Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический; Оливье; с курицей и яблоком без майонеза

Диетический «Оливье» с курицей и яблоком без майонеза

Иногда, при составлении меню мы задаемся вопросом: какое блюдо приготовить, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным.

Решить проблему поможет диетический салат «Оливье» с курицей и яблоком, который легко готовится, а по вкусу не уступает классическому варианту. Необычный, низкокалорийный и очень полезный салат удивит своей оригинальностью и нежным вкусом вас и ваших гостей.

Казалось бы, оливье, известный нам с детства, уже должен был давно кануть в лету, ведь сегодня нам предлагают сотни разнообразных рецептов салатных закусок, которые гораздо изысканнее привычного нам салата на основе отварных овощей.

Однако это блюдо еще долго будет вне конкуренции, ведь с ним у нас связаны самые нежные воспоминания и ассоциации с родным домом.

Чтобы внести привкус новизны — предлагаем несколько разнообразить рецепт, приготовив диетический салат «Оливье» с курицей и яблоком. Вместо калорийного майонеза нужно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Оливье

Срок хранения: не более 12 часов

В состав всенародно любимого салата входит множество ингредиентов. В этом и заключается его опасность: когда в блюде смешиваются продукты с разной стойкостью к хранению, бактерии и другие микроорганизмы значительно быстрее выводят его «из строя». Благоприятной средой для размножения микробов считается и майонез, которым традиционно заправляют оливье. Как только вы посолили салат, начинает выделяться влага, а там где влага, там микробы, там начинает расти и обычная микрофлора, и патогенная, если она туда попала. Если же при этом нарушаются правила по гигиенической обработке салата или по условиям его хранения (когда весь холодильник забит, а балкон — еще нет, и салат перемещается именно туда), сроки годности сокращаются буквально до нескольких часов.

Читайте так же:
Салат из лапши «Удон» и курицы

Надежда Раева: «Именно многокомпонентными салатами отравиться проще всего. В состав салата также входят яйца, повышающие риск заболевания сальмонеллезом. Заразиться им можно даже при употреблении в пищу вареных яиц, если они были приготовлены неправильно. Чтобы сальмонелла, попавшая в яйцо, погибла, нужно варить его как минимум 8 минут».

Салат «Африка» с киви и яблоком

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию на своем ежедневном или праздничном столе. Сегодня, мы представляем вашему вниманию простой рецепт салата «Африка» с киви. В данном блюде совмещаются сразу две приятные особенности – сладкий фруктовый привкус и достаточное количество калорий. Приготовив такой салат в зимнее время года, вы однозначно обеспечите себя и свою семью добрым запасом витаминов и полезных соединений, что делает блюдо очень полезным.

Возможно, вы впервые встречаете такое название для салата. Не удивительно, ведь это блюдо не так популярно, как классическое Оливье или Мимоза. Но, тем не менее, используя похожие ингредиенты, можно приготовить оригинальное угощение, которое не останется без внимания – очень хороший способ, чтобы произвести приятное впечатление на гостей.

Как вы уже поняли, салат «Африка» стоит приготовить благодаря трем достоинствам – полезность, необычный вкус и легкость готовки. С этим справится даже начинающий кулинар – советуем подключить самых младших представителей семейства. Советуем заранее подготовить нужные продукты, чтобы потом уже не отвлекаться и начать приготовление вместе с нами. А мы приступаем!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление салата начинаем с мяса. Предварительно нужно отварить куриное филе.

Несколько советов, которые помогут в этом деле. Прежде всего, при покупке, обратите внимание, чтобы продукт был свежим. Поставьте воду на огонь и разогрейте до 80 градусов. Затем туда же, отправляйте филе – лучше всего, если оно будет охлажденным, а не замороженным. После, уменьшите огонь, по желанию добавьте специй и продолжайте варить еще двадцать минут. Даем немного остыть, сливаем воду и приступаем к дальнейшим действиям.

Салат "Африка" с киви и яблоком

1. Подготовленное мясо нужно измельчить на небольшие фрагменты. Проследите, чтобы не оставалось различных пленок, прожилок и прочих элементов, которые нежелательны в салате.

Читайте так же:
Морской салат с кириешками и кукурузой

Салат "Африка" с киви и яблоком

2. Складываем все в подходящую емкость, где будем собирать салат и немного солим и перчим. Наливаем майонез, а лучше всего сделать майонезную сетку.

Салат "Африка" с киви и яблоком

3. Дальнейший слой будет состоять из фрукта киви. Его нужно аккуратно почистить и нарезать на тонкие полукольца – пока что достаточно одного продукта. Выкладываем слой равномерно, чтобы вся область была занята фруктом равномерно.

Совет: для получения лучшего вкуса для своего салата, нужно запастить свежим фруктом киви. Немногие знают, как выбрать этот продукт, поэтому представляем несколько аспектов, на которые нужно обратить внимание. Как обычно, нужно обратить внимание на внешний вид. Проследите, чтобы плод не был слишком мягким или сморщенным. Также, избегайте киви, если на них есть хоть незначительный участок гнили. Идеальный плод плотный, но не очень твердый.

Салат "Африка" с киви и яблоком

4. Лучше всего, заранее отварить также яйца. Метод варки классический, до получения крутого состояния. После, их нужно будет почистить и разделить на две части так, чтобы можно было убрать желток. Белок натирается на крупной терке и отправляется следующим слоем, после киви. Старайтесь равномерно распределять ингредиенты по площади, чтобы не было пустых участков.

Слой из яблок:

Салат "Африка" с киви и яблоком

5. Снова делаем сетку из майонеза. Следующий слой будет фруктовым, на этот раз из яблока. Чистим кожуру и натираем плод на мелкой терке. Формируем слой. Лучше всего использовать яблоки сладкого сорта, чтобы они удачно сочетались с остальными продуктами.

Совет: если боитесь, что яблоко почернеет, попробуйте побрызгать подготовленный фрукт соком лимона. Так будет и вкуснее, и получится более эстетичный внешний вид.

Салат "Африка" с киви и яблоком

6. Теперь понадобится сыр. Можно приобрести сразу тертый продукт, или сделать все самому. Лучше всего, подойдет продукт с более нейтральным вкусом. Покрываем этот слой майонезной сеткой.

Читайте так же:
Салат с курицей и виноградом Тиффани

Салат "Африка" с киви и яблоком

7. Далее берем морковь. Отлично подходит по-корейски, но можно воспользоваться обычным овощем, только предварительно его отварить и очистить от кожуры. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.

Салат "Африка" с киви и яблоком

8. Смазываем морковный слой майонезом. Теперь, при помощи мелкой терки нужно натереть оставшиеся желтки. После, отправляем их и формируем равномерный слой.

Салат "Африка" с киви и яблоком

9. Оставшимися фруктами киви, можно дополнить внешний вид блюда. Для этого, можете сделать еще один слой, только разложить его так, как посчитаете нужным. Наш нестандартный салат готов, желаем вам и вашей семье приятного аппетита! Блюдо отлично подойдет на праздничный или каждодневный рацион, что делает его универсальным. Кроме того, вряд ли кто-то из ваших гостей останется равнодушным к такому угощению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector