Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с куриной грудкой

Оливье с куриной грудкой

Оливье с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1

Этот рецепт салата Оливье с куриной грудкой является вариантом всеми уважаемого салата, без которого новогодний стол не обходится. Необычный вкус этого блюда с вареной колбасой можно исправить и приготовить на порядок полезнее, когда заменить колбасу на куриное филе. Оливье с курицей будет более привлекательным на праздничном столе.

Вариант 2: Быстрый пошаговый рецепт приготовления оливье с говядиной

Казалось бы, на первый взгляд, для нас приготовление зимних салатов растягивается на два больших этапа – нужно сварить овощи и мясо, остудить из, а потом нарезать их для приготовления быстрого оливье с говядиной. На самом деле все гораздо проще, и приготовление можно заметно сократить.

  • 225 гр. говядины (мякоть-любая часть туши);
  • Маленькая банка горошка;
  • 2 картошки;
  • Морковка;
  • Соленые огурчики – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, специи;
  • Майонез (можно пополам со сметаной) – 100 гр.

Как быстро приготовить оливье с говядиной

Мясо сварить до готовности, или же использовать то, что есть в готовом виде. Отлично подойдёт и жаренные или запечённые кусочки, причем, даже если они будут в соусе или приправленные специями – получится вкуснее и оригинальнее. Нарезать продукт как можно мельче, или разобрать на тонкие волокна (соломинки) руками.

Очищаем и нарезаем в сыром виде картофель и морковь на кубики нужной величины. Не стоит пугаться, а залить их водой и поставить на плиту вариться, добавив немного соли. Чтобы овощи при варке остались целыми – их нужно не только посолить, но и подкислить – лимонным соком или уксусом. Достаточно чайной ложки и овощи останутся целыми. Как сварятся, откидываем их на сито и даем стечь жидкости и остыть.

Отвариваем и нарезаем яйца, смешиваем с огурчиками и добавляем к остальным ингредиентам, не забыв про горошек и свежую зелень.

Перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим и подаем к столу.

  • Картофель 30 г
  • Соленые огурцы 40 г
  • Морковь 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Домашний майонез 40 г
  • Хрен 10 г
  • Зеленый горошек 15 г
  • Копченая куриная грудка 30 г
  • Говяжий язык 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриный бульон 10 мл
  • Желатин по вкусу
  • Помидоры 35 г
  • Сахар по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Тимьян по вкусу
Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»

Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.

Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.

Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.

Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.

В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.

Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.

Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.

Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом. Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный оливье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шеф-повара московского ресторана Бочка Игоря Беднякова

Рецепт Салата Оливье с копченой говядиной

говядина копченая — 200 г; горошек зеленый консервированный — ½ банки; огурцы маринованные — 2 шт.; огурцы.

Рецепт Салата Оливье с копченой колбасой

Колбаса копченая — 100 г; Колбаса вареная — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Яйца — 5 шт.;.

Рецепт Оливье с копченой курицей

Копченая курица — 400 г; Маринованные огурцы — 3 шт.; Огурцы — 1 шт.; Картошка — 3 шт.; Куриные яйца.

Читайте так же:
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Рецепт Оливье с утиной грудкой

Картофель 4 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Консервированный зеленый.

Ищите что-то еще?

Вегетарианский оливье

Зеленый горошек — 1 шт. (банка); Картофель — 300 г; Морковь — 200 г; Маринованные огурцы — 200 г; Приправы.

Оливье с говядиной

Говядина — 300 г; Картошка — 5 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Куриные яйца — 2 шт.; Маринованные.

Оливье с майонезом

картофель 30 г; Горошек с/м 20 г; колбаса вареная 50 г; яйцо куриное 1 шт.; Огурец солёный 30 г; морковь.

Оливье с индейкой

Индейка (нога) — 300-400 г (или филе); Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Маринованный.

Оливье с грушей

5 средних клубней картофеля восковых сортов; 2-3 небольшие моркови; 1 крепкая груша; 100 г консервированного.

Рыбный оливье

картофель вареный — 3 шт.; семга соленая — 100 г; морковь вареная — 1 шт.; огурцы малосольные — 2 шт.;.

Комментарии

Галка Сербигешева

Спасибо Ирина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

petushkova_83

Я теперь просто обязана приготовить салатик оливье

kulidobrova_90

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю салат)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Виктория Гирнинг

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

imistom1990

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу.

Кизилова Светлана

Нашла в закладках рецепт оливье — обязательно надо попробовать.

Куксенкова Алла

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать салатик, но вышло вкусно!

eniofl

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

zinka

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

liskova_73

Ирина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

koshkin_83

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Ариша Каморина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ksyukha73

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

katya

Ирина.
Огромное спасибо.
Такой чудесный рецепт.
Нет слов.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с отварной говядиной»

uldoo

Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

strukova_96

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить салатик оливье!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без салата Оливье. Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту. Однако стоит попробовать приготовить оливье по-новому: не с колбасой или отварной говядиной, а с копченой куриной грудкой, и не с вареным яйцом, а с яйцом-пашот. Согласитесь, замены не слишком преступные, а привычный салат обретает новые нотки вкуса. Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель и морковь. Свежемороженый зеленый горошек опустить в кипяток на пару минут.

Порезать кубиком отварной картофель.

оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Порезать кубиком морковь.

оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком.

оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Соленый огурец порезать кубиком.

оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Копченую куриную грудку нарезать кубиком.

оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Мелко порубить зеленый лук.

оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек, домашний майонез и сметану.

оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Сварить яйцо-пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты.

Как приготовить салат Оливье с мясом (с говядиной, куриной грудкой)

Не все употребляют колбасные изделия. И, правда, читая этикетку нескольких сортов колбас, удивляешься, почему их называют мясным продуктом. Я не про всех производителей это говорю, но по мне так лучше купить килограмм карбоната по той же цене, что и килограмм колбасы. Но это лично мое мнение, сформированное после нахождения в составах десятков разного рода консервантов и других не полезных добавок.

Давайте купим кусочек говядины и приготовим этот салат. Вкус то ведь не пострадает, а пользы больше.

  • 0,5 кг говядины
  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 3 моркови
  • Банка горошка
  • Немного оливок
  • Соленые огурчики
  • Майонез
  • Соль
Говядину нужно сварить в кипящей воде, чтобы поры мяса закрылись белком, и весь сок остался в продукте, а не в бульоне.

Резать мясо нужно остывшим, тогда получатся ровные брусочки.

Читайте так же:
Салат Змейка с курицей и грибами

Далее, как всегда, очищаем овощи и измельчаем их. Открываем горошек, промываем и выкладываем в салат.

Некоторые гурманы не любят, когда огурцы дают сок, тогда просто отожмите их.

Еще говорят, что Оливье хорош тогда, пока он не дошел до холодильника, т.е. лучше его кушать сразу после приготовления.

Кстати, мясо можно брать любое – куриную грудку, индейку, дичь, копченую вырезку.

  • куриная грудка – 1 шт. (вес около 300 г);
  • картофель средний – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез 3-4 ст.л.;
  • сметана 20% — 2 ст.л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Начнем с приготовления куриной грудки. Мясо хорошо помойте, обсушите, натрите солью и черным перцем, заверните в фольгу.

Куриная грудка оливье

Поставьте запекаться в духовку: мясо домашней курицы на 50 минут, грудка магазинной курицы быстрого приготовления – 35 минут. Готовим при температуре 200°С. Запеченное куриное филе остудите. Курицу лучше готовить заранее.

Запеченное куриное филе

Картофель и морковь почистите, помойте и обсушите.

Картофель морковь для салата

Морковь нарежьте мелкими кубиками по размеру как горошек.

Морковь для салата

Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, доведите до кипения. Положите в кипящую воду морковь и варите 8 минут.

Морковь для оливье

Пока морковь варится, нарежьте картофель, такими же кубиками, как морковь.

Картофель кубиками

Бросьте к моркови картофель, продолжайте варить еще 7 минут. Через 5 минут воду, где варятся, овощи посолите.

Морковь картофель для салата

Откиньте вареные овощи на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы прекратить термопроцесс.

Морковь картофель для салата

Маринованные огурцы нарежьте также как морковь и картофель.

Маринованные огурцы морковь картофель

Остывшую куриную грудку мелко нарежьте.

Оливье с грудкой

Яйца опустите в подсоленную воду, чтобы они не лопнули и поставьте на огонь. После закипания варите их 7-8 минут. Яйца опустите в холодную воду, очистите и нарежьте.

Рубленые яйца оливье

В глубокий салатник сложите все овощи, курицу и яйца, перемешайте. Зеленый горошек откройте и слейте рассол, положите в салат.

Читайте так же:
Салат “Наслаждение с курицей и грибами

Салат Оливье российский салатный лидер на праздничном столе. Разве можно устоять перед простым и понятным рецептом приготовления? Достаточно собрать букет из нужных доступных продуктов, а потом быстренько их порезать кубиками, перемешать, сдобрить майонезом и все!

Мало кто помнит, что исторический брат современного Оливье имел существенные отличия. Разве мог предположить французский повар XIX века Люсьен Оливье, что его ресторанное детище, включающее в состав не только отварной картофель, куриные яйца, огурчики, но и мясо куропаток с раковыми шейками, станет настолько простым и домашним.

Сегодня я приготовлю одну из вариаций классического советского новогоднего салата Оливье с курицей и кукурузой. Продукты берем из списка.

Оливье с копченой куриной грудкой получается особенно вкусным и нежным. Курочку необходимо измельчить кубиками, предварительно удалив кожу.

оливье с курицей и кукурузой

Отправим главный ингредиент в замесочный салатник.

оливье с курицей и кукурузой

Отварные картофель и морковь освободим от кожуры. Порежем кубиками одинакового размера. Я предпочитаю маленькие кубики. Ужасно не люблю, когда салат имеет громоздкий вид нарезки.

оливье с курицей и кукурузой

Морковка с картошкой отправляются в салатник.

оливье с курицей и кукурузой

Свежий огурец также нарезается мелкими кубиками. По желанию можно нарезать маринованный или соленый бочковой огурчик.

оливье с курицей и кукурузой

Добавим огурцы в салат.

оливье с курицей и кукурузой

Затем консервированную кукурузу. Кукуруза идет вместо зеленого горошка.

оливье с курицей и кукурузой

Нашинкуем зеленый лук и свежую зелень. Я выбираю укроп.

оливье с курицей и кукурузой

Присоединим к основным ингредиентам зелень.

оливье с курицей и кукурузой

Далее идет майонез. Давайте перемешаем наш любимый Оливье.

оливье с курицей и кукурузой

В процессе смешивания ингредиентов с майонезом нужно добавить куриные яйца. Вареные куриные яйца — самый нежный и ранимый продукт в нашем салате. Их добавляют в самом конце. Предварительно очищают от скорлупы и нарезают кубиками.

оливье с курицей и кукурузой

По вкусу в Оливье идет соль.

оливье с курицей и кукурузой

Праздничный Оливье с курицей и кукурузой готов! Подадим любимый салат к столу в основном салатнике.

оливье с курицей и кукурузой

На заметку

Недавно пробовала салат оливье с курицей под соусом айоли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector