Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с нутом

Салат с нутом

Это самый простой вариант салата из турецкого гороха. Кетчуп сделал вкус блюда насыщенным и пикантным. Забегая наперед, хотелось бы сказать, что отвариваю я этот вид бобовых сразу в большом количестве и потом фасую по небольшим пакетикам. Храню в морозилке, главное сразу слить всю жидкость. Вкус замороженного нута от этого не меняется, вы в любой момент можете добавить такой вкусный полуфабрикат в ваши блюда.

Салат из нута рецепт

Читайте также

Салат из нута с сельдереем

Салат из нута с сельдереем Что понадобится: 430 г консервированного нута (турецкого гороха), 2 болгарских перца, 1 пучок зеленого лука, 6 стеблей сельдерея, 50 г кедровых орешков Для заправки:5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л.

Острый суп из нута с зеленью

Острый суп из нута с зеленью Ингредиенты:300 г нута, 50 г топленого масла, 40 мл растительного масла, 1? л овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок зелени кинзы, 1 столовая ложка томатной пасты, ? чайной ложки аджики, молотый имбирь на кончике ножа, ?

Острый суп из нута с зеленью

Острый суп из нута с зеленью Ингредиенты300 г нута, 50 г топленого масла, 40 мл растительного масла, 1,5 л овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок зелени кинзы, 1 столовая ложка томатной пасты, ? чайной ложки аджики, молотый имбирь на кончике ножа, ? чайной ложки черного

Острый суп из нута с зеленью

Острый суп из нута с зеленью Ингредиенты300 г нута, 50 г топленого масла, 40 мл растительного масла, 1,5 л овощного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени кинзы, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки аджики, молотый имбирь на кончике ножа, 1/2 чайной ложки черного

Читайте так же:
Грибной салат в торбочках

Салат из нута со шпинатом и йогуртом

Салат из нута со шпинатом и йогуртом ? ингредиенты440 г консервированного нута, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана нарезанного красного лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки свежего сока лимона, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1/2 ч. ложки молотого

Суп из нута в мультиварке

Суп из нута в мультиварке Состав: курица — 300 г, нут — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 3 шт., помидор — 1 шт., паста томатная — 5 ст. ложек, соль — по вкусу, перец — по вкусу. Нут еще до начала готовки промыть и оставить в воде на несколько часов, а лучше — на

Шарики из нута в тесте

Шарики из нута в тесте Состав: нут (можно обычный) — 200 г, крупа манная — 0,5 стакана, специи (кориандр и базилик) — 0,5 ч. ложки, сухари панировочные, мука пшеничная — 2,5 стакана, вода тёплая — 250 мл, дрожжи (или столовая ложка без горки) — 1 пакет, соль — 1 ч. ложка, сахар — 1 ст.

Суп из нута с кальмарами

Суп из нута с кальмарами Нут – 500 гТимьян – 5 веточекРозмарин – 2 веточкиОвощной бульон (или вода) – 2 лКальмары – 400 гПомидоры – 2 шт.Оливковое масло – 80 млПетрушка – 5 гТимьян – 3 веточкиСоль, перец 1 ч + замачивание 47 ккалНут замочить с тимьяном и розмарином на 12

Рагу из нута

Рагу из нута Нут – 500 гТимьян – 3 веточкиРозмарин – 2 веточкиОвощной бульон (или вода) – 2 лСладкий перец – 150 гЦукини – 150 гКрасный лук – 10 гОливковое масло – 100 млЧеснок – 3 зубчикаЗеленая спаржа – 80 гЗеленая фасоль – 80 гПомидоры черри – 8 шт.Базилик – 5 г 1 ч +

Читайте так же:
Салат с кальмарами и яйцом

Салат из нута

Салат из нута Вам понадобится:? 150 г нута;? 1 огурец;? 1 болгарский перец;? 1 зубчик чеснока;? ? лимона;? 4 листика мяты;? ? головки красного лука;? соль и перец;? кинза;? 3 ст. ложки растительного масла;? щепотка соды.Способ приготовления:1 Нут замочить на 10 часов в воде с содой

Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей

Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей ? нут — 70 г.? лук репчатый — 1/2 луковицы? стебли сельдерея — 1 шт.? яблоко — 1 шт.? сок лимона по вкусу? лавровый лист — пару листиков? овощной бульон — 1 л? оливковое масло — 1/2 ч. л.? соль, молотый черный перец по вкусуНут замочить

Салат из нута и тунца

Салат из нута и тунца Ингредиенты40 г йогурта (обезжиренного, без добавок), 3 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 170 г тунца (консервированного), 2 столовые ложки лимонного сока, 450 г нута

Острый чили из нута

Острый чили из нута На 4–8 порций:? 2 чашки отваренного нута.? 1 столовая ложка тайской пасты чили.? 1/3 чайной ложки лемонграсса.? 1 столовая ложка неферментированного соевого соуса или соуса «Тамари».? 1/3 чашки жидкого кокосового молока.? 2 столовые ложки измельченной зелени

Хумус из проростков нута

Хумус из проростков нута На 3 чашки готового хумуса:? 2 чашки проростков нута.? 1 столовая ложка подсолнечного масла.? 3 столовые ложки лимонного сока.? 1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца.? 1/2 чайной ложки молотой паприки.? 1/2 чашки тертой моркови.? 1/2 чашки

Рецепт «Острый салат с обжаренным нутом»:

Время приготовления салата без отваривания нута. Нут нужно замочить на ночь в воде. Накрыть и поставить в холодильник. Это в случае того, что дома жарко и он может забродить. Утром слить жидкость, откинув нут на дуршлаг, промыть. Залить свежей водой и варить 1 час. За это время нут приготовится. Слить жидкость опять через дуршлаг. Я жидкость сохраняю для супчиков и сливаю ее в какую-то посуду. Готовим продукты для салата.

Читайте так же:
Ароматный салат с ореховой крошкой

На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем отваренный нут. Добавляем специи: куркуму, перец кайен (любой другой), сладкую паприку, сухой имбирь. Перемешиваем и обжариваем нут буквально пару минут, чтобы он пропитался ароматом специй.

Микс салатов помыла, обсушила и выложила в салатник. На него — нут в специях. Порезала тонко болгарский зелёный перец, отправила туда же. Брынзу порезала небольшим кубиком, добавила к салату. Фисташки очистила и мелко порубила. Ими посыплю уже заправленный салат. Делаем заправку. Чеснок мелко рубим. Масло подсолнечное ТМ Олейна, уксус винный, дижонскую горчицу, соль и чеснок соединяем вместе в посуде.

Заправляем салат и всё перемешиваем аккуратно. Сверху посыпаем фисташками. Салат острый, но если вам мало остроты, то поперчите ещё по вкусу.

Полезный с насыщенным вкусом салат украсит ваш новогодний стол. Если не класть в салат брынзу, то он подойдёт и постящимся в данный период времени (идёт Рождественский пост).


Я в салате использую масло подсолнечное ТМ Олейна. О (орех) -Л -Е — Й — Н (нут) — А

Салаты – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты бывают сытные и конечно лёгкие — на выбор всех участников застолья. Попробуйте и этот.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Острый салат с обжаренным нутом

Рецепт: Острый салат с обжаренным нутом

Острый и пикантный салат с нутом, руколой и радиччо, с брынзой и фисташками, заправленный пикантной заправкой. Не останется незамеченным на праздничном столе.

Читайте так же:
Омлетный салат покорейски с колбасой

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 часа назад Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить ливанский салат из нута

Вкусный салат из нута — один из лучших продуктов, который можно использовать в качестве закуски к другим продуктам, или его можно есть между приемами пищи. Он вкусный и полезный, поскольку содержит множество полезных для организма питательных веществ. Ингредиенты для ливанского салата из нута 450 г ложки вареного нута рубленый Том 40 г тахини 20 г тмина 30 г измельченного кориандра 60 мл кукурузного масла 100 столовая ложка лимонного сока XNUMX г помидоров, нарезанных кубиками Острый перец XNUMX век XNUMX/XNUMX чайной ложки соли

Нут замачивают в некотором количестве воды на XNUMX часов. Нут промывают другой водой и процеживают. Ставят кастрюлю с водой на огонь, пока она не закипит. Затем нут выходит и полностью стекает из воды. принесите глубокую миску и положите в нее нут, чеснок, тахини и тмин. Добавьте измельченный кориандр при перемешивании. Для смешивания ингредиентов положите помидоры, острый перец, лимонный сок, масло и соль, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector