорим основные моменты, из-за которых приправа может закиснуть в холодильнике.

  1. Нарушена технология стерилизации посуды для хранения
  2. Недостаточно тщательная обработка ингредиентов или плоды подпорчены
  3. Недостаточное количество соли, чеснока или хрена в рецептуре
  4. Хранение вне холодильника

Чтобы дополнительно подстраховать себя и продлить срок её хранения, можно сделать следующее. Крышку (промытую водой с содой) изнутри смазать горчицей, тогда вероятность появления плесени станет минимальной. А вот кипятить овощную смесь или наливать в неё масло не рекомендуется. Это сырая приправа, и вся её полезность для нашего организма именно в сырых овощах.

Состав

хреновина 1

  • Помидоры – 1 кг
  • Корень хрена – 150 грамм
  • Чеснок – 100 грамм
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – по желанию 1 ч.л.
  • Стерильная сухая посуда с чистыми крышками

Хреновина рецепт на зиму с помидорами и чесноком

  • Томаты промываем, обсушиваем на полотенце и разрезаем на несколько частей. Складываем в миску, а стекающий с них сок не используем, сливаем. Иначе приправа получится водянистая. Измельчаем при помощи мясорубки.хренов 7
  • Теперь пришла очередь хрена. Его нужно очистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. хреновина 3Дальше предложу несколько способов его измельчения, а вам выбирать свой.
  1. При помощи мясорубки
  2. При помощи терки
  3. В блендере
  4. В соковыжималке

хренов 6

В каждом способе есть свои нюансы. Многие хозяйки используют приспособления, подходящие к фантастическим триллерам. Применение противогазов, очков или масок приносит мало пользы. Использование тёрки однозначно предполагает горькие слёзы с вашей стороны.

хреновина 5

Мясорубку придется «нарядить» в два пакета. Один на вход, второй на выход измельченной массы, скрепляя резинкой, так как на фото. Использовать на выходе пакет с застежкой, чтобы измельчённый корень можно было в нем закрыть.

Совет: самый идеальный способ, на мой взгляд, блендер. Ничего не печет и никаких слез.

Используя соковыжималку, просто смешайте потом сок и волокна хрена вместе.

хреновина 4

Чесночок измельчаем вместе с хреном.

хреновина с помидорами и чесноком на зиму 2

Смешиваем измельченные томаты, корень и чеснок. Солим по рецептуре, тщательно размешиваем чистой ложкой и оставляем на полчаса «отдохнуть». Снова пробуем на соль. Если все устраивает, то разливаем по стерильной посуде. Это могут быть пол литровые банки или стеклянные бутылочки.

Совет: не забудьте о стерильности крышек, промойте их водой с содой!

Закрываем крышками и убираем в холодильник на хранение.

Теперь вам известны секреты приготовления вкусной и полезной хреновой закуски на зиму! Удачных заготовок! Жду в гости!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector