Стручковая фасоль с яйцом: 2 вкусных фото-рецепта в копилку ПП
Стручковая фасоль с яйцом: 2 вкусных фото-рецепта в копилку ПП
Фасоль очень питательный и диетический продукт. В нем много растительного белка, необходимого особенно тем, кто на диете или предпочитает меню без мяса. Из стручковой фасоли готовить можно разные блюда, но особенно хорошо она сочетается с яйцами.
Предлагаем два интересных рецепта стручковой фасоли с яйцом, которые пригодятся всем, кто любит здоровую и полезную пищу. Приблизительная энергетическая ценность на 100 г блюда 109 ккал.
- 1 стакан сухой белой фасоли
- 1 крупная морковь
- 2 куриных яйца
- 100 г соленого или копченого сала
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 0,25 ч. л. приправы карри
- соль и черный молотый перец по вкусу
Фасоль переберем, помоем. Зальем бобовые холодной водой и оставим на несколько часов, можно на ночь. Затем поменяем воду на свежую и отварим фасоль до готовности.
Морковь тщательно помоем и отварим до готовности. Когда она остынет до комнатной температуры, очистим морковь от кожуры, порежем колечками и добавим к вареной фасоли.
Два куриных яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, крупно порежем и добавим к остальным ингредиентам.
Далее добавим соленое или копченое сало, порезанное на мелкие кусочки. Можно использовать шинку или свиную грудинку.
Добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и приправу карри. Она придаст паштету особый вкус и аппетитный золотистый оттенок.
Для аромата добавим мелко порубленную зелень свежего укропа.
Используя блендер, измельчим все ингредиенты в однородный густой паштет. Попробуем закуску на вкус. При необходимости добавим немного соли или специй.
Отварите фасоль и слейте воду.
Когда фасоль остынет, измельчите ее в блендере с грецкими орехами и чесноком. До однородной массы.
Отварите яйца вкрутую и остудите.
Обжарьте на растительном масле тертую на крупной терке морковь и рубленный репчатый лук. Когда будут готовы, добавьте прямо в сковороду тертые на крупной терке яйца и зелень. Посолите, поперчите.
Измельчите тушеные овощи и яйца, смешайте с паштетом из фасоли и грецких орехов. Готово.
Белая фасоль является основным источником клетчатки, лидером по ее содержанию среди других продуктов. Советую готовить паштет из фасоли и грецких орехов регулярно, чтобы наполнять организм полезными веществами. Грецкие орехи способствуют улучшению мозговой деятельности. Желаю вам приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет из лука-порея, яиц и орехов кешью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отварите фасоль и слейте воду.
Когда фасоль остынет, измельчите ее в блендере с грецкими орехами и чесноком. До однородной массы.
Отварите яйца вкрутую и остудите.
Обжарьте на растительном масле тертую на крупной терке морковь и рубленный репчатый лук. Когда будут готовы, добавьте прямо в сковороду тертые на крупной терке яйца и зелень. Посолите, поперчите.
Измельчите тушеные овощи и яйца, смешайте с паштетом из фасоли и грецких орехов. Готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белая фасоль является основным источником клетчатки, лидером по ее содержанию среди других продуктов. Советую готовить паштет из фасоли и грецких орехов регулярно, чтобы наполнять организм полезными веществами. Грецкие орехи способствуют улучшению мозговой деятельности. Желаю вам приятного аппетита.
фасоль белая ТМ «Националь» — 500 г; оливковое масло Extra Virgin — 60 мл; помидоры вяленые в масле -.
250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра.
фасоль — 300 г; льняное семя — 50 г; чеснок — 1 стак.; масло растительное — 90 г; кумин — 1 ч.л.; соль.
фасоль — 5 шт.; чеснок — 3 стак.; масло сливочное — 1 ст.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; орегано — ½ ч.л.;.
Ищите что-то еще?
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец.
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби.
Тунец консервированный — 160 г (в масле); Яйца — 2 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Соль, перец — По вкусу; Майонез.
курица 500 г; сыр творожный 125 г; чеснок 1 шт.; орехи 20 г; лимон (сок лимона) 20 г; укроп 1 веточка;.
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый.
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное.
1. Фасоль замочим на 10–12 часов в воде, а после указанного времени сольем ее. Всыплем фасоль в кастрюлю и зальем горячей водой. По желанию вы можете добавить туда же парочку лавровых листьев. Отварим фасоль в горячей воде примерно 1,5 часа, до мягкости. Можно даже немного ее разварить – нам все равно не нужны целые бобы, так как мы будем их измельчать. Пока фасоль готовится, сразу же отварим и куриные яйца в течение 15 минут, а затем их резко опустим в холодную воду еще на 5 минут и счистим прямо в воде скорлупу с них. Промоем.
2. С готовой фасоли сольем воду.
3. Пересыплем разварившиеся бобы фасоли в глубокую емкость. Добавим туда же отваренные куриные яйца и 2–3 ст. л. майонеза. Можно влить немного кипятка или огуречного рассола, если паштет будет получаться очень густым.
4. Всыплем соль по вкусу и измельчим погружным блендером. Если такой техники нет на вашей кухне, то паштет из фасоли можно перемолоть в чаше кухонного комбайна или на обычной мясорубке, установив на нее решетку с мелкими ячейками. По желанию можно добавить немного измельченной промытой зелени по вкусу.
5. Готовый паштет из фасоли выложим в небольшие емкости: пиалы, креманки и т. д., украсим по своему вкусу и подадим к столу. Хранится такое блюдо в холодильнике около 2 суток.
Как приготовить паштет из фасоли с вялеными томатами
Ингредиенты:
- Фасоль – 400 г банка консервированной
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Помидор – 5 шт. вяленых, консервированных в масле
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. или оливковое
- Шалфей – 1 ч.л. сушеного
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
У нас продаются стандартные баночки белой фасоли по 400 граммов. Не важно, какого она размера. На сей раз купленная мною оказалась крупной. Для нашего паштета из фасоли с вялеными томатами подойдет любая фасоль.
Консервную банку открыть и вылить содержимое на сито. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.
Шаг 2
Лук с чесноком надо очистить и не очень крупно порезать. Не забывайте, что после того, как мы их обжарим, то переложим в блендер, который всё и измельчит.
Обжариваем лук несколько минуток до легкой золотистости и прозрачности с добавлением ложки масла. В конце добавить чеснок и уже через 30 секунд выключить. Особо жарить чеснок не нужно, пусть только пойдет приятный аромат, перемешать и выключить.
Шаг 3
Я всегда пишу петрушку в ложках. А как про нее говорить? Веточки и пучки бывают очень разными, граммы там небольшие. Ну вот просто на глаз, у меня получилась такая горсточка листочков, что-то около двух ложек.
Далее взяла 1 чайную ложку шалфея — его я покупала в аптеке. Если нет — просто исключите его.
Каперсы. Ну, сейчас их легко найти в больших магазинах. Но если вам это дорого или всё-таки не можете найти, то замените на маринованные маленькие огурчики-корнишоны. Немного не то, но тоже неплохо.
Наверное, для многих консервированные вяленые томаты — это деликатес. Пересматривайте свой взгляд, поскольку если нельзя купить или дорого, то очень легко можно сделать их самим. Тем более, сейчас как раз сезон томатов. Рецепты есть и у нас на сайте. Например, мой или Зоряны.
Шаг 4
Поместите ингредиенты в блендер. Остались приправы. Добавим пару столовых ложечек оливкового или растительного масла, столовую ложку сока лимона, шалфей, по щепотке соли и перца.
Всё перемешиваем до однородности. Поскольку паштет не жидкий, то и перемешивать блендер будет не особо шустро. Если совсем плохо, то добавьте еще ложку масла (можно от вяленых помидоров) и даже допускается ложка воды. Но, в принципе, у меня и так перемешивается. Где-то остановлюсь, сниму со стенок блендера и опять пуск. Не надо делать совершенно гладкую консистенцию крема, она и не получится. Можно поставить паштет в холодильник, охладиться.
Паштет из фасоли с вялеными томатами подаю обязательно на обжаренных или подсушенных кусочках батона. В общем, чтобы похрустывали.
Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт
Предлагаем вам очень простой рецепт фасолевого паштета с орешками, его можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка
- Грецкие орешки — 70 г
- Луковица
- Чеснок – 2 зуб.
- Чёрный перчик, соль, растит. масло
Приготовление:
Луковицу нашинкуйте, затем обжарьте на сковородке на масле.
В глубокую посуду выложите консервированную фасоль, обжаренный лучок, чеснок, грецкие орешки, посолите и поперчите — помешайте. Затем выложите смесь в блендер и сделайте однородную массу.