Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты с фото

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты с фото

Классический рецепт законсервированных баклажанов включает сладкий болгарский перец и морковь. Пикантная, но не слишком острая закуска подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно внимательно стоит следовать рецепту маринада. Именно соус обеспечивает свежесть и насыщенный вкус баклажанов.

Закуска подается с курицей, мясом или другими запеченными овощами.

Ингредиенты (на 2 банки объемом 0,5 литра)

  • 1 кг свежих баклажанов;
  • 100 гр сладкого болгарского перца;
  • 100 гр моркови, натертой на мелкой терке;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 1 л кипяченной питьевой воды;
  • Половина столовой ложки поваренной соли.
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 100 мл 9%-ного раствора уксусу;
  • 1/3 столовой ложки поваренной соли;
  • 10 грамм острой приправы для моркови по-корейски.

Подготовить к консервированию баклажаны. Тщательно промыть их в прохладной проточной воде. Срезать плодоножки. Чтобы лучше проварились, сделать отверстия с помощью зубочистки или острой вилки.

Глубокую кастрюлю наполнить водой, посолить. Поставить вариться баклажаны. Снять с огня через 5 минут после закипания. Важно, чтобы баклажаны не разварились и сохранили форму, но при этом стали мягче.

Сделать пресс, установив на разделочную доску утяжелитель (наполненную банку, гирю или другой тяжелый предмет). Расположить под самодельным прессом проваренные баклажаны, периодически сливая образовывающийся сок. Держать в течение 4-6 часов. Спустя это время лишняя жидкость будет удалена из баклажанов.

Убрать пресс, достать овощи и нарезать их на тонкую соломку. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и также порезать на полоски. Морковь почистить специальным ножом и натереть на мелкой терке.

Смешать в чаше баклажаны, перец и морковь. Добавить острую корейскую приправу, сахар, немного посолить.

Читайте так же:
Соус аджика с грецкими орехами

Подготовить маринад. Почистить чеснок и продавить через пресс. Добавить к нему подсолнечное рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешать.

Добавить маринад к овощной смеси, перемешать. Простерилизовать 2 стеклянные банки. Поместить внутрь смесь овощей и маринада, тщательно утрамбовать. Пастеризовать в кипящей воде в течение 20 минут.

Плотно закатать, закрыть крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и оставить в темном прохладном месте.

Есть баклажаны по-корейски можно как только банка остынет и до самого конца зимы.

Раз — и готово

Если ждать готовности блюда не хочется, пикантную закуску можно сделать и по «быстрому» рецепту. Понадобятся те же ингредиенты, что и для классического варианта, однако саму порцию лучше уменьшить – взять не килограмм моркови, а 300-400 граммов. В разогретое масло нужно добавить уксус, специи и соль, залить маринадом нашинкованный овощ, перемешать и дать остыть. Такой салат будет обладать менее выраженным вкусом, но приобретёт нужную остроту.

Специи не только придают блюдам приятный вкус, но и помогают в борьбе с некоторыми заболеваниями, а также с лишним весом.

В качестве дополнения к корейской морковке, если её подают как самостоятельное блюдо, можно использовать обжаренный кунжут или свежую рубленую зелень кинзы. Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком.

Рецепт приготовления

Для приготовления этой заготовки используйте зрелые помидоры. Но не переспелые. Их нужно вымыть и разрезать пополам.

Морковь необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки вместе с чесноком и болгарским перцем. В получившуюся смесь добавьте сахар и соль.

Перетрите острый перец. Добавьте к перцу и моркови вместе с маслом и уксусом. Зелень мелко порежьте.

Выкладывайте в банки слоями помидоры, сверху – кашицу, сверху – зелень. И так до верха каждой банки.

Банки нужно стерилизовать в кипятке, закрутить и укутать полотенцами. Дождаться полного охлаждения.

Быстрые помидоры, маринованные по-корейски

Если с утра замариновать килограмм-другой помидорчиков, закуска вполне успеет дойти до кондиции к вечернему сабантую. Советую не ограничиваться килограммом овоща. Ответственно заявляю: будет мало! Сочные, в точную меру острые, невозможно ароматные и аппетитные помидорные ломтики «подогреют» аппетит и подготовят к более «тяжелым» блюдам.

Читайте так же:
Закуска из хрена со сливами

Ингредиенты:

спелые томаты – 1 кгболгарский перец (мясистый) – 1 шт.
свежий чеснок – 7-9 зубчиковзелень петрушки, кинзы – пучок
жгучий перец – 1 стручок (по вкусу)уксус столовый (9-процентной концентрации) – 35 мл
подсолнечное масло (дезодорированное, рафинированное) – 50 млсахар – 1,5 ст. л.
соль – 1 ст. л. без верха

Как приготовить самую вкусную быструю корейскую закуску из помидоров (рецепт с фото):

Помойте томаты, просушите. Разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера). Что удивительно, для такого способа приготовления подходят практически все сорта. Даже тепличные помидоры с «пластмассовой» кожицей и практически безвкусной сердцевиной выходят невероятно вкусными и ароматными.

У сладкого и горького перца удалите сердцевину и семечки. Очистите чеснок. Все крупно нарубите.

Нарежьте или порвите руками пучок свежей зелени. Я использовала петрушку и кинзу. Последнюю, если не любите, можете исключить. Но в таком случае рекомендую добавить в заправку щепоть молотого кориандра. Он придаст помидорным долькам характерный «корейский» вкус. Сложите все в миску. Добавьте соль, сахар. Влейте уксус, масло.

Переложите в блендер. Измельчите. Заправка выйдет неоднородной – кусочки овощей, зелени, специй и кисло-сладкий пикантный маринад.

В подходящую емкость с крышкой (банку, контейнер) выложите слой томатов срезами вверх. Покройте заливкой. Повторяйте последовательность, пока не закончатся продукты. Герметично закройте емкость. Поставьте в холодное место мариноваться минимум на 4 часа. Чем дольше стоят помидоры, тем более вкусными получаются (это правило действует со всеми закусками и салатами по-корейски, кстати).

Самый приятный момент – подача. Кстати, если любите острое, чесночка и жгучего перчика можете добавить больше.

Помидоры по-корейски с морковкой

Помидоры по-корейски

Список необходимых ингредиентов на 3 баночки 700 мл:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Морковь — 250 гр;
  • Чеснок — 9 зубчиков;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л;
  • Паприка красная молотая — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл;
  • Петрушка и укроп (зелень) по 50 гр.
Читайте так же:
Закуска с хреном длительного хранения

Как приготовить помидоры по — корейски с морковкой:

1. Помидоры хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Выкладываем помидоры в глубокую миску.

2. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови. Выкладываем морковку к помидорам.

3. В сотейник вливаем растительное масло, добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр и паприку. Хорошо нагреваем масло и выливаем его в миску к помидорам.

4. Добавляем соль, сахар, уксус и мелко рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

5. В заранее стерилизованные банки выкладываем помидоры и выливаем оставшийся в миске сок. Накрываем стерилизованными крышками.

6. В кастрюлю кладем тонкое полотенце или салфетку. Ставим банки, наливаем в кастрюлю теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Чуть сбавляем огонь и держим кастрюлю с банками на плите 15-20 минут.

7. Аккуратно достаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем толстым полотенцем или пледом. После полного остывания переносим в место хранения. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с пикантной остротой

  1. 1,5 кг огурцов;
  2. 300 г моркови;
  3. 150 г болгарского перца;
  4. половину чили;
  5. 50 г чеснока;
  6. 1 ст. л. соли;
  7. 2 ст. л. сахара;
  8. 120 г подсолнечного масла;
  9. 20 г приправ для корейской моркови;
  10. 2 ст. л. 9 % уксуса.

Морковку измельчаем на специальной овощерезке. Огурцы и перцы разрезаем на дольки. Чеснок мелко нарезаем. Соединяем вместе.

Добавляем оставшиеся продукты. Перемешиваем и оставляем мариноваться несколько часов.

Закуску можно законсервировать, разложив по банкам и простерилизовав.

Морковь, лук и чеснок очищаем.

Мелко нарезаем кинзу.

грибы шиитаке по-корейски

Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

грибы шиитаке по-корейски

Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.

Читайте так же:
Закуска к красному полусладкому вину

грибы шиитаке по-корейски

Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.

грибы шиитаке по-корейски

К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.

грибы шиитаке по-корейски

На заметку

По большому счету, корейскую закуску приготовить очень просто. Чтобы сэкономить время, можно даже предварительно отварить грибочки. Процесс маринования происходит в холодильнике за несколько часов, но для более яркого вкуса можно оставить закуску мариноваться т на всю ночь. Удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector