Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с редиской огурцом и яйцом без майонеза

Салат с редиской огурцом и яйцом без майонеза

Ингредиенты для салата

Салат с редиской огурцом и яйцом – один из первых весенних витаминных салатов на обеденном столе. Редиска это первый овощ, который появляется на нашем весеннем столе. За долгий зимний период мы очень скучаем за свежими сочными овощами, наш организм устает от тяжелой пищи и с удовольствием принимает легкую пищу. Именно ранняя редиска самая вкусная, она не пустая и не горькая и часто применяется в кулинарии. В рецепте можно использовать и черемшу. Если она конечно уже появилась на прилавках:)

Заправлять будем заправкой из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Если вы любитель майонеза, можно воспользоваться и им. Но сегодня готовимпо рецепту без майонеза.

Салат из редиски с яйцом, зеленым луком и огурцом

  • редис – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • зеленый лук – несколько перышков;
  • сметана – 80 г;
  • соль – щепотка.
  1. Для салата овощи и лук хорошо промоем и аккуратно нарежем примерно одинаковыми кусочками. Редис и огурчик лучше нарезать полусферами, удалив предварительно хвостики. Советуем попробовать на вкус кожицу огурца перед измельчением. Она может сильно горчить, что испортит весь салат. Если шкурка горькая, то огурец нужно почистить.
  2. Перемешаем все ингредиенты и добавим мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправим сметаной и посолим по вкусу.

Самый простой вариант – классический: смешать два продукта и приправить тем, что окажется под рукой. Но можно дать волю фантазии и на основе такого салатика создать настоящий кулинарный шедевр.

  • 5 яиц;
  • 500 г редиски (без ботвы);
  • 2 ст. л. заправки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварить яйца: держать на плите от закипания 10 – 15 минут. Пождать, когда остынут. Очистить, порезать дольками.
  2. Тщательно промыть редис, обрезать оставшиеся «хвостики» и корешки. Овощи нарезать полукольцами, толщиной в 0,2 – 0,5 сантиметров.
  3. Все продукты высыпать в миску, посыпать солью. Заправить соусом и перемешать.
Читайте так же:
Салат с маринованными и свежими огурцами

Советы лишними не будут

  1. Чтобы выбрать вкусную редиску, нужно обращать внимание на корнеплоды правильной формы. Кривые растения будут не вкусные;
  2. Хорошая редиска должна быть гладкой, твердой и без черных (серых, бурых) вкраплений. Мягкость и пятнистость – признак некачественного продукта;
  3. Цвет вкусного корнеплода может быть разнообразным, но он должен равномерно покрывать всю поверхность;
  4. Если ботва у пучка редиса выглядит свежей, то в качестве корнеплода можно не сомневаться. Вялые, тусклые листья выдают корнеплод не первой свежести;
  5. Из свежей ботвы редиса варят супы и добавляют ее в салаты;
  6. Редиска чрезвычайно полезная, но имеет и множество противопоказаний, поэтому добавлять ее в рацион нужно без фанатизма.

Свежий салат из редиса должен быть на столе всегда с середины весны до осени, тогда авитаминоз не страшен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector