Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджика из кабачков острая на зиму

Аджика из кабачков острая на зиму

Рецепт аджики из кабачков острая на зиму

Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики острой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты для кабачковой аджики:

  • кабачки — 1 кг
  • чили — 1 стручок
  • красный сладкий перец — 250 г
  • лук — 200 г
  • морковь — 150 г
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 10 ст.л.
  • уксус — 5 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.

аджика из кабачков

Аджика из кабачков с томатной пастой

Рецепт блюда с томатной пастой отличается от предыдущего тем, что в него обычно включают гораздо больше специй и зелени. В результате заготовка получается очень вкусной и ароматной, а томат придает ей насыщенный цвет.

Чтобы приготовить заготовку по этому рецепту, вам понадобится три килограмма кабачков, пол литра томатной пасты или густого натурального сока, стакан растительного масла, 4 столовые ложки соли, 5 чайных ложек обычного столового уксуса (9%), три головки чеснока, зелень укропа и черный молотый перец по вкусу (рисунок 2).

Приготовление кабачковой аджики с томатной пастой проводится так:

  1. Овощи нужно тщательно вымыть и, при необходимости, очистить от грубой кожицы и семечек. Далее их нужно нарезать небольшими кусочками и перекрутить в однородную массу в мясорубке.
  2. Теперь к основе добавляем томатную пасту, масло и соль.
  3. Кастрюлю со смесью ставим на самый маленький огонь и тушим в течение полутора часов. В результате вся лишняя жидкость из заготовки должна выкипеть.
  4. После этого нужно добавить к смеси уксус, измельченный чеснок и укроп, тщательно перемешать и проварить еще 10 минут.
Читайте так же:
Классический салат икра на зиму из кабачков

Пока соус горячий, его разливают по стерилизованным банкам, плотно закрывают крышками, остужают при комнатной температуре и отправляют на хранение.

С яблоками без стерилизации

Кроме классического рецепта со свежими помидорами или томатной пастой, аджику из кабачков часто дополняют яблоками. Благодаря этому заготовка приобретает пикантную кислинку (рисунок 3).

Приготовление блюда из кабачков с яблоками нельзя назвать сложным, главное – правильно подготовить и смешать ингредиенты:

  1. Все овощи нужно вымыть и нарезать. Кабачки режем длинными кусочками вместе с кожурой и семенами (для этого лучше брать молодые овощи), помидоры делим на четыре части, очищенный от семян перец и морковь режем тонкой соломкой.
  2. Подготовленные овощи нужно пропустить через мясорубку. Измельчать их в блендере не рекомендуется, так как правильная консистенция должна содержать небольшие крупинки.
  3. Овощную смесь перекладываем в эмалированную кастрюлю и ставим на средний огонь. К заготовке нужно добавить соль, сахар и растительное масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, довести до кипения и протушить под закрытой крышкой в течение получаса.
  4. После этого к овощной смеси необходимо добавить измельченный чеснок и уксус и проварить еще 7 минут.

После этого горячую смесь сразу разливают по стерилизованным банкам и герметично закрывают крышками. Поскольку все компоненты прошли термическую обработку, дополнительно стерилизовать банки с аджикой нет необходимости.

Острая аджика из кабачков, перца и помидоров

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 0,5 кг;
  • Кабачок – 3 кг;
  • Морковка – 0,5 кг;
  • Чесночные зубцы – 15 шт.;
  • Помидоры – 1,4 кг;
  • Жгучий перец (чили) – 2 шт.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 6 ст. л.;
  • Масло оливы – 200 мл;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Столовый уксус можно заменить яблочным, а свежие острые перцы – сушеным молотым перчиком, в количестве 3 чайных ложек. Кабачки берем молодые, с мягкими семянками и нежной кожей, иначе аджика получится жидковатой.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с аспирином

Острая аджика из кабачков, перца и помидоров

Острая аджика из кабачков, перца и помидоров

Как готовится домашняя аджика с кабачками

Аджика становится острой из-за жгучих перчиков, ярко – красной – из-за зрелых помидоров, ароматной – благодаря сладкому перцу и чесночку. Соединенные ингредиенты превращаются в по-летнему согревающее блюдо с аппетитной расцветкой и удивительным вкусовым букетом, идеально подходящее к мясным, овощным и иным кушаньям. Очень вкусна аджика со свежим белым хлебом или лавашем.

Аджика, приготовленная по традиционному рецепту, не нуждается в стерильной посуде: из-за длительности варки она получается достаточно густой, а уксус помогает ей сохраниться подольше.

Приготовим ее с острыми перчиками и томатами, воспользовавшись подробной рецептурой:

  • Промываем овощи и очищаем (кроме юных кабачков), вырезая участки, подпорченные или поврежденные насекомыми.
  • Избавляем перцы и кабачки от плодоножек и сердцевин с семенами. Молодые кабачки оставляем с семянками, их нужно удалять лишь у взрослых плодов, используя ложку. При чистке острых перцев лучше надевать перчатки, иначе жгучесть надолго останется на пальцах.
  • Очищаем чеснок от шелухи.
  • Раздавливаем чеснок или трем на мелкой терке.
  • Нарезаем подготовленную морковку, кабачки и перчики на небольшие кусочки для дальнейшей прокрутки на мясорубке.
  • Измельчаем подготовленные овощи с помощью мясорубки. Блендер для подготовки сырья для острой аджики из кабачков не годится: он превращает компоненты в нежное пюре. В настоящей аджике должны попадаться твердоватые кусочки овощей.

Внимание: если используются зрелые или перезревшие кабачки, проворачиваем их на мясорубке отдельно и откидываем на дуршлаг, чтобы избавить от лишней влаги, делающей блюдо жидковатым.

  • Помещаем овощную массу (кроме чеснока и жгучего перца) в толстодонную посудину, смешиваем с солью, сахаром и рафинированным маслом оливы либо подсолнечника.
  • Включаем умеренный огонь, ставим кастрюлю на плиту и ждем закипания.
  • Уменьшаем огонь и варим примерно час, регулярно перемешивая содержимое, иначе подгорит. Крышку держим открытой, но, если аджика сильно брызжет, прикрываем посуду, оставив зазор для выпускания пара: лишняя влага данному блюду не нужна. Овощная масса постепенно уварится, загустеет и приобретет оранжевую окраску.
  • Сдабриваем аджику чесночком и жгучим перцем, вливаем яблочный или столовый уксус: он добавит во вкус кислинку и сохранит продукт.
  • Варим блюдо на маленьком огне еще четверть часа.
Читайте так же:
Закуска с рисом на зиму Классический рецепт

Готовую аджику разливаем горячей в подготовленные баночки и закупориваем крышками. После ставим их днищем вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки.

Аджика из кабачков острая имеет пряно-острый вкус и удивительно приятный аромат, от которого так и веет летним солнцем. Ее можно есть спустя неделю, когда она приобретет насыщенный вкус. Храним полученную заготовку в погребе или холодильнике не более 12 месяцев.

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Томаты — 1.5 кг
  • Перец сладкий — 0.5 кг
  • Зубчики чеснока — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Перец жгучий — 3 шт.

1. Все овощи моем, если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.

2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.

аджика из кабачков острая на зиму

3. После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит — добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.

аджика из кабачков острая на зиму

4. Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!

аджика из кабачков острая на зиму

На заметку:

Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особым вкусом и ароматом кабачков. Так что расскажу и вам, как сделать аджику из кабачков острую на зиму. Не бойтесь экспериментов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из слив острая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Пальчики оближешь»

В этом году не собиралась больше ничего заготавливать. Сентябрь порадовал урожаем молодых кабачков, да таким обильным, не выбрасывать ведь — решила, надо попробовать аджику. Острое мы любим. К мясу зимой будет в самый раз.

Просмотрела несколько рецептов. Сделала по-своему. Соль и сахар — по вкусу, и ингредиенты взяла, которые были под рукой.

Получилась жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. Меня удовлетворил результат.

Подготовим продукты для приготовления аджики из кабачков с яблоками на зиму. Из этого количества ингредиентов вышло 5 маленьких баночек. Чеснок у меня мелкий, две головки.

Все овощи нарезать.

аджика из кабачков с яблоками на зиму

Прокрутить овощи через мясорубку. Я взяла самое мелкое ситечко.

аджика из кабачков с яблоками на зиму

Добавить соль, сахар и масло. Перемешать.

аджика из кабачков с яблоками на зиму

Варить на среднем огне 40 минут, несколько раз перемешать. Добавить уксус и поварить еще 10 минут.

аджика из кабачков с яблоками на зиму

Разложить горячую аджику в стерилизованные баночки. Закрыть. Укутать и оставить до остывания. Аджика из кабачков с яблоками на зиму готова.

аджика из кабачков с яблоками на зиму

аджика из кабачков с яблоками на зиму

Ингредиенты на тридцать порций

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Морковь — 250 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Перец острый стручковый — 40 г
  • Помидоры — 750 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 25 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус — 30 мл

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой

Аджика из кабачков с томатной пастой

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.

Аджика из кабачков на зиму острая

Острая аджика с яблоками на зиму

Вкусная острая аджика яблоками, которая станет хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам. Готовится просто, без заморочек.

Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Читайте так же:
Закуска из жареных баклажанов на зиму

Аджика по-грузински

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector