Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в виде Деда Мороза

Салат в виде Деда Мороза

В этом году мой новогодний стол будет украшать салат с курицей и ананасами, а сделан будет салат в виде Деда Мороза. Салат слоями делается. Все очень просто, правда над украшением придется заморочиться. Составляйте новогоднее меню заранее, удивляйте гостей своими чудесными творениями.

Салат в виде Деда Мороза

Когда я подала на новогодний стол этот вкусный салат мои гости долго не могли к нему притронуться. Новогодний салат «Дед Мороз» с курицей и крабовыми палочками, получился на столько красив, что все хозяюшки расспрашивали как же я его так украсила. Рецепт с фото этого вкусного и красивого салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные — пол банки,
  • куриный окорочок — 1 шт.,
  • рис — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 4 ст.л.,
  • укроп.

Салат Дед Мороз

Свое название этот новогодний салат получил благодаря своему оформлению. Я расскажу вам, как я украшала этот салат, чтобы получился Дед Мороз, а вы, в свою очередь, тоже можете проявить фантазию и создать Деда Мороза по-своему.

При желании вы даже можете и внутреннее содержание салата поменять. Главное — чтобы он был слоеным. Но я советую вам попробовать именно такой состав. На мой взгляд, для новогоднего стола — самое то!

Для приготовления новогоднего салата Дед Мороз нужно взять следующие

ингредиенты:

  • 200 г красной соленой рыбы
  • 200 г крабовых палочек
  • 2/3 стакана риса
  • 2 штуки красного болгарского перца
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • Майонез

Для украшения:

  • Белок 1 вареного яйца
  • Зелень укропа
  • 2 горошины черного перца
  • Небольшой кусочек вареной моркови

Салат «Дед Мороз» (3 рецепта с фото)

Новогодний салат "Дед Мороз" (рецепты с фото)

В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья. Подготовка праздничного стола ‒ это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.
Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Например, приготовить новогодний салат «Дед Мороз», который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.
А в пару к салату «Дед Мороз» обязательно приготовьте салат «Снегурочка», ведь Дед Мороз со Снегурочкой ‒ неразлучные новогодние персонажи!
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат "Дед Мороз" с красной рыбой (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Дед Мороз» (с красной рыбой, крабовыми палочками, сладким перцем, помидором, рисом и сыром)

Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под «шубу» Деда Мороза.

Читайте так же:
Салат на новый год «Необыкновенный»

Ингредиенты:

✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рыба красная (слабосолёная) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1-2 шт.;
✵ помидор (свежий) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 г красной рыбы.
3. Выложить салат на плоское блюдо в виде «Деда Мороза» слоями: 1) рис, 2) крабовые палочки, 3) помидор и красный перец вперемешку, 4) красная рыба. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
4. Теперь приступаем к оформлению салатного Деда Мороза:
лицо сделать из кружочка сыра;
пояс, рукавички, шапку и нос ‒ из красного болгарского перца;
шубу, рот и щёки ‒ из красной рыбы;
опушку шубы ‒ из мелко натёртого сыра;
волосы, брови, усы и бороду ‒ из риса (или мелко натёртого яичного белка);
глаза ‒ две горошины чёрного перца.
5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
6. Перед подачей на праздничный стол украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличных праздников!

Салат "Дед Мороз" c крабовыми палочками (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Дед Мороз» (с крабовыми палочками, рисом, яйцом, морковью и укропом)

Этот несложный, но невероятно вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поварёнок, главное ‒ точно следовать рецепту и верить в свои силы.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.
✵ укроп свежий ‒ 3-4 веточки;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ рис (отварной) ‒ 2 горсточки;
✵ укроп свежий ‒ 4-5 веточек;
✵ сыр твёрдый ‒ 2 ломтика;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ паприка (молотая) ‒ 1 щепотка.

Приготовление

Салат "Дед Мороз" с крабовыми палочками (рецепт-2)

1. Рис отварить (не переваривать!) до готовности, слить воду и дать остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Белок 1 яйца аккуратно отделить и оставить для украшения, а желток и остальные яйца измельчить.
3. Крабовые палочки разморозить, погрузить поочерёдно каждую на несколько секунд в очень горячую воду и аккуратно развернуть, стараясь не повредить структуру. Отделить друг от друга красную и белую части. Красную часть оставить для украшения, а белую ‒ мелко нарезать.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» от Джими Оливера

4. Морковь помыть, отварить, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
5. Зелень укропа мелко порубить.
6. В глубокую чашку выложить рис, укроп, морковь, яйца, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и , если нужно, посолить.
7. На широком плоском блюде разложить веточки свежей зелени укропа. Сверху выложить готовый салат в виде будущего «Деда Мороза» (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом).
8. Теперь можно выполнить декоративное оформление.
Шубу, шапку и рукавицы выложить из красной части крабовых палочек.
Опушку шубы и шапки сделать из риса.
Лицо ‒ небольшой кружочек сыра.
Волосы, усы и борода ‒ из натёртого яичного белка.
Глаза ‒ две горошины чёрного перца.
Щёки ‒ посыпка молотой паприкой.
Нос и рот ‒ из кусочков моркови или красной части крабовой палочки.
Посох ‒ из полоски крабовой палочки.
Подарок с ленточкой сделать из ломтика сыра и красных волокон крабовой палочки.
9. Новогодний салат «Дед Мороз» готов. Осталось только присыпать зелень «снежком» из яичного белка и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салат "Дед Мороз" с курицей и грибами (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ грибы (шампиньоны) ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ куриное филе (вареное или копчёное) ‒ 400 г;
✵ огурцы солёные ‒ 2-3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ маслины или чернослив ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ паприка (молотая) ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ‒ куриное филе, затем ‒ жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ‒ две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ‒ яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ‒ кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь «Дед Мороз» ‒ при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Читайте так же:
Оливье с икрой и креветками

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт. (3 белка на оформление),
  • морковь – 3 шт. (2 на оформление),
  • картофель – 2 шт.,
  • маринованные шампиньоны – 120 г,
  • соль – по вкусу,
  • сыр – 50 г,
  • перец – по вкусу,
  • майонез – 1 пачка.

Как приготовить салат «Дед мороз»

Морковку, картошку, яйца, куриное филе (или другое мясо), шампиньоны нужно отварить до готовности.
Куриное филе нарежем.


Морковь мелко порежем.


Картофель тоже порежем.


Маринованные шампиньоны режем на кусочки.


Все вышеперечисленные ингредиенты сложим в миску. Добавим соль, перец, массу заправим майонезом.

Для оформления нам понадобится твердый сыр, натертый на мелкой терке.


Таким же образом натрем морковку и яичные белки.


Тертая морковь, сыр и белок нам понадобится для украшения салата.


Теперь пришла очередь самой приятной и самой ответственной процедуры – оформления. Тонкой майонезной струйкой нанесем контуры головы Деда Мороза на тарелку. Стараясь не выступать за контуры, выложим салатную массу.

Нос и шапку Деда Мороза выложим из натертой моркови, бороду, опушку на шапку и бомбон – из натертых яичных белков. Лицо выложим натертым сыром.


Для глаз используем чернослив. Вот и все, салат «Дед мороз» готов. Пусть Новый год будет для нас счастливым, а Дед Мороз принесет много подарков.

Отваренную и остывшую мякоть курицы, говядины или свинины нарежьте маленькими кусочками. Яйца отварите 7-9 минут. После охлаждения очистите от скорлупы. Отложите яйцо для декорирования яства, оставшиеся нарежьте небольшими кусочками.

Срежьте шляпки с соленых огурцов и разрежьте пополам. Если кожица твердая — лучше сначала очистите овощи. Удалите семена и нарежьте каждую часть сначала тонкими пластинами, далее кубиками.

Чесночные зубки освободите от сухой шелухи и выдавите через пресс. Соедините все ингредиенты. Заправьте закуску майонезом и тщательно перемешайте.

При необходимости посолите. По желанию, можете добавить молотый перец. Приготовьте плоскую тарелку и тонкой струйкой майонеза, выдавливаемой через отверстие в тубе, нарисуйте контуры головы деда Мороза. Далее выложите салат, не выходя за пределы разметки. Выровняйте слой ложкой или лопаткой.

Читайте так же:
Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Натрите морковь, выложите ее на салат – она будет служить шапкой деда Мороза.

Отделите желтки от белков и натрите средней или мелкой теркой. Белоснежной яичной стружкой обозначьте бороду. Желтыми перышками выложите лицо.

Из остатков моркови сделайте нос. Маслины используйте для глаз.

Желанный образ готов! Отправляйте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся, и подавайте к столу. Ну, и как же, дед мороз без своей шапки? Еще один чудесный салат «Шапка деда Мороза» обязательно украсит ваш праздничный стол.

Новогодние рецепты салатов. Салат Дед Мороз

инредиенты для новогоднего салата

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки мелко порезать. Яйца я беру всегда деревенские, с ними все салаты вкуснее и красивее. Желточки у них, как солнышко. Ещё на заметку хозяйкам.Как отварить яйца вкрутую и при этом их не переварить. Сразу после закипания засеките 10 минут, после этого, слейте воду и залейте яйца холодной водой.

белки отделить от желтков, мелко нарезать

Крабовые палочки мело нарезать. Рекомендую для этого салата брать крабовые палочки охлаждённые, а не замороженные. Потому что первые нежнее и вкуснее, да и срок годности у них поменьше будет.

крабовые палочки мелко нарезать

лук нарезать соломкой, залить кипятком

Яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Я блоко для салата Дед Мороз нужно взять кислосладкое, зелёное. Идеально подойдёт яблоко сорта симеренко, но можно взять и другие кисло-сладкие сорта.

яблоко почистить, потереть на крупной тёрке

На большое плоское блюдо выкладываем белки в форме шара, немного присолить, сделать сетку из майонеза. Майонез, конечно, лучше сделать свой домашний. И выложив его в полиэтиленовый плотный пакетик, отрезать кончик и наносить майонез на салат тонкой струйкой. Таким образом салат получится воздушнее. В нём не такого привкуса майонеза, как если бы смазывали слои ложкой.

выкладываем на блюдо первым слоем белки

второй слой трём на мелкой тёрке сырок

Третий слой, потереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло, сверху рисуем сетку из майонеза.

третий слой сливочное масло

Четвёртый слой — слить с лука воду, промыть холодной водой и выложить на салат, нарисовать майонезную сетку.

Готовим салат Дед Мороз

Пятый слой — выкладываем крабовые палочки и рисуем сетку из майонеза. Кстати, украшать салат лучше перед самой подачей на стол, чтобы помидоры не стекли, да и сам Дед Мороз будет смотреться свеженьким таким)))
Шестой слой — выкладываем яблоко и также рисуем майонезную сетку. Сверху потереть три желтка, один оставить для украшения шапки Деда Мороза. Правда, шапка у нас больше получилась похожей на шапку Санта Клауса, обычно у него есть бубончик на шапке)

6-й слой яблоко

Теперь салат нужно постараться украсить и сделать похожим на Деда Мороза. Для этого помидоры порезать кубиками и сделать из них шапку. Нос — кусочек помидора, глаза — ядра фундука, рот кусочек помидора. Щёки — мелко порезанные крабовые палочки, брови — кусочки листьев салата. Волосы и порода — тёртый на мелкой тёрке сыр.

Читайте так же:
Вкусные салаты на новый год

Салат Дед Мороз

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [17 комментариев]

Здорово! Очень красивый салат.! Но думаю, от слоя сливочного масла я воздержусь-уж очень калорийно, но наверное очень вкусно.Спасибо, Леночка.

такой и кушать жалко)))

Смотрю и жалею, что мне этого не достанется
К новому году сделаю обязательно.

Спасибо за оригинальный рецепт такого необычного салата, а благодаря столь подробному рецепту, приготовить такой салат не составит труда.

Прекрасный салат! Только Снегурочки не хватает.

Хорошая идея сделать ещё и салатик «Снегурочка» :)

Какой чудесный салат. Благодарю за рецепт, Леночка.

Вот и снег пошел , да и салат в тему ! Все гармонично ! Успехов !

Подготовка к Новому году идет в полном разгаре! И это здорово!

Какой забавный Дед Мороз! Нужно обязательно приготовить и поставить на новогодний стол!

Леночка, на Новый год сделаю этот салат по твоему рецепту. Я его уже делала, мне он понравился. Угощу теперь гостей. Благодарю. С Новым годом.

Отлично, Верочка! Очень рада, что салатик Вам понравился!И Вас с наступающим Новым годом! Только самого доброго в Новом году!

Как раз перед новым годом отличный рецепт надо сделать. И ингредиенты доступные.

Красивый тематический салат alt=»:)» height=»» />Состав ингредиентов хороший, вот только масло я бы не добавляла. Но это дело вкуса каждого alt=»:)» height=»» />

Красивый салат. Я тоже его перепишу, попробуем приготовить. Сейчас все будут дома долго, кушать захотят и непременно что-то вкусное. Вот и будем салаты разные пробовать.

Очень актуальный рецепт салата. Наверно, можно в принципе и другую форму сделать — снегурочкой или лошадкой.

Какой упитанный дед мороз получился) А если серьезно, вкусный салат, пробовала, но так не оформляла. Лень было)

Слоеный новогодний салат с грибами и ветчиной

Очень вкусный и сытный слоеный салат, безусловно, впишется в меню любого мероприятия! Он выглядит очень аппетитно, а все ингредиенты приятно гармонируют. Обязательно попробуйте!

  • Рис — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Ветчина — 150 г
  • Маринованные шампиньоны — 1 маленькая баночка
  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливки без косточек — для украшения
  • Розмарин — для украшения

1) Рис сварить в соленой воде и дать ему остыть.

2) Смешать его с майонезом.

3) Нарезать ветчину кубиками, а грибы пластинками.

4) Сварить яйца, почистить и натереть на терке.

5) С помощью сервировочного кольца выложить ингредиенты слоями. Слой ветчины, слой риса, затем кукуруза, майонез, грибы, майонез и слой яиц.

6) Нарезать оливки кружочками и украсить ими, розмарином и грибами верх салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector