Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из огурцов: пошаговый рецепт с фото

Быстрый рецепт малосольных огурчиков на скорую руку выручит хозяйку, когда незваные гости на подходе. Остренькие, пряно-ароматные с пикантной кислинкой, огурчики прекрасно дополнят и украсят любое застолье.

«Огурцы по-корейски» закуска за 30 минут

Ингредиенты:

  • 8 средних огурчиков;
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. любого соевого соуса;
  • 1,5 ст.л. семечек кунжута;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20-30 мл. растительного масла;
  • соль, красн. и черн. молот. перец по вкусу кулинара.

Приготовление:

Огурцы режем на 8 частей – два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.

Вместе или вместо базилика можно сочетать разнообразную зелень на ваш вкус. Свежие зелень и чеснок можно заменить на сушеные.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму (без стерилизации)

Этот способ домашней консервации понравится тем, кто любит острые закуски и не хочет заморачиваться со стерилизацией банок. Что намного упрощает процесс заготовки, а баночки прекрасно хранятся в холодильнике или погребе.

Ингредиенты:

  • 2 кг — огурцов
  • 0,5 кг — моркови
  • 100 г – сахарного песка
  • 50 г – соли
  • 25 г – растительного масла
  • 30 мл — уксуса 9%
  • 1/2 ч. л. – кориандра
  • 1/4 ч. л. — черного молотого перца
  • 4 зубчика — чеснока
  • молотый перец чили — по вкусу

Не советую использовать йодированную соль, вместо роли консерванта она может вызвать обратное действие — брожение, из-за этого банки взорвутся!

При отсутствии такой терки можете просто нарезать овощ соломкой или натереть на обычной терке.

Закуска получается настолько вкусной, что долго она у вас там не задержится.

Читайте так же:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Отведать ее можно уже спустя 12 часов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт огурцов по-корейски с соевым соусом

Блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Его легко и быстро может сделать даже новичок. Из-за сочетания овощей со специями закуска выходит в меру острой и сладкой, и слегка пикантной.

  • средние корнишоны — 900 г;
  • морковь – 1 штука;
  • сахар – 50 г;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • чеснок — 2-3 дольки по желанию;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • чайная ложка семян кунжута;
  • перец халапеньо.

  1. Подготовленные корнишоны нарезать мелко ломтиками. Морковь натереть на некрупных лезвиях терки. Мелко нарубить чесночные дольки.
  2. Огурцы присыпать солью. Массу поставить настояться в холодильнике.
  3. Слить сок, который образовался от огурцов.
  4. В емкость с чесночными дольками высыпать остальные овощи, перемешать.
  5. Заправить заготовку приправами. Далее нужно сделать огурцы пряными. Для этого их следует сдобрить соевым соусом. Дополнительно ввести масло и уксус. В холодильнике держать миску с блюдом около 25 минут.
  6. Подавать огурцы, предварительно присыпав сверху кунжутными зернами в качестве украшения.

Рецепт с кунжутом

День вкусных закусок с корейскими рецептами продолжается! Огурцы подарят немного летнего настроения даже в холодные будни и подарят отличную возможность вкусно перекусить, когда на счету каждая минута.

Итак, вот, что нам необходимо для того, чтобы сделать огурцы по-корейски с кунжутом:

  • Свежие огурцы — половину килограмма;
  • Одна штука крупной моркови или две штуки средней;
  • Половина сладкого перчика;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса яблочного;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Три столовые ложки масла растительного;
  • Одна чайная ложка кунжута.

Отправляем смесь в холодильник на полчаса. Теперь огурцы можно подавать к столу. Не забудьте посыпать их семечками кунжута для придания блюду того самого пикантного вкуса Азии.

Читайте так же:
Закуска с сыром и ветчиной

Быстрые огурцы по-корейски готовят и без кунжута, вкус будет менее выраженным и необычным, но все же, очень аппетитным. Хранятся они примерно неделю, но, уверена, вы съедите их гораздо раньше!

Огурцы по-корейски с мясом

Оказывается, эта закуска может быть не только овощной. Добавьте к ней сочную говядину, и у вас получится отличный салат с насыщенным острым вкусом. Для него возьмите:

  • 400 г огурцов;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица лука репчатого;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Особенность этого салата в том, что он быстро готовится, а подать его можно горячим.

    Вымытые огурцы с отрезанными кончиками нарежьте сначала поперёк, а потом вдоль на ломтики. Сложите их в подходящую по размеру миску, присыпьте солью и отставьте на 15 минут, пока они пустят сок.

Огурцы в миске с солью

Присыпьте огурцы солью и оставьте на 15 минут

Нарезанное мясо

Чтобы мясо было удобно резать, не дайте ему разморозиться

Огурцы с чесноком и приправами

Подготовленные огурцы приправьте сахаром и специями

Жаренное мясо

Обжарьте мясо с луком и соевым соусом

Мясо с огурцами

Переложите мясо к огурцам

Красный сладкий перец

Осталось только добавить перец и уксус

Огурцы с мясом по-корейски

Можете подавать закуску на стол

Видеорецепт огурцов по-корейски с мясом

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • масло растительное — 125 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • укроп — пучок
Читайте так же:
Салат из грудки с бальзамическим соусом

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

А Вы приготовили огурцы по-корейски на зиму? Я думаю, Вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. Своими рецептами можете поделиться в комментариях.

Салат на зиму по-корейски с огурцами, помидорами и перцем

Очень вкусная и красивая закуска. Такой салат станет не только отличным дополнением к вашему обычному меню, но и займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается довольно острым, но можно добавить меньше горького перца, чтобы смягчить вкус салата.

Салат на зиму по-корейски с огурцами, помидорами и перцем

Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 1-1,5 л

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector