Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный печеночный салат

  • печень (любая) – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • майонез
  • специи

1. Из точно таких же ингредиентов можно приготовить печеночный салат в нарезке, но, как мы уже сказали, для него подойдет только куриная или другая нежная печень. Поэтому мы сделаем слоеный салат, для которого печень можно взять любую.

Печень отварите. Печень любого вида не стоит переваривать, а солить ее лучше в самом конце – тогда она будет мягче. Перед отвариванием можно замочить печень в молоке или в воде, особенно если вы знаете, что она горчит.

Остывшую печень натрите на терке и на такой же терке натрите вареные яйца.

2. Отварите морковь. Морковь тоже может давать горечь, поэтому выберите морковку сладкого сорта ярко-красного цвета. Не берите привядшие корнеплоды, а также не используйте для салата их самую верхнюю часть.

Остывшую морковь натрите.

3. Яйца смешайте с тертой печенью, положите к ним 1 ст. л. майонеза и размешайте смесь. Сюда же можно положить специи и приправы — немного кинзы, мускатного ореха, черного перца. Майонез можно заменить проваренным сметанным соусом.

4. Выложите на блюдо тонкий слой морковки, смажьте ее майонезом или соусом.

5. Положите слой яично-печеночной смеси и выровняйте края салата. Если у вас есть сервировочная форма подходящего размера, можно выкладывать салат прямо в нее, разместив форму на блюде.

6. Сверху положите еще слой морковки.

7. Украсьте салат соусом, зеленью, яркими овощами. Салат можно сделать многослойным, а также одним из слоев можно положить вареные яйца помимо тех, которые смешаны с печенью.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт

Рецепт позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

Читайте так же:
Салат без мяса с простыми ингредиентами

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический фото-рецепт

Ингредиентный перечень содержит:

  • печень свинины – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • перец молотый – 5 г;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок (для украшения).
  1. Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
  2. В массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
  3. Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
  4. Отдельно обжарить морковь.
  5. Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
  6. Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector