Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с омлетом

Салаты с омлетом

Омлет происходит от французского слова omelette и является традиционным блюдом этой европейской страны. Готовится он очень просто: слегка обжариваются взбитые яйца на сковороде.

В настоящий французский омлет обычно не добавляют молока, муки или воды. Хотя в некоторых других странах, чтобы придать сытность омлету так делают.

По поводу омлетов много различных присказок и поговорок. Так, во Франции повар считается состоявшимся, если он умеет готовить простой омлет.

Причем это дело не так просто как кажется на первый взгляд. Смесь из яиц сперва обжаривается на масле с одной стороны, затем на другой. И обжаривать нужно до тех пор, пока смесь не загустеет. После чего блинчик сворачивают в трубочку или режут на половинки. Крайне важно, чтобы яичный омлет не был толстым и не поднялся. Для этого сковороду при обжаривании не накрывают крышкой.

А когда омлет будет готов, при желании в него можно завернуть различную начинку или легкий салат.

В разных странах мира существуют свои собственные рецепты приготовления омлета. К примеру, в Италии он называется фриттата, а в Японии – ому-соба. В России также помимо французского заимствованного омлета есть свое исконное блюдо – русская дрочёна. Название кушанья практически вышло из употребления и найти его можно лишь в классике, да в словаре Даля. По своей структуре напоминает омлет с молоком. Также в это колоритное русское блюдо добавляли икру, миндаль и мак.

Несмотря на то, что омлет сам по себе самостоятельное блюдо. Из него или на его основе можно приготовить сотни блюд, которыми можно будет не только перекусить, но вполне наесться и даже поставить на праздничный стол.

Читайте так же:
Простые салаты на скорую руку

Думаем, что на кухне всегда найдется несколько яиц, поэтому салат на скорую руку выйдет замечательным, если учесть, что нежданные гости стоят на пороге. Сегодня мы Вам расскажем о простых салатах с омлетом.

  • картофель – 5 шт.
  • колбаса копченая – 100 г
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • лук зеленый – 3 пера
  • морковь по-корейски – 50 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • имбирь – 3 г
  • растительное масло – 50 мл
  • майонез – 50 г

Картофель нарезаем дольками, перемешиваем с солью, паприкой и маслом, запекаем до готовности в духовке. Колбасу нарезаем соломкой, смешиваем картофель с колбасой и корейской морковью, делаем сверху тонкую майонезную сетку, посыпаем обжаренным кунжутом и рубленым зеленым лучком.

Классический рецепт закуски

Салат создан на основе пекинской капусты. Омлет и сыр, выступающие в качестве дополнительных ингредиентов, идеально дополняют этот нежный овощ. Завершающий штрих — заправка из сметаны, которая венчает это гармоничное сочетание продуктов.

Готовится салат за считаные минуты, а съедается и того быстрее!

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты пекинской;
  • 130 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 300 грамм сметаны;
  • молотый чёрный перец, соль;
  • масло растительное для жарки.
  1. В первую очередь необходимо приготовить омлет. Яйца разбить в глубокую миску и взбивать миксером на протяжении трёх минут. Затем аккуратно, маленькими порциями, влить всё молоко. Посолить на свой вкус.
  2. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и отправить нагреваться на средний огонь. Когда она достаточно разогреется, влить омлетную смесь. Жарить с двух сторон по 2−3 минуты. Омлет остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать тоненькими полосками и отправить в большую ёмкость.
  4. Для создания совершенного вкуса необходимо использовать сыр с достаточным количеством соли: голландский, российский, чеддер и т. д. Чтобы получить более пикантный смак, можно воспользоваться продуктом, содержащим специи: орехи, паприку или острый перец. Сыр также нужно нарезать небольшими кубиками и отправить к капусте.
  5. Заправить содержимое ёмкости сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавить омлет. Ещё раз перемешать и украсить свежей зеленью и кусочками яичницы.
Читайте так же:
Салат с грибами и ананасом

Вариант 6: Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом и острой морковкой можно предложить гостям на праздник в качестве закуски. Он состоит из самых простых и недорогих продуктов, а смотрится очень ярко и эффектно. Для этого рецепта понадобится корейская морковка, но если ее нет, то можно заменить обычной морковью, пассированной на сливочном масле с луком.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • столовая ложка муки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 250-280 гр. корейской морковки;
  • 200 гр. вареного мяса или колбасы;
  • майонез.

Как приготовить

Яйца взбить в отдельной тарелке с помощью вилки, посолить, добавить муку. Снова взбить до состояния однородности. Дно сковородки промазать маслом с помощью кулинарной кисточки, разогреть на плите. Испечь несколько тонких яичных блинов. Каждый из них переложить на тарелку, свернуть в трубочку и нарезать длинными тонкими полосками.

Мясо или колбасу порезать некрупными брусочками. Из мяса лучше всего подойдет курица или говядина, их можно и отварить, и пожарить – кому что больше нравится. А колбасу можно брать как вареную, так и копченую.

Соединить в одной миске нарезанные на полоски яичные блины, мясные брусочки, осторожно перемешать, чтобы не разорвать полоски из яиц.

Корейскую морковку разрезать на несколько частей, чтобы в салате она не тянулась, как лапша. Добавить майонез, посыпать молотым черным перцем и солью по необходимости. Тщательно все перемешать.

По желанию, в салат можно добавить свежую петрушку, мелко ее нашинковав. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector