Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпротами рецепт

Салат со шпротами

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 1 час.
Выход: 3-4 порции.

как приготовить вкусный слоеный салат

Готовый салат получился более вкусным, если вы замените все отварные овощи для него на печёные ингредиенты. Запечённые овощи получаются более насыщенного вкуса, в отличие от варёных, не впитывают в себя лишнюю жидкость.

Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 1

Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 1

Для того чтобы съэкономить время на приготовления салата, отварите все овощи и яйца заранее. Салат готовится слоями. Первый слой лук и рыба. Измельчаем и выкладываем на тарелку.

Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 2

Измельчаем отварной картофель и маринованные огурчики. Режем на мелкие кубики и выкладываем сверху.

Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 3

Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 3

Перед следующим слоем делаем сеточку из майонеза. Нарезаем морковь и яйца и выкладываем следующим слоем. Сверху снова сеточка из майонеза.

Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 4

Сверху посыпаем сыр, который нужно натереть на крупной терке.

Фото рецепта - Слоеный салат «Шпротинка» - шаг 5

Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и смешать со свеклой. Выложить сверху и снова полить майонезом.

Осталось только украсить наш салатик. У меня на финишный слой ушла половина банки зеленого горошка. Вот и все! Фирменный салатик шпротинка готов к употреблению!

Собираем все необходимые продукты. По желанию горошек допустимо заменить кукурузой, остальные ингредиенты менять не рекомендуется.

Рис моем в нескольких водах и ставим варить до готовности. Промываем под холодной водой и остужаем.

Отвариваем яйца, охлаждаем в ледяной воде, чистим и нарезаем вдоль на красивые, ровные дольки.

Свежий огурец моем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на две части, затем поперек дольками.

Моем, подсушиваем и рубим зелень. Кроме петрушки здесь будет уместен укроп или даже кинза.

В тарелку отправляем рис, зеленый консервированный горошек, рыбу и огурцы. Поливаем маслом из банки и перемешиваем. Сверху красиво укладываем целые кусочки шпрот и дольки яиц, посыпаем рубленой зеленью. Сразу подаем.

Читайте так же:
Салат Бахор с болгарским перцем

Салат из шпрот с огурцом и яйцами

Салат со шпротами рецепт с фото

Для приготовления этого оригинального салата со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шпроты
  • свекла
  • морковь
  • картошка
  • яйца
  • сыр
  • лук репчатый
  • майонез

Ингредиенты для салата со шпротами

Готовим вкусный салат со шпротами

Поскольку я взяла довольно большую емкость, в которой собралась делать салат, мне понадобилось 2 баночки со шпротами. В следующий раз я делала объем поменьше, и обошлась одной баночкой весом 240 г. И вам я советую исходить из предполагаемого объема салата. Главное, чтобы получился нормальный слой из шпротов. Все-таки это изюминка салата, и вкус шпротов должен ощущаться.

Для начала нужно отварить свеклу, морковь, картошку и яйца. Сами понимаете, процесс этот не быстрый, поскольку свекла может вариться до 2-х часов. А потом еще все отваренные продукты должны остыть. Поэтому поставьте вариться все нужные ингредиенты заранее.

Я в одной кастрюле начинаю варить свеклу и морковь, потом по мере готовности морковь вынимаю, а свекла продолжает вариться.

Картошку сначала чищу, а потом отвариваю в подсоленной воде.

Яйца варю 10 минут, затем остужаю в холодной воде.

Луковицу нужно очистить, порезать, и вымочить лук в масле от шпротов. А можно и замариновать в уксусе с водой (как это лучше сделать, описано в <<этой статье>>).

Шпроты нужно будет размять вилкой, при необходимости добавив к ним немного масла из банки.

Сваренную картошку потереть на терке и смешать ее с луком и маслом, в котором он вымачивался.

Готовим салат со шпротами

Остальные ингредиенты — морковь, яйца, свеклу и сыр — натереть на терке.

Все. Все необходимые продукты подготовили, теперь начинаем выкладывать слои салата.

Слои салата со шпротами:

  1. Шпроты
  2. Смесь картошки с луком
  3. Майонез
  4. Морковь
  5. Майонез
  6. Яйца (посолить)
  7. Сыр
  8. Майонез
  9. Свекла
  10. Майонез
Читайте так же:
Роскошные рулетики с семгой

Слои салата со шпротами

Салат со шпротами с украшением пчелки

Сверху салат можно украсить на ваше усмотрение.

Можно просто посыпать зеленью, или положить веточку укропа, а можно сделать несложные, но эффектные украшения, например, пчелок.

Как делать подобные украшения, я рассказывала и показывала в <<этой статье>>.

Первый раз я делала этот слоеный салат со шпротами в плоской стеклянной емкости с бортиками высотой сантиметров 5. А второй раз я использовала для приготовления специальное кольцо в виде сердечка. При такой подаче слоеные салаты очень красиво смотрятся, поскольку видны все их слои.

Салат со шпротами фото

Если хотите удивить гостей необычным вкусом — приготовьте им шпроты под шубой. Моим гостям понравилось! Думаю, и ваши оценят.

Буду рада услышать ваши комментарии!

Можете почитать и другие рецепты салатов с использованием рыбных консервов :

Салат Мимоза с масломОчень нежный салат «Мимоза» с маслом >>>

Как приготовить салат МимозаСалат «Мимоза» с овощами >>>

Рецепты салата с печенью трески2 рецепта салатов с печенью трески >>>

Рецептом вкусного салата со шпротами с вами поделилась Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Необычный рецепт салата. Со шпротами никогда салаты не делала. А сами по себе шпроты в нашей семье любят все, надеюсь, что и салат приготовленный по вашему рецепту, тоже придется по вкусу. А формовка в кольце, действительно смотрится красиво.

Моя Юлька очень любит шпроты. Уплетает их на бутербродах. Попробую такой салатик со шпротами приготовить. должно быть вкусно. Селедку под шубой очень люблю. Спасибо, Ксюша.

Практически «шуба» в миниатюре с копченым вкусом. Должно быть очень вкусно! Спасибо за идею!

Да, вполне необычный салат. Но, кто хочет разнообразия, кроме шубы может попробовать этот вариант

Очень интересный салат.Никогда бы не догадалась испробовать такой продукт. Теперь есть желание попробовать.Благодарю за рецепт.)))

Читайте так же:
Салат «Боярский» с грибами

Думаю вкусный получится салат со вкусом копчёности. Надо попробовать.

Спасибо, я тоже никогда не делала салат со шпротами, но теперь обязательно попробую!

Я почему то думала, что шпротики будут целыми)) Принцип селёдки под шубой, вот только вкус будет другим. Должно быть очень вкусно. Надо попробовать. Спасибо за идею, Ксения.

Евгения, я тоже задумалась, а не положить ли их целыми. Можно попробовать, только вот накладывать будет не очень удобно, все равно разламывать придется.

Ксения, если взять квадратную, прямоугольную, а можно и треугольную)) форму, то рыбки будут целенькими. Я обычно из картона делаю какую надо, и обматываю плёнкой или фольгой.

Евгения, я имела в виду не укладывание салата во время приготовления, а процесс накладывания его в тарелки гостям.

И не мимоза, и не шуба. Очень красивый, яркий, красочный салат. Обожаю такие салатики, хоть и говорят что вредно и калорий много, но тем не менее вкусно!

Как вариант можно попробовать для разнообразия.

Практически «Шуба копченная». Думаю, что можно поробовать.

Салаты всегда в моём меню. Но с таким набором ингредиентов ещё не приходилось пробовать на вкус. Спасибо за новизну.

Люблю шпроты). И такой салат, наверняка, будет вкусным! Попробуем, спасибо за идею))).

Спасибо за идею. Где то у меня даже банка шпрот стояла. Попробую обязательно, заинтриговали, что же за вкус….

С различными консервами очень удачно получаются слоеные салатики, сама не раз в этом убеждалась и оформлять их можно оригинально, если есть набор форм, как у вас с сердечком сморится очень мило.

Я сама раньше насчет формы не задумывалась и приобрела ее совсем недавно, поскольку поняла, что слоеные салаты в ней смотрятся гораздо лучше, а готовлю я их часто. А эта форма удобна еще и тем, что она с регулируемым объемом. Поэтому набор форм не обязателен, можно выставить любой размер, какой захочется.

Читайте так же:
Нежинский салат с водой

Какой интересный салат, мне как раз такие нравятся слоями, а с шпротами никогда не делала! Нужно попробовать

Чем еще хорош салат- селедку чистить от косточек не нужно. Обычно это и останавливает, когда хочется приготовить «Селедку под шубой». А тут замечательная замена селедке-шпроты!

Летом часто готовлю разные салаты. Понравился ваш рецепт салата со шпротами, так что обязательно попробую, спасибо.

Шпротный слоёный — как скала точеный

  • 2 небольшие картошки;
  • одна морковь среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • банка шпрот;
  • две столовых ложки зелёного горошка;
  • два яйца;
  • пучок зелёного лука, укропа и петрушки;
  • 150 грамм свежей белокочанной капусты;
  • полстакана сметаны;
  • соль.

продукты стоящие на столе приготовленные для салата со шпротами

Все ингредиенты для салата со шпротами подобраны опытным путем. Их вам как раз хватит, чтобы заполнить форму, вырезанную из 2,5 литровой пластиковой бутылки. Получается достаточное количество салата, всем вашим гостям удастся его попробовать и никто не останется обделенным.

Как только начал укладывать его слоями мне сразу вспомнился ещё одно замечательное блюдо. Очень похожее на сегодняшний салат способом приготовления. Прошу любить и жаловать салат «Грибная поляна» — названный брат салата со шпротами.

Хозяйке на заметку

2. Среди полутвердых сыров много интересных сортов: солоновато-острых, сладковато-соленых, пикантных. В подобном блюде они будут уместны, только их трудно натереть так, чтобы не помять. Профессиональные повара применяют следующий прием: они охлаждают в морозильнике и терку, и сырный брусок. После этого стружка получается узкой, длинной, слегка подкрученной и потому эстетичной.

3. На вопрос о том, какой горошек лучше, любая женщина ответит: мозговой – мелкий и нежный. Определить, таков ли продукт на самом деле, позволит стеклянная банка, а железная скрывает свое содержимое. Многие убедились, что надпись на этикетке требует проверки путем дегустации. Значит, надо отдать предпочтение стеклянной таре либо взять многократно испробованный товар. Жесткие желтоватые горошины испортят салат, они годятся лишь для овощного супа.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из сельди «Радуга»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector