Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на Новогодний стол в год Белого металлического Быка (2021 год)

Салаты на Новогодний стол в год Белого металлического Быка (2021 год)

Самая ожидаемая ночь года для всех хозяек – это приятные хлопоты. Накануне очень много дел: нарядить ёлку, украсить дом, позаботиться о том, чтобы никто не остался без подарка и конечно же накрыть стол! Салаты на новогоднем столе играют такую же важную роль, как закуски и основное блюдо. Как правило, чтобы не перегружать стол и не устраивать мешанину в желудке, к празднику готовится 2-3 салата. Мы рекомендуем хотя бы один из них сделать лёгким и диетическим, чтобы у гостей был выбор: налегать на «Селедку под шубой» или ограничиться овощным салатом без майонеза.

Салаты на Новогодний стол (2021 год)

В этой статье мы предлагаем вам шесть интересных рецептов на любой случай, будут и лёгкие салаты с низкокалорийной заправкой, и майонезные. Каждый из этих салатов вы можете приготовить не только на Новый год, но и к любому другому празднику.

Рецепт 1. Салат Морская звезда

Салаты с красной слабосоленой рыбой всегда приветствуются на праздничном столе и обычно расходятся одними из первых. Салат Морская звезда придётся по вкусу всем. Классическое сочетание вкусов риса и рыбы прекрасно дополняется оливками и свежей салатной зеленью. Этот салат невероятно красиво и оригинально смотрится на столе, подойдет для вечеринки в морском стиле и не только.

Ингредиенты:

    – 200 гр. (нарезка) – 160 гр. – 150 гр. – 2 шт. – 6 ст.л. – 1 шт. – 6 шт. – 10 гр.

Салат Морская звезда

Как приготовить салат Морская звезда:

Морская звезда – это слоеный салат, поэтому приготовление следует начать с подготовки всех ингредиентов. Заранее отварите и полностью остудите рис, нарежьте огурец и филе красной рыбы кубиками, маслины – кружочками, яйца натрите на тёрке. Каждый слой салата промазывается майонезом, для того, чтобы салат лучше держал форму и ингредиенты не рассыпались. Вы можете использовать домашний майонез, который также лучше приготовить заранее. Можно приступать к сборке салата.

На плоскую тарелку выложите листья салата и нарисуйте звездочку майонезом, чтобы очертить контур будущего салата, затем слоями, заполняя внутренний контур, выложите рис, затем рыбу, на неё огурец и сверху натертые яйца. Не забывайте про майонез в каждом слое. Верхний слой также смажьте майонезом и выложите слайсы рыбы так, чтобы яйца нигде не проглядывали. Ну и завершающий штрих – маслины. Оформите ими салат, как на фото и у вас получится настоящая морская звездочка!

Читайте так же:
Маринованный лук в яблочном уксусе

Рецепт 2. Салат Императрица

Салат императрица – очень вкусный и оригинальный, красиво смотрится на столе и точно заинтересует гостей. Вся фишка этого салата в том, что майонез смешивается с желатином, благодаря этому салат хорошо держит форму. Собирать салат удобнее всего в силиконовой форме, если у вас нет подходящей, выстелите любую другую форму пищевой пленкой.

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 250 гр. – 60 гр. – 15 гр. – 5 шт. – 1 шт. – 250 гр. – 10 гр. – 75 мл.

Салат Императрица

Как приготовить Салат Императрица:

Для начала натрите сыр на мелкой тёрке. Далее разделите белки и желтки, мелко нашинкуйте лук. Натрите белки и желтки по отдельности на мелкой тёрке, а орехи и укроп порубите ножом.

Нарежьте рыбу небольшими кубиками. Желатин залейте небольшим количеством воды для набухания, а затем растопите на водяной бане. Смешайте желатин с майонезом. Часть майонеза с желатином смешайте с сыром и выложите в форму. Выложите грецкие орехи и желтки, смажьте майонезом с желатином. Затем выложите укроп и лук и снова смажьте майонезом. Выложите рыбу. Выложите белки и смажьте оставшимся майонезом.

Салат собран, теперь его необходимо убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы все ингредиенты схватились между собой. Салат без труда извлекается из формы, красиво режется на порционные кусочки. Перед подачей украсьте салат нарезанным укропом и грецкими орехами.

Рецепт 3. Салат Новогодняя сказка

Согласитесь, что на подготовку к Новому году уходит много сил, времени и денег. Но совершенно не обязательно скупать в магазинах дорогие деликатесы, чтобы вкусно накормить семью и гостей.

Салат Новогодняя сказка готовится из простых и доступных ингредиентов, по вкусу напоминает салат «Столичный», ярко и нарядно смотрится на новогоднем столе, а готовится очень просто. Отварное куриное филе, вы можете заменить в рецепте любым другим мясом, ветчиной или колбасой.

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 4 шт. – 2 шт. – 1 шт. – 1 шт. – 2 шт. – 4 ст.л. (по вкусу) – 1/2 ч.л. – 1/2 ч.л. (для окраски белка) – 0 гр.

Салат Новогодняя сказка

Как приготовить салат Новогодняя сказка:

Если заранее отварить картофель, морковь и куриную грудку, то приготовление салата занимает считанные минуты. Кубиками нарежьте картофель, морковь, курицу, маринованные огурцы и мелко нашинкуйте лук. У яиц разделите желтки и белки и по отдельность натрите их на терке. Чтобы белки приобрели оригинальный голубой оттенок, смешайте их с соком краснокочанной капусты (добыть сок можно при помощи блендера и марли, нужно пару чайных ложек). В салатник выложите все ингредиенты, кроме белков и желтков, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разровняйте поверхность салата. Выложите окрашенные белки, а желток выложите по краю. Яркий и красивый салат готов. Если время позволяет и разыгралась фантазия, можно вырезать из сыра снежинки или звездочки и украсить салат, но и без украшения он смотрится нежно и красиво.

Читайте так же:
Салат из моркови и бананов

Рецепт 4. Азиатский салат с сырными шариками

Лёгкий и невероятно вкусный салат в азиатском стиле. В его основе куриное филе, но не спешите с выводами! Очень необычная и вкусная заправка с мандариновым соком делает этот салат неповторимым. Кроме того, салат оформляется сырными шариками, которые красиво смотрятся и дополняют салат нежным сливочным вкусом. По желанию к этому салату можно добавить сухарики – крутоны, приготовленные из белого хлеба. Но мы не стали добавлять калорийности этому салату.

Ингредиенты:

Курица и маринад:

    – 200 гр. – 1 ст.л. – 1 ст.л. – 1/4 ч.л. – 1 ст.л.
    – 150 гр. – 1/2 ч.л. – 15 гр.
    – 2 ст.л. – 1 ст.л. – 30 мл. – 1/4 ч.л.
    – 300 гр. – 1 шт. – 1/2 шт.

Азиатский салат с сырными шариками

Как приготовить азиатский салат с сырными шариками:

Нарежьте курицу мелкими кубиками и замаринуйте её в соевом соусе и оливковом масле, добавьте перец и кунжут. Замаринованную курицу обжарьте до готовности, нарежьте укроп. Фету смешайте с нарезанным укропом и чесноком. Скатайте небольшие шарики, размером с фундук. Нарежьте пекинскую капусту, лук и болгарский перец.

Для соуса смешайте сметану с соком мандарина, соевым соусом и поперчите.

В салатник выложите пекинскую капусту, нарезанный лук и болгарский перец. Выложите курицу и заправьте салат. Перед подачей выложить сырные шарики. Вкус этого салата точно вас удивит и порадует. Свежие хрустящие овощи всегда к месту на новогоднем столе, а в сочетании с замаринованной и обжаренной курицей получается вкусно и сытно. Этот салат оценят те, кто и в новогоднюю ночь придерживается принципов правильного питания и не налегает на майонезные салаты.

Рецепт 5. Салат Сударь

Салат сударь – это салат с большим количеством овощей, не перегруженный жирными соусами, подается с рулетиками из бекона и сливочного сыра. Он очень простой и лёгкий. Отличный вариант для тех, кто придерживается кето-диеты или просто не любит тяжёлые салаты с большим количеством ингредиентов.

Читайте так же:
Слоеный салат с латуком «Цезарь»

Ингредиенты:

    – 300 гр. – 100 гр. – 50 гр. – 200 гр. – 150 гр. – 150 гр. – 1 ст.л. – 1 ч.л. (по вкусу) – 1/4 ч.л. – 1/4 ч.л.

Салат Сударь

Как приготовить салат Сударь:

Нарежьте пекинскую капусту произвольно, а помидоры черри разрежьте пополам. Для заправки смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком. Подсолите и поперчите. Ломтики бекона смажьте сливочным сыром и сформируйте небольшие рулетики. В салатник выложите пекинскую капусту, полейте заправкой, выложите черри, маслины и рулетики из бекона. Лёгкий салат готов!

Рецепт 6. Гриль-салат на тартах

Обязательно сделайте один из салатов овощным, без добавления мяса или рыбы. Мы подготовили для вас очень интересный и вкусный вариант – гриль-салат на тартах. Тарты выпекаются отдельно до полной готовности, а затем наполняются очень вкусным и сочным овощным салатом гриль! Тарты – это оригинальная альтернатива тарталеткам, которые также можно приготовить заранее или, если не позволяет время, купить готовые в магазине. Овощи-гриль – это всегда беспроигрышный вариант. Они получаются сочными, вкусными и порадуют гостей!

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 1 шт. – 60 гр. – 1/2 ч.л. – 1/4 ч.л.
    – 2 шт. – 1 шт. – 70 гр. – 50 гр.
    – 2 ст.л. – 1 ст.л. – 1 ч.л. – 1/4 ч.л.

Гриль-салат на тартах

Как приготовить гриль-салат на тартах:

Из творога, яйца, муки, соли и разрыхлителя замесите тесто. Оно должно быть вязким, немного прилипать к рукам.

Сформировать тарты на пергаменте, по желанию смазать яичным желтком. Тарты формируйте сразу там, где будете выпекать, потому что перенести их с доски или тарелки, не повредив практически не возможно.

Запекать тарты в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Далее крупно нарезать лук и перец, замариновать в масле со специями и бальзамическим соусом. Нарезать фету, маслины.

Замаринованные овощи обжарить на гриле. Если нет ни гриля, ни сковороды-гриль, то подойдет и обычная сковорода. Мелко нарезать овощи-гриль. Смешать овощи с фетой и маслинами. Подавать в охлажденном виде.

Вкусный порционный салат точно будет оценен по достоинству, несмотря на то, что в нём нет мяса. Такой салат можно готовить и в будни, и на природе. На открытом огне овощи получатся особенно вкусными!

Салаты – это, пожалуй, самая обширная область кулинарии. И многое зависит лишь от фантазии самого кулинара. Смело экспериментируйте с заправками и меняйте рецепты под свой вкус, чаще готовьте вкусные и нарядные блюда, не только к празднику, но и в будни! На нашем сайте вы найдете массу интересных рецептов на каждый день!

Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодняя хлопушка»

Ещё вы можете узнать, какие приготовить канапе, закуски, горячие блюда, десерты и напитки в других наших статьях и видео.

Мы собрали все предложенные новогодние салаты в подборку ниже. Обязательно посмотрите, если вам понравились наши блюда, ставьте нам лайк, подписывайтесь на наш YouTube канал! Еженедельно мы готовим что-то вкусное и интересное, а главное, некалорийное.

Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов и будет такой же вкусной, как эти блюда, которые мы с вами сегодня приготовили!

Идеи украшения салатов на новый год

Готовясь к новогоднему торжеству, мы обязательно должны помнить, что грядущий год пройдет под знаком огненной обезьяны. Исходя из этого талисмана, мы и будем изыскивать творческий потенциал для нашей кулинарной истории.

Цветовая палитра для оформления новогодних салатов

Теплые оттенки с преобладанием красного, желтого и оранжевого — это тот самый нюанс, который стоит учесть в цветовом оформлении стола. Тут речь идет не только о сервировке и стилистических деталях на новогодний стол, но и о новогоднем украшении салатов.

Поэтому сразу берем на заметку для декорирования те продукты, которые подходят нам по колеру:

  • Яркие овощи: морковь, помидоры, болгарские перцы, редис, красная фасоль, кукуруза;
  • Фрукты: гранаты, яблоки, апельсины и мандарины, виноград, арбуз, персики;
  • Красные ягоды;
  • Рыбные продукты: красная рыба, икра.

Тематические атрибуты нового года

Также не стоит забывать и о том, что обезьянки – тропические животные, и всякие тематические атрибуты будут им только по душе.

Как вам, например, идея оформить салат на новый год в виде банана или пальмы?

Идеи украшения салатов на новый год 2016

А если попробовать подключить новогоднее настроение и скрытые таланты художника и создать обезьяний портрет в шапке Санта Клауса?

Красиво будет смотреться на столе и оазис с пальмами из оливок и зелени. Согласитесь, декор салатов – дело интересное, главное найти источник вдохновения. И мы рады стать этим самым источником для вас.

Как украсить новогодние салаты

kak-ukrasit-novogodnie-salaty.jpg2

Салат Маска на Новый год

Оригинальность данного салата заключается в способе подачи.

салат маска

Больше самого Нового года я люблю тихое утро 1 января. Все ещё спят, в холодильнике полно вкусной вредной еды, и можно с кошкой на коленях, сколько хочешь читать любимую книгу или смотреть хорошее старое кино.

Сашенька, 52 годика

Ингредиенты:

чтобы приготовить салат «Маска» нам потребуется:

  • отварная говядина 300 гр. мелко порезать
  • картофель 2шт. отварить и натереть на крупной терке
  • маринованные огурцы 100 гр., мелко порубить
  • отварная свекла 1 шт. потереть
  • отварная морковь 1шт. потереть
  • консервированный зеленый горошек для украшения
  • соль и перец для вкуса
  • майонез
Читайте так же:
Нежный салат на новый год

Как приготовить оригинальный салат «Маска» к новогоднему столу

Подготавливаем отварную говядину и овощи для салата.

Говядину и огурчики нарезаем, овощи натираем на терке.

салат маска рецепт с фото пошагово

Как собрать салат «Маска»

  1. На тарелку , где будем формировать наш салат, ставим две рюмки ( это будут прорези для глаз).
  2. Вокруг рюмок выкладываем слой картошки в виде маски, присаливаем и покрываем слоем майонеза.
  3. Затем формируем слой из отварной говядины, сохраняя форму маски, опять майонез.
  4. Затем идет слой из маринованных огурчиков. Поверх огурчиков слой майонеза можно не добавлять, так как огурчики сами по себе достаточно водянистые.
  5. Следующий слой, сохраняя форму маски, формируем из моркови и свеклы. Верхний слой — из моркови, нижний слой — из свеклы или наоборот ( на ваше усмотрение). По желанию сверху можно слегка посолить вареные овощи.

салат маска на новогодний стол

6. Убираем рюмки, с внутренней стороны отверстий, смазываем салат при помощи чайной ложки майонезом.

салат новогодняя маска

7. Украшаем салат зеленым горошком, затем убираем нашу «Маску» в холодильник на 2 часа, чтобы салатик настоялся.

Салат с вялеными помидорами и говядиной

Многие предпочитают мясные салаты. И для таких у нас тоже есть один оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

200 г вырезки говядины

7–10 вяленых помидоров

Большой пучок рукколы

Горсть очищенных кедровых орехов

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 ст. ложка оливкового масла

Говяжью вырезку тонко нарежьте небольшими брусочками. Затем обжарьте на раскалённой сковородке в течение 7–10 минут, можно чуть присолить. Попробуйте – мясо должно быть мягким. Если вы берёте не вырезку, а другую часть мякоти, возможно, её придётся тушить дольше.

Если вы летом заготовили вяленые томаты, то вы порадуете гостей пикатным угощением.

Салат прост в приготовлении.

Смешайте бальзамический уксус и растительное масло (если вяленые помидоры хранились в ароматном масле, то оно отлично подойдёт). Полейте получившимся соусом салат. Его количество можно варьировать по своему вкусу. Солить не нужно.

Сочетание говядины, вяленых томатов и других пряностей делает этот салат лоригинальным..

Подавайте салат, не перемешивая. Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector