Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»; оригинально и вкусно

Ставим яйца вариться, баклажаны режем кружочками.

Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Потом выложите на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Масса должна быть достаточно густой.

Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.

Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца.

Баклажаны, жареные «Павлиний хвост» выкладываем красиво на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост

Как приготовить закуска павлиний хвост — 15 разновидностей

  1. Павлиний хвост
  2. Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами
  3. Горячая закуска павлиний хвост
  4. Павлиний хвост
  5. Закуска Павлиний хвост из свиного сердца
  6. Хвост Павлина с колбасой и овощами
  7. Вкусная закуска Павлиний хвост
  8. Павлиний хвост к шашлыку
  9. Закуска павлиний хвост
  10. Закуска Павлиний хвост – украшение стола
  11. Павлиний хвост с копченой колбасой
  12. Закуска Павлиний хвост из лаваша
  13. Павлиний хвост из баклажан
  14. Закуска Веселый хвост Павлина
  15. Закуска Павлин

Закуска «Павлиний хвост с плавленым сырком»

Ингредиенты:

  • длинные и некрупные баклажаны
  • огурец
  • болгарский перец красного цвета
  • плавленый сырок – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • майонез – 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • черные оливки
  • чеснок – пара долек
  • соль и перец

Как приготовить закуску «Павлиний хвост» с плавленым сырком:

Как и в первом случае, баклажаны нарезаем по косой на овалы толщиной 5-7 мм. Присаливаем, через 30 минут споласкиваем и обсушиваем.

Плавленый сыр кладем в морозилку. Ставим отвариваться яйца.

Выдавливаем чеснок. На мелкой терке натираем слегка подмерзший плавленый сырок и яйца. Перемешиваем с майонезом. Должен получиться салатик – паста. Можно ее присолить и поперчить при желании.

Читайте так же:
Салат лисья шубка с селедкой

Баклажаны с двух сторон жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Холодная закуска Павлиний хвост из баклажанов

Обсушиваем жареные баклажаны на бумажном полотенце

На обсушенные баклажаны намазываем небольшим слоем пасту. На нее кладем тонкий ломтик огурца и по краю кусочек болгарского перца, срезанного дугой.

На огурец кладем половинку маслинки. Можно под маслинку также положить немного пасты. Подготовленные таким образом баклажаны выкладываем павлиньим хвостом на овальное блюдо.

Закуска горячая "Павлиний хвост"

Закуска горячая «Павлиний хвост»

Закуска из обжаренных баклажанов

павлиний хвост закуска из баклажан

Рассмотрим, как иначе приготовить «Павлиний хвост». Закуска из баклажан таким образом делается достаточно быстро. Нам нет необходимости запекать блюдо. Нужно лишь обжарить баклажаны.

Для приготовления (на пять порций) потребуется:

  • два баклажана и столько же плавленых сырков;
  • масло растительное (для жарки нужно);
  • три ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • два яйца;
  • чеснок (три зубчика);
  • средний огурец;
  • четверть болгарского перца (красного);
  • оливки без косточек (черного цвета, 12 штук);
  • перец молотый черный.
  1. Сначала яйца отварите.
  2. Баклажаны порежьте кружочками. Обжарьте до румяности с двух сторон на растительном масле.
  3. После выложите баклажаны на салфетку, дабы масло впиталось.
  4. Теперь сделайте начинку. Для этого натрите яйца и сырки на мелкой терке.
  5. Чеснок через пресс продавите.
  6. Затем начинку посолите и поперчите, перемешайте и заправьте майонезом.
  7. Огурец нарежьте тонкими кружочками, а перец – ломтиками.
  8. Маслины разрежьте пополам.
  9. Затем каждый кружочек намажьте массой. На один конец выложите огурец, сверху положите маслины, на противоположный (по самому краю) — полоску перца.
  10. Далее закуска из баклажанов «Павлиний хвост» выкладывается на овальное блюдо.

рецепт закуски павлиний хвост из баклажанов

Такое кушанье прекрасно сочетается с картофельным пюре.

В период созревания баклажанов мы с вами уже готовили вкуснейшие жареные баклажаны — «Снежные вершины». Сегодня я хочу рассказать, как сделать подобную отменную закуску из баклажан и сыра в виде Павлиньего хвоста. Эта закуска станет ГВОЗДЁМ вашего вечера. Это я Вам могу гарантировать. Проверено и не раз…

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня свой домашний сыр Качотта)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий — красный и желтый — по 1 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Маслины без косточек — 10-15 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Читайте так же:
Салат «Черепаха» с виноградом

«Павлиний хвост» — пошаговый рецепт праздничной закуски.

Павлиний хвост — пошаговый рецепт праздничной закуски

Выглядит блюдо нарядно и удивительно празднично за счет оформления. И готовить его недолго: достаточно менее часа, включая все этапы приготовления. Рассчитано оно на 5-7 порций. Но это количество – приблизительное.

Ингредиенты

Для простого, вкусного и доступного блюда берут:

ПродуктКоличество
Баклажан2 штуки
Томат2 штуки
Огурец2 штуки
Чеснок2 зубчика
Маслины1 баночка
Твердый сыр100 граммов
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

В закуске важен каждый компонент. Потому и сыр подходит не любого сорта. Идеальный вариант – «Пармезан». Ног назвать его идеалом по цене вряд ли возможно. Подходят «Комте», «Грюйе». А оптимальны в сочетании с овощами «Эдам», «Маасдам» и «Гауда», сорта средней твердости.

павлиний хвост пошаговый рецепт

павлиний хвост пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинают приготовление с подготовки баклажанов. Их нарезают ломтиками и выкладывают в отдельную емкость. Пересыпают овощи немалым количеством соли и перемешивают массу. Оставляют так «синенькие» на полчаса либо час. За это время вся горечь уйдет. Далее плоды хорошенечко промывают водой.

По весу, форме, цвету, вкусу современные разновидности баклажанов заметно различаются. Плоды все, правда, питательны. В них немало клетчатки, витаминов и минералов. Особенно много в баклажанах фолиевой кислоты и каля. Эти вещества благотворно воздействуют на кардиосистему.

В Азии баклажаны считают овощем долгожителей. А для тех, кто соблюдает диету полезно знать, что ферменты в плодах расщепляют жиры, способствуя скорейшему снижению веса.

павлиний хвост закуска

павлиний хвост закуска

Но самое лучшее – ненавязчивость вкуса и необычность аромата плодов. Потому и пользуются они такой популярностью у кулинаров. А готовить их можно многими способами. Здесь фантазию мастера ничто не ограничивает. Важно лишь грамотно выбрать плод. Лучшие варианты – баклажаны молодые. В них горечи немного.

Читайте так же:
Витаминный салат к плову

Рекомендуется брать плоды упругие, кожица у которых блестящая, гладкая, а плодоножка зелененькая.

У давно сорванных плодов кожа морщинистая, сухая, есть темные пятна, а плодоножка сморщена. У таких баклажанов нет никаких полезных свойств. Если же купленный плод вызывает сомнения, то его нарезают и кладут в подсоленную воду. После получаса пребывания в жидкости, горечь уходит.

Шаг 2

Для приготовления закуски на сковородку наливают постного масла, прогревают и выкладывают баклажановые ломтики. С каждой стороны их прожаривают минутки три-четыре. Готовые компоненты будущей закуски перекладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира. Можно воспользоваться и пекарской бумагой.

павлиний хвост в домашних условиях

павлиний хвост в домашних условиях

Шаг 3

Помидоры режут либо тоненькими кружочками либо на половинки. Кружками режут и огурчики. На крупной терке трут сыр. С ним смешивают измельченный чеснок и к массе докладывают майонеза.

Поэтому перед приобретением кусок внимательно осматривают. Если на нем «красуется» наклейка «сырный продукт» либо что-то аналогичное, то это уже не «чистый сыр».

Обязательно присмотреться к внешнему виду. Морщинки, трещины, неровные края указывают на низкое качество и даже подмороженность продукта. А белесоватый налет и вспучившаяся корочка – явные признаки порчи.

павлиний хвост рецепт

павлиний хвост рецепт

Если на срезе окраска неравномерная либо слишком уж светлая, то это повод заподозрить в нем сырный продукт. Правда, желтизну натурального сыра недобросовестные производители научились имитировать красителями. Вот и стоит избегать слишком уж яркой желтой окраски. И на неравномерность дырочек следует обращать снимание, если на одном участке они меленькие, а на другом слишком крупные.

Прогорклый вкус, плесень, затхлость во вкусе – признаки испорченного товара. А слишком уж высокая сальность означает добавку пальмового масла. Никаких поскрипываний при пробе быть не должно. А плесень – «высший удел» только специальных дорогостоящих сортов.

Читайте так же:
Картофель по – Корейски

Ненатуральность происхождения выдает влажность поверхности куска. От сыра можно отрезать кусочек? Отлично. Если он сгибается, не ломаясь, продукт натуральный. Но пластичность не должна превращать качественный сыр в сыр резиновый.

В твердом сыре в упаковке нежелательны E-466, E-407, E-160а, E-110. Хороший сыр твердого сорта в холодильнике хранится месяца три-четыре, кроме специальных твердых сортов.

Шаг 4

Пришло время собрать закуску для эффектной подачи. Баклажаны выкладывают на тарелку в форме распущенного хвоста павлина. Поверх каждого кусочка укладывают помидорный ломтик, на него – сырную смесь и огурчик поверх. На каждом огуречном пластике – половинка маслинки.

Перед подачей закуску следует убрать в холодильник для настаивания минимум на половинку часа.

После этого можно подавать кулинарный шедевр. И эффектностью, и вкусом такое блюдо гостей гарантированно удивит. И равнодушным никто не останется.

павлиний хвост из баклажаноов

павлиний хвост из баклажаноов

Количество порций в рецепте приблизительное. Вполне возможно, что исчезнет со стола закуска быстрее, чем все смогут ее попробовать. Так что стоит обеспокоиться заранее и подготовить добавку. Она-то без дела не останется, окажется на столе почти сразу вслед за первой подачей.

Ка ни странно, но, несмотря на нестандартность и вкус закуски, не так часто она появляется на праздничных столах. Вряд ли такое игнорирование можно объяснить дороговизной составляющих: они и просты, и доступны, особенно в сезон. Да и в любое время идея выполнима: можно ведь заменять компоненты. Так что нестандартное и вкусное блюдо подтвердит мастерство хозяйки.

Баклажан промойте в воде, срежьте у овоща окончания. Нарежьте его кружочками шириной не менее 0,5 см. Присолите и оставьте на 10 минут, чтобы из нарезки выделился горький сок, затем промойте в воде. Если вы используете замороженную баклажанную нарезку, то сначала разморозьте ее в течение 15 минут, а затем выложите на бумажное полотенце, удаляя лишнюю влагу. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем кружочки баклажанов с каждой стороны по 2-3 минуты. Остудите в течение 10 минут.

Читайте так же:
Салат Черепаха с грибами

В это время промойте помидоры и огурец в воде, срежьте у огурца хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками все овощи. Чтобы блюдо смотрелось привлекательнее, помидоры выбирайте небольшие, например черри.

Выложите обжаренные кружочки баклажанов на блюдо и смажьте каждый из них майонезом. Можно натереть на мелкой терке плавленые сырки «Дружба» и смешать их с майонезом и чесноком. Такой вариант намазки подходит для тех, кто любит пикантный вкус закуски.

На каждый ломтик баклажана выложите ломтик помидора, а на него — огурца. Если необходимо, промажьте майонезом ломтик помидора, чтобы огуречная нарезка держалась на нем.

Последними нарежьте маслины на кружочки и выложите на ломтики огурца. Украсьте закуску «Павлиний хвост» свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой — и подайте к столу. Солить ее не нужно, иначе огурцы и помидоры выпустят сок. Солят в блюде только кружочки баклажанов при обжарке!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector