Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный капустный салат

Как приготовить Пикантный капустный салат

Салат из капусты с чесноком и майонезным соусом станет идеальным вариантом закуски на скорую руку. Блюдо быстрое в приготовлении, легкое и состоит из минимума ингредиентов. Такой салат сочетается с мясом, рыбными и овощными блюдами, отлично оттенит вкус свинины и говядины. Для того, чтобы получить выраженный вкус и насыщенный аромат, рекомендуется настаивать салат не менее четверти часа. По желанию в закуску моно добавить рубленную зелень, каперсы, орехи и пряности

Похожие рецепты

Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате «Новогодние часы».

Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

Даже начинающий поваренок без проблем приготовит этот ароматный салат. Традиционное сочетание моркови с чесноком дополнит соус майонез.

салат из моркови с майонезом и чесноком

Данные ингредиенты идеально подходят друг к другу.

И главное в рецепте — не переборщить с чесночным вкусом. Удостоверьтесь, что у едоков нет изжоги от этого овоща. Легкий запах и слабый чесночный вкус — это неплохо. Но при желании можно увеличить количество чеснока в салате.

Читайте так же:
Экспресссалат с кальмарами подомашнему

Количество порций: 2.

Продукты

  • две морковки среднего размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль на кончике ножа.

Для приготовления морковного салата с чесноком используется сырая морковь.

Чтобы салат был нежным, натирайте корнеплод как можно мельче. Так вы лучше прожуете овощи, получите от их употребления больше пользы.

Чем слаще, сочнее морковка, тем вкуснее салат. Если корнеплоды несладкие, заправьте кушанье чайной ложечкой сахарного песка.

салат из моркови с чесноком, рецепт

Вымойте морковины, почистите, натрите на мелкой терке.

В миску с морковной массой добавьте майонез и чесночный зубчик, пропущенный через пресс либо натертый мелко.

Посолите, перемешайте салатик. Если понадобится, положите немного сахара.

Морковный салат переложите в салатник, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте на стол.

Салат с морковью и чесноком и сыром

Очень простой, но питательный и нежный салат с морковью, чесноком и сыром можно сделать за 10 минут.

салат с морковью и чесноком и сыром

Он получается сочным, слегка сладким, но острым. Хотя, вкус салатика во многом зависит от сладости и сочности морковки.

Сыр для салата берите твердых сортов. Если есть плавленый сырок, сгодится и он. Слегка подморозьте в морозильнике упаковку, так сыр легче натереть.

Обжаренные измельченные грецкие орехи сделают вкус кушанья более пикантным.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.

Понадобится:

— по 150 гр сыра и моркови;
— 2 дольки чеснока;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— соль;
— майонез;
— черный молотый перец.

Очистите чесночные зубцы и морковь. Промойте, натрите корнеплод. Покрошите зубчики.

Соедините все в миске, посолите, поперчите, полейте соком лимона, добавьте майонез.

При желании посыпьте салат измельченными обжаренными грецкими орехами.

Салат с морковью и чесноком с яйцом

Для повседневного меню идеально подойдет салат с морковью и чесноком и яйцом. У кушанья приятный вкус и красивый цвет.

Читайте так же:
Омлетный салат покорейски с колбасой

салат с морковью и чесноком и яйцом

Аппетит и настроение за столом точно будут «на высоте».

Понадобится:

— 4 моркови;
— 6 вареных яиц;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки сметаны;
— щепотка соли.

Очистите от кожуры морковь, промойте, натрите на средней терке.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, пропустите через ячейки терки. Сложите в салатник к морковке.

Добавьте пропущенный через пресс чесночные дольки.

Заправьте салат сметаной, посолите, перемешайте.

Дополнить салат можно консервированной кукурузой или сыром, блюдо станет более сытным. Вместо твердого сыра можно брать чуть подмороженный плавленый, вкус салата будет не хуже.

Салат из моркови с чесноком и орехами

Морковку в салат, приготовленный по этому рецепту, кладут сырую. Поэтому витамины в овоще сохраняются в полном объеме. К моркови добавляют чеснок, дробленые орехи, сухофрукты или изюм, что дополняет список витаминов и микроэлементов в салате.

салат из моркови с чесноком и орехами

Заправляют салат сметаной. Она помогает организму усваивать полезные вещества.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 3.

Состав:

— 500 гр моркови;
— 10 грецких орехов;
— 3 зубца чеснока;
— 150 гр сметаны;
— изюм без косточек;
— кориандр;
— соль.

С морковки снимите верхний слой, корнеплоды ополосните. Натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску, подсолите. Чтобы морковь стала мягче, пустила сок, можно помять ее ложкой или руками.

салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Ядрышки грецких орехов поместите в чашу блендера. Пробейте на средней скорости в крошку. Можете воспользоваться ступкой или мясорубкой для дробления орехов.

Орехи переложите в миску, добавьте измельченные чесночные зубчики, посыпьте специями.

Изюм залейте кипятком, подержите в воде 15 минут, чтобы размягчить. Настой слейте, сухофрукты отправьте к морковке.

Заправьте салат сметаной. Перед подачей на стол можно сбрызнуть салат лимонным соком. Кушайте сразу, чтобы блюдо не потеряло полезные свойства.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с сёмгой

Вариант 4: Крабовый салат с чесноком и морковкой

«Морковь-ча», она же просто «корейская морковка» – отлично подходит к любым морским продуктам. Ценители морской капусты дополняют ею свои салаты, из филе сельди сворачивают роскошные роллы с морковкой. В крабовом салате морковь добавляет сочности и нотку остроты.

Ингредиенты:

  • небольшая, 200-граммовая упаковка крабовых палочек;
  • половинка отварного куриного филе;
  • по 100 граммов салата из моркови «по-корейски» и ржаных острых сухариков;
  • в морковку – два зубчика чеснока;
  • пять куриных яиц;
  • небольшое яблоко;
  • стакан тёртого «Костромского» сыра и столько же консервированной кукурузы;
  • соль, майонез и перец – для заправки.

Пошаговый рецепт

В морковный салат раздавить чеснок, добавить ложку майонеза, перемешать и отставить настаиваться. Филе, отваренное и охлаждённое в подсоленной воде, нарезать и дальше разобрать руками на мелкие кусочки.

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и меленько рубим. Яблоко, без кожуры и сердцевинки, нарезаем кубиками, сыр распускаем узкими полосками, палочки (лучше выбрать тонкие) нарезаем тонкими кружочками.

Соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим. Перцем принято посыпать этот салат поверху. Украшаем салат веточками молодой зелени, можно разложить крупные отварные креветки.

Как приготовить пикантный салат из баклажанов

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. свежий
  • Огурец – 2 шт. маринованный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

1. Молоденькие баклажаны вымыть, нарезать кружками и каждый кружок разрезать на 4 части.

2. Переложить баклажаны в миску, посыпать солью (примерно 1 ч.л.), перемешать и оставить на 10-15 минут.

3. Тем временем нарезать синий лук тонкими полукольцами и сложить в миску. Добавить 0,25 ч.л. соли и 1-2 ч.л. лимонного сока. Перемешать и оставить лук промариноваться.

Читайте так же:
Салат «Хоть каждый день»

4. Отжать руками лишнюю жидкость с баклажанов, переложить в отдельную миску.

5. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и добавить отжатые баклажаны. Обжарить 10-15 минут, периодически помешивая.

6. Переложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

7. Мелким кубиком нарезать свежие и маринованные огурцы.

8. Переложить в миску нарезанный свежий и маринованный огурец, посолить по вкусу, добавить замаринованный ранее лук, обжаренные баклажаны, чёрный молотый перец и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать салат.

9. Переложить готовый салат в салатницу, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить

  • Сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой;
  • Ананасы откинуть на дуршлаг, слив сироп. Ананасы в кусочках измельчать не надо, размер подходящий. Если – в кольцах, нарезать их на подходящие кусочки.
  • Соединить ананасы, чеснок и сыр. Заправить майонезом.

Ананасы с сыром и чесноком

Очень вкусный праздничный салат из ананасов и сыра

Ингредиенты

  1. Листья одуванчика — 200 г,
  2. морковь — 4 шт,
  3. чеснок — 1 зубок,
  4. крапива — 8 листьев,
  5. щавель — 6 листьев,
  6. лимонный сок (лимон)
  7. соль по вкусу
  8. соус пикантный

Пикантный соус

  • майонез 150 г
  • хрен — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица готовая — 1 ч. л.

Хрен натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, горчицей и сметаной.

Приготовление салата

Подготовленные листья одуванчика (молодые, можно заранее замочить на пол часа в холодной воде), щавеля и крапивы нашинковать, но не очень мелко.

Все перемешать с толченным с солью чесноком и натертой на крупной терке морковью. Кто любит поострее, можете натолочь не один, а два зубка чеснока.

Полученную массу выложить в салатницу, заправить пикантным соусом и лимонным соком, можно выжать из свежего лимона.

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с яйцами

Легкий салат из листьев одуванчика с морковкой и зеленью готов. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector