Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиски — 47 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из редиски — 47 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат летний Редисочка

В редисе много витаминов и микроэлементов, что особенно ценно в зимне-весенний период, когда в природе со всем этим явная напряженка. Плюс он потрясающе гармонирует с большинством других продуктов, что превращает его в идеальный салатный ингредиент. Разнообразить салат из редиски можно даже способами нарезки: этот едкий по вкусу овощ можно шинковать тонкими кружочками, брусочками. Натереть на терке, крупной или мелкой, добавляя в таком виде в соусы, даже в обычный майонез.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из редиски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Редис201.20.13.4
Огурцы150.80.12.6
Оливковое масло91399.8
Зелёный лук191.34.6
Укроп382.50.56.3

Также хорошо блюдо и быстротой готовки: обычно рецепты салата из редиски состоят из продуктов, не требующих термической обработки. И приготовить их можно минут за 5-10, чтобы после похрумкать в свое удовольствие чем-то свеженьким и вкусным.

С чем сочетается редиска

Идеальные для такого “тандема” продукты: свежий огурец, салатные листья, зелень разных видов, включая зеленый лук, вареные куриные яйца, руккола, апельсины, лимоны, куриная грудка, вареная или копченая, семечки и орешки типа кедровых, каперсы, мягкий сыр, шпинат, щавель, молодая белокочанная капуста, зеленый горошек, консервированная кукуруза. Список можно продолжать и дополнять под свои вкусы.

Если тебе попалась слишком жгучая редиска, ее горечь можно если не убрать совсем, то заглушить и сделать незаметной. Производится это несколькими способами.

Пять самых быстрых рецептов салата из редиса:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Простой салат из редиски с луком огурцом на скорую руку10 мин55+41
Весенний витаминный салат10 мин76+33
Апрельский салат10 мин99+98
Овощной салат огурец помидор яйцо10 мин162+126
Летний овощной салат с консервированной кукурузой10 мин86+18

Развести в холодной воде ложку соли и погрузить в нее очищенный редис на полчаса. После промыть и нарезать в салат. Лишняя горечь должна исчезнуть.

Редис нарезать тонкими слайсами и засыпать солью. Дать постоять некоторое время, соль смыть водой. Для верности можно еще лимонным соком полить, но для этого овощи лучше уложить в маленькую посуду, чтобы жидкость покрывала большую их часть.

Вместо соусов, майонеза и растительного масла использовать для салата обычную сметану. Она хорошо нейтрализует любую горчинку.

Приготовление

1. Редис разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

2. Огурец нарезать небольшими кубиками, а зеленый лук и петрушку мелко порубить ножом.

Читайте так же:
Салат « Каннский фестиваль»

Совет: если у редиса и огурца слишком жесткая кожица, то ее заранее лучше срезать.

3. У щавеля отделить сами листики от грубого стебля и тонко их нашинковать.

4. В глубокой миске соединить измельченные овощи, добавить к ним необходимое количество соли и молотого черного перца, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и аккуратно перемешать.

5. Перед подачей на стол заправить салат со щавелем и редисом нежирной сметаной.

Полезнейший рецепт с редисом и сельдереем

Это очень низкокалорийный рецепт, на 100 г салата приходиться всего 30.6 ккал, из которых 1.2 г – белки, 1.3 г – жиры и 4.1 г – углеводы. Чтобы сделать его совсем легким, просто замените в рецепте майонез на нежирную сметану. Рецепт супервитаминный и его необходимо хотя-бы в летний период года, когда все ингредиенты доступны, включать в свой рацион. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 г редиса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г корневого сельдерея;
  • 85 г болгарского перца;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 10 г (или по своему вкусу) майонеза и 2 г соли.

Салат из редиски с яйцами

Процесс приготовления совсем несложен. Сначала нужно хорошо помыть под проточной водой все овощи. Сельдерей и редис очищаем и натираем на крупной терке. Огурец с перцем режем небольшими кубиками. Капусту шинкуем полосочками (вместо указанной в рецепте пекинской капусты можно запросто взять салат айсберг). Все порезанные овощи смешиваем, заправляем и хорошо перемешиваем и готовый салат раскладываем по порциям.

Салаты из редиса, 23 рецепта

Салаты из редисаПомимо терпкого весеннего вкуса, сочная, хрустящая мякоть редиса содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей. Благодаря высокому содержанию железа, находящемуся в легкоусвояемой форме, редис способствует процессу кроветворения, повышая гемоглобин. В редисе масса ценных витаминов: С, B1, B2, PP. Пучок редиски по содержанию витамина С вполне заменит пол-лимона, три помидора или десяток слив.
Салат из редиса в начале обеда улучшает аппетит, а может послужить и отличным гарниром.
Главное для салата — правильно выбрать редис. Первым делом нужно обратить внимание на ботву: она ни в коем случае не должна быть вялой. Сами корнеплоды нужно сжать пальцами. Сочной и ароматной бывает только твердая редиска.

Перед приготовлением салата у редиса удаляют ботву и корешки, тщательно моют. Мелкий редис подходит для салатов, его режут кружочками или ломтиками. Если предлагается натереть редис на терке, нарезать соломкой или кубиками, то лучше использовать крупный редис — это сократит затраты времени на приготовление салата.

Разноцветным редисом можно украшать холодную закуску. Редис — один из немногих овощей, которые можно подавать к столу в целом виде, даже не разрезав.

Читайте так же:
Салат с виноградом и грибами

Салат из редиса с лимонным соком

300 г редиса, 30 мл лимонного сока, соль, перец, сахар — по вкусу, 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и сахаром. Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей 15-20 минут в холодильнике.

Салат из редиса с укропом

300 г редиса, 50 г укропа, 30 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: У редиса удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть, мелко нарезать. Продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из редиса с зеленью

300 г редиса, 50 г укропа, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, белый перец, соль.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, поперчить, посолить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из редиса и зеленого лука

300 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить. Заправить растительным маслом.

Салат из редиса с зеленым луком и кориандром

300 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г зелени кориандра, соль и перец — по вкусу.

Рецепт салата: Редис нарезать соломкой. Промытую в холодной воде зелень кориандра и лук нарезать, все соединить, посолить, поперчить.

Салат из редиса с луком

300 г редиса с ботвой, 50 г репчатого лука, 25 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Ботву редиса нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами. Редис нарезать ломтиками и смешать с остальными продуктами, посолить, полить растительным маслом. При подаче посыпать салат зеленым луком, нарезанным колечками.

Салат из редиса с зеленым салатом

300 г редиса, 2 кочана зеленого салата, 50 г зеленого лука, 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Выложить блюдо 10-12 листьями салата. Редис нарезать кружочками и перемешать с нарезанным колечками зеленым луком и маслом. Посыпать нарезанными тонкими полосками листьями салата.

Салат из редиса с ревенем

300 г редиса, 200 г стеблей ревеня, черный молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис и очищенные стебли ревеня нарезать кружками, посолить, поперчить, перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из редиса с огурцами

300 г редиса, 100 г огурцов, сок половины лимона, 50 г петрушки, 50 г укропа.

Рецепт салата: Огурцы нарезать соломкой. Редис очистить, нарезать кружками и полить лимонным соком. Положить в центр блюда редис, вокруг него — огурцы. Посыпать огурцы мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из редиса и огурцов

200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, соль.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кружками, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, заправить растительным маслом.

Читайте так же:
Салат с кириешками и фасолью

Салат из редиса и огурцов с орехами

300 г редиса, 200 г огурцов, 2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 30 мл оливкового или кунжутного масла,1/2 ч. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки поджаренных семян кунжута.

Рецепт салата: Огурцы натереть на крупной терке, перемешать с солью, положить в сито, установленное над миской, и оставить стекать на 30 минут. Затем выжать руками оставшуюся жидкость. Положить в миску огурцы, редис, натертый на крупной терке, молотые орехи, добавить масло и хорошо перемешать. Переложить салат в мелкое сервировочное блюдо и украсить, присыпав сверху красным перцем (паприкой), зеленью петрушки и кунжутом.

Салат из редиса с огурцами и зеленым луком

300 г редиса, 100 г огурцов, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 50 мл любого растительного масла.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать тоненькими кружками, добавить укроп, посолить и перемешать. Посыпать нарезанным колечками зеленым луком, полить растительным маслом.

Салат из редиса, огурцов и лука-порея

300 г редиса, 3 стебля лука-порея, 200 г огурцов, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, соль, зелень петрушки и укропа.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кружками. Лук-порей нарезать кольцами. Выложить на блюдо слой огурцов, посолить, на него — слой лука-порея. Полить растительным маслом. Сверху красиво уложить кружочки редиса, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, украсить кружками огурцов и лука.

Салат из редиса с помидорами и мятой

300 г редиса, 100 г помидоров, 4-5 листиков мяты, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Рецепт салата: Редис нарезать тонкими кружками, помидоры — ломтиками, лук и мяту измельчить. Подготовленные продукты смешать с лимонным соком, солью и перцем и заправить оливковым маслом.

Салат из редиса с сельдереем и яблоками

300 г редиса, 50 г корня сельдерея, 100 г яблок, сок половины лимона, 5-6 листьев салата, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Нарезать кружками редис, небольшими кубиками — очищенные и вымытые корень сельдерея и кислые яблоки. Все перемешать. Залить соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, растительного масла, выложить в салатницу и украсить листьями зеленого салата.

Салат из редиса с морковью и жареным луком

300 г редиса с ботвой, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу, зелень петрушки — для украшения.

Рецепт салата: Редис нарезать соломкой. Смешать его с натертой на крупной терке морковью и нарезанной тонкими полосками ботвой. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить и смешать с остальными продуктами. Украсить зеленью петрушки.

Читайте так же:
Сытный мужской салат с блинами

Салат из редиса, щавеля и яблок

200 г редиса, 200 г яблок, 200 г щавеля, 50 г зеленого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, сахар, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редис и яблоки нарезать кубиками, щавель — полосками, зеленый лук — колечками, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Полить салат растительным маслом.

Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами

300 г редиса, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на мелкой терке, смешать с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным репчатым луком и маринованными огурцами, нарезанными соломкой. Заправить растительным маслом. Посыпать зеленью!

Салат из редиса с огурцами и консервированной кукурузой

300 г редиса, 100 г свежих огурцов, 100 г консервированной кукурузы, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и 1-2 шт. редиса — для украшения.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кубиками, зеленый лук — колечками. Добавить кукурузу, посолить, перемешать. Заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью петрушки и тонкими кружочками редиса.

Салат из редиса с огурцами и картофелем

300 г редиса, 100 г свежих огурцов, 100 г картофеля, 50 г зелени укропа, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить. Нарезать кубиками редис, огурцы и картофель, добавить зелень укропа, посолить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из редиса и цветной капусты с лимоном

200 г редиса, 200 г цветной капусты, 1 лимон, 25 г зелени укропа, соль, перец, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука.

Рецепт салата: Редис нарезать ломтиками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Лимон, не очищая, нарезать кубиками. Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из редиса с шампиньонами

300 г редиса, соль, 1 кочан салата, 50 г молодого репчатого лука, несколько стеблей петрушки, 100 г мелких шампиньонов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка сухой горчицы, 2 ч. ложки соевого или другого растительного масла, белый молотый перец.

Рецепт салата: Редис нарезать тонкими кружочками и перемешать с солью. Салат разделить на отдельные листики, крупные листья разорвать пополам, мелкие оставить целыми. Лук нарезать тонкими кольцами. Оборвать листочки с веточек петрушки. Сырые шампиньоны нарезать кружками. Все перемешать с нарезанным редисом. Уксус и горчицу перемешать с небольшим количеством соли. По капле добавлять масло, чтобы соус был немного «зернистым». По вкусу поперчить и сбрызнуть соусом салат.

Читайте так же:
Теплый салат с жареным сыром

Салат из редиса по-восточному

500 г редиса с ботвой, 250 мл кипяченой воды, 50 мл уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г чеснока, 2 г красного жгучего перца крупного помола.

Рецепт салата: Редис с ботвой хорошо промыть, убрать увядшие листья, уложить в стеклянную посуду, залить смесью уксуса и сахара (по вкусу), добавить немножко соевого соуса, выдавить чеснок и добавить красный жгучий перец. Хорошо перемешать. Накрыть, сверху поставить пресс и поставить на сутки в холодильник.

Похожие рецепты

Мангольд, или листовая свекла, — близкий родственник обычной свеклы. В…

Портулак обладает слабым запахом и слегка кисловатым, чуть жгучим освежающим…

Салат из огурцов и яиц с редиской и маслом

Этот простой, легкий и вкусный салат еще и очень полезное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. В нем содержится много питательных веществ и витаминов, не перегружающих организм, быстро усваивающихся и оставляющих чувство легкости после приема пищи.

салат с редиской, яйцами и огурцом

Время приготовления: 20 минут.

  • 1 крупный или 2 небольших огурца;
  • 4 яйца;
  • 8 шт редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Нарезать вареные яйца.

нарезать яйца

  1. Редиску помыть и порезать на кружочки.

нарезать редиску

  1. Огурец нарезать кубиками.

нарезать огурец

  1. Укроп и зеленый лук измельчить.

нарезать укроп и лук

  1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, предварительно посолив, поперчив и заправив растительным маслом.

готовый салат

  1. Этот салат можно заправить и майонезом, и сметаной.

Салат с огурцами, редиской и морковкой

Просто замечательный вкусный, освежающий салатик со сметаной.

Салат с огурцами, редиской и морковкой

Ингредиенты

  • Один свежий огурчик;
  • Одна небольшая морковка;
  • 100 граммов редиски;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • Столовая ложка свежей мяты;
  • Половина небольшого пучка зелени укропа;
  • Пара столовых ложек сметаны;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой.

Морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет под рукой, можно воспользоваться обычной крупной теркой.

Редиску и огурец нарезаем мелкой соломкой.

Листочки мяты, укроп и зеленый лук мелко измельчаем.

Помещаем все ингредиенты в салатник или глубокую миску. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Заправляем салат сметаной, перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector