Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой

Салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой

Детальное описание: салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Этот салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Праздничный, эффектный и очень нарядный. Если в вашей семье любят морепродукты, обязательно приготовьте салат «Звезда» на Новый год.

Еще одно преимущество салата — он служит «тарой» для оливок, которые в таком варианте подачи не будут занимать лишнее место за столом и окажутся в центре внимания.

Кстати, салатик изначально можно выкладывать вокруг круглого салатника с оливками, упростив процесс его оформления.

Изображение - Салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-morskaya-zvezda-recept-s-foto-s-krasnoy-ikroy-63

  • 0,5 кг замороженных тушек кальмара
  • 10 белков вареных яиц
  • пачка крабовых палочек
  • пол баночки красной икры
  • зелень, оливки для украшения
  • майонез для заправки

Рецепт салата «Звезда»:

1. Кальмары нужно опустить в кипяток и варить 1 минуту после закипания. Не переборщите со временем варки, иначе кальмары будут жесткими. Промыть холодной водой, удалить пленку и нарезать соломкой.

2. Отделите желтки от белков, желтки отложите для другого блюда. Белки натрите на крупной терке.

3. Разморозьте при комнатной температуре, в крайнем случае, под холодной водой, и измельчите крабовые палочки. Кто совсем уж не приемлет этот полуфабрикат, возьмите креветки, разморозьте их в кипящей воде и нарежьте.

4. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом, выложите кругом на плоской тарелке.

5. Покройте салат икрой в форме звезды. Серединку заполните целыми оливками. Украсьте листиками петрушки.

Роскошный новогодний салат «Звезда» с красной икрой готов! Его также можно приготовить в качестве тематической закуски на Рождество.

Читайте так же:
Вегетарианский салат оливье с грибами

Салат Морская звезда — очень эффектный салат, покрытый ломтиками красной рыбы, который станет главным украшением любого праздничного стола.

Рецепт салата Морская звезда может быть, в общем-то любым, но в его состав нужно включить морепродукты, которые будут сочетаться по вкусу с красной рыбой.

Попробовать салат в виде морской звезды не откажется ни один гость за вашим столом.

А приготовить салат под названием «Морская звезда» в домашних условиях сможет каждая хозяйка.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговый рецепт с фото

Сыр и яйца натираем на терке, маслины (огурчики) и креветки режем небольшими кусочками.

Салат "Морская звезда" фото к рецепту 1

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Салат "Морская звезда" фото к рецепту 3

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась ).
Украшаем маслинками и лимончиком.

Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимоном(как я уже говорила в «Королевском» помидора не было). Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, бысренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испариться. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из баклажанов по корейски

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.5 ккал
белки
130.7 г
жиры
51.3 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.8 г

«Цезарь»

  • Кальмары – 2 тушки.
  • Сухарики – 40 граммов.
  • Свежеотжатый сок лимона — две ч. л.
  • Пекинка – 200 гр.
  • Тофу сыр – 200 гр.
  • Масло оливки – две трети стакана.
  • Сладкая горчица – одна ч. ложка.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Постный майонез – для вкуса.
  • Соль, перец – для вкуса.
  • Зелень – 2-3 веточки, чтобы украсить блюдо.

Кальмары промыть, залить кипятком, довести до кипения и варить в подсоленной воде до готовности (примерно минуты 3). Кальмары откинуть на сито и охладить. Далее нарезать остывшие тушки соломкой. Пекинку нарезать кусочками. Сыр нарезать кубиками. Далее необходимо приготовить соус, для этого растереть чеснок с перцем и солью. Добавить горчицу, сок лимона, масло оливковое и постный майонез. Хорошо взбить данную смесь. Затем все ингредиенты выкладывать в миску, добавить сухарики. Заправить всё соусом, перемешать, добавить зелень для украшения.

Новогодний рецепт 2 — Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста — 0,5 кг
Свежие помидоры — 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Чеснок — 1-2 дольки
Лимон — 1 шт.
Растительное масло

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Читайте так же:
Печень под шубой с оливками

новогодние салаты 2017

Салат «Морская звезда» с белым куриным мясом

Пикантный салат с корнишонами, сладкой кукурузой и отварным мясом в непривычном оформлении. На сервировочной тарелке получаются сразу два блюда – салат в форме красной звезды и миниатюрные фаршированные яйца, украшенные горочкой лососевой икры. «Розетки» с икрой делают из куриных яиц, но можно постараться и проделать настоящую ювелирную работу, взяв за основу яйца перепелок.

По приведенной закладке получится около 1,3-1,5 кг. салата.

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Форель в тонкой нарезке – 200 г.
  • Морковь – 1 шт. или 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 200-300 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Яйца куриные или перепелиные – 5-10 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра красная – 30-50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Верхушки салатных листьев.

Специи для варки креветок и куриного филе:

  • Карри.
  • Соль.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • По желанию, смесь пряностей для птицы и морепродуктов.
  1. Картофель, креветки, морковь и куриное филе отварить по отдельности до готовности, не забыв подсолить и приправить специями. Причем яйца варить не менее 10 минут.
  2. Картофель, ошкуренные маринованные огурцы, морковь и три яйца натереть на крупной свекольной терке. Филе разобрать на волокна.
  3. Из картофеля и моркови, смешанных с парой ложек майонеза, черным перцем и солью сделать основу звезды.

Рецепт салата — «Морская звезда»

В первую очередь этот замечательный праздничный салатик привлечет внимание именно своим необыкновенным и очень нарядным оформлением, ведь он подается в виде красивой морской звезды; но вместе с этим нельзя не отметить еще и замечательный вкус блюда — салатик получается очень аппетитным, несмотря на то, что его продуктовый состав не является слишком уж замысловатым и сложным.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой «Праздничный»

Ну а чтобы приготовить этот оригинальный и привлекательный с виду салатик вам потребуется следующее: 200 граммов слабосоленой семги, четыре картофелины среднего размера, 200 граммов твердого сыра, две средних морковки, два крупненьких свежих огурчика, три куриных яйца, майонез для заправки салата, соль, перец по вкусу и консервированная кукуруза для оформления салата.

картошку и морковку нужно отварить до готовности прямо в кожуре, куриные яйца сварить вкрутую, а после все это остудить, очистить и натереть на средней терке. Кроме этого таким же образом натереть и твердый сыр. Каждый по отдельности натертый ингредиент в отдельной посудине смешать с небольшим количеством майонеза.

Семгу нужно порезать очень тоненькими полосками, ну а от огурца отрезать пять тонких полосок, ну а все остальное нарезать мелкими кубиками или соломкой.

На большое плосое блюдо выкладывать ингредиенты формируя из них "морскую звезду": выложить пять полосок огурца, на них выкладывается слоями картошка, сыр, семга (немного рыбы нужно будет оставить для украшения-оформления блюда), яйца, огурцы и морковка. После этого слои салата нужно слегка утрамбовать, а после прикрыть сверху полосками семги и украсить кукурузой и свежей зеленью по вашему выбору

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector