Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с манго: рецепты

Салат с манго: рецепты

Предлагаем рецепты салата с манго, который в последнее время приобретает все большую популярность среди ценителей экзотических фруктов. Манго очень вкусный сам по себе, а также гармонично сочетается с различными продуктами, поэтому его добавляют во многие блюда. С манго готовят как легкие фруктовые, так и мясные или рыбные салаты.

Манго создает очень яркие сочетания вкусов как в десертных, так и в закусочных салатах

Манго создает очень яркие сочетания вкусов как в десертных, так и в закусочных салатах

Существует около 300 видов манго, имеющих разные окраски, формы и размеры. Таким образом, зеленый фрукт иногда может оказаться спелее оранжевого. Чтобы определить качество и спелость плода, обратите внимание на запах в районе плодоножки (выбирайте с приятным фруктовым ароматом), плотность мякоти (при нажатии плод должен быть упругим), состояние кожицы (без пятен и повреждений, гладкая и блестящая).

Если вам все-таки попался неспелый фрукт, не стоит расстраиваться. В кухнях отдельных стран используют именно недозревшее манго. Также есть возможность подождать, пока оно доспеет в домашних условиях. Для этого нужно обернуть фрукт плотной бумагой и оставить при комнатной температуре на несколько дней.

Манго – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В его составе много витаминов, минералов, аминокислот и других необходимых для организма веществ. Но важно понимать, что употреблять любые экзотические продукты необходимо в меру.

Вариант 2: Салат с манго и курицей: классический рецепт

Классический рецепт салата с курицей и манго сможет приготовить любая хозяйка. Блюдо прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (лучше взять филе курицы);
  • один манго;
  • 150 мл майонеза;
  • 30 г орехов кедра;
  • один лимон;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • любая соль (поваренная или йодированная);
  • молотый перец черный;
  • сушеный базилик;
  • 2 ч л молотой куркумы;
  • салатные листья;
  • зелень укропа или сельдерея.

Пошаговый способ приготовления

Курицу промываем под струей воды, вытираем до полной сухости бумажным полотенцем. Далее курицу кладем в миску и маринуем в специях: базилик и куркума. Не забываем поперчить и посолить. Заворачиваем курицу в пищевую фольгу и отправляем в духовку на 220 градусов на 40 минут. Вынимаем, остужаем.

Читайте так же:
Салат «Пикантный» с крабовыми палочками

На разделочной доске при помощи ножа нарезаем курицу на небольшие куски. Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость. Из него в последующем будем готовить соус.

Моем манго под струей воды. Очищаем с помощью ножа. После очистки разрезаем манго на три дольки. Косточку удаляем и оставляем мягкую часть фрукта. Нарезаем мякоть небольшими кусками.

На дощечке ножом отделяем корень сельдерея, а потом зеленые листья. Для салата важны лишь стебельки. Их промываем так же под водой. После этого стебли нарезаем небольшими полосами.

Промываем лимон водой. Далее помещаем его на разделочную доску и разрезаем ножом на две части. После этого выдавливаем сок лимона в отдельную емкость.

Подготовка соуса для салата. Смешиваем ингредиенты для заправки: майонез, куриный бульон, сок лимона и куркуму.

Сборка салата. В глубокую миску выкладываем куски курицы, дольки манго, порезанный сельдерей и орехи кедра. Все продукты заливаем соусом и ложкой тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.

Подаем на стол. Салат с манго и курицей лучше подавать сразу. На дно салатницы кладем салатные листы, а сверху сам салат. Украшаем зеленью.

Вкусный, сытный и простой салат готов! Такой салат можно подать как в общей салатнице, так и порционно.

Салат из курицы с манго и рукколой

В последнее время в минских магазинах мне попадаются на удивление неплохие манго. Не идеальные, но определенно неплохие для наших широт. И они так хороши в самых разных салатах — и в фруктовых, и в недесертных.

Конкретно в этом рецепте манго отлично сочетается с копченой куриной грудкой и пикантной рукколой.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики.

Курица

Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.

Манго

Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим.

Читайте так же:
Салат «Постный» с грибами

Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.

Кладем в салатник рукколу, сверху – курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем.

Салат из курицы с манго и рукколой

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Тайский салат из манго и огурца

Тайский салат из манго и огурца

Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой

Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Салат из курицы с рукколой и клубникой

Салат из курицы с рукколой и клубникой

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Теплый салат с лососем и свеклой

Теплый салат с лососем и свеклой

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Шеф-салат

Шеф-салат

Салат из курицы с рисом и фасолью

Салат из курицы с рисом и фасолью

Салат из курицы с морковью и яблоком

Салат из курицы с морковью и яблоком

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Комментарии

Возник такой вопрос:во многих ваших рецептах салатов фигурирует копченая куриная грудка,вы готовите её сами или покупаете в супермаркете?если готовите сами,можно рецепт?)

    Голос за
    Голос против

Покупаю – в том-то и вся прелесть, что предварительно готовить не надо для салата
Я обленилась.

    Голос за
    Голос против

иех….спасибо за ответ)просто у нас в магазинах трудно найти свежую грудку,ну да ладно,будем искать)

    Голос за
    Голос против

Вы можете купить сырую грудку и обжарить ее до готовности на сковороде

    Голос за
    Голос против

татьяна скажите пожалуйста, что такое руккола и чем можно заменить корнишоны?

    Голос за
    Голос против

Корнишоны – это маленькие маринованные огурчики. Если вы не можете купить маленькие – используйте обычные маринованные огурцы, нарезав их мелкими кубиками.
Совсем исключать их не стоит – они придают интересную нотку салату.

    Голос за
    Голос против

Руккола – разновидность салата, она такая, как на картинке. А зачем корнишоны чем-то заменять? Без половины иннгредиентов проще другой салат приготовить)))

    Голос за
    Голос против

А у вас манго не сладкое?? Чего то я совсем не могу представить сочетание такое. Хотя рукколу обожаю. Хотя по цветности салат мне очень нравится!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат с килькой поварской

Манго сладкое – прелесть как раз в сочетании сладкого фрукта и несладкой курятины.

    Голос за
    Голос против

ок, попробуем такое интересное сочетание!

    Голос за
    Голос против

ой, а лук куда? вместе с рукколой? %)

    Голос за
    Голос против

не стала комплексовать, положила все ингредиенты и перемешала.
очень удачное сочетание, вкусный салатик=)

    Голос за
    Голос против

а муж охарактеризовал салатик словами “круто”, “шикарно” и “самый вкусный салат”=)))
а еще под этот салат очень просится белое сухое вино =)

    Голос за
    Голос против

Вместо курицы использую утку!намного вкуснее!

    Голос за
    Голос против

“1 ч.л. зернистой горчицы”-это готовая из баночки? или сухая в пакетиках?

    Голос за
    Голос против

Готовая из банки.

    Голос за
    Голос против

А манго должен быть желтый южно-азиатский или такой зеленовато-красный? Или без разницы?

    Голос за
    Голос против

Без особой разницы – лишь бы фрукт был спелый и сладкий.
Я покупаю зеленовато-красные – других у нас нет.

    Голос за
    Голос против

Таня, уже есть)) (Хотя вы возможно уже и в курсе)
Только сегодня на комарах такие бело-желтые видела. Мягонькие!

    Голос за
    Голос против

Мама купила в этом году семена рукколы, посадила!Взошла замечательно и сегодня я решила опробывать это зеленое, многими любимое чудо!Пока вкус ее я не поняла……
Для меня он показался масляно-пластмасовым(ну видимо это по неопытности).Так вот, хочу спросить, Тань, он в правду такой специфический и его нужно распробывать. Или может это сорт такой?Их ведь много?

    Голос за
    Голос против

вообще, руккола достаточно специфична, я года два ее распробовать не могла – но в этом салате самое то =)

    Голос за
    Голос против

когда готовила салат,не верила в сочетание этих продуктов,но вкус оказался потрясающим.всем советую.спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

и кстати,очень сытный салатик

    Голос за
    Голос против

Таня, не хватает тега “руккола”. Я едва нашла, даже поиск по слову “руккола” ничего не дает, приходится искать вручную.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Легкий итальянский салатик с салями

Это очень мелкий тег всего на 2 рецепта (пока). И он не влазит в общий список.
Чтобы все находилось пробуйте искать слова без падежных окончаний 😉

    Голос за
    Голос против

Очень даже приятный салат. Буду готовить еще.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт! Сегодня утром доедали остатки салата, пищали от удовольствия. Наутро он стал еще вкусней. Очень удачное сочетание продуктов- все продукты дополняют друг-друга. Свежий, необычный, гармоничный. В общем, не пожалела, что приготовила. Теперь буду делать на день рождения мужу.
Сайт у вас отличный! Уже немало всего отсюда приготовила 🙂

    Голос за
    Голос против

Очень вкусный салат! Танюше спасибо! Получилось вкусно даже с не совсем спелым манго и грудкой гриль. Обязательно сделаю с копченой грудкой!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, салат по этому рецепту получается просто великолепным, как и большинство блюд на Вашем блоге) Я готовила его, как самостоятельное блюдо для себя и хочу теперь повторить для гостей. Но не могу придумать с чем его можно подать. Какое горячее и гарнир Вы бы посоветовали?
Огромное Спасибо за Ваш труд!

    Голос за
    Голос против

Салат, как я понимаю, пойдет на закуску?
В таком случае желательно не дублировать курицу в основном блюде. Возьмите, например, филе-миньон с бальзамическим соусом – и продукт другой, и тему сочетания сладкого с недесертными компонентами можно продолжить.

    Голос за
    Голос против

Да, салат был на закуску. Хотела еще раз сказать Вам огромное спасибо, за ту работу, которую Вы делаете здесь. За вдохновение, которое дарите, за новые горизонты в приготовлении еды, которые открываете для нас.)) К сожалению, мне не хватает знаний/воображения как правильно составлять меню из нескольких смен в рамках одного обеда. Самый простой способ, конечно, это по “географии” кухни. Например, Италия или Азия.. Но что-то нестандартное? Увы((( Какие есть идеи как устранить данный пробел в знаниях?

Выбираем продукты для салата

Вам понадобится правильно выбрать все составляющие для вашего салата, грамотно подготовить их. Если использовать зеленоватое манго или не очень качественные креветки, водянистые огурцы, общее впечатление будет моментально испорчено, а нужного вкусового букета создать не удастся. Запоминайте все советы. Интересно, что хозяйки уже оценили на собственном опыте большую роль грамотного подбора продуктов. Так говорит одна из них. «Мои домашние обожают этот салат. Его нельзя назвать дешёвым, но и польза от него колоссальная, а получаемое удовольствие просто невозможно переоценить. Но крайне важно внимательно выбирать продукты. Например, я несколько раз покупала немного недозревшее манго, лишая салат его волшебного аромата и вкуса. Обращайте внимание на все тонкости и не жалейте времени на поиск подходящих ингредиентов. Тогда ваше блюдо покорит безупречностью всех, займёт достойное место даже на свадебном столе!»

Читайте так же:
Витаминный салат с кукурузой

болгарский перец

  • Болгарский перец. Желательно использовать красный и жёлтый болгарский перец. Именно их вкусовые оттенки подойдут для данного блюда. Берите хорошие перцы среднего размера. Они должны быть плотными, без потёртостей, мягких участков и царапинок. От качественного перца должно хорошо пахнуть. Плохо, если аромат совсем отсутствует.
  • Помидоры. Для этого блюда вам понадобятся маленькие помидорки черри. Возьмите жёлтые и красные томаты. Они оригинально сочетаются, сделают салат многоцветным и обогатят его вкусовой букет. Выбирайте помидоры, которые были недавно собраны, отлично, если вы найдёте свежие черри на веточках.
  • Огурцы. К огурцам предъявляются особые требования. Их нужно внимательно выбирать, чтобы они оказались «мясистыми», а не водянистыми. Лучше найти огурчики среднего размера, без колючек. Если вам удалось взять свежие огурцы с жёлтенькими цветочками, это просто замечательно. Всё дело в том, что огурцы непременно нужны ароматные, сочные, без семечек и неприятного привкуса. Свежий аромат, приятный хруст необходимы в этом салате. Как раз огурцы во многом и определяют сбалансированность блюда, его способность легко усваиваться.

креветки

зелень

манго

Когда вы уже знаете, как грамотно подбирать продукты для приготовления, нужно запастись всем необходимым и приступать к созданию блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector