Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты. 4 очень вкусных рецептов с фото

Салат из свежей капусты. 4 очень вкусных рецептов с фото.

Добрый день, соратники по кухне! А вот скажите мне, пожалуйста, как часто Вы готовите салат из капусты? Уверена, что нередко. Поэтому с удовольствием предлагаю Вам интересный салат из свежей капусты, очень вкусный рецепт с фото. И даже не один, причем все без майонеза!
Разве плохо, когда в арсенале есть много капустных вариантов? Чем же веселить и витаминизировать домашнюю трапезу, как не доступным и всесезонным овощем? Согласитесь, что это палочка — выручалочка для кулинара. Есть капуста, будет и достойное сопровождение основному блюду.

  1. Капустный салат. Рецепт с морковью, яблоком и изюмом.
  2. Салат из свежей капусты с брынзой. Рецепт с фото.
  3. Греческий салат со свежей капустой.
  4. Салат из капусты с апельсинами и зеленью.

Ну что, подточим ножи и за дело?

Классический салат из свежей белокочанной капусты

Простой салат, который готовится за несколько минут, дополнит завтрак, обед или ужин и поможет быстро утолить голод. Блюдо даст заряд витаминов и очистит организм.

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелени укропа;
  • Зеленый лук по вкусу.
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Специи по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоко натереть на крупной терке или нарезать на дольки. Укроп и зеленый лук мелко порубить. Перемешать все ингредиенты, чтобы они дали сок, перетереть их руками.

Приготовить заправку. Вылить в чашу подсолнечное масло, добавить лимонный сок. Всыпать перец, соль и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешать ложкой.

Читайте так же:
Острый салат из огурцов с чесноком

Оставить на полчаса-час настаиваться. Когда капуста, морковь и яблоки впитают вкус кисло-сладкой заправки, блюдо можно подавать к столу. Хранить в холодильнике или другом темном прохладном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector