Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат с куриной грудкой – рецепт для ценителей восточной кухни

Острый салат с куриной грудкой – рецепт для ценителей восточной кухни

Предлагаем сделать аппетитный салат из куриной грудки и морковки по-корейски. Получится хрустящая пряная закуска, которой можно угостить друзей, близких, гостей. Салат подходит для повседневного меню, праздничного стола. Простой и недорогой, сытный и питательный – блюдо станет вашим любимым!

Ингредиенты

Морковь очистить, а затем натереть на тёрке для корейской моркови.

Морковь очистить, а затем натереть на тёрке для корейской моркови.

К моркови добавить соль, специи для корейской моркови, перемешать и оставить на 15 минут. Для этого салата можно использовать и покупную морковь по-корейски.

К моркови добавить соль, специи для корейской моркови, перемешать и оставить на 15 минут. Для этого салата можно использовать и покупную морковь по-корейски.

Копчёную курицу (у меня грудка) нарезать длинными брусочками.

Копчёную курицу (у меня грудка) нарезать длинными брусочками.

Соединить морковь и курицу.

Соединить морковь и курицу.

Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в салат из копчёной курицы и моркови.

Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в салат из копчёной курицы и моркови.

Добавить в салат майонез (я добавила совсем немного, примерно, 1 чайную ложку), перемешать.

Добавить в салат майонез (я добавила совсем немного, примерно, 1 чайную ложку), перемешать.

Салат, приготовленный с копченой курицей, с корейской морковью и сыром, получился аппетитным, ярким и очень вкусным. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!

Салат, приготовленный с копченой курицей, с корейской морковью и сыром, получился аппетитным, ярким и очень вкусным. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Этот салат построен на контрасте вкусов и текстуры. Кисловатое хрустящее яблоко, нежное по вкусу и текстуре авокадо, острый красный лук и хрустящие орехи создают отличный ансамбль, который выгодно подчеркивается заправкой с легким вкусом чеснока.

Подавать можно и на праздничный стол, и просто так к ужину.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
Простой салатик с курицей и черносливом

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Лук

Куриную грудку режем тонкими ломтиками.

Курица

У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками.

Яблоко

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

Авокадо

Морковь трем на мелкую терку.

Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и помидорами

Многие люди любят салаты с варёной или копченой курицей. Такие блюда всегда получаются вкусными, особенно, если были правильно подобраны ингредиенты. Если хочется покушать лёгкий и нежный салат, то данный рецепт прекрасно подойдёт. К тому же, приготовить его можно всего за 10 минут.

  • курица копчёная — 300-340 грамм;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • помидоры — 2 штуки среднего размера;
  • корейская морковь — 180-200 грамм;
  • майонез.

Если вы не любите много времени проводить на кухне, то этот салат для вас отлично подойдёт. Он имеет интересный вкус и быстро готовится. Для начала потребуется хорошенько промыть помидоры, порезать их и положить в салатницу. Если они пустили сок, то его тоже можно вылить в ёмкость. Далее необходимо нарезать небольшими кубиками копчёное куриное филе. Оно не должно быть слишком солёным или твёрдым. Очень желательно, чтобы мясо было нежным.

Положив кусочки копченой курицы к помидорам, следует приступить к сыру. Его необходимо натереть на крупной тёрке и забросить в общую миску. Туда же следует положить корейскую морковь, сок которой необходимо предварительно слить. Если хочется, чтобы салат был более сытным, то можно добавить варёный картофель, пропущенный через тёрку. Он вкус не испортит, зато блюдо получится более объёмным.

Читайте так же:
Салат из моркови с жаренной свининой

Когда куски копченой курицы будут смешаны с другими ингредиентами, понадобится добавить в них майонез и всё тщательно перемешать. При необходимости салат можно посолить или поперчить, но важно не переборщить со специями. Всё-таки корейская морковка сама по себе острая.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, положив её поверх салата с копченой курицей и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуется дать блюду настояться в холодильнике, чтобы оно хорошенько пропиталось майонезом.

Салат из куриной грудки с апельсином

Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи.

Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector