Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с говядиной и свежими огурцами

Салат оливье с говядиной и свежими огурцами

Вкусный вариант известного салата «Оливье», в котором колбаса заменяется отварной говядиной, а соленые огурцы — свежими. Попробуйте приготовить рецепт салата оливье русс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата оливье с говядиной и свежими огурцами

Рецепт салата оливье с говядиной и свежими огурцами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат оливье по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

При необходимости огурец очистите от кожицы. Разрежьте их пополам и удалите семена чайной ложкой. Горошек отбросьте на сито, жидкость слейте.

Все ингредиенты нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кубиками, примерно с размер горошка.

Сложите подготовленные ингредиенты в большую миску, перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам (можно при помощи сервировочного кольца) и украсьте мелко нарезанным укропом.

На заметку

Этот салат лучше готовить сразу перед подачей. Свежие огурцы могут дать слишком много сока и он может испортить привычную консистенцию салата.

Рецепт из новогодней комедии Страна чудес, которая выйдет в прокат 1 января 2016 года.

Как приготовить

Говядину вымачиваем в холодной воде (лучше брать для салата мякоть), чтобы удалить кровь и всемозможную примесь пыли. Мясо отвариваем в подсоленной воде, во время варки лучше добавить в бульон лавровый лист и несколько горошинок черного перца, чтобы удалить специфический привкус говядины. Мясо вынимаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем. Чтобы убрать специфический привкус говядины, можно добавить в салат зелень укропа и петрушки, мелко порубленную.

Шаг 1: оливье с говядиной

Маринованные огурцы нарезаем кубиками. По желанию можно маринованные огурцы заменить свежими, но маринованные огурчики придают пикантность и особый вкус салату, смягчают вкус говядины, поэтому лучше использовать их.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и морковью

Шаг 2: оливье с говядиной

Лук, чтобы удалить лишнюю горечь, нарезаем и выдерживаем несколько минут в кипятке, воду сливаем. Не менее вкусен будет лук, если его замариновать в уксусе. Однако, кто любит пикантную луковую горчинку, может этого не делать, и добавить в салат порезанный свежий лук. Можно вместо репчатого лука добавить луковое зеленое перо.

Шаг 3: оливье с говядиной

Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожицу с овощей, нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 4: оливье с говядиной

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем, можно натереть на крупной терке.

Шаг 5: оливье с говядиной

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный зеленый горошек, соль по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем, даем салату хорошо пропитаться, для этого салат ставим блюдо на пару часов в холодильник. Можно выложить салат на блюдо через кольцо и украсить кусочком вареного яйца, зеленью и зеленым горошком, и подать к праздничному столу. Гости оценят этот салатик по достоинству. Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Фото рецепта - Мясной салат со свежим огурцом и вареными овощами - шаг 1

Поочередно для мясного сытного салата нарезаем на разделочной поверхности очищенный картофель и морковку. Форма измельчения – мелкие кубики. Нарезку из моркови и картофеля перекладываем сразу в миску.

Фото рецепта - Мясной салат со свежим огурцом и вареными овощами - шаг 2

Отварную говядину измельчаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к остальным ингредиентам.

Фото рецепта - Мясной салат со свежим огурцом и вареными овощами - шаг 3

Переходим к измельчению огурца. Только снимите сначала с него кожуру. Так салат будет с более нежным вкусом. А вот куриные яйца мы для салата просто порубим кусочками.

Фото рецепта - Мясной салат со свежим огурцом и вареными овощами - шаг 4

К ингредиентам добавляем майонез. Присыпаем солью по вкусу и перчим. Перемешиваем.

Классический рецепт салата со свежими огурцами, колбасой, мясом, с добавлением яблок

Салат Оливье с колбасой и огурцами

Предлагаем приготовить традиционный салат Оливье с приятной кислинкой, который придаст ему яблоко. Совмещение фруктового и овощного вкусов сделает это блюдо неповторимым

Нам понадобится:

  • Отварное мясо (свинина, телятина) – 300 гр.
  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Яйца (вареные) – 5 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1-2 шт.
  • Огурцы консервированные или маринованные – 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка (300 гр.)
  • Майонез — 300 гр.
  • Перец молотый, соль по вкусу
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
Читайте так же:
Греческий салат с фета и авокадо

Приготовление:

мясо и кобаса

Отварное мясо режем кубиками произвольного размера. Мясо можно брать любое, но желательно выбрать телятину или свинину. Колбасу провариваем режим кубиками, добавляем к мясу

маринованные огурцы

Нарезаем огурцы. Если они водянистые, их лучше отбросить на сито, чтобы избавиться от лишнего маринада. Лишняя влага в салате может сделать его невкусным

арезаный картофель

Нарезаем отварной картофель, яйца, добавляем изюминку салата – яблоко. Все ингредиенты салата желательно нарезать одинакового размера

Лук режем мелко, добавляем зеленый консервированный горошек, свежий огурец, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, молотый душистый перец по вкусу. Миску с салатом накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

готовый салат

Майонез добавляем перед употреблением. Салат без майонеза храниться на много дольше

Рецепт: Летний салат Оливье

Мой муж очень любит салат "Оливье", и ничего тут не поделать. Как он говорит, это его любимый салат. А для весны, лета, мне кажется, он слишком зимний. Как по мне, так я бы его делала только на Новый год. Но что не сделаешь ради любимого мужчины. И тут случайно в интернете наткнулась на такой салатик. Сделала, мужу понравилось.

  • 58081
  • 809
  • 247

Рецепт: Салат Оливье по рецепту 1894 года

При необходимости огурец очистите от кожицы. Разрежьте их пополам и удалите семена чайной ложкой. Горошек отбросьте на сито, жидкость слейте.

Все ингредиенты нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кубиками, примерно с размер горошка.

Сложите подготовленные ингредиенты в большую миску, перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам (можно при помощи сервировочного кольца) и украсьте мелко нарезанным укропом.

На заметку

Этот салат лучше готовить сразу перед подачей. Свежие огурцы могут дать слишком много сока и он может испортить привычную консистенцию салата.

Рецепт из новогодней комедии Страна чудес, которая выйдет в прокат 1 января 2016 года.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с морской капустой и сельдью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector