Салат из индейки
Салат из индейки
В число по — настоящему диетических продуктов входит индейка. Этот сорт мяса содержит 190 ккал и 92% белков. К тому же продукт этот считается очень полезным по причине наличия в нём минимального количества холестерина.
Мясо индейки богато разнообразным витаминным составом, минеральными веществами, магнием, йодом и цинком. Содержащиеся в индейке аминокислоты способствуют нормализации функционирования головного мозга, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Вообще блюдам, приготовленным из мяса данного свойственна легкость усвояемости, восполнение запасов в организме животных белков.
Индюшачьему мясу не свойственно вызывать аллергических реакций, поэтому оно относится к тем продуктам, которые могут без опаски употреблять дети. Съедаемое блюдо из индейки на ужин способствует крепости сна. Бутерброды с мясом этой птицы дают ощущение сытости после их потребления на работе, либо в период нехватки времени на полноценное принятие пищи.
Вкусовые качества индейки идентичны курятине. Хотя она отличается от куриного мяса насыщенностью, более выраженным ароматом и нежностью вкуса. Касательно пищевых и питательных характеристик стоит отметить (несмотря на его калорийность) значительное превосходство индюшачьего мяса над свининой, говядиной и бараниной. Допускается применения данного сорта мяса для приготовления любого блюда. Но в особенности индейка хороша в тандеме с овощами, пряными травами или фруктами.
Приготовить салат с мясом индейки просто, и займет этот процесс совсем немного времени. Просто потребуется приобрести нужные продукты и пофантазировать. Хотя воспользоваться можно и рецептами базовых салатов, главным ингредиентом которых стало мясо индейки.
Плюсы и минусы салатов с индейкой
Мясо индейки делает блюдо более изысканным, полезным. Оно:
- гипоаллергенно, имеет низкое содержание холестерина, содержит в большом количестве железо, фосфор, магний. Мясо можно употреблять людям с ограничениями в питании, детям;
имеет пониженную калорийность. Блюда с индейкой вполне подойдут для программ по снижению веса; - имеет вкусовые качества, сочетающие в себе нежность курицы, выраженный «мясной» вкус филейной части;
- содержит большое количество мякоти, позволяющей импровизировать не только с салатами, но и с горячими блюдами.
Помимо неоспоримых преимуществ, мясо индейки имеет и недостатки, из-за которых не всегда целесообразно его использовать в приготовлении холодных закусок и салатов:
- Мясо индейки дороже куриного мяса. При финансовых затруднениях лучше отказаться от подобных салатов.
- Мышечные волокна более плотные, поэтому время приготовления увеличивается.
- Употребление подкожного жира и кожи может спровоцировать обострение желудочно-кишечных заболеваний. Следует исключить эти части тушки из процесса приготовления блюда.
Вариант 3: Ароматная индейка с рисом и тархуном в духовке
Запах тархуна помнят все, кто пробовал одноименный напиток. Эту приправу добавляют в сладкие и соленые блюда, она отлично сочетается с мясом и гарнирами. Кроме того, тархун помогает укрепить иммунную систему, способствует выведению лишней жидкости из организма.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг;
- Сельдерей — 200 г;
- Крупная луковица;
- Тархун — 100 г;
- Длиннозерный рис — 400 г;
- Сок ½ лимона;
- Вода или овощной бульон — 800 мл.
Пошаговый рецепт
Промойте рис, высыпьте его в форму для запекания. Выдавите сок из лимона, бульон доведите до кипения. Смешайте все эти ингредиенты в форме.
Включите духовку на 120 градусов. Когда она дойдет до нужной температуры, отправьте туда форму с рисом на полчаса.
Пока готовится крупа, почистите лук. Нарежьте его кубиками, таким же способом измельчите корешки сельдерея.
Ополосните мясо. Порежьте его на квадратные кусочки со сторонами не больше 2 см. Тархун мелко порубите.
Вскипятите остатки бульона. Высыпьте туда измельченные овощи и тархун, посолите. Добавьте индейку, варите под крышкой 10 минут. Пока мясо готовится, нужно поднять температуру духовки до 160 градусов.
Выложите сверху на рис кусочки индейки, посыпьте овощами. Вылейте в форму остатки бульона. Верните ее в духовой шкаф еще на полчаса. Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо специями и зеленью.
Этот рецепт понравится многим не только благодаря своему вкусу. Все ингредиенты являются низкокалорийными и полезными для организма. Такую индейку могут употреблять приверженцы правильного питания, не переживая за свою фигуру и здоровье.
Индейка с фруктами в духовке
Индейка, запеченная в духовке по этому рецепту, требует предварительного замачивания в рассоле на сутки. Это дает мясу дополнительную сочность и сокращает время приготовления. Размер тушки может быть любым, но лучше не использовать крупную птицу весом более 6 кг.
Ингредиенты:
- тушка индейки;
- 150 г масла сливочного;
- зелень.
- Для рассола на 1 литр воды:
- луковица;
- 0,04 кг соли;
- 0,03 кг сахара;
- 10 горошин перца.
- яблоки;
- грецкие орехи;
- курага;
- чернослив.
Для птицы среднего размера нужно приготовить 4-6 литров рассола: налить в кастрюлю воду, всыпать соль, специи, порезанный лук. Довести до кипения, остудить. Тушку промыть, удалить с кожи остатки перьев, поместить птицу в рассол, он должен полностью покрывать мясо. Убрать в прохладное место.
После маринования тушку вынуть из рассола и дать жидкости стечь. В это время надо приготовить зеленое масло: порезать зелень, смешать с размягчённым сливочным маслом. Эту массу заложить под кожу тушки.
Внутрь положить начинку из порезанных яблок, орехов и сухофруктов. Ножки связать вместе. Смазать тушку сливочным или растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 °C. Время выпечки зависит от размера тушки, но обычно уходит не менее трёх часов.
Чтобы мясо было сочнее, а корочка аппетитнее, нужно периодически доставать тушку и смазывать выделившимся соком.
Рецепт первый: Салат с сыром и индейкой «Летний»
Разнообразие салатов с филе индейки зашкаливают за пределы разумного, ведь ее мясо отлично сочетается с самыми разными овощами, крупами, фруктами. В блюда ее добавляют в отварном, копченом или жареном виде, а заправляют такие кушанья всевозможными соусами на основе, сметана, майонеза, натурального йогурта, растительного масла или томатов. Однако мы предлагаем вам классический рецепт угощения с индейкой, помидорами и сыром. Ингредиенты рассчитаны на две порции салата.
- Томаты спелые – 200 грамм;
- Сыр – 180 грамм;
- Филе индейки – 200 грамм;
- Лук зеленый – 80 грамм;
- Йогурт натуральный – 150 грамм;
- Сок лимонный – 50 грамм;
- Кетчуп – 60 грамм;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Перец – ½ ч. л.
- Сначала займемся индейкой. Можно использовать как филе, так и мясо с ножки. Обрезаем, промываем его, снимаем шкурку. Отвариваем, как и курочку, до готовности в соленом кипятке со специями;
- Охлаждаем, потом режем или рвем руками;
- Томаты тщательно помоем, проткнем вилкой. Потом опустим в кипяток секунд на 20 . После такой процедуры шкурка легко удалится, а нам останется лишь нарезать мякоть кубиками;
- Посолим томаты и отставим их в сторону. Нам нужно чтобы выделился лишний сок, который мы затем сольем;
- Зеленый лучок хорошенько помоем, высушим салфеткой. Нарежем мелко-мелко на колечки. Если используются старые перья лука, немного помнем их скалкой или мялкой для картофеля, чтобы стали помягче;
- Сыр просто нарезаем небольшими кубиками, ромбиками – как пожелаете;
- В этот рецепт входит сложная заправка, приготовим ее. К белому йогурту добавим сметану, лимонный сок, соль, перец молотый и сахар. Хорошо все взобьем, добавим немного кетчупа. Перемешиваем, готово!
- Теперь пора создать салат. Для этого к порезанным томатам добавляем филе индейки, рубленный зеленый лук. Заправляем нашим необычным соусом, и готово!
Салат нежный с ананасом и курицей
Салат легкий, но безумно вкусный! Калорий мало, а вкус потрясающий! Салат с ананасами сыром и морковью. Оригинальный салатик не только полезен, но и бесподобен на вкус!
Салат из крабов.
Настоящий деликатес, который запомнится надолго! Крабовый салат с креветками. Этот салат покорит сердца всех твоих гостей.
Салат из курицы с ананасами классический. Яркий, красочный и очень вкусный салат украсит любой стол! Салат из ананасов курицы кукурузы.
Информация
Салат можно не формировать слоями, а просто все перемешать. Салат с креветками ананасом и сыром. Вкусный и полезный салат из креветок с интересной заправкой. Салат курица ананасы сыр яйцо. Вкусный и очень аппетитный салат! Салат вареная курица. Очень вкусный и питательный салатик должен быть в вашем меню! Салат с курицей, ананасами и сыром слоями. Слоеный салат-торт из куриной грудки с сыром и орехами.
Слоеный салат с курицей и ананасами. Салат с курицей и ананасом — вкуснейшая классика! Фиеста Салат курица маринованные грибы. Яркий, сочный и по-весеннему легкий, стоит только попробовать! Салат морковь крабовые палочки с ананасами. Чудо-рецепт вкусного салата для самых любимых! Просто и быстро! Салат с ветчиной и ананасами на скорую руку.
Вкусный и легкий салат можно приготовить за 10 минут! Салат курица ананас сыр грецкий орех. Вкусный и нарядный салат для будней и праздников! Салат Стрелы Амура на скорую руку. Легкий воздушный вкусный салатик, а готовится очень быстро и просто!
Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой. Такой салатик хорошо подавать и в будни, и на праздники. Салат Гавайский с курицей ананасами. Простой и быстрый салат из курицы с ананасом. Салат коктейль с сыром. Салат красиво смотрится в бокалах и креманках! Салат Шанхай с курицей ананасами и грибами. Пикантный салат объединяющий в себе множество ингредиентов.
Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом. Салат, достойный главного места на праздничном столе! Салат Дамский каприз с курицей и ананасом. По-особому вкусный салатик для ценителей пикантного вкуса. Салат Екатерина Мудрая.
Вкусный салат из курицы с ананасом, пробуй! Салат с ананасами куриной грудкой и кукурузой. Сочетание курицы и ананасов крайне освежающе и оригинально!
Капуста с лимоном. Оригинальный легкий салатик отлично дополнит простое второе блюдо! Салат с ананасом и куриным филе. Легкий салат для любителей здорового питания! Салат Буржуйский с ананасами и курицей. Праздничный салат — просто, вкусно, красиво! Салат из филе курицы, ананаса, кукурузы и риса.
Шоколадный бисквит
Процесс готовки этого шоколадного десерта почти ничем не отличается от приготовления обычного- классического, вышеописанного. Просто в тесто добавляют какао-порошок. Шоколадный бисквитный торт смазывают шоколадным кремом, а сверху поливают шоколадной глазурью. Для пропитки чаще используют красное вино и коньяк.
- Чтобы приготовить крем для бисквитного торта с шоколадом взбейте с помощью миксера до однородности сгущенное молоко, жирные сливки и какао. Смажьте кремом каждый корж.
- Для шоколадной глазури нагрейте жирные сливки и добавьте измельченный шоколад, дайте смеси немного постоять, затем перемешайте и полейте им поверхность вашего десертного блюда.
Как приготовить салат с индейкой: лучшие рецепты с фото
Поскольку мясо индейки считается более диетическим, чем курица, и салаты с нею почти всегда имеют отношение к диетическому, полезному, легкому и здоровому питанию. За редкими исключениями, конечно: если в их состав не входят не слишком “здоровые” продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с индейкой:
Как и ее ближайшая родственница, курица, индейка в салат может входить в разных ипостасях: вареная, жареная, запеченная, копченая. Так как эта птица более дорогая именно из-за своего состава, скажем, более правильным будет ее использование в вареном виде. А более вкусным — в жареном. Очень не рекомендуется “портить” рецепт салата с индейкой добавлением в него майонеза, а остановить выбор на более зеленом варианте.
Например: жареная на сковороде-гриль индейка, нарезанная кусочками, со свежими помидорами, авокадо, китайской капустой, сбрызнутая соком лайма и посыпанная кунжутными семечками. Такой салат станет отличным началом даже самого трудного дня. Его, кстати, можно приготовить любимой на 14 февраля, 8 марта или день рождения, ей он точно понравится!
Само по себе мясо индейки более сухое, чем куриное. Это нужно учитывать, добавляя его в салат в виде ингредиента. Смягчить сухость можно посредством сочных ингредиентов типа помидорок, зернышек граната, цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лаймы), киви, ананасов, персиков и так далее. Также помогает предварительное маринование мяса в любом маринаде с последующей жаркой или запеканием в духовке. Вареная индейка в салате хороша, только если стоит целью приготовить именно диетический, где-то даже лечебный салат.