Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусные и быстрые салаты со спаржей — 3 рецепта

Салат со спаржей, помидорами и моцареллой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 8 шт. спаржи
  • Пучок зеленого салата
  • 100 г сыра моцарелла

Моцарелла

  • 1 красный перец
  • 5 помидоров
  • 1 фиолетовый лук

Для соуса вам понадобится:

  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Бальзамический уксус
  • 1 ч. л. измельченного розмарина
  • Соль и перец

Готовим соус. В отдельной емкости соедините измельченный чеснок, розмарин, оливковое масло и перец. Разогрейте массу до появления аромата. Затем дайте маслу остыть до комнатной температуры и добавьте несколько капель бальзамического соуса.

Спаржу следует отварить в течение 3-6 минут. Красный перец разрезать и немного обжарить. Лук нарезать полукольцами.

Готовую спаржу, перец и помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и заправьте соусом. Сверху выложите кусочки моцареллы.

Приготовление салата из овощей с соусом песто

Чтобы приготовить соус песто кедровые орешки обжариваются на сухой сковородке. Сыр нарезаем на кубики, очищаем чеснок, промываем базилик и обсушиваем. Все продукты для соуса измельчаются с помощью блендера до однородной массы. Во время измельчения к ним подливается масло оливковое.

Затем нужно промыть овощи и листья салата, и хорошо смешать. Сладкий перец предварительно очищаем от семечек.

Салатик заправляется приготовленным соусом, и перемешивается. При сильной густоте соуса, добавляем несколько столовых ложек водички к нему, и перемешиваем. Украшается салат с помощью кедровых орешков.

Благодаря соусу песто овощной салатик делается неповторимым.

Маринованная фучжу под сметанным соусом

Этот рецепт предполагает несколько ключевых этапов приготовления, сначала необходимо вымочить необходимое количество сухой соевой спаржи, затем приготовить маринад для соевой спаржи, в котором её надо выдержать 12 часов.
Потребуются такие ингредиенты:

Маринованная фучжу под сметанным соусом

Последовательность этапов приготовления:

  1. Фучжу залить кипятком и оставить на 4 часа.
  2. Приготовить маринад, для этого необходимо измельчить очищенный перец, лук, смешать их с солью, сахаром, уксусом и маслом.
  3. Кусочки соевой спаржи залить маринадом на 12 часов.
  4. Порубить зелень и смешать её со сметаной и майонезом.
  5. На листья салата выложить кусочки маринованной спаржи и полить её сметанным соусом.
Читайте так же:
Салат из брюссельской капусты с беконом

Фучжу в этом лёгком салате обладает очень интересным вкусом за счёт двойного маринования в разных видах заправок (винном уксусе и масле и сметане с зеленью) и даже не требует дополнительных ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector