Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной скумбрией

Салат с консервированной скумбрией

Ароматная и вкусная консервированная скумбрия придает праздничным салатам особый шарм. Сегодня будем готовить нежный слоеный салат из скумбрии, картофеля и твердого сыра. Для более праздничной и нарядной подачи я предлагаю формировать салат в порционном кольце. Также для этой цели можно использовать небольшие пиалы или креманки.

Салат с консервированной скумбрией фото, фото рецепт салата с консервированной скумбрией

Рецепты салатов со скумбрией

Рецепты салатов, в которых основным компонентом является скумбрия, разнообразны. Есть и простые, которые под силу приготовить даже начинающей хозяйке, и настоящие произведения кулинарного искусства. В них может использоваться отварная, копченая рыба или консервы из скумбрии.

Салат-торт из скумбрии

Простой рецепт, основной компонент которого – отварная скумбрия. Для его приготовления понадобится:

  • отварная скумбрия – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки среднего размера;
  • лук (можно красный);
  • морковь – 2 штуки;
  • зелень;
  • майонез – около 250 г.
  1. Отварить рыбу.
  2. Вымыть и отварить овощи. Остывшие, почистить и порезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать, пассеровать.
  4. Выбрать необходимую форму, смазать края и начать выкладывать все составляющие слоями: картофель, морковь, рыба, лук. Каждый слой полить тонкой струйкой майонеза.
  5. Когда салат пропитается, застынет, аккуратно перевернуть на тарелку. Получившийся торт украсить зеленью.

Скумбрия с овощами

В этом салате основной ингредиент – копченая скумбрия, которая придает салату особенный пикантный вкус с дымком. Необходимые составляющие:

  • яйца – 2 штуки;
  • скумбрия – 1;
  • яблоко – 1;
  • лук – 1 головка;
  • сок половины лимона;
  • помидор – 1;
  • огурец маринованный – 2 штуки;
  • лук порей;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • зелень.
  1. От рыбы отделить филе и порезать кусочками.
  2. Отварить яйца и порезать небольшими дольками.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Яблоки очистить и нарезать по размеру яиц, также ломтиками.
  5. Лук порей и помидоры порезать дольками и побрызгать уксусом.
  6. Огурцы нарезать кубиками.
  7. В специальной емкости соединись все составляющие, полить растительным маслом и перемешать.
  8. Украсить зеленью.
Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком

Салат «Мимоза»

Красивый и вкусный салат, в котором используется консервированная скумбрия (одна баночка консервов в масле или собственном соку). Другие ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки;
  • сыр плавленый – 1 пачка;
  • майонез – 1 упаковка;
  • лук;
  • морковь – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Вымыть овощи, отварить, остудить и очистить.
  2. У сваренных яиц отделить белок от желтка.
  3. Приготовить емкость с высокими краями.
  4. На дно натереть картофель. Полить тонкой струйкой майонеза.
  5. Очистить, лук, нашинковать и замариновать в уксусе.
  6. Открыть банку консервированной скумбрии, удалить крупные кости хребта, немного слить масло и размять вилкой до однородности. В банку выложить лук и перемешать.
  7. Рыбно-луковую смесь выложить на картофель, полить майонезом.
  8. Сверху натереть плавленый сырок.
  9. После натереть белки яиц.
  10. Следующий слой – тертая морковь, покрыть майонезом.
  11. Сверху украсить тертым желтком и зеленью.

Советы и варианты приготовления

Украшение

Я делала белые цветочки (анемоны) из яичного белка, и кусочка вареной моркови. Для таких цветов надо срезать тонкий слой с острой или тупой стороны яйца, двигаясь по спирали (ну. как будто, вы картошку чистите). А полученную полоску белка свернуть, внутрь положить кусочек морковки.

Как сделать цветы из яйца - способ приготовления

Салат украшен белыми цветочками-анемонами из яичного белка и моркови

Возможные добавки

Если вы хотите разнообразить вкус салата, можно добавить в него что-то остро-кислое: каперсы (2 столовых ложки) или соленый огурец (1 небольшой), можно маринованные или соленые грибы (но крепкие, которые не растекаются). Еще неожиданной и интересной добавкой будет маринованный белый древесный гриб (1/3 штуки, нарезать полосочками).

В случае, если в салате уже есть оливки (зеленые плоды оливкового дерева), то таких остро-кислых добавок много не кладите, оливки и так кисловатые. Кстати, половину вареной моркови (или всю) можно заменить корейской морковкой (только нарежьте ее помельче, а то неудобно будет есть салат с ее длинными полосками).

Читайте так же:
Салат Невеста с чесноком

Еще можно добавить зеленый горошек консервированный, чеснок, помидор, крабовые палочки. При этом, если кладете соленья или маринованные овощи-грибы, сыр добавлять не обязательно (без сыра в исходном рецепте вообще можно обойтись, но с ним – вкуснее).

Если хотите увеличить объем и сытность этого рыбного салата, можно положить рис (1/3 стакана сварить и остудить). Но тогда вышеперечисленные острые добавки, делающие вкус ярче, на мой взгляд, не просто желательны, а обязательны. Иначе будет пресновато.

Варианты измельчения ингредиентов салата

Я хотела салата с явно ощутимыми ингредиентами, которые обволакивает рыбное пюре, чтобы ясно читался вкус гладкого яичного белка. Однако, при другом настроении можно приготовить нежный пастообразный салат с небольшими всплесками мелких кусочков или более воздушный слоеный.

В первом случае (для нежного салата) надо:

  • Натереть на мелкой терке: яйца, морковку, сыр.
  • Маслины (или оливки) и лук нарезать очень мелко.

Во втором случае (для слоеного салата):

  • Желательно готовить с вареным рисом или с картофельным пюре (их него выложить первый слой салата;
  • Измельчить продукты точно так же, но желтки и белки натереть отдельно (чтобы выложить им разные слои).
  • Порядок слоев (варианты): морковка, сыр, 1)желтки, майонез, 1)лук, рыба, 2)лук, 2)желтки, майонез, белки. Если используете рис или картошку, то сначала ее, потом: 1)лук, рыбу, 2)лук, 1)желтки, майонез, морковку, сыр, белки, майонез, 2)желтки.

Другие рецепты рыбных салатов

Мимоза (традиционный советский рыбный салат).

Рыбные салаты в виде котиков: Кот ест рыбу (шпроты) и Кот с рыбой в лапах.

Рецепты салатов из консервов рыбных с фото

Такой салат можно готовить с любыми рыбными консервами из хорошей рыбы в масле или собственном соку. Не подойдет: рыба в томате. Годится: сайра, сардина, горбуша, скумбрия, тунец, сельдь.

Читайте так же:
Салат немецкий – традиционный рецепт

Первым делом необходимо отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.

Копченую скумбрию разделываем на филе и мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем.

Для удобства используем сервировочное кольцо диаметром 20 см. Его можно обернуть пищевой пленкой и установить на блюдо, на котором будем подавать салат на стол. Блюдо немного смазываем майонезом.

Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Немного солим и покрываем слоем майонеза.

Вторым слоем выкладываем копченую рыбу.

Сразу же на скумбрию выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Покрываем слоем майонеза.

Следующим слоем натираем на крупной терке вареную морковь. Слегка солим и покрываем майонезом.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Один желток откладываем для украшения салата, а остальные натираем на мелкой терке на слой из моркови.

На желтки на мелкой терке натираем плавленый сырок и покрываем его майонезом. Для того, чтобы сырок было легче натирать на терке, его можно слегка подморозить в морозилке.

Следующим слоем натираем на крупной терке яичные белки. Немного солим и обильно смазываем майонезом.

Аккуратно убираем с салата кондитерской кольцо и пищевую пленку.

Украшаем салат «Мимоза» с копченой скумбрией веточками свежего укропа и желтком, натертым на мелкой терке.

Салат готов! Приятного аппетита!

кол-во порций2-3 порции

Салат с крабовыми палочками и яблоком — очень вкусное и оригинальное блюдо. Сладкие красные яблоки и нежные крабовые палочки отлично сочетаются и дают салату нежный и пикантный вкус, который порадует любого гурмана. Обязательно попробуйте приготовить этот простой рецепт на праздник: Новый год, Рождество или день рожденье.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 350 г
  • Рис – 4 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – 400 г (1 банка)
  • Яйца – 4шт.
  • Яблоки сладкие – 2шт.
  • Майонез – 250 г
  • Соль
Читайте так же:
Салат «Калифорнийский» с креветками

Салат

Пошаговые фото как приготовить праздничный салат "Нежный":

Начинаем приготовление салата с того, что ставим отваривать рис, а чтобы не терять времени ставим вариться и яйца

С крабовых палочек снимаем пакетики, и начинаем нарезать кубиками.

С яблока необходимо очистить кожуру, удалить косточки и нарезать на небольшие кубики.

Вареные яйца остужаем в прохладной воде, очищаем от скорлупы и измельчаем

Салат

В глубокую миску складываем все подготовленные ингредиенты. Добавляем кукурузу, слив с нее воду.

Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Салат

Можно подавать сразу же после приготовления. Перед подачей выкладываем на тарелки, украсив листочками зелени.

1. Сначала картофель, морковь и яйца необходимо отварить.

2. Затем зелёный лук и укроп необходимо нарезать.

3. Далее картофель и морковь натираем на крупной тёрке.

4. Яйца и сыр натираем на мелкой тёрке.

5. Консервированную скумбрию чистим от костей и разминаем вилкой. Можно использовать любую другую рыбу на Ваш вкус.

Слоеный салат из скумбрии с овощами

6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель и майонез. Далее выкладываем половину моркови и майонез. Затем зелёный лук, скумбрия и майонез. Далее укроп, сыр и майонез. Затем морковь и майонез. Сверху яйца. Украшаем салат укропом. Ставим в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.

Вот и всё. Наш Салат слоёный с овощами и скумбрией готов, он получается вкусный и нежный, такой салат очень хорошо подойдет на праздничный новогодний стол. Обязательно попробуйте его приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления салата из консервированной скумбрии с овощами и яйцами и его описание нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Читайте так же:
Сельдь под шубой с яйцами

Вариант 5: Слоёный салат из скумбрии отварной

Из отварной рыбки салатик тоже восхитительный. А на оставшемся бульоне можно приготовить пару порций супчика, чуть разбавив кипятком, и сварив в нём картофель. Под конец добавьте баночку рыбы в масле, присолите и заправьте зеленью.

Ингредиенты:

  • крупная, жирная скумбрия – одна тушка (мелкими не заменять);
  • две крупные картофелинки, сваренные «в мундире»;
  • одна свежая и одна отварная морковка;
  • пара репчатых луковичек;
  • четверть стакана майонеза «Провансаль» или более калорийного;
  • две ложки постного масла.

Как приготовить

В салате рыбы должно быть много, поэтому тушку выбирайте не менее 800-граммового веса. Выпотрошите её и удалите жабры, отделите хвостик и голову, но варите вместе с ними. Воды для варки используйте минимально необходимое количество, но рыбка должна быть покрыта ею полностью. Варим двадцать минут от закипания и сразу вынимаем на просторное блюдо для остывания.

Лук чистим и мелко крошим ножом, не доводя до состояния кашицы. Половину прижариваем до румянца на масле и перекладываем на блюдце, вторую часть лука смешиваем с крупнотёртой морковью и тоже пассеруем до размягчения. С первой порцией лука не смешиваем.

Рыбку разбираем от костей и мелко рвём мякоть руками, переходим к сборке салата. Примерно половину скумбрии выкладываем на дно салатницы, густо смазываем майонезом и раскладываем варёную морковь, нарезанную мелким кубиком.

Морковку смажьте «Провансалем» и выкладывайте лук, который жарился отдельно. На него уложите картофель, нарезав его чуть крупнее, чем перед этим морковь. Этот слой снова покрываем майонезом и раскладываем по нему луковую пассеровку с морковью.

Завершите салат оставшейся рыбой и посолите её, обильно покройте майонезом. Салат украшаем зеленью и россыпью зёрен граната.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector