Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом

Рулет из курицы с черносливом специально разработан как более простая и полезная альтернатива праздничным тяжелым мясным блюдам. Хотя способ приготовления рулета кажется замысловатым, на самом деле его довольно просто приготовить. Иногда достаточно всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в форму для выпечки хлеба и запечь.

Куриный рулет выходит особенно пикантным, если его сначала короткое время готовить при высоких температурах, а затем на низких. Этот режим готовки создает особенно нежный и влажный рулет с удивительным вкусом.

Кроме того, рулет можно сделать на половину приготовленным, просто заморозив его, а завершить готовку, когда придет время подачи на стол. Замораживание и разморозка не лишают рулет восхитительного аромата. Это особенно удобно для людей, которые не могут тратить много часов на приготовление пищи за один раз. Куриный рулет можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Для рулета используются куриные грудки, бедра и фарш. Чернослив обычно помещают в середину начинки. Основной вклад во вкус и текстуру этого замечательного рулета происходит из мяса. Куриное мясо с жареными овощами имеет сочную текстуру с нежным, деликатно сладким вкусом, который также переносится на само мясо.

Единственная сложность в приготовлении фаршированной куриной грудки заключается в скручивании куриного мяса с начинкой. Но и это на самом деле не сложно, если воспользоваться пищевой пленкой.

Для готовки берут красное (окорочка, голени) или белое мясо (филе, грудка) и даже целую курицу. Отдельные куски курятины без косточек отбивают, покрыв пленкой, чтобы они не разлетались по кухне. В тонкий мясной слайс заворачивают начинку.

Перемолотое в мясорубке либо нарубленное ножом филе сворачивают рулетиком.

Затем куриный рулет варят, приправив специями, запекают в духовом шкафу, тушат на сковородке или готовят на пару.

В куриный рулет хорошо добавить такие специи: сушеный или свежий чеснок, черный перец, порошок мускатного ореха, лавровый лист. Зеленый лук в рулете из курятины будет тоже кстати.

Чтобы приготовить рулет из фарша, рубленое (перемолотое) куриное мясо солят, перчат, выкладывают на пищевую пленку.

Читайте так же:
Салат из крабов с корейской морковкой

Затем вторым слоем кладут начинку (из грибов, сладкого перца, омлета, бекона, куриных сердечек). Чуть поднимая края пленки, заворачивают куриный рулет, формируют его в виде колбаски, скрепляют края зубочистками или обматывают нитью.

Колбаска должна быть ровной, чтобы в готовом виде выглядеть красиво.

С рулетом из целой курицы придется повозиться. Придется выбрать все кости и сухожилия, затем натереть солью и специями, начинить начинкой. Затем сверните рулет из целой курицы, заверните в фольгу или пленку, перевяжите нитью, запеките или сварите.

Из оставшихся костей можете сразу сварить хороший бульон или убрать их в морозилку до лучших времен. Если бульон остался после варки рулета, на его основе сварите грибной, овощной суп.

Подавайте куриный рулет с гарниром: тушеная капуста, пюре, рис, макароны, или с салатами. Тонкие ломтики рулета, порционные рулетики эффектно подать на салатных листьях.

Предлагаю рецепты, по которым легко приготовить вкусные кушанья в домашних условиях.

Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке

Куриное мясо мелко нарежьте, отбейте под пленкой. Разложите тонким слоем на пищевой пленке, добавьте специи, чеснок, желатин, плотно заверните.

куриный рулет , вареный в пищевой пленке

Варите в кастрюле около часа. Затем остудите вареный куриный рулет, нарежьте порционными кусками.

Куриный рулет на пару

В пароварке или над паром кипящей в кастрюльке воды можете приготовить чудесный диетический паровой рулет.

куриный рулет паровой

Отбейте белое мясо и красное (филе и мясо с голеней), выкладывайте на фольгу слоями, посыпайте специями.

Готовьте куриный рулет на пару чуть более получаса. На разрезе готового рулетика будут видны аппетитные темные и светлые мясные прослойки.

Куриный рулет с желатином мраморный

Сногсшибательный мраморный куриный рулет с желатином с нежными желейными прослойками готовьте в пакете из пищевой пленки.

Куриный рулет с желатином мраморный

Используйте кусочки филе, сушеные травы, приправы и сухой желатин. Всего час в духовке и шикарная закуска готова. Надо ее только хорошенько охладить.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке

Это кушанье для гурманов. В тонкий слой куриного мяса заворачивают нежную ветчину и пластинку сыра.

куриные рулетики с сыром и ветчиной

Запекают куриные рулетики с ветчиной и сыром в духовке. Панировка из сухарей или крекеров помогает сохранить все соки, вкус, аромат рулетиков.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей на меду

Куриные рулетики в беконе с начинкой

Куриная грудка при запекании в духовке становится суховатой. Можно ли этого избежать?

куриные рулетики в беконе с начинкой

Обмотайте рулетики с сыром, чесноком и помидорами полосками сырокопченого бекона. Запеките их в духовке.

Нежное мясо куриных рулетиков в беконе с начинкой просто растает во рту.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Мягкий творожный сыр и измельченный зеленый лук — классика вкуса. Начините куриные рулетики сыром и зеленью, приготовьте их в духовке.

куриные рулетики с сыром и зеленью

Низкокалорийные, они содержат мало жиров и много белка. Отличный вариант правильного питания.

Куриные рулетики в беконе с сыром в духовке

Колбасный сыр — чудесная начинка, чтобы запечь куриные рулетики в беконе в духовке.

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Филе разделайте на пластины, немного отбейте. Брусочки колбасного сыра заверните в курятину, уложите рулеты в форму.

Залейте их подливой из кетчупа и соевого соуса, запеките. Немного острые, поджаристые и очень вкусные получились куриные рулетики в беконе с сыром.

Куриные рулетики с плавленым сыром

Сочные и аппетитные куриные рулетики с плавленным сырком не оставят равнодушными ценителей курятины.

рулетики из куриного филе с плавленым сыром в духовке

Плавленый сыр с яйцом и зеленью — это превосходная начинка для постного мяса куриных филе.

Рулетики из куриного филе с плавленым сыром приготовьте в духовке.
Горячие, они бесподобно хороши.

Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком

Очень простое блюдо из доступных продуктов. Отбитое филе посыпьте специями, выложите на него смесь тертой морковки и сыра с чесноком, намажьте майонезом.

куриные рулетики с морковью, сыром, чесноком

Заверните куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком, обильно смажьте майонезом. Запекайте в духовке.

Альтернативный способ готовки — вначале обжарьте их на сковороде, долейте сливки, потушите рулеты, накрыв сковородку крышкой.

Куриные рулетики с беконом внутри

Два вида сыра (голубой и обычный твердый), маринованный болгарский перец, бекон внутри куриных рулетиков — это что-то.

куриные рулетики с начинкой

Они готовятся сочными, ничуть не сухими, а вкус.

Как обычно надо филе отбить и завернуть в него вкусную начинку. Запекать полчаса в духовом шкафу, а потом наслаждаться вкусом куриных рулетиков с беконом внутри.

Читайте так же:
Салат Нежный с хурмой и морепродуктами

Рулетики из индейки с сыром

Полезные, не хуже куриных, рулетики из индейки с сыром готовим на сковороде.

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Принцип приготовления рулетиков из филе индейки аналогичен приготовлению рулетов из курятины.

Начинка — сыр, нарезанный брусочками или натертый. Панировка из сухарей сделает корочку рулетов поджаристой и аппетитной.

Куриный рулет из целой курицы с грибами

Приготовление рулета из целой курицы с грибами и желатином потребует некоторой сноровки.

куриный рулет из целой курицы с грибами

Но дело того стоит. Шикарная нарезка из такого рулета украсит любой праздничный стол. Подать ее можно утром с хлебом, как закуску в обед или с гарниром на ужин.

Куриный рулет с грибами и желатином

Идеальным дополнением к куриному мясу станут грибы.

куриный рулет с грибами и желатином

Измельчите все ингредиенты, смешайте с сухим желатином. Заверните массу в фольгу, придайте ей форму колбаски.

Запекайте в духовке куриный рулет с грибами и желатином. Подайте ломтики рулет с хлебом, с гарниром, как закуску.

Ингредиенты для запечённого куриного рулета из фарша с яйцом

  • курица (мясо куриной грудки, куриное филе) – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • белый батон без корочки – 3 ломтика;
  • молоко;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мускатный орех – на кончике чайной ложки;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • масло растительное.

Начинка с омлетом и шпинатом:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • шпинат – небольшой пучок;
  • молоко – 4-5 ст.л.;
  • масло сливочное.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий – 20 грамм;
  • горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм.

Для смазывания:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:

Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

Читайте так же:
Салат «Киви с курицей и ананасами»

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на четыре части.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на четыре части.

Для начинки болгарский перец вымыть и очистить.

Для начинки болгарский перец вымыть и очистить.

Болгарский перец и петрушку мелко нарезать. Яйца смещать с йогуртом, добавить натертый на терке сыр, болгарский перец и петрушку.

Болгарский перец и петрушку мелко нарезать. Яйца смещать с йогуртом, добавить натертый на терке сыр, болгарский перец и петрушку.

Перемешать и пожарить из этой смеси 2-3 тонких омлета (в зависимости от диаметра сковороды).

Перемешать и пожарить из этой смеси 2-3 тонких омлета (в зависимости от диаметра сковороды).

Перемешать и пожарить их этой смеси 2-3 тонких омлета (в зависимости от диаметра сковороды).

Филе посолить, поперчить, накрыть пленкой и отбить.

Филе посолить, поперчить, накрыть пленкой и отбить.

Выложить на куриное филе начинку, плотно скрутить рулет, прижать руками, чтобы не раскручивался.

Выложить на куриное филе начинку, плотно скрутить рулет, прижать руками, чтобы не раскручивался.

Для панировки смешать сухари, кунжут и муку. Каждый куриный рулет обвалять в панировке.

Для панировки смешать сухари, кунжут и муку. Каждый куриный рулет обвалять в панировке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные рулетики со всех сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Читайте так же:
Салат из свиной печени с грибами

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные рулетики со всех сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из омлета и болгарского перца готовы.

Вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из омлета и болгарского перца готовы.

Вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из омлета и болгарского перца готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Вариантов – не счесть

Любой из вариантов приготовления этого яства по-своему хорош. Но каждый из кулинаров имеет свое виденье самого удачного. И на основе предпочтений своей семьи или своих гостей выбирает, как приготовить куриный рулет, чтобы всем угодить.

Рулет из курицы можно запекать в духовке, готовить в микроволновке, варить в бульоне и жарить на сковороде.

На вкус и цвет, как говорится, нет ни друзей, ни родственников, однако подавляющим большинством самым вкусным признан запеченный рулет куриный с омлетом.

Вариант 5: Вареный куриный рулет с омлетом

Необязательно куриный рулет с омлетом готовить на сковородке или запекать в духовке. Существует вареный вариант, готовится он на плите в обычной кастрюле. Дополнительно понадобится пищевая пленка и хороший плотный пакет.

Ингредиенты

  • 1 большое филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки молока;
  • специи;
  • 2-32 веточки укропа;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

Молоко с яйцами взбить, добавить к ним зелень. Смазать сковородку, приготовить простой омлет. Специи к яйцам можно добавлять абсолютно любого вида.

Разрезаем филе сначала в одну сторону, но не доходим до конца, затем разворачиваем и делаем срез в обратном направлении. Полученный пласт отбиваем, приправляем специями, выкладываем на него омлет и скручиваем рулет.

Оборачиваем несколько раз пищевой пленкой, края подворачиваем внутрь, чтобы мясные соки не вытекали. Обвязываем ниткой по спирали, фиксируем. Перекладываем рулет в плотный пакет, снова обматываем и завязываем, лишнего воздуха в нем быть не должно, делаем максимально плотно. Удобно использовать «маечку», ручки будут завязками.

Остается только поместить рулет в кастрюлю с горячей водой и проварить 30 минут после закипания. Сначала остужаем, затем охлаждаем и только потом убираем все пленки и нитки.

Такой рулет перед подачей к столу желательно тоже выдержать в холодильнике около пяти часов. Тогда он хорошо застынет, можно будет порезать тонкими и аккуратными ломтиками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector