Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежинский на зиму – простой рецепт вкусной заготовки для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото и описаниями

Салат Нежинский на зиму – простой рецепт вкусной заготовки для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото и описаниями

Нежинский салат – это достаточно общее название для заготовок на зиму. Его делают из огурцов, капусты, кабачков. Но классический вариант – это, конечно, маринованные огурцы с приправами и луком. Салат отличается низким ценником и отличным вкусом. Подходит на закуску, как салат к горячим гарнирам и как дополнение к зимним салатам. Попробуйте приготовить такое простое блюдо, и вы оцените по достоинству.

Простые рецепты приготовления

В большинстве случаев Нежинский салат из огурцов готовится с добавлением лука. Другие ингредиенты выбираются исходя из вкусов людей.

Все способы готовки этой закуски очень просты и не требуют больших затрат времени и денежных средств. С заготовкой салата на зиму без труда справится не только опытный кулинар, но и новичок.

Классический вариант

Классический вариант Нежинского салата предусматривает наличие в составе только огурцов и лука. Этот способ приготовления наиболее популярен среди любителей делать заготовки на зиму. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие ингредиенты: по 2 кг огурцов и репчатого лука, по 100 мл уксуса и подсолнечного масла, соль, сахар, душистый перец.

Готовится эта закуска так:

Нежинский салат

  1. Лук очищается от шелухи и тщательно моется вместе с огурцами.
  2. Лук шинкуется толстыми кольцами или полукольцами, а огурцы — кусочками произвольной формы и размера.
  3. В отдельную ёмкость складываются овощи и к ним добавляется соль, душистый перец и сахар.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и оставляются на тридцать минут.
  5. После того как на дне ёмкости образовался сок, все продукты перекладываются в кастрюлю.
  6. Закуска ставится на плиту и на сильном огне доводится до кипения.
  7. После закипания огонь уменьшают и варят примерно десять минут. При этом будущий салат нужно постоянно помешивать.
  8. После десяти минут варки добавляется уксус и подсолнечное масло.
  9. Блюдо ещё раз доводится до кипения и снимается с огня.
  10. Салат в горячем виде раскладывается по заранее приготовленным и простерилизованным банкам и закатывается.
Читайте так же:
Салат с сосисками и рисом

Салат с добавлением петрушки

Добавление петрушки или любой другой зелени не только прибавляет салату витаминов, но и делает его более ароматным и вкусным. Для этого рецепта необязательно использовать подсолнечное масло. Его можно заменить любым доступным вам, например, оливковым. На два литра готового продукта потребуется: полтора килограмма огурцов, 1 кг лука, 150 г петрушки, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса. В качестве приправ используются только соль и сахар.

Приготовление салата с петрушкой проходит в несколько этапов:

  1. Овощи и зелень несколько раз промываются холодной водой.
  2. Лук нарезается полукольцами, огурцы — толстыми кружочками, а петрушка измельчается.
  3. Все подготовленные продукты складываются в кастрюлю и к ним добавляется соль, сахар, уксус и выбранное масло.
  4. Закуска отправляется на несколько часов в холодильник.
  5. После этого её выкладывают в банки и стерилизуют не менее пятнадцати минут.
  6. Банки закатываются и переворачиваются вверх дном. После этого их накрывают одеялом и оставляют до полного остывания.

С добавлением перца чили

Этот рецепт идеально подойдёт для любителей острых блюд. Количество жгучего перца можно варьировать исходя из своего вкуса. Наличие чили в салате помогает ему дольше храниться и не терять своего аромата. На 4 кг свежих огурчиков потребуется: 4 кг репчатого лука, один острый перец, по одному стакану уксуса и растительного масла, сахар, перец-горошек, соль.

Процесс приготовления прост и состоит из такой последовательности действий:

  1. Все овощи моются под проточной водой и высушиваются.
  2. Перец чили режется как можно более мелко.
  3. Лук шинкуется полукольцами, а огурцы — ломтиками.
  4. К нарезанным овощам добавляются все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смесь ставится на полчаса в прохладное место.
  6. После этого кастрюля с будущим салатом ставится на плиту и после закипания варится примерно четверть часа.
  7. Пока смесь не остыла, её раскладывают по банкам и закатывают.
Читайте так же:
Тайский салат с копчеными кальмарами

Добавление в салат чеснока

Добавление чеснока в любое блюдо придаёт ему особенный аромат. Не стал исключением и Нежинский салат. Для его приготовления потребуются такие продукты: 0,3 кг крупного лука, 2 кг свежих огурцов, пучок укропа, чеснок, масло, уксус и сахар.

Процесс приготовления заключается в следующем:

Нежинский салат из огурцов

  1. Репчатый лук и огурцы режутся фигурным ножом на кольца. Если используются овощи крупного размера, то на полукольца.
  2. Один зубок чеснока измельчается и добавляется в блюдо.
  3. На этом этапе все овощи смешиваются и к ним добавляется уксус, растительное масло и приправы. Закуска оставляется на четыре часа.
  4. Ёмкость с продуктами доводится до кипения на медленном огне.
  5. В подготовленные банки кладётся готовый салат и закатывается.

Из огурцов и специй

Для этого варианта консервации используются только огурцы и специи.

Такая простая закуска получается хрустящей и в меру пряной.

Кроме зелёного овоща, в состав салата входят: 100 г соли, 200 мл масла, 0,25 л уксуса, 200 г сахара, зёрна горчицы, чеснок, чёрный молотый перец.

Хрустящий салат готовится следующим образом:

  1. Огурцы моются холодной водой.
  2. С них срезаются кончики, а остальная часть режется кружочками с помощью фигурного ножа.
  3. К измельчённым огурцам добавляются все специи, масло и уксус.
  4. Смесь оставляется мариноваться на четверть часа.
  5. Образовавшийся сок не сливается, а вместе с огурцами отправляется в банку.
  6. Банки накрываются крышкой и стерилизуются около пятнадцати минут.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector