Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность и рекомендации

Салат с креветками: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность и рекомендации

Салаты с креветками можно не только подавать гостям, но и употреблять в качестве диетического ужина. Сам по себе этот продукт крайне полезен. Стоит ли говорить, что креветки – это источник белка, который так необходим организму человека. Рецептов салатов с данным морепродуктом много, все они вкусны по-своему. Кто-то любит соединять в одном салате кальмары и креветки, а некоторым по вкусу горчинка грейпфрута. В любом случае салат с данным видом морепродуктов получается вкусным, полезным и не принесет вреда фигуре.

Гурманские будни

Новый ресторан Степана Михалкова «Гранд Кафе 12» открылся в самом начале Гоголевского бульвара в усадьбе Замятина-Третьякова. На втором этаже особняка находится Российский фонд культуры. Так что место интеллигентное и семейное, или даже лучше сказать, походит на семейное гнездо клана Михалковых как образца сохранения культурных и фамильных традиций. Поэтому в меню «Гранд Кафе 12» присутствуют любимые блюда почти всех членов этой большой семьи. Собственно, и имя ресторан получил в честь фильма Никиты Михалкова, номинированного на «Оскар».

На входе гостей встречает большая афиша картины. Ресторан поделен на две части. Пространство слева от входа — ресторан и бар с элементами московского модерна: какие-то детали остались оригинальными, а какие-то (красивый деревянный шкаф с зеркалами, утопленный в стене винный шкаф, барная стойка) — абсолютно новые. Часть столов покрыта скатертями, а часть демонстрирует красивые столешницы из мрамора. На стенах черно-белые фотографии известных деятелей культуры. Другая часть ресторана, находящаяся справа от лестницы, ведущей в фонд культуры, ощущается как совершенно другое пространство. Это очень светлое помещение оранжерейного типа с прозрачной крышей и стеной из стекла. На полу ковер с типичным для модерна орнаментом, стулья из ротанга и, конечно, много зелени. Место атмосферное и очень подходящее для завтрака, который подают здесь по будням с 9.00 до 13.00, а в выходные — с 10.00 до 16.00.

Читайте так же:
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Кухня в ресторане русско-французская. В XVIII веке на волне увлечения французской культурой каждый состоятельный человек держал в штате повара-француза. Французская школа ввела в русскую кухню комбинирование продуктов, измельчение ингредиентов и точные дозировки в рецептах блюд, не принятые ранее.

Листья салата со страчателлой и аргентинскими креветками на гриле

Листья салата со страчателлой и аргентинскими креветками на гриле

Прованский суп с морепродуктами

Прованский суп с морепродуктами

Паштет из утиной печени с джемом из айвы

Паштет из утиной печени с джемом из айвы

Тартар с трюфельным айоли

Тартар с трюфельным айоли

Крудо из сибаса с фенхелем

Крудо из сибаса с фенхелем

Нежный палтус с салатом пак-чой и соусом из мидий

Нежный палтус с салатом пак-чой и соусом из мидий

Ризони с крабом и страчателлой

Ризони с крабом и страчателлой

Филе миньон с морковью васаби

Филе миньон с морковью васаби

Томленая шея быка с пюре из сельдерея

Томленая шея быка с пюре из сельдерея

Чизкейк с вяленым виноградом и соусом глинтвейн

Чизкейк с вяленым виноградом и соусом глинтвейн

Томленая груша с лаймовым крамблом и ванильным мороженым

Томленая груша с лаймовым крамблом и ванильным мороженым

Листья салата со страчателлой и аргентинскими креветками на гриле

Прованский суп с морепродуктами

Паштет из утиной печени с джемом из айвы

Тартар с трюфельным айоли

Крудо из сибаса с фенхелем

Нежный палтус с салатом пак-чой и соусом из мидий

Ризони с крабом и страчателлой

Филе миньон с морковью васаби

Томленая шея быка с пюре из сельдерея

Чизкейк с вяленым виноградом и соусом глинтвейн

Томленая груша с лаймовым крамблом и ванильным мороженым

Шеф-повар Алексей Беликов создал меню, состоящее из классических русских и французских блюд, добавив почти в каждое из них немного авторских нот. Так, мясной тартар подается с соусом айоли. В салат нисуаз вместо тунца идет паштет из тунца, овощи в салате упругие и хрустящие. Нежный паштет из гусиной печени подается в качестве закуски с трюфельным маслом, сладким домашним джемом и ломтиками слегка обжаренной булочки бриошь. В меню есть ряд чисто вегетарианских блюд: запеченная цветная капуста с копчеными нотами за счет соуса, в котором ее запекают, теплый салат с чечевицей. Хумус с запеченным бататом и питой подается с кедровыми орешками.

Читайте так же:
Свекла покорейски с чесноком

Из любимых блюд Степана Михалкова — филе трески в тонком кляре с запеченным картофелем и соусом тартар, вариация английских «фиш-энд-чипс». А Никита Михалков предпочитает ягодный торт из десертного меню — черничный пирог на песочном тесте с прослойкой из французского крема патисьер.

Гоголевский бульвар, дом 6

пн-пт: с 09:00 до 00:00

сб-вс: с 10:00 до 00:00

Статьи по теме

Креветки: польза и вред для организма человека

Существует много видов креветок и рецептов с ними. Польза и вред напрямую зависят от качества и способа приготовления, чаще всего креветки используют как дополнительный ингредиент в супах, салатах и вторых блюдах. Креветки являются полезным продуктом, поэтому стоит включать их в повседневный рацион, есть множество блюд, в которые их можно добавить. Подробнее читайте в нашей статье на ДикоВед.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector