Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный рецепт оливье с креветками и каперсами

Оригинальный рецепт оливье с креветками и каперсами

Однажды попробовав оригинальный рецепт салата оливье с креветками от шеф повара международного класса Эктора Химнес Браво, я готовлю его только так. По словам Эктора он исследовал не мало кулинарных источников, что бы восстановить настоящий рецепт салата оливье. И хотя его оригинальный рецепт все таки канул в Лету вместе с его изобретателем, этот рецепт оливье с каперсами максимально близок к нему. Салат оливье с курицей и креветками сочетается со вкусом каперсов, свежих и соленых огурцов. Давайте же готовить.

Если вы сомневаетесь, зачем добавлять в оливье каперсы, хочу развеять ваши сомнения. Острота каперсов очень уместно подчеркивает нежность курицы, картофеля, яйца. Это как первый раз распробовать, что такое цедра лимона в выпечке и насколько обычная запеканка или печенье могут преобразиться и стать шедевром от чайной ложки тертой цедры. Так работают и каперсы в оливье.

Классический салат оливье с курицей

Не один праздник у нас не обходится без этого вкуснейшего салата. На все праздники мы с удовольствием готовим оливье с курицей. Мне больше по душе с мясом птицы, чем с колбасой. В наших магазинах не много качественной колбасы. Можно испортить салат если попадется не вкусная, а мясо курицы имеет определенный вкус, поэтому им невозможно испортить наше блюдо! Как говориться «кашу маслом не испортишь», так и мясом не испортишь Оливье!

Технология приготовления салата оливье очень простая. Всего навсего нужно нарезать все ингредиенты одинакового размера. Лучше если этот размер будет приближен к размеру горошка. Так каждый ингредиент полностью пропитается майонезом и салат будет нежным, вкусным и конечно красивым.

Читайте так же:
Соус раита Пакистанская и индийская кухня

Ингредиенты

  • Курица
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу

1. Перед тем как начинать резать продукты, их необходимо отварить. Курицу, яйца, морковь и картофель варим до готового состояния.

2. Нарезаем уже вареные продукты кубиком до 1 см. Резать большего размера не нужно. А лук так вообще, нарезать как можно мельче.

3. Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу.

Важно. С солью не переборщите, мы же будем добавлять майонез, а он в составе имеет соль.

Все, кладем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем, чтобы каждый кубик пропитался им.

После того как перемешали нужно дать салату постоять, что бы наверняка весь пропитался.

Классический оливье готов. Данный рецепт очень актуален в сезон свежих огурцов т. е. летом. Перейдем к следующему рецепту. Вот он как раз актуален зимой, на новый год, когда за окном метель или просто идет снег. Да что я вам рассказываю, давайте я вам покажу…

Оливье с курицей и огурцами — как приготовить вкусно и красиво

Этот рецепт отличается особой пикантностью и вкусом. Ведь в качестве мясного ингредиента, мы добавим обжаренное куриное филе. Если вы еще не пробовали такой способ, обязательно попробуйте!

Салат оливье с курицей

Ингредиенты:

  • две средние куриных грудинки;
  • 6 яиц;
  • 5 небольших картошин;
  • банка горошка;
  • свежий огурчик;
  • 2-3 соленых огурца (или малосольных);
  • зелень;
  • масло постное;
  • приправа для курицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • майонез (примерно 200 грамм);
  • соль и меленый перчик.

Приготовление:

1.Морковку, яйца и картошку отварить. Воду при этом подсолить. Затем переложить в другую посуду и полностью остудить. После этого, желательно, дать продуктам настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Читайте так же:
Салат из крабов с корейской морковкой

мясо

2. Тем временем, поджарим мясо. Курицу нарезать на маленькие кубики. В сковороде раскалить масло. На сильной мощности плиты поджарить мясо до готовности. Главное, не пересушить курицу. Как только она побелеет, попробуйте кусочек. Он должен быть прожарен, но сочен изнутри. Затем выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть курочка отдохнет несколько минут. Затем переложить в отдельную емкость, до полного остывания.

3. Огурцы, остывшие овощи и яйца нарезать небольшими кубиками. Одну морковку нужно оставить для украшения. Добавить в общую посуду и остывшую курицу. Зелень мелко нарубить. Я обычно использую для Оливье зеленый лучок и укроп.

морковь

4. Оставшуюся морковку нарезать кружочками и вырезать с помощью кондитерских форм различные фигуры.

5. Добавить в салат горошек. Посолить и, по надобности, приперчить. Перемешать с майонезом.

салат

6. На блюдо установить разъемное кольцо. Выложить салат и убрать форму.

7. По бокам и сверху украсить морковными фигурками. Из укропа сделать венок по краям «торта».

8. Перед подачей лучше настоять салат в холодильнике часа 2-3.

Мясной салат «Оливье» с морковкой и свежим огурцом

Здесь практически те же самые ингредиенты, что и в первом рецепте, но вместо соленого огурчика мы положим свежий и добавим вареную морковь.

оливье с морковью и свежим огурцом

Продукты:

  • мясо курицы — 250 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовим салат:

Как и в предыдущих рецептах, отварим овощи, яйца и мясо. Дадим им остыть и очистим от кожуры. Все продукты нарезаем мелким кубиком и смешиваем в одной миске.

оливье с морковью и свежим огурцом

Теперь добавим в миску сметану, соль, зеленый горошек. Можно немного поперчить черным молотым перцем. Сметану можно заменить на майонез.

Читайте так же:
Холодец из свиной рульки и индейки

оливье с морковью и свежим огурцом

Все перемешиваем, даем постоять минуток 15-20 и подаем к столу. Приятного аппетита!

1. Нарежьте небольшими ломтиками слабосолёную рыбу и половину креветок (целые потребуются для украшения).
2. Средними кубиками нарежьте очищенный сырой картофель. Опустите в небольшое количество кипящего бульона (воды), добавьте щепотку соли. Варите до готовности (контролируйте, чтобы картофель не разварился), слейте воду, картофель остудите. Если такой способ подготовки покажется для вас трудоёмким – используйте обычную картошку в мундирах.
3. В подходящую ёмкость уложите нарезанные некрупными кубиками свежие и солёные огурцы, отваренные яйца и подготовленный картофель, добавьте рубленый лук и зелёный горошек.
4. Пролейте салатную смесь майонезом (по своему желанию добавьте к нему тёртое очищенное яблочко), аккуратно вымешайте.
5. Разделите салат на две равные части, так же разделите рыбу.
6. Нарезанные креветки смешайте с одной частью салата. Готовую массу выложите горкой на плоскую тарелку, украсьте блюдо кусочками красной рыбы.
7. Оставшиеся ломтики рыбы присоедините ко второй части салата, перемешайте. Уложите смесь в глубокую салатницу, сверху украсьте полукольцами креветок.
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Ингредиенты: 250 г. очищенных креветок; 1 упаковка (200 г.) крабовых…

Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 1

Тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем обрезаем жир и пленку.

Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 2

Сковороду ставим на огонь и разогреваем. Наливаем растительное масло. Каждое сердечко нужно обвалять в муке.

Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 3

Затем перекладываем все на прогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут под крышкой.

Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 4

Затем добавляем соевый соус и удаляем огонь до медленного. Готовим под крышкой ещё 10-15 минут, периодически помешивая. Сердца должны получиться румяными.

Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 5

Пока сердца готовятся, нужно нарубить тонкой соломкой лук

Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 6

Готовые сердечки выкладываем на блюдо и сверху кладём сметану, а по периметру лук. Можно подавать. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Сказка с филе индейки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector