Осенние салаты для праздничного стола | Вкусные рецепты
Осенние салаты для праздничного стола | Вкусные рецепты
Лето так быстро проходит, а сменить его уже готова осень, которая не менее богата прекрасным урожаем! Молодая свекла и морковь, яркая тыква, баклажаны, цуккини, перцы, так и соблазняют на приготовление красочных и аппетитных салатов! Что бы сделать их более сытными и питательными, добавьте в них перепелиные яйца, бекон или кусочки курицы-гриль, мягкий козий сыр или брынзу, готовые кускус, булгур, квиноа или чечевицу, нут, фасоль. Экспериментируйте с яблоками и грушами, с ними тоже получаются вкуснейшие салаты.
Состав:
для моркови по-корейски:
- 1/2 кг моркови
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/3 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. асафетиды
- 1/2 ст. л. уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
- 250 гр корейской моркови
- 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
- 80 гр фасоли
- небольшой пучок петрушки
- 4 ст. л. майонеза без яиц
- соль