Огурцы по-корейски на зиму
Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре:
- 2 кг свежих огурцов;
- 2 крупных луковицы репчатого лука;
- 3 штуки красного болгарского перца;
- 3 штуки крупных мясистых помидора;
- 1 головка чеснока (не долька, а целая головка);
- соль, перец и растительное масло по вкусу.
Огурцы нарезать некрупной соломкой, слегка подсолить и положить в глубокую посуду. Через несколько часов, как только огурцы дадут сок, слегка отжать. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке, добавить нашинкованный болгарский перец и томаты. Тушить овощи минут 15. За 3-4 минуты до конца тушения добить в заготовку измельченный чесночек.
Снять массу с овощами с огня и дать остыть. В остывшую овощную смесь добавить огурцы и аккуратно перемешать. Разложить массу в чистые литровые банки и поставить стерилизовать на 20-25 минут. Сразу же закатать крышками и оставить охлаждаться.
Салат из свежих овощей с чесноком
Самым простым и популярным салатом, бесспорно, является салат из красных помидор и свежих огурцов с чесноком, приготовить который сможет даже самая неопытная хозяйка.
Для его приготовления нам понадобится:
- 2 помидоры
- 1 огурец
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- майонез
Не зря этот салат получил известность, как один из самых простых. Его ингредиенты можно найти в любом холодильнике, а приготовление занимает всего 10-15 минут.
Начать делать салат нужно с нарезания помидор и огурцов. После чего, переложить их в глубокую миску. По такому же принципу, только мельче, нарезать чеснок и добавить его в миску к помидорам и огурцам. Затем полить майонезом и посолить. Готово!
Несмотря на то, что салат имеет очень легкий рецепт приготовления, он очень универсален. Его можно сочетать с абсолютно любым вторым блюдом. Ещё одним преимуществом салата является то, что он диетический.
Пошаговое приготовление
- Вымойте 700 граммов свежих огурцов. Обрежьте у плодов кончики. Лучше брать тепличные огурцы. Если овощи с грядки, и уже не молодые, из них нужно удалять семена. Разрежьте каждый огурец поперек цилиндрическими кусочками длиной примерно 4-5 см. Порежьте кусочки вдоль на узкие брусочки. Переложите ломтики в глубокую миску.
- Вымойте и очистите одну среднюю морковь, натрите овощ на терке для корейской моркови. Тертую морковку положите в миску к кусочкам огурцов.
- Перья помытого заранее зеленого лука порежьте на кусочки длиной 2,5-3 см, поместите в миску.
- Очистите 5-6 зубков чеснока, раздавите их плоской стороной ножа, мелко порубите. Добавьте нарезанный чеснок в миску к остальным ингредиентам.
- Тоненькими колечками нарежьте стручок или два острого перца чили. Добавляйте этот ингредиент по желанию. Если вам не нравятся слишком острые блюда, положите в огурцы совсем немножко этого ингредиента, или не добавляйте его совсем. Вместо свежего перца чили можно взять щепотку жгучего красного молотого перца.
- В небольшой сотейник налейте 50 мл любого растительного рафинированного масла без аромата (самым лучшим вариантом при приготовлении этой закуски будет использование кунжутного масла). Хорошо нагрейте масло, высыпьте в сотейник 1 столовую ложку красной молотой паприки и нарезанный колечками перец чили. Хорошо перемешайте смесь в сотейнике и сразу же выливайте ее в миску к смеси овощей.
- Посолите содержимое миски по вкусу, налейте 40 мл соевого соуса и 20 мл столового уксуса концентрацией 9% (можно использовать яблочный или винный уксус). Хорошо перемешайте все ингредиенты. Миску с салатом затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 2-4 часа.
- Готово!
В состав этой острой закуски хозяйки из славянских стран часто вводят корень имбиря, зелень кинзы, петрушки, базилика, бальзамический уксус, семена кунжута, арахис.