Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с грибами и салат с языком: уникальные рецепты от МастерШефа Клопотенко

— Без этого салата, видимо, не обходится ни один Новый год. И у каждого кулинара есть какой-то небольшой секрет приготовления оливье, — признается Клопотенко. — Я уже делился различными рецептами этого салата, а в этом году решил приготовить его с запеченными грибами. Они придают салату очень необычный вкус, и если вы немного устали от традиционных вариантов оливье, это то, что вам нужно.

Ингредиенты (4-6 порций): 250 г шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины «Душистый перец», 400-500 г курицы (2 куриных филе), 4 яиц (отваренных вкрутую), 1 банка зеленого горошка (консервированный), 4 соленых огурца, 3 шт. картофеля (отваренных в мундире), 2 шт. отварной моркови, 3 ст. л. домашнего майонеза, соль и перец по вкусу.

Готовим! Разогрейте духовку до 180 градусов. Шампиньоны промойте и протрите бумажным полотенцем. Переложите в форму для запекания, полейте 1 ст. л. растительного масла и посолите по вкусу. Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

Картофель (3 шт.) отварите до готовности в «мундире» и очистите. Нарежьте картофель средними кубиками. Две моркови тоже отварите до готовности, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, примерно такого же размера, как и картофель.

Отварите куриное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 25 минут после закипания.

Яйца (4 шт.) сварите вкрутую, охладите в воде, очистите и нарежьте их небольшими кубиками. Готовое куриное филе после охлаждения нарежьте небольшим кубиком, как и овощи. Запеченные шампиньоны нарежьте кубиками среднего размера.

Соленые огурцы (4 шт.) разрежьте пополам, а затем порежьте кубиками. Соедините в миске все нарезанные ингредиенты и добавьте консервированный горошек (понадобится 1 банка).

Читайте так же:
Праздничный салат «Семга на шубе»

Приготовьте майонез, используя самый простой и вкусный рецепт домашнего майонеза.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Я рекомендую добавлять небольшое количество соуса, чтобы вы лучше смогли почувствовать вкус самого салата. Посолите и поперчите по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с языком и грибами? Подготовьте указанные ингредиенты. Говяжий язык сварите заранее, очень удобно его варить в мультиварке — получается быстрее обычного. Шампиньоны можете брать маринованные, можете свежие. А можете заменить их любыми другими грибами. Вместо говяжьего можете взять также свиной язык.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны очистите от загрязнений и промойте под проточной водой, нарежьте произвольно. Лук очистите и тоже нарежьте. Обжарьте нарезанные грибы с луком, помешивая, до готовности на сковороде с маслом. Остудите и переложите в глубокую миску. Лишний жир слейте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в посуду с обжаренными грибами и луком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Холодный говяжий язык нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите его по вкусу. Перемешайте. Майонез можете использовать любой: покупной или домашний.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте салат и можете сразу подавать его к столу. А можете охладить перед подачей в холодильнике. Для украшения используйте свежую зелень.

Можете выбрать любой подходящий вам рецепт варки языка ЗДЕСЬ.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Читайте так же:
Диетический свекольный салат с авокадо

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

варим язык

Субпродукт промоем под проточной водой, не чистим и кладем в воду. Добавляем соль, черный перец горошком и тмин. Сначала доведем воду до кипения, потом убавим огонь и варим на медленном огне 1,5 – 2 часа.

охлождаем язык

Достаем субпродукт из воду и окунаем его в холодную воду на 2 минуты. Кладем его на разделочную доску.

очищаем язык

Очищаем сразу, тогда шкурка легко снимается. С внутренней стороны срежьте весь жир.

нарежем язык

Режем субпродукт сначала поперек на маленькие кусочки, а потом нарезаем их тонко соломкой.

Жарка грибов

жарим шампиньоны

Шампиньоны очищать от шкурки не нужно, просто хорошо промоем их под проточной водой от грязи. Нарежем из на тонкие кусочки, кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом, солим. Жарим сначала на сильном огне, затем убавим огонь и тушим под прикрытой крышкой минут 10-15. Снимем с огня и даем остыть.

нарезка огурца и зелени

Свежий огурец нарезайте в самом конце, перед подачей на стол, чтобы он не стек. Нарежем соломкой, ножом или с помощью специальной терки. Зеленый лук мелко нашинкуем.

заправка майонезом

Заправляем майонезам, солим по вкусу. Перемешаем все ингредиенты.

салат со свиным языком, грибами и огурцом

Для оригинальной подачи, выложим все ингредиенты в формочку и придадим закуске форму. Украшаем салат со свежим огурцом, языком и жареными шампиньонами свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Салат хе из обжаренных баклажанов

Советы по приготовлению салата с отварным языком

  • Чтобы блюдо получилось вкусным, субпродукт покупайте свежим и молодым, в противном случае продукт получится жестким.
  • Варить желательно 2 часа, чтобы он точно был мягким.
  • Очищать язык нужно только после варки. Хотите придать ему вкус, тогда добавляйте специи.
  • Если у вас нет свежего огурца, замените его на кислый.
  • Для остроты добавьте красны или черный молотый перец.
  • Хотите заправить оригинальной заправкой, тогда попробуйте добавить: выдавленный чеснок, лимонный сок, растительное масло и соевый соус.

Оригинальный и простой салат с языком и шампиньонами, вам точно понравится!

режем картошку и репчатый лук

Режем небольшими кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире и соединяем его с репчатым луком также мелко порезанным.

режем яйца

В картофельно-луковую смесь крошим яйца, сваренные заблаговременно вкрутую.

морковь и грибы

Туда же отправляем вареную морковь, порезанную мелкими кубиками и измельченные маринованные грибы.

горошек консервированный

Добавляем горошек, горчицу и заправляем майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector