Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат «Узбекистан» с мясом и зелёной редькой

Пикантный салат «Узбекистан» с мясом и зелёной редькой

Салат «Узбекистан» с зелёной редькой, варёным мясом и яйцами — классическое блюдо узбекской кухни, известное многим ещё со времен СССР. В любом узбекском ресторане на закуску можно было заказать этот незатейливый, но очень вкусный салатик с мясом и редькой.

Пикантный салат «Узбекистан» с мясом и зелёной редькой

Пикантный салат «Узбекистан» с мясом и зелёной редькой

Если вы раньше никогда не готовили это блюдо, советую попробовать — понравится и попадёт в категорию любимых! Можно немного разнообразить вкус и добавить мелко порезанную кинзу, петрушку и стручок красного перчика чили — перчик придаст жгучую нотку, а кинза — свежий восточный аромат.

Для заправки салата «Узбекистан» подходит готовый майонез, но мне больше по вкусу домашняя заправка из оливкового масла с уксусом и яичным желтком.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Приготовление

Для приготовления прикупите хрустящую белокочанную капусту – лучше раннего сорта. Ее листочки нежные и сочные, что очень хорошо для готовки салата. Снимите непригодные верхние листики. А свежие нежные нарежьте очень тонкой соломкой. Для этого используйте хорошо наточенный нож или специальную шинковку.

нарежьте очень тонкой соломкой

Промойте вкусную и сладкую морковь. Удалите кожицу. Нарежьте тонкой длиной соломкой или натрите на крупной терке. В принципе, можно взять терку для корейской моркови. Измельченный корнеплод добавьте к капусте.

Измельченный корнеплод

Зеленую редьку можно купить на любом рынке или в большом супермаркете. Внутри она малинового цвета. На вкус сочная, хрустящая, при раскусывании немного напоминает кочан капусты. Её еще называют маргеланской редькой. Ополосните её и обсушите бумажной салфеткой. Очистите от зеленой кожицы. Мякоть натрите таким же образом, как и морковь или же нарежьте тонкими брусочками, используя острый нож. Добавьте редьку к остальным овощам.

Читайте так же:
Нефритовый браслет с копченой колбасой

Мякоть натрите

В салатник добавьте зерна кукурузы, предварительно, слив с них жидкость. Такой ингредиент, как кукуруза, в этом салате не обязателен, так что если вы не любите её, можете не добавлять.

добавьте зерна кукурузы

Теперь, осталось только приправить салат специями. Сбрызните соком лимона, подсыпьте молотого перца и соли. Добавьте немного растительного масло, лучше, нерафинированного, но это на любителя. Перемешайте, чтобы все составляющие насытились специями.

приправить салат специями

Салат из моркови, капусты и зеленой редьки готов.

Салат из моркови, капусты и зеленой редьки

Переложите в глубокий салатник и немедленно подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

салат с морковью, зеленой редькой и кукурузой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector