Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить маринад для огорода

При приготовлении «Огорода в банке» необходимо учитывать такие особенности:

  • Овощи нужно брать такие, чтобы они поспевали примерно одновременно. Например, в июне не следует закатывать огурцы с помидорами. Лучше сделать это в конце июля, когда спеют томаты.
  • В банку нужно ставить больше тех овощей, вкус которых нравится больше — патиссоны, помидоры, огурцы.
  • Перца добавлять нужно немного, чтобы он придал запаха.
  • Закатывать можно в 1-, 2- и трехлитровых банках.

В остальном готовится так же, как и все маринованные овощи.

Хрустящие маринованные патиссоны – рецепт без стерилизации

hrustyashchie

Восхитительно вкусные и хрустящие получаются патиссончики по рецепту моей мамы. Все, кто пробовал – были в восторге. Советую приготовить.

На одну литровую баночку мне понадобилось:

  • Патиссонов – 550 г;
  • Листа хрена – четвертина;
  • Зонтика укропа – 1 шт.;
  • Перчика острого стручкового – четвертинка;
  • Перчика черного горошком – 5 шт.;
  • Лаврового листа – 1 шт. небольшого размера;
  • Листьев черной смородины – 2 шт.;
  • Листьев вишни – 2 шт.;
  • Чеснока – 2 зубчика;
  • Воды – 500 мл;
  • Соли – 20 г;
  • Сахара – 2 столовые ложки;
  • 9% уксуса – 4 столовые ложки.

Без стерилизации готовлю так: тщательно вымываю патиссоны. Молоденькие плоды по 3-5 см в диаметре мариную целиком, чуть большие режу кусочками.

На дно стерилизованной банки кладу специи, на них плотно укладываю патиссоны.

Воду кипячу, заливаю в банку и оставляю на 5 минут, затем сливаю обратно в кастрюлю, довожу до кипения и повторно заливаю патиссоны. Через 5 минут сливаю воду в кастрюлю, кипячу, добавляю соль, сахар, уксус и снова заполняю ею банку.

Закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю, накрываю одеялом. Затем моя остывшая консервация отправляется на хранение в кладовку.

Читайте так же:
Цветная капуста погурийски с грецкими орехами

Неимоверно хрустящие патиссоны в банках станут вкусным подарком для гостей.

Как мариновать патиссоны на зиму в банках

Патиссоны хорошенечко помыла.

Отрезала хвостики, разрезала каждый на 5-6 частей.

На дно стерилизованной банки выложила листик смородины, вишни, бросила зубок чеснока и насыпала все специи.

Затем бросила листик хрена и укроп. Выложила патиссоны до половины банки.

Затем снова уложила слой зелени – листики, укроп, вкинула зубок чеснока.

Зонтики укропа

Наполнила патиссончиками доверху банки.

В кастрюле закипятила 1 литр воды.

Залила овощи, накрыла прокипяченной в воде крышкой и оставила на 15 минут.

Маринад

Затем слила воду, довела ее до кипения и залила второй раз. Оставила еще раз на 15 минут.

Оставшуюся в кастрюле воду вылила – она не нужна. Спустя 15 мин слила воду обратно в кастрюлю, довела ее до кипения, бросила соль и сахар, а уксус влила непосредственно в банку. Влила кипящий маринад и сразу же закатала.

Банку поставила «вверх ногами», укутала и оставила в таком виде до полного остывания.

Патиссоны маринованные на зиму по-домашнему

Вот и все, патиссоны маринованные на зиму готовы! В народе рецепт носит название «Пальчики оближешь». Хотите проверить, так ли это?

Помидоры с виноградом

  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 150 грамм винограда;
  • 800 грамм помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зонтик укропа;
  • ¼ часть перца чили

На дно чистых банок нужно уложить специи.

Далее следует, чередуя помидоры с виноградом заполнить плотно банки до самого верха.

Вода на плите доводиться до кипения. Закипевшей водой следует залить помидоры с виноградом и оставить их на 10 минут.

Вода сливается с помидор в кастрюлю и на 1 литр воды нужно будет положить все подготовленные составляющие маринада, то есть соль и сахар. Вода доводиться до кипения, кипит не менее пяти минут. Уксус и соевый соус заливается прямо в банку.

Читайте так же:
Соус для салата «Цезарь» с йогуртом

Рецепт приготовления такого салата на зиму придется по вкусу многим хозяйкам.

Ингредиенты на шесть порций

  • Патиссон — 300 г
  • Помидоры — 600 г
  • Морковь — 40 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 10 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 40 г
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец острый стручковый — по вкусу
  • Уксус — 30 мл
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 20 г

Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом

Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, либо просто с хлебушком.

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Помидоры 200 г • Оливковое масло 30 мл • Томатная паста 30 г • Стручковая фасоль 400 г.

Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Патиссоны, маринованные с помидорами

Патиссоны, маринованные с помидорами

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе и подготовке овощей необходимо учитывать такие рекомендации:

подготовка ингредиентов

  • Огурцы должны быть молоденькими. Сорт должен быть предназначен для консервации. Не следует брать салатные огурчики.
  • Помидоры желательно брать тверденькие, мелкие, без повреждений на кожице. Они должны быть достаточно спелыми, но не переспевшими.
  • Патиссоны можно брать любого размера. Но мелкие молодые овощи получаются более вкусными и хрустящими.
  • Лук рекомендуется нарезать полукольцами, но можно также измельчать его на кубики.
  • Капусту сильно шинковать не стоит, так как ее частицы будут плавать в маринаде. Лучше разделить ее на несколько частей. Можно использовать брокколи.
  • Перец можно нарезать полукольцами или полосками. Можно брать зеленые, красный и желтый болгарский перец.
  • Морковь следует нарезать тонкими полосками. Если они будут толстыми, они могут плохо промариноваться.
Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром рукколой

Также можно использовать и другие овощи, например, стручковую фасоль, кабачки и другие.

стручковую фасоль

Карпаччо из патиссонов с грушей и трюфельным маслом

Рецепт Никиты Кузьменко, шеф-повара ресторана Touch

  • 3 молодых патиссона
  • 1 груша
  • соль и перец
  • 10 г французской горчицы
  • 100 г молодого козьего сыра
  • 25 мл трюфельного масла
  • 15 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 г соленых фисташек
  • мята

Шаг 1. Патиссоны тонко нарезать, положить в воду со льдом для увеличения их естественного хруста.

Шаг 2. Масло трюфельное смешать с оливковым, добавить лимонный сок и французскую горчицу.

Шаг 3. Грушу очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Заправить одной частью готовой заправки.

Шаг 4. Слайсы патиссонов выложить в тарелку, посолить и поперчить.

Шаг 5. Добавить точки козьего сыра, тар-тар из груши, заправить готовым соусом.

Шаг 6. Посыпать соленой фисташкой и украсить свежими листьями мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector