Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из дайкона со сметаной

Хочу поделиться с вами рецептом диетического и легкого салата из японской редьки дайкон.

Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят — жарят, тушат, маринуют, варят. При всем этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но еще и очень полезен.

Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и легкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.

Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, легкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчеркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и легкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.

Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо легким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность — залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Черные точки и трещины говорят о неправильных условиях хранения и транспортировки, потерявшая упругость кожура о том, что корнеплод хранят слишком долго.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с ветчиной

салат из дайкона со сметаной. Шаг 7

Лук мелко нарежьте. Добавьте щепотку соли и сахара и помните руками, чтобы лук пустил сок, и вкус его стал более мягким.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 8

Дайкон натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 9

Соедините измельченный лук, дайкон, добавьте сметану или смесь из равного количества сметаны и майонеза.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 10

Добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.

По желанию можно добавить немного чеснока, молотый черный перец и измельченную свежую зелень, но если дайкон свежий, салат получится очень вкусным и нежным даже в самом простом варианте — лук, дайкон, соль и заправка.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 12

Наш сочный, полезный и освежающий салат из дайкона со сметаной готов. Можно подавать!

салат из дайкона со сметаной. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с оливками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие салаты

Салат «Острый»

Совет: «Заменить дайкон обычным редисом не получится, вкус будет совершенно не тот. Да и натереть редис так не выйдет. Вкус у салата будет достаточно освежающий. Очень хорошо идет в качестве гарнира к мясу или птице».

  • Само собой, виновник «торжества» — дайкон, 500 гр.
  • Не будут лишними и специи салатные, по вкусу
  • Пара зубчиков чеснока
  • Так же заготовьте столового уксуса, одну чайную ложку
  • Сахар, пол чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • И немного масла растительного

В глубокую посуду на терке для моркови натрите овощ так, чтобы получилась соломка средней длинны. Добавьте соль и специи, размешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Сок скопившийся на дне посуды необходимо слить. Если не сделать этого, то салат из дайкона будет неимоверно горчить. На очереди у нас чеснок. Его необходимо нарезать не слишком мелко и на предварительно разогретую сковородку с маслом. Зажаренный чеснок уложите в небольшую тарелочку, и перемешайте с сахаром и уксусом. Получившуюся субстанцию (соус) вылейте в посуду с тертым дайконом, и тщательно перемешайте. Вкусный салатик готов. Украсить можно любой зеленью.

Совет: «Многие любят импровизировать, придумывая оригинальные рецепты. При этом стоит знать, что дайкон отлично сочетается с майонезом. Не очень диетично, конечно, но зато вкусно».

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оригинальный салат «Клязьма» с грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector