Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В чем польза авокадо и что с ним приготовить — 5 рецептов

В чем польза авокадо и что с ним приготовить — 5 рецептов

Наверное, вы не раз видели в супермаркете авокадо, а может быть даже готовили смузи с авокадо или салат с авокадо. Этот экзотический фрукт, родом из Мексики, появился у нас сравнительно недавно, однако уже успел завоевать сердца многих гурманов и любителей здорового питания.

И не зря. Авокадо — очень вкусный и полезный для здоровья продукт. Итак, в чем же польза авокадо?

В чем польза авокадо

Авокадо не зря считается одним из полезнейших фруктов. В нем содержится много витаминов (витамины группы В, витамины С, РР, D и E), микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, марганец), а также олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина.

При этом, вредных жиров и сахара в авокадо нет вообще. Поэтому мексиканский фрукт рекомендуется при различных диетах и проблемах со здоровьем.

Помимо снижения уровня холестерина, авокадо помогает при повышенном давлении, улучшает состояние памяти и способность к концентрации, улучшает работу сердца и повышает стрессоустойчивость.

Кроме того, авокадо можно употреблять при похудении — в нем содержатся мононенасыщенные жиры, которые способствуют ускорению метаболизма. Правда, если вы хотите похудеть, то есть слишком много авокадо не стоит (так как это очень калорийный фрукт).

Авокадо можно употреблять практически всем, за небольшими исключениями, например, такими как индивидуальная непереносимость и аллергия. Также, стоит помнить, что косточку авокадо употреблять в пищу нельзя, так как в ней содержатся вредные для организма вещества.

Что приготовить с авокадо

С мякотью авокадо можно приготовить много вкусных блюд, в том числе супы, салаты, соусы, заправки для салатов, сладкие десерты, смузи, чизкейки и многое другое. В этой статье мы расскажем, как приготовить суп с авокадо, салат с авокадо и, конечно же, смузи, молочный шейк и молочный мусс с авокадо.

Читайте так же:
Салат с кальмаром и горошком

А вот и некоторые простые рецепты с этим экзотическим фруктом:

Шоколадные трюфели из авокадо:

Ингредиенты:
1 зрелый авокадо
170 г. горького шоколада
2 ст. л. сахара
2 ст. л. ванильного экстракта
щепотка соли
2,5 ст. л. какао-порошка

Шоколадные трюфели из авокадо

Приготовление:
Очистить авокадо, размять его в пюре вилкой, чтобы получить смесь без комочков.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к шоколаду мякоть авокадо, сахар, ванильный экстракт, щепотку соли и какао-порошок. Перемешайте всю смесь до однородного состояния. Полученную смесь поместить на 30 мин. в морозилку. При помощи ложки (лучше использовать специальную ложку для мороженого) сделать шарики и обвалять их в какао-порошке.

Мороженое из авокадо и лаймов:

Ингредиенты:
1 зрелый авокадо
2 ст. л. сахара
2 банана
цедра одного лайма
сок половины лимона
сок половины апельсина
сок одного лайма

Мороженое из авокадо

Приготовление:
Смешать в блендере очищенные нарезанные бананы с соком цитрусовых, сахаром и цедрой лайма. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и добавить в блендер.
Взбить все ингредиенты вместе до получения однородной массы и выложить в плотно закрывающийся пищевой контейнер. Заморозить на 1,5- 2,5 часа в морозилке, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. Разложить в блюдца и подавать с фруктовым салатом или шоколадным десертом.

Авокадо с яйцом в духовке:

Оригинальный рецепт приготовления яичницы в половинке авокадо. Рецепт очень прост в приготовлении. Кроме того, что это блюдо очень полезно, оно ещё и безумно вкусно.
Ингредиенты на 4 человека:
2 зрелых авокадо
4 яйца
соль, перец по вкусу
лук, укроп на любителя

Авокадо и яйцо

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов, разрезать авокадо пополам, удалив косточку. Вынуть ложкой чуть мякоти из середины авокадо и разбить в каждую половинку по яйцу. Поставить в духовку на 15-20 минут, пока не будут готовы яйца. Вынуть из духовки, поперчить и посолить по вкусу, посыпать по желанию укропом или луком.

Читайте так же:
Салат Чернослив под шубой

Лосось с авокадо в соевом соусе:

Ингредиенты:
150 г. лосося
2 авокадо
1 лимон
2 ложки оливкового масла
чёрный перец
2 ложечки соевого соуса

Лосось с авокадо

Приготовление:
Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку ломтики лосося, поверх выложить кусочки авокадо.
Готовим соус: смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Полить поверх лосося и авокадо полученную заправку, посыпать перцем.

Смузи из авокадо и банана:

Смузи банан авокадо

Освежающий напиток в жаркий летний день, который очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
1 банан
1 зрелый авокадо
75 мл. взбитых сливок
лимонный сок
сахар
Приготовление:
Очистить фрукты и сбрызнуть лимонным соком.
Поместить очищенный банан и авокадо в блендер, добавить две ложечки сахара. Вылить приготовленный смузи в стеклянный бокал и украсить взбитыми сливками.

Салат с халуми, запечёнными помидорами и авокадо

Вам понадобятся:

  • крупа маш или чечевица — 100 г;
  • сыр халуми — 200 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • красная луковица — 1/2 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • черри — 200 г;
  • салат;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • сок 1/2 апельсина;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Для заправки смешать и пробить блендером все ингредиенты до состояния однородности. Маш отварить, черри отправить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки. Авокадо порезать кубиками, красный лук — полукольцами. Халуми нарезать на кусочки толщиной по 1 см и обжаривать на сковороде без масла на огне выше среднего — по 1-2 минуты с каждой стороны.

Собрать салат: на листья салата выложить лук, кабачок и авокадо. Далее заправка и остывший маш, запечённые помидоры черри и горячий халуми.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Тиффани с голландским сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector