Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска на Новый год «Пингвины»; 3 рецепта

Закуска на Новый год «Пингвины» — 3 рецепта

Новогодние закуски – самое желанное угощение на праздничном столе. Именно поэтому необходимо подобрать самые вкусные и оригинальные рецепты, перед которыми никто не сможет устоять. Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год «Пингвины».

Это не просто блюдо, а настоящее лакомство, которое каждый захочет попробовать. Закуска «Пингвины» – необычный и эффектный деликатес с нежным вкусом и оригинальной подачей. От такого угощения просто невозможно оторваться.

Основным ингредиентом блюда являются маслины. Они богаты витаминами A, B1, B3, B4, B5, B6, C, E и K, а также микро- и макроэлементами – натрием, железом, медью, кальцием, магнием, фосфором, селеном, цинком и марганцем.

Маслины помогают сбросить лишний вес, улучшают работу сердечной мышцы, очищают кровеносные сосуды от холестерина и тонизируют организм. Это делает закуску не только вкусной, но и полезной.
Практически любое блюдо можно сделать экзотическим, если его необычно оформить и украсить. Я подобрала 3 рецепта, которые определенно стоят вашего внимания.

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2021 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Эти канапе превратят новогодний ужин в настоящий шведский стол!

Какой новогодний стол сможет обойтись без такого блюда, как бутерброды? Конечно же, самым удобным и интересным вариантом станут канапе. Вся их прелесть в том, что при сравнительно небольшом размере они могут создать настоящее разнообразие. Понятное дело, гостям хочется попробовать всего и понемногу. Однако праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Немного смекалки и фантазии, и на вашем столе появятся 10 потрясающих вариантов канапе. Обещаем, что ваши гости их непременно оценят!

1. Розочки

detskiyhas.ru

Для приготовления этих «романтичных» канапе возьмите слабосоленую или копченую рыбу, нарезанную тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарежьте на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки формочкой для печенья. На хлеб нанесите слегка подсоленный сливочный сыр. Тонкий длинный кусочек рыбы сверните спиралью и установите вертикально на сыр.

Читайте так же:
Рулетики из баклажанов с орехами

2. Мухоморчики

jisty.com.ua

Эти милые мухоморчики не займут у хозяек много времени. Вам понадобятся только перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и сливочный сыр. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Помидорки разрежьте пополам и выберите мякоть. Далее нанизывайте сначала яйца, а затем и помидоры на шпажку, формируя грибы. Капельками сливочного сыра украсьте шляпки, имитируя точечки на мухоморе.

3. Улитки

1000.menu

А вот еще один веселый и вкусный вариант: намажьте на хлеб сливочный сыр, из кусочка огурца сделайте «тельце» улитки, по форме напоминающее запятую. «Раковину» сверните из полоски красной рыбы и сыра. Посадите на бутерброд «улитку» и зафиксируйте всю конструкцию шпажкой. Из кусочка болгарского перца можно сделать зонтик. Глазки и ротик сделаете из горошин черного перца и помидоров. «Приклеиваете» на сливочный сыр.

4. Многослойные

www.liveinternet.ru

Многослойные канапе — это вкусный и довольно простой вариант закуски. Нарежьте одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Кусок черного хлеба намажьте сливочным сыром, выложите тонко нарезанные огурцы и посолите. Белый кусок хлеба смажьте сливочным сыром и накройте его смазанной стороной огурца. Теперь снова слой сливочного сыра поверх белого куска, а сверху — рыба. Далее повторяем все на черном хлебе. Точно так же поступаем и с другими слоями.

Альтернативные слои могут быть с помидорами или болгарским перцем. Завершите куском белого хлеба. Воткните в многослойный бутерброд шпажки на одинаковом расстоянии. Между ними разрежьте бутерброд накрест на квадратики, чтобы на каждой шпажке осталось многослойное квадратное канапе.

5. С паштетом

roxy.com.ua

Паштет или форшмак пойдет на ура в виде вот такого блюда. Единственное, что вам понадобится из оборудования — это кондитерский мешок с зубчатой насадкой. С его помощью выдавите паштет на крекеры или хлебцы. По желанию можно украсить.

6. Сырная тарелка

receptu-blud.ru

Ничто так хорошо не сочетается с сыром, как виноград. Итак, нарежьте несколько сортов сыра на кубики. Виноградины отделите от грозди и разрежьте на половинки. Если в нем есть косточки, то лучше их извлечь. Нанизывайте поочередно ягоды и сыр на шпажки подобно шашлыкам. Наслаждаться вкусом этих канапе лучше всего с вином.

7. Пингвины

tumblr.com

Чтобы у вас получились такие вот смешные пингвинята — возьмите крупные и мелкие маслины без косточек, сыр по типу моцареллы и морковь. Нарежьте морковку на кружочки, в каждом из них вырежьте сектор в виде треугольника. Этот треугольник будет клювом, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырежьте небольшие полосы, крупные оливки разрежьте вдоль с одной стороны, вставьте внутрь кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставьте кусочек моркови. И наконец, соберите пингвинов: наденьте на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и кружочек моркови.

Читайте так же:
Новогоднее канапе – классический рецепт

8. Кораблики

kinda-cook.livejournal.com

Дети обожают проводить аналогии между едой и окружающими предметами. Поэтому такие бутербродики-кораблики однозначно вызовут их восхищение. Лодочки для них сделайте из хлеба, вырезая его по форме. Не бойтесь отходов: из них всегда можно насушить сухарей. Точно также поступайте с колбасой, формируя второй слой. Сверху выложите дольку огурца и займитесь парусами. Для этого наденьте на шпажку кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя раздутый парус. Сверху на шпажку можете прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

9. Канапе-волны

giftcool.ru

Волнистые канапе — прекрасный аналог легендарным бутербродам с колбасой и сыром. Выложите на ломтик хлеба колечко помидора и кусочек сыра. Затем насадите на шпажку тонко нарезанную колбасу и полоски огурца таким образом, чтобы они создали своего рода «драпировку». Если хотите, вместо колбасы можно использовать сыр.

10. Хвост русалки

chef495.ru

Для тех, кто без ума от морепродуктов, эти бутерброды станут настоящей находкой. А сочетание огурца, креветок и сливочного сыра чем-то напомнят суши. Готовить их более чем просто: для начала нарежьте огурец тонкими длинными ломтиками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На середину ломтика выложите немного сливочного сыра и креветку. Теперь аккуратно сверните все рулетиком и наденьте на шпажку. В качестве «подставки» можно использовать крекеры или хлеб.

Что можно приготовить на шпажках

что можно приготовить на шпажках

Мы предлагаем вам вкусную подборку закусок в виде канапе на шпажках на праздничный стол и надеемся, что она понравится и по вкусу, и по характеру подачи.
Канапе – это мини бутерброды на один или несколько укусов, собранные в виде пирамидок, где все ингредиенты крепятся специальными шпажками или зубочистками. Они могут подаваться на хлебной или овощной основе, являются праздничным блюдом, и в последние годы традиционно украшают новогодний стол.

Канапе на огурце с яичным рулетом и черри

Яркая новогодняя закуска, которая порадует и удивит собравшихся гостей. Для ее приготовления понадобится несколько яиц, немного сыра порционно, свежий огурец с мелкими семенами, помидорки черри и листья салата. Для крепления надо взять фигурные шпажки для канапе. Самое сложное в приготовлении данной закуски — это яичный рулет. Сначала надо натереть сыр на мелкой терке.

В яйца добавить соль по вкусу и взбить венчиком до белой пены, вылить на смазанную сливочным маслом раскаленную сковородку тонким слоем и поджарить с обеих сторон. На горячий омлет рассыпать тертый сыр по всей поверхности и быстро скрутить в рулет. Сыр расплавится и склеит рулет, благодаря чему он будет хорошо держать форму в нарезанном виде. Нарезаем огурец кружками толщиной в сантиметр, рулет режем на кружки толщиной равной диаметру огурца, и ставим ломтик рулета на огурец.

Читайте так же:
Праздничный салат на День рождения

На шпажку накалываем кусочек салата или листик петрушки, затем черри и протыкаем рулет так, чтобы шпажка воткнулась в огурец.

Канапе готово, надо лишь красиво украсить салатом блюдо и подать закуску.

Закуска с черной икрой

Роскошные канапе с двумя деликатесами — черной икрой и моцареллой станут украшением праздничного стола. Для их приготовления нужен пшеничный хлеб высокого качества, грамм 50 икры и 100 г моцареллы. В качестве крепежа используется зеленый лук.

Для сборки изысканных канапе с самым дефицитным праздничным продуктом и моцареллой надо обрезать хлеб от корочек, нарезать на тонкие ломтики, а ломтики, в свою очередь, на квадратики. Моцареллу тоже нарезать на квадратики величиной с тосты. Чтобы размер был идеально одинаковым.

можно заранее заготовить квадратную формочку из тонкой жестянки, например, банки из-под овощей.

На каждый канапе надо по 2 квадрата хлеба и по 2 квадрата сыра. Основой будет хлеб, на него намазывается икра, затем кладется сыр, опять икра, хлеб, икра и все сооружение накрывается квадратом моцареллы. Стопочка связывается пером лука в виде праздничного подарка. Изысканная закуска подается на чистом блюде без оформления, чтобы не нарушать эффект от красоты канапе.

Канапе с семгой

Традиционно на новогоднем столе должна быть красная рыба. В целях экономии можно подать ее в виде канапе. Для приготовления потребуется французский батон или багет, 100 грамм семги или любой другой лососевой рыбы, сливочное масло, листья салата и зубочистки.

Приготовление: Батон нарезать на ломтики и подсушить в духовом шкафу до румяной корочки, остудить, смазать маслом с одной стороны. Семгу нарезать на тонкие ломтики размером с ломти батона из расчета 2 кусочка на один бутерброд.

Листья салата порвать произвольно небольшими кусочками.

На сторону смазанную маслом положить ломтик семги, затем лист салата и сверху опять семгу. Скрепить зубочисткой и подавать на украшенном салатом или овощами блюде.

Ассорти из канапе с разными продуктами

Очень красиво смотрятся канапе на шпажках на новогодний стол, если подать их в ассортименте на одном большом блюде. Соблюдать надо лишь одно правило — основа бутербродов должна быть либо хлебная, либо овощная для всех. Предлагаем вам несколько вариантов ассорти из канапе. Ржаной тост + сливочное масло + брынза + половинка черри.

Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами легкий

Ржаной тост + буженина + зелень петрушки + кусочек маринованного корнишона. Пшеничный тост + крем-чиз + копченый лосось + маслина без косточки. Пшеничный тост + сливочное масло + сыр + салями + сыр + салями + зелень ( любая). Пшеничный тост + масло + ржаной тост + масло и так несколько слоев (подается в качестве хлеба к горячему).

Наборы ограничиваются лишь вашими возможностями и полетом фантазии. Украсить блюдо можно зелеными листьями салата, кружками лимона и овощами. Еще больше интересных закусок в подборке: новогодние закуски.

Канапе с семгой на брынзе

Очень вкусная закуска, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые. Для приготовления потребуется малосольная семга, нарезанная на тонкие ломтики, крем-чиз типа Маскарпоне, брынза или сыр Фета, свежий укроп и шпажки для канапе.

Сыр Фета или брынзу нарезать на прямоугольники толщиной 1,5 см и обвалять их в мелко нарубленном укропе. Семгу смазать крем-чизом и плотно свернуть так, чтобы крем вышел на поверхность в виде шарика.

Уложить рулет на брынзу кремом вверх и скрепить шпажкой.

Сырное канапе ассорти

Эти канапе оригинальны тем, что в качестве основы у них выступают толстые кубики сыра. Подойдут разные сорта, но только твердых видов, а в качестве дополнительных продуктов можно брать любые по вашему вкусу. Например, курагу и цукаты, помидоры, огурцы и болгарский перец, ветчину, яблоко, орехи, паштет, шпинат и другие ингредиенты. Для любителей сыра такая тарелка будет настоящим праздником вкуса.

Закуска отлично подходит как под красное, так и под белое вино.

Экзотика и лосось

Шикарная новогодняя закуска! Восхитительное сочетание манго и малосольной красной рыбы, пикантность которому добавляет королевская маслина. Это блюдо обречено на успех. Для приготовления потребуется несколько плодов манго, грамм 300 малосольной рыбы лососевых пород (любой) и обязательно королевские маслины без косточки.

Манго не чистить от кожуры, только освободить от сердцевины, нарезать на дольки толщиной 1 см, лосось тонкими ломтиками. рыбу рулетиком, внутрь засунуть маслину и положить на манго. Закрепить рулет шпажкой для канапе. Подавать на блюде в стиле минимализм без украшений и ярких рисунков на тарелке.

Закуска с грибами на шпажках

Оригинальная подача маринованных грибочков. Нарезать брынзу кубиками, маринованные корнишоны на части, взять оливки и маслины без косточек и маринованные грибы, желательно белые грузди или шампиньоны небольшого размера. На шпажку для канапе насадить оливку, затем гриб, затем корнишон. На другую шпажку – маслину, гриб, брынзу или сыр. Укладывать на блюдо лежа, чередуя канапе с маслинами и оливками. Подавать на листьях салата на большом блюде.

Канапе с селедкой и волованы с селедочным паштетом

Закуски и канапе одной тематики, подаются на общем блюде. Для приготовления волованов с селедочным паштетом потребуются следующие продукты: слоеное без дрожжевое тесто, упаковка; 1 крупная селедка для форшмака (селедочного паштета), с нее снять филе; половинка среднего зеленого яблока; 1 ложка лимонного сока; 1 маленькая луковица; половина пачки сливочного масла; 2 варены куриных яйца;

Читайте так же:
Маринованный лук в яблочном уксусе

зелень или каперсы для украшения.

Все ингредиенты, кроме сливочного масла и слоеного теста, перемолоть на мясорубке, затем добавить размягченное сливочное масло и взбить массу блендером до получения однородного нежного паштета. Поставить в холодильник для загустения. Слоеное тесто раскатать, вырезать кружки нужного размера. В половине кружков сделать круглые отверстия. Выпечь все заготовки 10 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Целый выпеченный кружок смазать по периметру водой и положить на него кружок с отверстием. Получится красивый слоеный бочонок. Нафаршировать волованы паштетом и украсить зеленью или каперсами.

Для канапе с селедкой нам потребуется качественный ржаной хлеб, желательно, Бородинский, филе селедки, зелень, перепелиные яйца и клюква. У ржаного хлеба обрезать корочку, нарезать буханку на ломтики, а ломтики на квадратики 3 на 3 см.

По желанию, можно хлеб предварительно довести до состояния тостов, подсушив в духовке или с обеих сторон на сухой сковородке. Филе порезать на кусочки шириной 2 см и выложить на каждый тост по кусочку. На шпажку для канапе насадить или половинку перепелиного яйца или 1 крупную клюкву.

Добавить листик петрушки и проткнуть селедку так, чтобы кончик шпажки вошел в тост.

На большое блюдо рядами выложить тосты с яйцом, затем волованы, затем тосты с клюквой, волованы и опять тосты с яйцом. Отлично подходят под водку и виски.

Закуска Пингвины

Канапе из оливок и маслин с крем-чизом на основе из вареной морковки. Универсальная закуска для любых напитков с нейтральным нежным вкусом и ноткой пикантности от оливок. Особого умения в приготовлении не требуется.

Крем-чиз взять типа Маскарпоне или творожного сыра с зеленью, морковку отварить, нарезать на кружочки и вырезать из каждого кусочек для клюва пингвинов. Из маслины сделать брюшко, нафаршировать кремом, а из оливки собрать голову с клювом.

аккуратно насадить на шпажку голову, потом брюшко и прикрепить к морковке. Получаются забавные пингвины.

На основе предложенных вариантов вы можете сами приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с различными наборами ингредиентов. Придерживайтесь простых правил, не сочетайте мясо с рыбой, тосты готовьте в духовке или на сухой сковороде, канапе с влажными продуктами (овощи, фрукты) собирайте перед подачей, и тогда закуски к новому году 2019 или другому празднику получатся красивыми и вкусными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector