Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат Оливье с красной рыбой

Как приготовить салат Оливье с красной рыбой

Когда привычные закуски приедаются, но отказываться от них все равно не хочется, попробуем разнообразить состав различными ингредиентами. Сегодня мы расскажем, как приготовить оливье с красной рыбой, чтобы салат получился необыкновенно вкусным и аппетитным. Несколько проверенных рецептов с разными продуктами позволят сделать традиционное блюдо без ущерба для кошелька, останется лишь выбрать тот, что подойдет именно вам!

Для начала приготовим всеми любимый салат по самому простому рецепту с минимумом продуктов.

Салат с красной икрой и креветками

Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.

Салат с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Икра красная – 100 г

Приготовление:

Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Белок
  3. Креветки
  4. Желток
  5. Икра
  6. Каждый слой промазываем майонезом.
Метки: Оливье с креветками кулинария рецептыв вкусные рецепты дневник комментарии блог блоги оливье креветкамиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

На 100 г — 67 ккал.

olivje-s-krevetkami (465x266, 63Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

— Креветки вареные очищенные 200 г;
— Огурцы 2 шт;
— Морковь 2 шт;
— Зеленый горошек консервированный 200 г;
— Яйцо куриное 2 шт;
— Лук репчатый 1 шт;
— Соль,перец, зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Морковь, креветки и яйца варим и очищаем. Морковь, огурцы, креветки и яйца нарезаем небольшими кубиками. Добавляем консервированный горошек, мелко нарезаем лук, соль, зелень.

Читайте так же:
Салат Праздник из красной рыбы

Приятного аппетита друзья 🙂

Метки: Оливье с креветками кулинария рецептыв вкусные рецептыКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

4 рецепта салата оливье для тех, кому надоела колбаса

Не отказывайтесь от любимого традиционного атрибута праздника: просто поиграйте с его составляющими. Предлагаем вам заменить колбасу на красную рыбу, грибы, креветки или орехи.

ОЛИВЬЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • слабосоленая красная рыба – 200 г
  • зеленый горошек – 150 г
  • майонез или сметана – 2 ст. л.
  • зеленый лук – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • красная икра для украшения

Отвариваем тщательно помытый картофель и морковь в мундирах до готовности. Куриные яйца варим вкрутую. Даем овощам и яйцам остыть, затем чистим их и нарезаем на мелкие кубики.

Красную рыбу также нарезаем небольшими кусочками. Моем, вытираем и нарезаем кубиками свежие огурцы. Зеленый горошек можем использовать консервированный или отварить замороженный: главное, слить с него всю жидкость.

Смешиваем в салатнице или другой удобной емкости все ингредиенты. Добавляем щепотку соли и немного черного молотого перца. По желанию кладем в салат измельченный зеленый лук. Заправляем оливье майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем. Подаем салат охлажденным, украсив красной икрой или зеленью.

ОЛИВЬЕ С КРЕВЕТКАМИ

  • картофель, сваренный в мундире – 100 г
  • морковь, сваренная в мундире – 100 г
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • креветки – 150 г
  • оливки без косточек – 50 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • карри – ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Отварным овощам даем остыть, чтобы они не слипались, затем очищаем и нарезаем кубиками. Очищенные яйца и маринованный огурцы также режем на кубики.

Читайте так же:
Постные салаты на праздничный стол

Креветки отвариваем в подсоленной воде от 2 до 10 минут в зависимости от их размера, затем откидываем их на дуршлаг. Нарезаем креветки и оливки без косточки небольшими кусочками.

Для заправки соединяем майонез с сахаром, солью, перцем, куркумой и карри. Можно смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Украшаем салат креветками, оливками, ломтиками лимона или зеленью.

ОЛИВЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • белый слатный лук – 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 250 г
  • измельченные грецкие орехи – 4 ст. л.
  • сметана – 250 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Картофель и морковь отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Даем овощам полностью остыть, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, очищаем и режем так же, как и овощи.

Лук чистим и рубим очень мелко. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем. С горошка сливаем всю жидкость. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной. Подаем, украсив оливье зеленью.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 4-6 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • яйцо перепелиное – 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.
  • лук зеленый – 3 стебля
  • майонез – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

Морковь и картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Шампиньоны моем, нарезаем кубиком и обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Пару грибов нарезаем продольными ломтиками и обжариваем для украшения.

Куриные и перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Нарезаем куриные яйца мелкими кубиками. Также измельчаем маринованные огурцы и зеленый лук, с горошка сливаем жидкость.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей поновогоднему

В большой миске соединяем нарезанные картофель, морковь, маринованные огурцы и куриные яйца с обжаренными грибами, зеленым горошком, щепоткой соли и майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем, украсив перепелиными яйцами, зеленым луком и ломтиками грибов.

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

Салат оливье с крабом и попкорном

Марк Стаценко, шеф-повар ресторанов Funny Cabany и Chicken Run:

«В ресторане мы к этому салату, который называем «Оливье New Style», добавляем еще яйцо-пашот-фри. Для его приготовления чашку выстелите пищевой пленкой и смажьте ее оливковым маслом, разбейте яйцо, посолите, поперчите, соберите края пленки и завяжите ниткой. Получившийся мешочек положите в кипящую воду и варите 4 минуты. Затем узел разрежьте, яйцо обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Делайте это очень аккуратно, чтобы оболочка из белка не порвалась, а то жидкий желток вытечет. К нашему салату оливье с крабом и попкорном такое яйцо-пашот-фри подходит идеально».

Ингредиенты (на 1 порцию): 75 г картофеля, 40 г моркови, 50 г малосольных огурцов, 20 г мяса краба, 1 редиска, 25 г томатов-конкасе, 1 стручок зеленого горошка, 1 ст.л. замороженного горошка, горсть попкорна, 1 ч.л. панировочных сухарей, свежая зелень для подачи, соль и перец по вкусу. Для соуса айоли: 2 куриных яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 очищенный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соуса кимчи, 2 стрелки зеленого лука, 1/2 ч.л. дижонской горчицы и 2 капли лимонного сока.

Инструкция. Вместо обычного майонеза приготовьте соус айоли: просто взбейте в блендере все перечисленные ингредиенты. Картофель отварите, остудите и очистите. Картофель, свежую морковь, томаты-конкасе и малосольные огурцы нарежьте крупными кубиками, добавьте мелко нарубленный зеленый стручковый горошек и ошпаренный свежемороженный горошек. Заправьте салат соусом айоли, посолите и поперчите. Выложите оливье на тарелку, сверху положите крабовое мясо, тонко нарезанные слайсы редиса, кресс-салат и зеленый лук, рядом — попкорн.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с копченой семгой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector