Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Севиче из лосося

Лосося промойте и аккуратно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу нужно разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосося мариноваться.

Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением ароматной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь перцев: черный, белый и розовый. Растолките горошки перца в специальной ступке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

севиче из лосося

Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте его вдоль на две части и удалите косточку. Затем очистите его от кожицы и некрупно нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте к авокадо.

севиче из лосося

Чтобы собрать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите слой авокадо. Наверх выложите рыбу. Лимонным соком, оставшимся от рыбы, полейте ее сверху и посыпьте перцем. Сверху на блюдо положите листы рукколы или другой зелени.

севиче из лосося

Хозяйке на заметку

Состав севиче может меняться по вашему усмотрению. Например, к рыбе и авокадо очень вкусно добавлять красный сладкий перец и кусочки спелого манго. Также можно добавлять по вкусу сушеные травы: базилик, розмарин и другие. П для пряности по желанию можно посыпать рыбу щепоткой сушеного молотого имбиря.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Классический рецепт

Легкая кислинка упругой мякоти лосося в сочетании с маринованным луком и пряностями образует отменную легкую закуску для приятного начала праздника. Требуется: 400 г филе лосося, сок из пары лимонов, 1 крымская луковица, 10–12 веток кинзы, стручок чили, по щепотке сахарного песка, морской крупнофракционной соли и подробленного перца.

Способ пошаговой готовки:
Филе поделить кубиками величиной 1х1 см или тонкими пластинками, сложить в стеклянный салатник и посолить. Нарезанный перьями лук посыпать крупными кристаллами соли и сахаром, подавить руками до появления сока и вымыть. Маринованный лук и тонкие слайсы жгучего перца сложить к рыбе.

Читайте так же:
Салат с двумя видами сыра

Залить заготовку свежеотжатым соком лимонов, уплотнить так, чтобы все ломтики были погружены в жидкость. Выдержать в холоде час и довести до вкуса пряностями и солью. Перед подачей посыпать закуску нарезанной зеленью.

этапы приготовления рыбы

Зелень лучше добавлять в самом конце, чтобы она не перебила вкуса лосося.

Севиче из лосося с огурцом — очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть нарезка или кусочек свежего лосося. Впрочем, вместо лосося можно использовать и семгу, горбушу, кету, форель и т. д. (красную рыбу). Помните о том, что рыбную мякоть необходимо замариновать в соке цитрусовых, желательно в соке лайма, но мне, например, филе после маринования в лаймовом соке кажется очень кислым, поэтому я заменяю его лимоном. Вы же действуйте по своему усмотрению!

Традиционно маринованную рыбу подают с овощной или овощно-фруктовой сальсой, при желании нарезая кусочки рыбы и добавляя в нее. Поэтому очистите красную луковицу, промойте и отрежьте половину. Также промойте желтый или красный болгарский перец, очистите от семян и еще раз промойте. Можно добавлять и острый перец чили, если вы — любитель жгучего вкуса и готовите блюдо для себя.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!

Половинку лимона спрессуйте и выжмите из нее сок в глубокую пиалу. Перелейте его в миску.

севиче из лосося

Поместите туда же нарезку лосося на 25-30 минут. Примерно в середине маринования переверните нарезку на другую сторону.

севиче из лосося

Очищенный и промытый болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу.

севиче из лосося

Точно так же нарежьте и половину красной луковицы. Добавьте нарезку к болгарскому перцу.

севиче из лосося

Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в пиалу, добавьте соль и измельченную зелень укропа или петрушки. Сбрызните оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте. На этом этапе вы можете добавить и нарезку острого перца чили, но без семян.

Читайте так же:
Салат Ташкент с грибами

севиче из лосося

Выложите сальсу на тарелку. Сформируйте из маринованного лосося красивые завитки и также выложите на тарелку. Украсьте севиче из лосося по своему вкусу и подайте к столу.

Тартар из лосося: 8 комментариев

Классический рецепт классического тартара. Спасибо

Да, это очень вкусный рецепт тартара с лососем, который вы всегда быстро сможете дома приготовить к любому столу!

А где в рецепте каперсы, где ворчестер ? Почему в списке есть а в рецепте нету ?

Спасибо за поправку! Исправили

Но если красную рыбу полить кислотой (уксусом, лимонным соком), то рыба теряет свой цвет и становится блеклой. Почему везде на фото рыба такая яркая? Крашеная?

Я не встречал, чтобы рыбу красили. Возможно фото доводили в фотошопе, чтоб ярче было

Лосось должен быть сырой? Если слабосоленый, напишите, пожалуйста, рецепт.

Здравствуйте! Для тартар в данном рецепте используется сырой лосось. Если хотите, можно делать из слабосоленой красной рыбы. Для этого достаточно лосося (пласт или кусок засыпать солью и сахаром из пропорции 50 гр соли. 15 гр сахара на 1 кг рыбы. Одного дня достаточно, чтобы сделать вкусную слабосоленую семгу или лосося.

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

С давних времен люди питались сырым лососем. История умалчивает, кому первому пришло в голову соединить лосося и авокадо, но само слово «тартар» берет свои корни от монголов со времен Чингизхана. Именно так воины называли спресованное мясо, которое они хранили под седлами своих лошадей при перемещении. Все еще спорят о том, что возникло первое: тартар, как соус в который добавляют соленые огурцы и каперсы или же тартар из морской рыбы. Если готовить о классическом рецепте тартара, стоит обратить внимание, что он готовится только из свежей рыбы или мяса. Если это рыбное блюдо, то используется лосось или тунец, который послужит восхитительной нежной закуской. Еще с самого начала люди ели сырую еду, и рыба не была исключением. Само слово тартар возникло еще во времена Чингизхана, так воины называли мясо, которое они хранили под седлом, когда переезжали с одного места на другое. В современном мире такое же название дали густому соусу, что подают к овощным и мясным блюдам, и который также полюбили многие гурманы.

Читайте так же:
Яркий салат из чечевицы

Рецепт тартара

Французский Король Людовик назвал татар – «тартаты» (античное пособие посланников ада). И говоря об этих людях, известный правитель Франции был абсолютно уверен, что в их рационе присутствует только сырое мясо с солеными огурцами. И спустя 100 лет во Франции появляется блюдо с названием татарский бифштекс. Но, опытные повара с течением времени стали привносить свои изменения в блюда и их название, и тартаром стали называть еду приготовленную из сырых ингредиентов: рыба, мясо. И после того, как интерес к рецепту тартара все возрастал его начали готовить из соленого мяса или даже морепродуктов. Последнее время тартаром стали называть не блюдо из сырых продуктов, а саму нарезку. Используют острые ножи с длинным лезвием, и продукты измельчают на мелкие кусочки, что гарантирует однородную консистенцию. Ведь в таком виде тартар становится более привлекательным и аппетитным.

Классический рецепт тартара

Классический рецепт тартара, интересный для путешественника, и хотя бы раз его стоит попробовать. Сырое мясо может быть с телятины или говядины, лучшего качества, поскольку никакой тепловой обработки продукт не подвергается, качество должно быть исключительным. Как приготовить тартар в общих чертах, знают, наверное все. Это продукты, которые измельчаются в фарш и смешиваются с луком, который мелко нарезается. Тартар подается в большой тарелке, а посередине делается углубление и туда вбивается сырое яйцо. Тартар нужно съедать сразу, добавляя небольшое количество острого соуса или лимонного сока по вкусу. Сейчас есть другой рецепт тартара, который готовиться из лосося или семги, иногда даже слабосоленой селедки. Тогда оформление реализуется немного по другому, добавляют авокадо, свежий огурец, вареное яйцо, и для заправки используют жирную сметану. Первая дегустация тартара из лосося может быть ключевой, и конечно же лучше всего приготовить его самостоятельно из хорошего рыбного филе. Или же попробовать его в ресторане, в котором вы уверены. Обратите внимание на свои ощущения, ведь привкус сырых продуктов не всем приходится по вкусу. Но, если он вам понравиться, тогда вас можно отнести к смельчакам, поскольку далеко не каждый готов попробовать сырое мясо и тем более допустить его в свой рацион.

Читайте так же:
Салат «Нежность» коктельный вариант

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Тартар из лосося» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Тартар из лосося» самостоятельно дома легко и просто.

Инструкция

Можно выбирать любую рыбу для севиче. Рецепт не диктует строгих правил, что значительно облегчает приготовление. Маленький совет: покупайте свежую тушку, поскольку замороженная будет водянистой, а филе чересчур мягким. После разделывания мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавляем заправку из сока лайма и одного апельсина, остальные разбираем на ломтики и выкладываем в емкость.

блюдо севиче

Чтобы филе семги хорошо промариновалось, помещаем его в холодильник на 2-3 часа. Кислота цитрусовых фруктов придаст изюминку рыбке и сделает мякоть нежно-розовой. Остается подготовить оставшиеся продукты. Надеваем перчатки, чтобы нарезать чили, иначе кожа будет гореть. Красный лук шинкуем полукольцами, кинзу мелко измельчаем. Перекладываем овощи к маринованному филе из красной рыбы, оставляем еще на 40 минут. Блюдо «Севиче» можно подать порционно, украсив долькой лимона и веточкой кинзы.

Особенности разных соусов

В разных вариациях на тему севиче используются маринады на основе сока лайма, лимона или их смеси. Некоторые повара готовят соус с добавлением апельсина, авокадо, манго, чеснока и имбиря.

Интересно, что в Колумбии для заправки используется кетчуп либо томатная паста. Есть рецепты с добавлением болгарского перца, помидоров и сельдерея. Каждый раз меняя состав соуса и овощную составляющую, поварам удается получить не только яркий вкус блюда, но и сделать его более красочным на вид.

Ингредиенты на три порции

  • Нарезка лосося — 100 г
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и селедкой

Закуска из лосося, семги, форели

Закуска из лосося, семги, форели

Севиче из гребешков с овощами

Севиче из гребешков с овощами

Экзотическое блюдо перуанской кухни — освежающее и низкокалорийное! Севиче готовят с добавлением морепродуктов или рыбы и относят это блюдо к кухне Перу. Его особенность в том, что рыба для него используется.

Рыбное севиче из лосося

Мексиканское севиче

авокадо — 1 шт. • помидор — 2 шт. • лайм — 2,5 шт. • луковица — 1 шт. • пучок кориандра — 1 шт. • филе рыбы — 200 г • оливковое масло — 4 ст.л. • соус табаско — 5 Капель • соль, перец — — По вкусу.

Стерлядь 1 кг • Лимон 1 шт. • Красный лук 1 головка • Желтый сладкий перец 1 шт. • Зеленый перец чили 1 шт. • Оливковое масло 50 мл • Лайм 1 шт. • Соль по вкусу.

Севиче из стерляди

Стейк из лосося

Стейк из лосося

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector