Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как съесть китайский огурец: рецепты блюд и заготовок на зиму

Отличительная особенность китайских огурцов — очень длинные плоды: 30-50 см и более (у некоторых сортов до 70-90 см). И что особенно важно, эти гиганты не перерастают и не желтеют — можно не бояться опоздать с уборкой.

У них тонкая нежная кожица и очень мелкие семена. Они никогда не горчат, имеют отличный вкус и «тот самый» огуречный аромат. И вырастить легко: неприхотливые, холодостойкие, урожайные, они устойчивы к болезням, а плодоносят обильно и продолжительно.

Один огурец - это целая миска салата на всю семью

Один огурец — это целая миска салата на всю семью

Салат «5 соток» с капустой и морковью

Этот рецепт является хрустящей вариацией классического салата.

  • 1 кг огурцов;
  • 600–700 г томатов;
  • 1 кг капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 3 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара.

    Огурцы нарезать кружочками, а томаты — ломтиками.

Овощи на разделочной доске

Капуста с морковью

Салат «5 соток» с капустой и морковью

Пустые стеклянные банки очень удобно стерилизовать в микроволновке. Для этого на дно каждой ёмкости нужно влить несколько столовых ложек чистой воды и обработать на максимальной мощности несколько минут.

Салат из огурцов на зиму с морковью по-корейски

Салат из огурцов на зиму с морковью по-корейски

Ну тут всё просто и быстро, как и положено у корейцев. Единственная заморочка с маринадом, его нужно приготовить заранее и дать настояться часов пять.

  • огурцы три кило,
  • моркови килограмм,
  • 2 столовых ложки соли с небольшим верхом,
  • полкило сахара,
  • полстакана масла растительного,
  • полстакана уксуса,
  • головка чеснока,
  • перец чёрный молотый половина чайной ложки,
  • красная паприка молотая чайная ложка,
  • чайная ложка молотого кориандра.
  1. Заранее приготовим маринад – смешиваем масло, уксус, специи и мелко порубленный чеснок с зеленью, доводим и даём настояться часов пять.
  2. Режем огурцы крупной соломкой, морковь трём на корейской тёрке, перемешиваем.
  3. Укладываем смесь овощей в банки не очень плотно.
  4. Доводим до кипения маринад и заливаем его в банки.
  5. Закатываем и перевёрнутыми остывать под шубу.
Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с болгарским перцем

Храним в холодном погребе, едим с большим удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector