Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с омлетом; 4 очень вкусных рецепта

Салат с омлетом — 4 очень вкусных рецепта

Приветствую своих читателей на страницах сайта «Кулинарные секреты от Татьяны». Сегодня предлагаю вам подборку потрясающе вкусных салатов с омлетом. Мы частенько готовим салаты и омлеты как отдельные друг от друга блюда, но сегодня будем их соединять вместе. Получается невероятно вкусно и сытно.

Первый свой салат с яичными блинчиками я приготовила очень давно и назывался он почему-то КимЧенИр. Хотя ни одного ингредиента, связанного с Китаем там и близко не было :). Гости были в восторге и просили добавки и рецепт салатика.

Вообще подобные салаты быстро готовятся, а также замечательно выглядят. Продукты для него доступны каждому. Вкус получается необычным. Можно готовить как на завтрак и обед в обычный день, так и угощать гостей по праздникам. Единственное замечание -желательно салаты с омлетом готовить перед подачей на стол, чтобы омлет не раскис.

Салат с фетаксой, омлетом и овощами

Оригинальное, сочное и необычное блюдо – прекрасный вариант угощения, как для семейного застолья, так и в качестве легкого и одновременно сытного летнего завтрака. Омлеты из куриных яиц и мясные составляющие обеспечат сытость, хрустящие овощи добавят яркости во вкус, а мягкая фетакса привнесет в салат капельку нежности. Попробуйте приготовить его для своей семьи.

cалат с фетаксой омлетом и овощами

  • Огурчик свежий – 150 грамм;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Буженина – 230 грамм;
  • Сыр «Фетакса» – 100 грамм;
  • Сладкие томаты – 230 грамм;
  • Масло растительное – пара капель;
  • Соль.
  1. Перчик промываем, высушиваем, чтобы добавить лишней воды в салат, потом делим на половинки и избавляемся от семечек и хвостика. Мякоть овоща нарезаем на соломку;
  2. Огурчик промываем и вытираем. Затем разрезаем на ровные красивые брусочки по 1,5 см в длину. Сделать это будет проще следующим образом: сначала разрезаем овощ поперек на 3 части. Затем каждую дольку делим на еще пару частей, а их затем на ровные ломтики. Крупные семена, если они имеются, лучше удалить. Они испортят блюдо и общее впечатление от него;
  3. Для салата с фетаксой сыр нарезаем средне или крошим руками;
  4. Томаты промываем, обсушиваем салфеткой. Разрезаем каждый на четвертинки, из которых удаляем жидкий центр (семена и сок), оставляем только мясистую часть. В противном случае салат будет мокрым, и омлеты развалятся. Нарезаем ее на ровную соломку, примерно тех же параметров, что и огурцы;
  5. Одно яйцо разбиваем в чашку, подсаливаем и взбиваем вилочкой. Раскаляем сковородку, смазываем ее поверхность маслом растительным и жарим яичную смесь как блинчик с обеих сторон. Таким же способом приготовим и второй омлет. Откладываем их в сторону, чтобы остыли, а затем нарезаем соломкой;
  6. Буженину порежем на такие же ломтики, как и овощи, предварительно удалив жир и прожилки;
  7. Собираем салат с омлетом и фетаксой, как того требует рецепт, а именно: объединяем в глубокой миске огурчики, перец, омлет, помидоры, буженину. Смешиваем и заправляем майонезом. Посыпаем сыром и подаем к столу незамедлительно, не забыв украсить на свое усмотрение.
Читайте так же:
Севиче из тунца с авокадо

cалат с фетаксой омлетом и овощами

Совет: при желании можно заменить буженину в блюде на отварное куриное филе, салат станет нежнее, но менее пикантным. Кроме этого мясную составляющую можно поменять на любую разновидность копченого мяса или птицы.

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Салат з мови

Цікавий рецепт вишуканого салату з омлетом і мовою. Так як мова по праву вважається делікатесним продуктом, то і страви з них виходять приголомшливо смачними.

  • 300 грам яловичого мови;
  • 3 столових ложки консервованої кукурудзи;
  • майонез;
  • сіль;
  • Свіжа зелень.
  • 2 яйця;
  • Столова ложка борошна;
  • Половина склянки молока;
  • Сіль на свій розсуд.
Читайте так же:
Картофельный салат с сельдью

Мова відварюємо цілком, а потім охолоджуємо його і очищаємо від верхньої білястої плівки. Тепер нарізаємо мову тоненькими брусочками і кладемо його в салатник. Яйця виливаємо в миску, додаємо сіль, молоко, борошно і все це збиваємо. Виливаємо суміш на сковороду, змащену маслом, і обсмажуємо омлетний млинець з кожного боку. Знімаємо його зі сковороди, охолоджуємо і ріжемо соломкою. Дрібно рубаємо вимиту і обсушену зелень і додаємо її і презать омлетний млинець в миску з мовою. Кладемо майонез, солимо на свій смак і перемішуємо салат. Перекладаємо його в салатник і прикрашаємо консервованою кукурудзою.

Салат с крабовыми палочками и омлетом

  • крабовые палочки – 200 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • молоко – 70 мл
  • яйца – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Взбиваем яйца с молоком и крахмалом, добавляем кунжут и жарим омлет. Нарезаем его соломкой, добавляем морковь по-корейски и крабовые палочки, нарезанные соломкой, перемешиваем салат с майонезом.

Итак, салат с омлетом, ветчиной и кукурузой, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • яйца 2-3 шт.
  • ветчина или полукопченая колбаса — 150-200 гр
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5-1 банка
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • майонез

Способ приготовления

Сначала готовим омлет: взбиваем яйца с солью и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты.

Жарим омлет

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая, счищаем ее, как пришлось сделать мне.

Крошим огурцы

Также нарезаем ветчину или полукопченую колбасу. Добавляем к огурцам.

Добавляем нарезанную ветчину или колбасу

Выкладываем к огурцам и ветчине консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Выкладываем кукурузу

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату.

Читайте так же:
Салат с двумя видами сыра

Мелко режем зелень

Пока мы все это делали, на омлет уже остыл. Выкладываем его из сковороды на разделочную доску и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Добавляем к салату и заправляем готовый салат майонезом. Все перемешиваем.

Добавляем нарезанный соломкой омлет

Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой получается вкусным, очень сытным и готовится буквально за 15 минут. Приятного аппетита!

Двухслойный омлет с сыром

Рецепт: Двухслойный омлет с сыром

Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.

  • 31855
  • 2003
  • 427

Омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции.

Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом. По другой версии название блюда восходит к французскому “lamelle”, что в переводе означает “маленькая пластина”, поскольку напоминает форму омлета.

Сегодня омлеты готовят с добавлением муки и молока, однако во Франции считают, что это лишние ингредиенты. Настоящий французский омлет не содержит этих компонентов, зато в него можно добавлять ветчину, сыр, зеленый горошек и даже консервированные фрукты. Готовят «настоящий» омлет исключительно на сливочном масле, затем его сворачивают и сгибают вдвое.

Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке, а также на пару. Дополнительные возможности в приготовлении популярного блюда подарило появление пароварки. Что касается сковород, то считается, что лучшие омлеты выпекаются на сковородах с толстыми стенками, поскольку они позволяют нагреть сковороду равномерно. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы половина блюда случайно не осталась на сковороде.

Читайте так же:
Салат из перца «Слоёный»

Как бы вы ни готовили омлет, существуют некоторые хитрости в его приготовлении.
* При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой.
* Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Однако важно не переборщить.
* Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку.
* В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее.
* При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета.
* Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами.
* Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector