Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком

Рис – универсальный злак, который подходит для приготовления практически любых блюд. Он одинаково хорош как в качестве гарнира, так в качестве самостоятельного блюда. Из него можно приготовить вкуснейшую кашу или пудинг, добавить в суп. Мы предлагаем вам приготовить салат с яблоком и зелёным горошком – очень вкусный, сытный и питательный, но при этом не оставляющий после себя чувство тяжести. Вы можете добавить в салат горсть сушёной клюквы или кедровых орехов, салат от этого станет только вкуснее.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Рис промыть под проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения, всыпать рис и отварить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовност. Переложить рис в салатник и остудить до комнатной температуры. Время варки риса определяйте по инструкцию на упаковке. Для салата лучше взять ароматные сорта риса – Жасмин или Басмати.

Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать лишней жидкости стечь. Можно использовать замороженную или свежую кукурузу, предварительно отварив её до готовности.

Если зелёный горошек замороженный , его следует, не размораживая, опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет. Если свежий – поступить также, но варить в кипящей воде не более 3 минут.

Читайте так же:
Салат радуга с кириешками

Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семенами. Порезать яблоко на небольшие кубики. В салатник к рису добавить кукурузу, зелёный горошек и порезанное яблоко. Всё перемешать.

В небольшой миске соединить оливковое масло , мёд и бальзамический уксус (можно заменить на яблочный уксус или уксус из белого или красного вина). Посолить по вкусу и перемешать вилкой до получения однородной эмульсии. Вылить заправку в салат и перемешать.

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector