Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с мятой

Фруктовый салат с мятой

Фруктовый салат с мятой фото pinit Просмотр галереи 3 фото

Этот красочный фруктовый салат с ягодами и дыней слегка подслащен кленовым сиропом и посыпан свежей мятой.

Фруктовый салат с мятой фото pinit

Фруктовый

Фруктовый

Главный секрет легкого фруктового салата, который подойдет в качестве десерта и детям, и взрослым, — яркие краски: оранжевые апельсины или мандарины, зеленые киви, красный грейпфрут и желтый банан, яблоки с кожурой разных оттенков, фиолетовая ежевика и алая малина.

Перечислять можно долго. Стоит только остановиться перед фруктовым прилавком и выбрать несколько фруктов разных цветов, практически все они сочетаются друг с другом в любом порядке.

  1. Почистить 2 спелых, но не очень мягких банана, 3 мандарина, 1 спелое яблоко.
  2. Удалить из яблока и мандарин косточки.
  3. Нарезать все фрукты крупными кубиками.
  4. Натуральный йогурт или сметану смешать с ½ ч. л. сахарной пудры (можно взбить в миксере).
  5. Фрукты выложить в стакан послойно, заправить салат йогуртом.

Можно сочетать фрукты в любом порядке: киви, груша, апельсины; яблоко, груша, киви, банан, клубнику.

Оформить салат в стакане так же можно несколькими способами:

  • выложить фрукты слоями, сверху полить заправкой;
  • перемешать фрукты в миске и насыпать их в стакан, затем добавить заправку;
  • налить на дно стакана заправку, сверху в любом порядке выложить фрукты.

Удачной идеей будет украсить (дополнить) фруктовый салат листиками мяты, долькой лимона или апельсина, цветками кардамона, молотой корицей, сахарной пудрой, кедровыми или другими орешками, кунжутным семенем, цукатами.

Салат "Фруктовый кус-кус"

Рецепт: Салат Фруктовый кус-кус

Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат.

  • 14160
  • 86
  • 67

Рецепт: Фруктовый салат "Мачедония"

  1. Используйте для заправки травы и мед, а также сок цитрусовых. Такая заправка освежит вкус, придаст нужную сладость в сочетании с кислинкой. В роли трав отлично выступят мята, мелисса, лимонный базилик, тархун.
  2. Еще один беспроигрышный вариант заправки — это натуральный йогурт: в меру жирный и несладкий он отлично подойдет для летних фруктовых десертов. Фруктовый салат с йогуртом к тому же — это отличный малокалорийный вариант “подзаправиться”. Помимо витаминов, Вы получаете еще и полезные молочные белки и жир.
  3. Отправьте фрукты на сковороду и поджарьте их! Вы будете приятно удивлены, как много новых оттенков вкуса раскроется.
  4. Включите в список ингредиентов небольшое количество овощей. И не бойтесь насчет вкуса — некоторые овощи идеально подходят к фруктам, главное — знать,какие;) Например, огурец в дынно-арбузной компании — это прекрасно. Еще можно провести эксперимент с участием помидоров и авокадо, а также помидоров, сливы и сладкого перца.
  5. Сделайте монохромный салат. Мы не про одноцветную диету, а про то, что сочетание ингредиентов одного цвета — это оригинально и красиво!
  6. Еще одна идея — это двухцветный салат. Например, козий сыр в тандеме с черной смородиной будет смотреться весьма аристократично. А микс персиков и арбуза — очень красочно и одновременно нежно.
  7. Опыт шеф-поваров учит нас: не забывайте про географию. Так, тропические фрукты прекрасно сочетаются со своими южными собратьями, а ягоды замечательно вписываются в компанию из плодов северных широт.
  8. Добавьте в салат текстуры: выберите для этого крупы, орехи или семечки (маковые зерна, подсолнечниковые семена или даже пшеную крупу). Также этот секрет поможет сделать салат более сытным, если Вы проголодались;)
  1. “Изюминкой” любого салата может стать алкоголь: фруктовые ликеры, вино или шампанское. Просто добавьте их как заправку.
  2. Сделайте красивую нарезку. В этом Вам помогут специальные инструменты;)
  3. Придумайте необычную сервировку: красивые салатники, ложки, порционные стаканы, креманки, чаши или оригинальные чашечки из кожуры цитрусов.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»

Слоеный салат из ягод и фруктов с йогуртом

Очень красивый салат,который готовится за мгновение. Главное — выбирайте натуральный йогурт, лишняя химия Вам ни к чему;)

Ингредиенты (количество рассчитайте по вкусу):

Голубика, дыня, виноград, киви, клубника

Натуральный йогурт — по вкусу
Ореховая крошка по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте все фрукты и ягоды, за исключением голубики, равными кусочками. Выложите в высокие стаканы в 3 слоя и добавьте йогурт. Оставшиеся 3 вида ингредиентов выложите сверху, снова добавьте йогурт и посыпьте ореховой крошкой.


Фруктово-ягодный салат с киноа

Это сытный рецепт, который отлично подойдет для витаминного завтрака.

Ингредиенты:

Киноа — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Сливы — 3 шт.

Яблоки — 1 шт.

Груши — 2 шт.

Клубника — 8 шт.

Апельсины — 4 шт.

Мед — 1–2 ч. л.

Способ приготовления:

Промытую киноа смешайте в сотейнике с 1,5 стаканами воды, варите до кипения. Затем сделайте минимальный огонь и варите еще 10-15 минут до готовности. Затем снимите с плиты — пусть остывает под крышкой.

Нарежьте яблоки, груши, сливы, клубнику, 1 апельсин дольками и соедините с киноа. Выдавите из оставшихся апельсинов сок, смешайте с медом и заправьте салат.

Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой

Моносалат из зеленых компонентов — этим вряд ли кого-то удивишь. А вот если добавить свежую мяту, авокадо и сок лайма, то получится непривычный и вкусный салат.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Киви — 2 шт.
Фисташки очищенные — 2 ст. л.

Свежие листья мяты — 2 ст. л.

Жидкий мед или кленовый сироп — 1 ст. л.

Мята для украшения по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте яблоки, авокадо и киви, а из лайма выжмите сок. Смешайте сок с подсластителем. Можно добавить сюда также тертую цедру лайма.

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и помидорами

Раздробите фисташки и пошинкуйте листья мяты. Все компоненты смешайте, сдобрите заправкой и подавайте.

Салат с фруктами-гриль

Это изысканное блюдо особенно придется по душе поклонникам козьего сыра и фруктов.

Ингредиенты:

Сливы — 3 шт.
Персики — 2 шт.
Груши — 2 шт.

Розовый грейпфрут — 1 шт.
Свежий инжир — 2 шт.
Свежий базилик — 2 ст. л.
Свежая мята — 2 ст. л.
Козий сыр по вкусу
Натуральный йогурт без ароматизаторов — 2 ст. л.
Протеиновый порошок — 1 ст. л., по желанию

Способ приготовления:

Разрежьте фрукты на половинки, семена удалите, зелень мелко порубите. Гриль нужно разогреть до средней температуры и по очереди обжарить фрукты срезом вниз 3-5 минут. Нужно добиться образования румяных полосок.

Аккуратно нарежьте обжаренные фрукты до нужного размера. Мякоть грейпфрута удалите ложкой. Смешайте все фрукты и травы.

Из оставшегося грейпфрута выжмите сок, полейте им салат.

В крупной миске смешайте растертый сыр, йогурт и протеиновый порошок, пусть смесь настоится в течение нескольких минут.

В это время подготовьте 4 порционных стакана. В них выложиет фрукты, сверху полейте соусом из йогурта, украсьте кусочками инжира или груши.

Сливовый салат с помидорами

Для гурманов, которые любят экспериментировать.

Ингредиенты:
Помидоры 4шт
Салат Ромен (Romana)
Салат Тревизо(Treviso)
Руккола
Красный сладкий перец 1 шт
Сливы 3-4 шт
Заправка:
Бальзамический уксус (или лимоный сок)
Душистый перец
Тмин молотый
Оливковое масло или ваше любимое растительное.

Способ приготовления:

Перец и сливы нарежьте тонкими полосками, помидоры — дольками, порвите листья салатов руками, рукколу можно крупно порезать или также порвать вручную. Все смешайте, посыпьте тмином, перцем, добавьте бальзамико или лимонный сок и растительное масло.

Сделайте заправку. В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед и воду. Отложите в сторону.

Читайте так же:
Сытный салат с яйцами овощами и сметаной

Поместите нарезанный лук в миску с ледяной водой. Отложите на 5-10 минут, затем вытащите лук из воды и высушите его полностью.

Фото рецепта - Средиземноморский апельсиновый салат - шаг 3

Нарежьте листья мяты. апельсин почистите и нарежьте колечками.

Фото рецепта - Средиземноморский апельсиновый салат - шаг 4

Подготовьте блюдо. Половину от общего количества нарезанных листьев мяты расположите на блюде, затем положите апельсиновые кружки и лук сверху. Посыпьте щепоткой соли, сладкой паприки и корицы. Затем выложите сверху семена граната.

Сбрызните заправкой апельсиново-гранатовый салат.

Фото рецепта - Средиземноморский апельсиновый салат - шаг 6

Наконец, заправьте салат оставшимися свежими листьями мяты. Отложите на 5 минут или около того перед подачей на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector