Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат из авокадо, картофеля и свеклы

Пикантный салат из авокадо, картофеля и свеклы

Пикантный салат из авокадо, картофеля и свеклы

Отличная замена традиционному оливье на новогоднем столе!

Вам потребуется

  • Авокадо 1 крупное шт
  • Винный уксус 50 мл
  • Горчица 1 ч.л. (сухая)
  • Зеленый лук 6 стеблей
  • Картофель 6 средних шт
  • Кинза 30 гр.
  • Красный лук 1 маленькая шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Перец —
  • Растительное масло 100-150 мл
  • Свекла 5 средних шт
  • Соль —
  • Хрен 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Процесс приготовления

Отварите картофель и свеклу. Дайте остыть. Почистите авокадо.

Приготовьте соус: для этого смешайте в миске белый винный уксус (можно добавить больше, если вы любите его и хотите ярко выраженный вкус), сок лимона, горчицу, растительное масло, хрен, чеснок (раздавите в прессе), мелко порезанный красный и зеленый лук, добавьте мелко порезанную кинзу (половину оставьте на украшение), посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Натрите на крупной терке картофель и авокадо. Авокадо должно быть спелым, но не слишком мягким. Перемешайте и заправьте соусом (половину соуса оставьте).

Натрите на крупной терке свеклу и заправьте ее оставшимся соусом.

При помощи кулинарного кольца выложите сначала слой картофеля и авокадо, затем сверху свеклу. Украсьте листиками кинзы.

Также при желании можно добавить елочку из листьев кинзы и сделать снежинки из сметаны. Так у вас получится замечательная новогодняя подача блюда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свекольник дачный

Открытие сезона молодой свеклы превращает этот пошаговый рецепт супа свекольник .

Маринованная свекла в азиатском стиле

Салат из свеклы с козьим сыром и черной смородиной

Свекла с козьим сыром – довольно часто цитируемое сочетание, но соус из черной с .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Читайте так же:
Салат с грудкой с омлетом

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Отварите картофель и свеклу. Дайте остыть. Почистите авокадо.

Приготовьте соус: для этого смешайте в миске белый винный уксус (можно добавить больше, если вы любите его и хотите ярко выраженный вкус), сок лимона, горчицу, растительное масло, хрен, чеснок (раздавите в прессе), мелко порезанный красный и зеленый лук, добавьте мелко порезанную кинзу (половину оставьте на украшение), посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Натрите на крупной терке картофель и авокадо. Авокадо должно быть спелым, но не слишком мягким. Перемешайте и заправьте соусом (половину соуса оставьте).

Натрите на крупной терке свеклу и заправьте ее оставшимся соусом.

При помощи кулинарного кольца выложите сначала слой картофеля и авокадо, затем сверху свеклу. Украсьте листиками кинзы.

Также при желании можно добавить елочку из листьев кинзы и сделать снежинки из сметаны. Так у вас получится замечательная новогодняя подача блюда. Приятного аппетита!

Салат с лососем и авокадо

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лосось (филе) — 250 г
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Салат Латук — 4 листа
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь молотый — по вкусу

Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и лосося обжарить по 5 минут с каждой стороны.

Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Листья салата порвать руками. Грейпфрут очистить от пленок и нарезать.

Как приготовить салат с авокадо / фото pinterest.com

Готового лосося выложить на блюдо и размять вилкой.

Сверху разложить авокадо и грейпфрут, заправить оливковым маслом. Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо готов.

Пикантный с жареными креветками

Салат с авокадо и креветками — это настоящий симбиоз вкуса и пользы. Отличный вариант для тех, кто ценит ЗОЖ и высокую кухню.

  • 8 шт. крупных креветок,
  • 1 авокадо,
  • 1 огурец,
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сельдью

салат с креветками

  • 2 ст.л. сока лайма,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 2 веточки базилика,
  • масло,
  • соль.
  1. Чеснок прогнать через пресс, а базилик разобрать на отдельные листочки. Если стебли довольно сочные, их можно также использовать, только нарезать их придется очень мелко.
  2. Креветки нужно освободить от панцирей и устранить у них кишечную вену на спинках — очень удобно пользоваться краем бумажной салфетки. Хвостики можно оставить — они придают салату эффектный вид, но если они смущают своим присутствием, можно и от них избавиться.
  3. Для жарки креветок используется вок. Его нужно прогреть, влить немного масла и отправить туда морепродукты, стебли базилика и чеснок, немного соли. Жарить нужно с обеих сторон: по паре мин. с каждой. В конце каждую креветку поперчить.
  4. У огурца вычистить ложкой семена и срезать кожуру, нашинковать длинные ломтики по 1 см толщиной. С лайма нужно снять цедру, а потом выдавить из него сок — около 2 ст.л (понадобится ½ плода). Смешать кусочки огурцов с соком и посыпать цедрой.
  5. Авокадо очистить и аккуратно нарезать на крупные дольки, полить их соком оставшейся половинки лайма.
  6. Все что подготовили для салата, смешать и заправить новой порцией масла, немного посолить, можно даже добавить перца.

Пикантный салат из авокадо и креветок

Салат с авокадо и креветками

Этот необычный кисло-сладкий салат из креветок и авокадо отлично подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным, а также удивить гостей на торжестве или порадовать любимых. Готовить его одно удовольствие, ведь это занимает совсем немного времени – около получаса.

  • Авокадо спелый – 2 плода;
  • Ананасы консервированные – 200 грамм;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Креветки крупные – 300 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Лимон для украшения.
  1. Крупные креветки необходимо заранее разморозить. Затем отвариваем их в подсоленной воде пару минут с любимыми специями. Если у нас морепродукты в панцире, то, конечно же, придется их очистить, а также избавиться от кишечников. Если креветки у нас очень крупные, например, королевские – разрезаем их пополам, оставив несколько штук для украшения целыми.
  2. Перчик промываем, разрезаем. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем нарезаем тонкими полосками;
  3. Авокадо также моем, срезаем шкурку, избавляемся от косточки. Затем шинкуем на такие же ломтики, что и перец;
  4. С ананасов сливаем сироп, затем нарезаем не слишком крупными кусочками;
  5. Собираем наше кушанье: в салатнице смешиваем авокадо, ананасы, креветки, перчик. Поливаем майонезом, затем перемешиваем. Украшаем ломтиками лимона. При желании можно добавить немного его сока и в сам салат. Можно подавать к столу и удивлять гостей бесподобным вкусом и внешним видом блюда.

Совет: основные ингредиенты такого салата относятся к разряду «легких», однако, майонез его значительно утяжеляет. Поэтому приверженцам здорового питания лучше использовать в качестве соуса натуральный белый йогурт с добавлением сока лимона.

В силу особенностей заокеанского овоща с красивым названием авокадо салаты с ним часто включают в системы правильного и полезного питания. И это несмотря на тот факт, что овощ является высококалорийным. В чем секрет? Конечно же, в его составе!

Читайте так же:
Теплый салат с беконом

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с авокадо:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Авокадо2082207.4
Оливковое масло91399.8
Лимонный сок160.93
Помидоры231.10.23.8
Огурцы150.80.12.6

Благодаря наличию жиров, авокадо комфортно чувствует себя в салатах без майонеза с любым, даже самым смелым или безумным составом. А рядом с яркими “коллегами” вроде помидоров, красного лука, белого сыра, яичных желтков он смотрится очень красиво. К тому же вкусовые сочетания остаются на высоте.

Так, в рецепты салата с авокадо часто включают морепродукты типа креветок или морского ассорти. Орехи с нежной текстурой типа макадамии, фисташек, кешью, кедровых, пекана тоже в них хороши. Как и привычные всем помидоры с огурцами или, скажем, крабовые палочки. Идеально заходит сочетание авокадо с соленой красной рыбой.

Сама форма этих овощей тоже словно бы напрашивается на, нет, не на неприятности)) — создание порционного салата в половинке авокадо. Это и смотрится довольно красиво, и удобно, и вкусно. Чтобы приготовить такое, не нужны особые навыки. Удаляется косточка, мякоть вынимается ложкой, нарезается с другими продуктами на мелкие кубики, а затем пустой каркас заполняется с горкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с авокадо:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат кальмары с авокадо1 ч 30 мин59+190
Салат зеленый с гранатом20 мин60+50
Салат с натуральным крабом и авокадо20 мин74+18
Салат с куриным филе1 ч75+12
Салат с маринованным луком Мексиканский40 мин76+131
Читайте так же:
Пикантный салат с рукколой

Классикой также стал салат с авокадо и манго или апельсином (или другим цитрусовым вроде мандарина, грейпфрута). И по цветам это симпатично, особенно если сделать одинаковую нарезку на дольки. Хороши нежная листовая капуста, руккола, шпинат, листья одуванчиков, зеленый лук. Многие советуют попробовать этот нежный овощ в одном блюде с красной икрой или солеными оливками.

Ценные свойства плодов авокадо

Из всего ассортимента фруктов мира, в плоде авокадо имеется рекордное количество белков и жиров, поэтому для него характерна высокая питательность и калорийность.

Ненасыщенные жиры и углеводы, содержащиеся в мякоти плодов авокадо, снижают уровень холестерина. Витамины «Е» и «В» способствуют сохранению здоровой и красивой кожи, а также препятствуют старению организма.

Авокадо содержит полезные для сердца питательные вещества. В плодах авокадо больше калия, чем в бананах, что очень благоприятно сказывается на организме, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержащаяся в этом фрукте фолиевая кислота снижает риск инфарктов. А весь комплекс витаминов, минералов и микроэлементов способствует нормализации кровяного давления и нервной системы, препятствует образованию злокачественных клеток.

Плоды авокадо рекомендуется добавлять в рацион беременных женщин, которым досаждает тошнота.

Мякоть зрелого авокадо вкусна и отлично подходит для приготовления салата, в котором она удачно сочетается с зеленью, овощами и другими фруктами.
Учтите, что при заблаговременной покупке незрелых плодов авокадо для праздничного салата следует подержать их несколько дней при комнатной температуре – тогда произойдёт их естественное дозаривание.

Огуречная фантазия по-французски: свежесть авокадо с классическими креветками

Потребуются:

  • креветки: 125-145 гр
  • авокадо: 3 шт.
  • свежий огурец.
  • грейпфрут: 1/2 шт.
  • листья салата
  • специи: соль, перец, прованские травы и сухоцветы

Огуречная фантазия по-французски: свежесть авокадо с классическими креветками

Креветки традиционно очистить и обжарить на оливковом масле до полной готовности с добавлением ароматных прованских сухих трав. Авокадо очистить, вынуть кость, порезать на крупные кубики. Грейпфрут необходимо брать исключительно розовый. Цитрус очистить, удалить пленочку, порубить кубиками. С огурца снять кожуру, порезать кубиками.

Читайте так же:
Свиной рулет с яблоками

Все ингредиенты смешать, слегка подсолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на блюдо, предварительно устланное зелеными листьями. Как вариант, сервировать в порционных салатницах. Сверху украсить свежи разноцветьем рубленых прованских трав.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector