Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантная холодная закуска к водке

Происхождение названия

Считается, что название закуски происходит от имени любившего её императора Николая I. Также ему часто приписывается и изобретение николашки.

Согласно легенде [1] , Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно закусывал коньяк лимоном и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания крепких напитков лимоном прижился и дошел до наших дней.

Согласно другой версии [2] закуска была изобретена в дворцовой кухне Николая II. Якобы, именно там определили, что наилучшим образом букет коньяка оттеняется именно лимоном.

Когда?

Как ни крути, но водка — это всё же напиток, предполагающий застолье, а застолье — это составляющая какого-то праздника. Отсюда можно сделать вывод, что водку правильнее пить именно тогда, когда есть повод для застолья, при котором ее употребление будет наиболее уместным.

Поэтому первым советом будет не пить водку просто так, а употреблять ее только по случаям, которые сопровождаются застольем, гостями и всем остальным, что имеет отношение к празднику. Пить любой алкогольный напиток без повода, в будни и, особенно, в первой половине дня — дурной тон, а если еще и в одиночестве, — то явный признак развивающегося алкоголизма.

Современные варианты закуски

  • салаты из морепродуктов или с мясной составляющей;
  • блины или пироги;
  • тарталетки с сырной начинкой;
  • шампиньоны с розмарином и чесноком. В этом случае стоит помнить, что под пикантные закуски подходит такая же водка (перцовка, с чесноком или хреном — лучшие варианты);
  • копченый лосось с яйцом и каперсами отлично дополнит клюквенную водку;
  • мясные рулеты с черносливом.

Можно не ограничивать фантазию, однако, важно помнить о нескольких незыблемых правилах сочетания.

Во-первых, если первое блюдо включает в себя наваристый суп, борщ или уху, то к месту будет перцовая водка. Хорошие варианты предлагает Nemiroff.

Во-вторых, мясные закуски, присутствующие на столе, должны сочетаться с водкой. Чем ярче и насыщеннее вкус блюд, тем более простым должен быть алкоголь. К слову, эксперты рекомендуют подбирать водку к закуске, а не наоборот.

В-третьих, слегка обжаренный и подсоленный хлеб всегда к месту. Он дополнит даже лимонные или клюквенные напитки.

Селедка - универсальная закуска под водку

холодная закуска с фото

 холодная закуска с фото

Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте каждый найдет немало любопытных данных на тему холодная закуска с фото без регистрации. И все же если рецепта холодная закуска с фото ниже вы не смогли найти — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Читайте так же:
Закуска на скорую руку из сардин

Холодная закуска из перца с чесноком

Холодная закуска из перца с чеснокомИнгредиенты:

4 болгарских перца

250 г сливочного масла

3 зубчика чеснока

1 пучок зеленого укропа

150 г творога или сливочного сыра

Способ приготовления:

Помойте и очистите перец от семян. Размягченное масло смешайте с сыром (или творогом), выдавите чеснок и добавьте мелко нарубленный укроп. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Полученной смесью нафаршируйте перцы и оставьте в морозилке на 10-15 минут. После этого нарежьте перцы кольцами. Такую закуску рекомендуется подавать к водке.

Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажановИнгредиенты:

— Баклажаны – 1 кг,
— Перец,
— Соль.
— Репчатый лук – 0.5 кг,
— Помидоры – 0.6 кг,

Способ приготовления:

Баклажаны тщательно промываем, мелко нарезаем, кладем в дуршлаг и посыпаем солью. Спустя полчаса промываем баклажаны водой и даем стечь воде.Обжариваем баклажаны на сковороде с подсолнечным маслом, после чего перекладываем их в утятницу. Нарезаем мелко лук и обжариваем. Нарезаем помидоры и также обжариваем. Все овощи помещаем в утятницу, перемешиваем, солим и перчим. Смесь полученную доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем. (Такую закуску можно законсервировать.)

Рыбный тортик

Рыбное филе 400 гр
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук 2 шт
Яйца 2 шт
Мука
Горчица 1 ст л
Майонез 1 ст л
Соль, перец
Растительное масло
Кетчуп

Способ приготовления:

Такой тортик будет очень актуален как холодная закуска. Хотя и в горячем виде он может тоже употребляться. Но вкуснее когда остынет. Тогда и форму не теряет и вкус какой то оригинальный. Рыбу берем любую – хек, минтай, окунь морской… все что вам доступно. Главное что бы не было костей. А то наши гости не очень любят кости – наверно как и ваши тоже.Рыбу порезать на порционные куски, обсушить полотенцем. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.Баклажан и перец нарезать кубиками и обжарим до готовности на растительном масле.В форму для запекания выкладываем лук кольцами, затем слой рыбы.Потом овощи. И так несколько слоев.Яйца, майонез и горчицу – взбить.Залить этой смесью рыбу и овощи.Тушить 20 минут при 180 градусах. Затем посыпать тертым сыром и еще 10 – 15 минут.Как остынет украсить кетчупом и подаем к столу.Приятного аппетита!

Печень в маринаде

Печень свиная или говяжья
Яйцо
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сок 2 лимонов или уксус
Перец душистый горошком и перец черный горошком
Яблоко — 0,5 шт.
Мука для панировки
Лавровый лист — 5-6 шт.

Способ приготовления:

Прекрасная холодная закуска даже для тех, кто печень не ест.Печень порезать на тонкие ломтики. Отбить. Панировать в муке, смешанной с черным молотым перцем и солью. Обмакнуть во взбитое яйцо и пожарить с двух сторон до готовности на умеренном огне.Варим маринад — в воду добавляем соль, сахар, тонко резаный чеснок, лавровый лист, черный душистый перец, черный перец горошком, лук кольцами, морковь. Добавляем сок двух лимонов или уксус до несколько островатого вкуса, если употреблять сразу же. Когда печень постоит в маринаде, маринад делается слабее. Руководствуемся своим вкусом. Когда лук стал почти прозрачным, добавим дольки яблок.Заливаем печень остывшим маринадом, прокладывая слоями овощи и печень. Даем настояться сутки.

Читайте так же:
Закуска из огурцов в сметане

Закуска «Николашка»

Закуска Ингредиенты:

Способ приготовления:

Никола?шка (также Николяшка) — холодная пикантная закуска, употребляемая, как правило, с крепкими напитками, представляющая собой ломтик лимона, посыпанный мелко молотым кофе и сахарной пудрой.Считается, что название закуски происходит от имени любившего её императора Николая I. Также ему часто приписывается и изобретение николашки.Согласно легенде, Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно закусывал коньяк лимоном и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания крепких напитков лимоном прижился и дошел до наших дней.Согласно другой версии закуска была изобретена в дворцовой кухне Николая II. Якобы, именно там определили, что наилучшим образом букет коньяка оттеняется именно лимоном.

Закуска холодная «Варову»

Закуска холодная «Варову»Ингредиенты:

грудинка жареная — 30 граммов
ветчина — 40 граммов
говядина жареная мякоть — 60
граммов
сало копчное
сырой голландский — 50 граммов
лук репчат — 1 головка
зелень петрушки
зелень укропа
соус хрен со сметаной — 1
стакан перец черный — на вкус
соль — на вкус

Способ приготовления:

Грудинку, говядину и ветчину нарезайте тонкими ломтиками.Сало нарезайте соломкой.Сыр нарезайте ломтиками. Репчатый лук — кольцами.Нарезанные продукты заключите на блюдо и оформите луком и зеленью.Отдельно подайте соусСоус хрен сосметаной корень хрена — 300гр.сметана — 3 стаканасахар — 1 ст. ложокасоль — 1 ст. ложокаПодготовленный измельченный хрен смешайте со сметаной, добавляйте соль, сахар и перемешайте.

Красивая, эффектная закуска из красной рыбы. Просто и быстро. Хе из толстолобика по корейски. Прекрасное блюдо с умеренной остротой и потрясающим рыбным вкусом! Кальмары фаршированные сыром и грибами. Непревзойденно вкусная закуска для торжественного застолья! Салат царский классический с красной икрой в тарталетках. Этот удивительный салат сделает праздничный стол богатым! Бризоль из фарша.

Достаточно немного времени — и сытное блюдо уже на вашем столе!

Читайте так же:
Закуски на шпажках с гренками

легкая закуска на праздничный стол

Фаршированный судак в духовке целиком. Хочешь удивить, приготовь вкусного фаршированного судака! Рулет из грудинки свиной Пенечки. Сытная, сочная, красивая закуска для новогоднего стола, праздника. Запеченные помидоры с мясом в фольге. Сытные корзиночки с начинкой из фарша и специй для праздничного обеда. Осетрина запеченная в духовке на Новый год Хочешь удивить?

Приготовь осетра, запеченного в духовке. Фаршированный лук. Закуска помидоры с сыром и чесноком. Прекрасная симпатичная закуска для праздничного застолья! Домашняя ветчина из индейки. Самая полезная домашняя ветчина из филе индейки. Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой.

Чуть-чуть усилий, и аппетитная закуска готова! Канапе с оливками на шпажках с анчоусами. Любители домашних застолий оценят! Свинина в пакете для запекания в духовке. Вкусненькая и сочная свинина запеченная в рукаве. Простые канапе с семгой и сыром. Деликатесная закуска с изумительной кисленькой ноткой.

Свинина в горчице. Свинина в горчице получается очень мягкой, нежной и аппетитной. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром.

Красивая, вкусная и простая закуска к праздничному столу! Крошка картошка с шампиньонами в духовке. Хочешь вкуснейшего жульена? Приготовь крошку-картошку! Буженина из говядины в фольге в духовке к Новому году.

Далее каждую половинку огурцов несколько раз ударить широкой стороной ножа или скалкой до хруста, огурец должен как-бы лопнуть. Только делайте это без фанатизма!

Битые огурцы нарезать наискосок на кусочки.

Выделившуюся жидкость с огурцов слить, добавить к ним измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Влить соевый соус и кунжутное масло, добавить паприку, кориандр, черный перец, рубленый арахис и щепотку сахара.

Приятного Вам аппетита!

На Кипре продаются чудесные огурцы! Молодые, свежие, слегка сладковатые. Мне кажется, мы покупаем их тоннами, так стремительно они расходятся, ибо любителей похрустеть зеленым огурчиком в нашей семье хватает. И недавно, закупив очередную партию этих замечательных овощей, я задумалась о том, не приготовить ли из них что-то более изысканное, нежели просто порезать их в салат.

Полистав свою коллекцию кулинарных книг (за полгода на Кипре я уже успела хорошенько ими обрасти), обнаружила в одной из них рецепт крайне популярных в Китае «битых» огурцов. Все необходимые ингредиенты у меня были и в тот же вечер я их сотворила. «Битые» огурцы (бить их нужно скалкой, чтобы получше растрескались и лучше впитали маринад) оказались такими вкусными и универсальными (и как салат, и как холодная закуска, и как закуска под водочку), что с той поры мы готовили их уже несколько раз и останаливаться не собираемся.

Вам понадобится (на 2 порции):

Читайте так же:
Закуска с баклажанами и сыром

4 небольших огурца

1-2 зубчика чеснока
— 1 стручок перца чили (длиной 10-12 см.)
— 2 ст.л рисового уксуса (либо яблочного, он тоже подойдет)
— 2 ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. кунжутного масла
— 2 ч.л. сахара
— немного соли

1. Огурцы разрезать пополам вдоль, ложкой удалить семена и отбить при помощи скалки либо раздавить плоской стороной ножа, чтобы они растрескались (это позволит им быстрее и лучше впитать в себя маринад).

2. Нарезать отбитые огурцы наискосок на кусочки 2 см. длиной, слегка посолить, полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут (лучше срезом вниз).

3. Через 15 минут огурцы пустят сок, этот сок нужно отжать, а сухие огурцы сложить в салатник. Добавить к ним сахар, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили, нарезанный тонкими кольцами. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился и подавать к столу!

Огурцы остаются самыми популярными овощами на столе большинства людей. Их можно есть свежими, заготавливать впрок разными способами и использовать в приготовлении салатов.

Приготовим салат из битых огурцов с кинзой. В азиатских странах перед приготовлением огуречного салата принято разбивать плоды при помощи ножа, уложенного сверху плашмя. Битые огурцы лучше пропитываются пряностями и вкус салата получается более насыщенным.

  • Огурцы, желательно длинные или средние плоды: 0,5-0,6 кг;
  • Морковь – 90 г;
  • Кинза и (или) зеленый лук, петрушка: 20 г;
  • Чеснок: 3-4 зубчика;
  • Пряности – 2 ч. л. (перец, молотый, черный и красный острый, кориандр, имбирь);
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус (9%): 20-30 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соя: 20-30 мл;
  • Сахар – 20 г.

1. Огурцы моют и обрезают кончики.

2. На каждый огурчик кладут плашмя лезвие ножа и бьют по нему вполсилы. Огурец должен лопнуть, но не разлететься на мелкие фрагменты.

3. После этого огурцы нарезают на кусочки размером 3-4 см.

3. Морковь натирают на терке. Для этого нужна специальная терка, такая, на которой трут овощи для корейских салатов. Если её нет, то морковь нарезают ножом на максимально тонкую соломку. Лук нарезают мелко. Вместо лука или вместе с ним можно взять несколько веточек кинзы, если в семье есть любители этой пряной травы.

4. С чесноком поступают так же, как и с огурцами. Давят очищенные зубчики ножом и рубят на кусочки.

5. Готовят заправку из масла, пряностей, уксуса, сахара и сои.

6. Перекладывают овощи в миску и заливают заправкой. При необходимости добавляют соль. Оставляют огуречный салат примерно на один час.

Салат подходит к блюдам из мяса и картофеля.

Читайте так же:
Овощная закуска «Всё по десять»

По желанию в салат из битых огурцов можно добавить немного кунжутных семян.

пошаговый рецепт с фото

Огурцы в китайской кухне очень популярный овощ, он присутствует во многих блюдах. Китайцы считают что салаты из огурцов прекрасно сочетаются с другими блюдами и помогают их перевариванию.

Китайский салат из битых огурцов — самый популярный и очень простой. Так как свое название он получил от процесса разбивания огурцов перед нарезкой, его приготовление можно освоить и мужчине.

Недорогая закуска к водке Недорогая закуска к водке

Бутерброды. Они прекрасно подходят к алкоголю в качестве быстрой закуски. Их можно приготовить с колбасой, сыром, икрой или отварным мясом. Рецепты могут быть самыми разнообразные. Подходят практически любые продукты.

Соленые огурцы. Являются лидером среди закусок. Это самая простая и недорогая закуска, которую можно только встретить. Банку с огурцами нужно просто открыть и блюдо готово к употреблению.

Лимон. Его необходимо тоненько порезать, но перед этим следует немного покатать по столу. Также дольки лимона можно присыпать солью или растворимым кофе с сахарной пудрой, или посыпать тертым сыром (на любителя).

Подводя итоги, можно сказать, что закусывать водку следует умеренно, не переедая. Еще во время застоя следует отказаться от белковой и острой пищи, например, гусь, утка, горох, фасоль, чеснок, хрен, лук и тд.

А какая закуска Вам больше по душе? Напишите в комментариях!

Закусочный пирог из курицы на новый год

Нам нужны

  • Грудка куриная — 1,3 кг;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Лук белый репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Смесь перцев и приправ (черный, паприка, душистый перец, кориандр, горчица ) — 1 ч.л.;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Тесто слоеное без дрожжей — 400 г.

Закусочный пирог из курицы на новый год

Как приготовить эту новогоднюю закуску, легко понять по видео, где рецепт разъяснили во всех подробностях.

И что же вы скажете, насмотревшись рецептов, фото и всевозможных идей для закусок на новогодний стол? Наверняка, вам хочется воскликнуть «Глаза разбегаются! Хочу – всё!». И хотя приготовить всё не получится, вы можете отобрать несколько закусок — для нового года, и запомнить оставшиеся — для Рождества. Благо, любимые зимние праздники у нас обычно долгие, дружные и хлебосольные!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector