Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный салат «Оранжевое чудо»: красота и сказочный вкус на зиму

Морковный салат «Оранжевое чудо»: красота и сказочный вкус на зиму

salat-oranzhevoe-chudo-iz-morkovi-na-zimu-recepty-na-0-5-l-banki

Кроме того, что морковь богата витаминами и очень полезна, из нее можно приготовить самые вкусные и разнообразные блюда. Несмотря на то, что морковь продукт круглогодичный, я очень люблю зимние заготовки с этим овощем. У меня есть несколько любимых рецептов салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму, которыми хочу поделиться с Вами.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.

Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:

  • Помидоров – 1,5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Перца черного молотого – 1 столовую ложку;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Сахара – 5 столовых ложек;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 столовую ложку.

Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.

Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.

Для придания насыщенного цвета добавляю щепотку молотой паприки. Еще мне очень нравится при консервировании бросать измельченную свежую или сухую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Но это совсем не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов на зиму посицилийски

Как сделать салат на зиму

Зимний салат «Оранжевое чудо» понравится приверженцам правильного и здорового питания.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • 500 г моркови;
  • 750 г томатов;
  • 50 г сахара;
  • головка чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 10 мл столового уксуса 9%.

Лучшие рецепты салата "Оранжевое чудо" из моркови на зиму

Технология приготовления:

  1. Взять спелые упругие томаты насыщенного красного цвета, промыть и нарезать небольшими дольками.
  2. Морковь промыть, удалить хвостик и кожуру, нарезать небольшими брусочками.
  3. Смешать кусочки томата и моркови, пропустить через блендер до образования густого пюре.
  4. Переместить овощную смесь в толстостенную чистую эмалированную посуду, добавить сахар, соль и черный молотый перец. Влить растительное масло, тщательно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Накрыть крышкой и отправить на слабый огонь на 2 часа. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и за 40 минут до готовности добавить в кастрюлю.
  6. За 5 минут до готовности влить уксус и перемешать, выключить огонь и оставить на полчаса под крышкой.
  7. Для яркости блюда добавить паприку по вкусу или другие яркие специи и приправы.
  8. Разложить по стерильным банкам и закатать чистыми крышками.

«Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Классический салат «Оранжевое чудо» можно разнообразить при помощи различных овощей: кабачков, баклажанов, капусты и, конечно же, болгарского перца. Перец отлично сочетается с помидорами и морковью. Салат «Оранжевое чудо» с добавлением перца готовится очень быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – полтора килограмма.
  • Перец – полтора килограмма.
  • Помидоры — три килограмма.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль – девяносто грамм.
  • Масло – триста миллилитров.
  • Сахар – сто двадцать грамм.

салат оранжевое чудо на зиму

Сегодня будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Особенно хороша такая яркая, солнечная заготовочка зимой, когда на тарелочке у вас появится пару ложечек солнышка! Салат из моркови и помидоров — отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру.

Читайте так же:
Салат витаминный с рисом на зиму

Подготовим все продукты по списку, их совсем немного. Постарайтесь найти красивую, насыщенного оранжевого цвета морковь и сочные красные спелые помидоры, тогда у вас действительно получится салат "Оранжевое чудо"!

Морковь очистим от кожуры, разрежем на небольшие кусочки, помидоры разрежем на четвертинки. Пропустим морковь и помидоры через мясорубку или просто пробьем в блендере до однородного состояния.

Переложим полученную массу в казанок или кастрюлю.

Добавим к массе соль и сахар.

Вольем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат 90 минут, помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой.

Затем вливаем уксус и добавляем чеснок, я чеснок в этот раз не добавляла, делала салат для ребенка. Варим салат еще 10 минут.

Готовый салат горячим распределяем по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки так: мою их тщательно с содой и затем прокаляю в духовом шкафу при 160 градусах С 10 минут.

Закрываем банки плотно крышками или закатываем их. Переворачиваем банки с салатом вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем там до полного остывания. Затем переносим банки с салатом из моркови «Оранжевое чудо» на зиму в помещение для хранения.

Морковный салат «Оранжевое чудо» — частичка лета в вашем зимнем рационе питания!

Очень легкий рецепт приготовления икры из моркови и помидоров «Оранжевое чудо» вам обязательно понравится, поэтому обязательно закройте хотя бы несколько баночек.

Салат-икра получается необыкновенно вкусным, очень нежным и ароматным. Такую икру можно подавать практически с любым гарниром и мясом. А мои домашние с удовольствием мажут морковную икру на хлеб и едят вместо бутербродов: вкусно и полезно.

Салат «Оранжевое чудо»

Для приготовления салата потребуется:

  • Морковка – 2 килограмма.
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Один стакан сахара.
  • Две ложки уксуса.
  • Две средние головки чеснока.
  • Перец молотый – 2 столовые ложки.
  • Масло – 2 стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.
Читайте так же:
Салат солянка с баклажанами на зиму

оранжевое чудо салат

Как приготовить салат «Оранжевое чудо» на зиму в томатном соусе?

Легкий, своеобразный салат станет незаменимым блюдом на каждом столе и отличным дополнением к любому гарниру.

Время приготовления: 45-50 минут

Количество порций: 4 банки объемом 0,5 л

Продукты:

  • Морковка – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Острый перец – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 40 г
  • Соль пищевая – 20 г
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус – 2 ст. л.

Эту оранжевую заготовку можно также использовать в качестве основы для украинского борща.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector