Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленые листовые овощи. Часть 2

Зеленые листовые овощи. Часть 2

Проходя мимо прилавков с салатами, остановитесь и посмотрите, какое разнообразие приготовила природа для того, чтобы мы с Вами были здоровы. Вы увидели незнакомую зелень и не знаете, что из нее можно приготовить? Мы написали эту статью именно для вас!

Разнообразить ежедневное меню помогут зеленые листовые овощи, в прошлой статье мы писали о таких культурах как кресс-салат, руккола, мизуна и пак-чой, а еще раньше о пользе листовых овощей для человеческого организма. А сегодня мы поговорим о том, как готовить мангольд, черемшу, капусту Кале и салат Брунет.

Мангольд

В летний период можно встретить на рынках пучки листьев, похожих на свекольные. Это мангольд, близкий родственник свеклы, в отличие от нее мангольд не образует корнеплода, его выращивают исключительно ради листьев. Листья этого растения очень яркие и необычные, окраска листовой пластины варьируется от светло зеленой до коричнево красной. Листовые черешки бывают красными, зелеными, белыми или желтыми.

Существует 2 формы мангольда: листовая и черешковая. Листья имеют нейтральный вкус и используются так же как шпинат, если лето жаркое, то лист может слегка горчить, горечь исчезает после термической обработки. В свежие листья мангольда можно заворачивать любую начинку и брать такие рулеты на пикник или использовать вместо капустных листьев для голубцов.

Мангольд

Черешки мангольда очень вкусные, слегка напоминают спаржу, их отваривают, запекают под сырной корочкой или готовят в кляре.

Мангольд содержит витамины:

А – 306 мкг – 38% дневной нормы;

К – 327 мкг – 300% дневной нормы;

С – 18мг – 22% дневной нормы;

В5, В6, тиамин, ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту, холин.

Содержит микроэлементы: магний, железо, кальций, марганец, фосфор, натрий, цинк, калий, медь, селен.

Биологически активные вещества помогают замедлить процессы старения, нормализуют сердечную деятельность и кровяное давление, помогает восстанавливаться клеткам печени и поджелудочной железы. Рекомендовано употреблять мангольд людям страдающим, диабетом, ожирением, анемией. Первые листья мангольда, появляются ранней весной и продолжают расти до поздней осени, растение используют как один из самых доступных продуктов для профилактики сезонных авитаминозов.

Несмотря на огромную пользу, мангольд имеет ряд противопоказаний. Людям, страдающим варикозом, тромбофлебитом, перенесших инсульт и имеющих повышенный холестерин, можно употреблять мангольд лишь в небольших количествах, так как избыточное содержание витамина «К» увеличивают вязкость крови.

Как шпинат и щавель, мангольд содержит много щавелевой кислоты, если Вы страдаете заболеваниями почек и мочевого пузыря, то Вам следует перед употреблением отваривать мангольд 3-4 мин. или кушать его с кисломолочными продуктами (в кишечнике кальций соединяется с щавелевой кислотой и выводит ее из организма).

Салат Бурнет

Совсем недавно в супермаркетах появился салат Бурнет, производства Израиля, что это за трава такая и с чем ее готовить? Под замысловатым названием скрывается растение черноголовник кровохлебковый или овечья трава, произрастает он и на нашей территории, только в диком виде. А в европейских странах его давно выращивают в промышленных масштабах.

Салат Бурнет

Бурнет пользуется спросом за его приятный горьковатый вкус и огуречный аромат. Во время варки запах исчезает. Свежее растение используют для окрошек, салатов и винегретов, сушеные листья как приправу добавляют к овощным сокам и супам. Отварные корни растения обладают приятным вкусом и используются как самостоятельное блюдо или гарнир.

Это растение используют и в лечебных целях, листья черноголовника богаты витаминами и микроэлементами, содержат белки и жиры, а по количеству витамина C этот салат не уступает ягодам красной смородины!

Черемша

Ранней весной в лесах появляется полезнейшая острая травка – черемша. Местные жители собирают ее и выносят на рынок. Черемша кладезь витаминов и микроэлементов – спасение от весеннего авитаминоза. Черемшу так же называют медвежьим луком или диким чесноком, ее вкус и правда похож на чеснок.

Читайте так же:
Салат с перловкой и овощами «Пикантный»

Принеся домой ароматный пучок, Вы можете приготовить сразу несколько блюд, например: салат с творогом, черемшой и вареным яйцом, суп или омлет с черемшой. Душистую травку можно солить и мариновать, заготавливать впрок или используя листья черемши вместо виноградных приготовить долму.

Черемша

Употребляя черемшу, Вы не только получаете ударную дозу витаминов, но и укрепляете иммунитет, снижаете холестерин, улучшаете работу нервной системы. Черемша обладает противомикробным и глистогонным действием, содержит ряд природных антибиотиков. Однако беременным и страдающим язвой или гастритом черемшу лучше исключить из своего рациона, впрочем, как и лук с чесноком.

Капуста Кале

Говоря про зеленые листовые овощи, мы не обойдем вниманием такой популярный в последнее время продукт как капуста Кале, она же Кейл. Как ее только не называют: динозавровой, кудрявой, тосканийской капустой, браунколь, грюнколь, русским Кейлом и просто листовой капустой.

Немного истории

В европейских странах настоящий капустный бум, в любом ресторане можно заказать не меньше дюжины блюд с капустой кале, догадливые повара добавляют ее не только в салаты и пиццу, но и делают из нее довольно вкусные чипсы. Такая популярность обусловлена высокой пищевой ценностью этого растения и его полезными свойствами, о которых мы расскажем ниже.

На самом деле у этой капусты довольно долгая история, некоторые ботаники не без оснований считают кале прародительницей всех известных сортов культурной капусты. Кале была известна и почитаема еще в древней Греции и Риме. На Руси издревле употребляли в пищу этот овощ, особенно хорош он тем, что выдерживает лютые морозы и после заморозков становится даже слаще, так что до середины зимы крестьяне лакомились свежими листочками. Позже листовая капуста с русских огородов была вытеснена кочанными видами капусты и забыта.

В следующий раз о Кале вспомнили в Великобритании во время Второй мировой войны, когда этот скромный овощ накормил не одно голодающее семейство. А теперь вся Европа оценила вкус и пользу капусты Кале.

Кале

Польза Кейл

О пользе зеленых листовых овощей в целом мы писали здесь: «Польза зелени для организма». Кейл – лидер по содержанию полезных нутриентов, среди других овощей и трав. Его считают Суперфудом №1 за то он содержит двойную дневную дозу витамина А, C, K, E, B1, B2, B6, магний, калий, кальций, медь. А так же такие полезные вещества как кемпферол и кверцетин, сульфорафан и фолиевую кислоту. Листовая капуста содержит антиоксиданты, и вещества препятствующие образованию опухолей.

Особой популярностью этот овощ пользуется у вегетарианцев, ведь Кейл содержит все 18 необходимых аминокислот, а за высокое содержание белка его даже прозвали «новой говядиной». Кроме всего прочего, в его листьях концентрация кальция выше, чем в коровьем молоке и усваивается он значительно легче. Листья кейла богаты жирными кислотами, при этом соотношение омега-3 и омега-6 идеально для человеческого организма.

Кейл

Сорта

Сортовое разнообразие этого овоща впечатляет, как и его размеры. Кале вырастает до 80 см. в высоту образуя раскидистый куст. Сорта имеют зеленую, слегка синеватую или фиолетовую окраску, немало сортов с антоциановым цветом листвы. Тосканийская капуста имеет очень красивые пузырчатые листья, русский кейл, с гофрированным краем и красноватой окраской. Кудрявая капуста с объемным складчатым листом, есть сорта и с гладкими листьями округлой или вытянутой формы. Каждый сорт обладает неповторимым вкусовым оттенком, одним словом, дачникам есть из чего выбирать.

Как приготовить капусту Кале

В Нидерландах из этой капусты готовят национальное блюдо стамппот для этого в картофельное пюре добавляют отваренный и измельченный Кейл. Японцы любят добавлять порошок кале в разные блюда и напитки, а в Турции из нее готовят суп. Хороша кале в витаминных салатах, в рагу и зеленых коктейлях.

Читайте так же:
Вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем

Капуста кале откровенно горчит, и если Вы не знаете, как ее готовить, то скорее всего не захотите больше ее покупать, а зря, просто приготовление кале имеет свои особенности, о которых мы Вам сейчас расскажем:

1.Перед употреблением листья тщательно моют, удаляют центральную жилу, так как она очень твердая.

2.Если Вы хотите отварить капусту, то окуните листочки на 3-4 минуты в кипящую воду и сразу обдайте ледяной водой, так она сохранит свой яркий цвет и большинство витаминов.

3.Для салата листья рвем руками на небольшие кусочки, разминаем вилкой мякоть авокадо и смешиваем ингредиенты, аккуратно мнем салат руками несколько минут, пробуем. Под воздействием жира вкус кале меняется, горечи становится меньше, а на первое место выходит приятный яркий, слегка травяной вкус. Вместо авокадо можно использовать льняное, оливковое или любое другое растительное масло.

4.Так же смягчает вкус кале лимон или лайм. На капустные кусочки льем оливковое масло, сыпем соль, перец и выдавливаем половинку лимона, тщательно мешаем. На выходе получаем салатик с глубоким своеобразным вкусом и легкой горчинкой.

5.Кейл можно замораживать впрок. Если положить на пару часов кале в холодильник, то горечь исчезает, увеличивается количество сахаров и листья становятся слаще, сочнее и ароматнее.

Гуляя по супермаркету не забудьте заглянуть в овощной отдел, чтобы увидеть, а может даже купить и приготовить, зеленые листовые овощи, о которых мы рассказали в этой статье.

В следующих публикациях мы расскажем о рапини, брокколини, гай-лан, салате корн и о многих других полезных овощах и травах.

Рецепты салатов с капустой

Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески Просмотры: 1 194

Изумительная закуска в средиземноморском стиле в виде небольших лепёшек, которые подаются с ломтиками баранины в гранатовой глазури, жареной на вертеле, и освежающим капустным салатом в греческом стиле. Для жарки используется мякоть бараньей ножки, — читать далее

Куриная грудка в смеси 16 специй на гриле и капустный салат с острым перцем

  • 100

Куриная грудка в смеси 16 специй на гриле и капустный салат с острым перцем Просмотры: 2 001

Куриные грудки перед жаркой на гриле натираются пряной смесью из 16 специй. Убедитесь, что вы смешали все перечисленные компоненты, и тогда вас будет ждать очень вкусный сюрприз. Среди них также есть коричневый сахар. Он великолепно карамелизируется — читать далее

Лёгкий кремовый салат из брокколи

  • 80

Лёгкий кремовый салат из брокколи Просмотры: 5 747

Полезный низкокалорийный салат из брокколи может быть вкусным! Всё дело в лёгкой кремовой заправке. Майонез в ней заменён смесью полуобезжиренной сметаны и простокваши. А чтобы вкус брокколи не показался скучным, компанию ей составит хрустящий — читать далее

Свиная корейка на рёбрах, жареная на гриле, с маринованным релишем

  • 100

Свиная корейка на рёбрах, жареная на гриле, с маринованным релишем Просмотры: 2 569

Свиная корейка на рёбрах, пожаренная на гриле, – это грандиозное блюдо для особых случаев и готовить его нужно начинать заранее. Свинина просаливается накануне вечером и настаивается в холодильнике, а на следующий день, весь отруб целиком жарится на — читать далее

Свинина калуа по-гавайски

  • 100

Свинина калуа по-гавайски Просмотры: 4 882

Устройте для своих гостей летнюю гавайскую вечеринку, а в качестве угощения приготовьте гавайские бургеры со свининой калуа. Это традиционный островной метод приготовления мяса, который заключается в том, что свинину (обычно лопатку на кости) — читать далее

Гречневая лапша и капустный салат для ланч-бокса

  • 80

Гречневая лапша и капустный салат для ланч-бокса Просмотры: 19 168

Эту лапшу в японском стиле можно есть холодной, как салат, поэтому она идеально подходит для ланч-бокса, который можно взять с собой на работу или на пикник. Блюдо наполнено полезной клетчаткой, белками и потрясающим ярким вкусом, который дарит ему — читать далее

Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке

  • 100

Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке Просмотры: 2 795

Если после приготовления красивого гарнира из соцветий брокколи у вас остались срезанные стебли, не выбрасывайте их, а приготовьте изумительный полезный коул-слоу – американский капустный салат в кисломолочной заправке. Нашинкованные нежные стебли — читать далее

Читайте так же:
Салат с картошкой фри и свеклой

Такос с жареной свининой, капустой и ананасами

  • 100

Такос с жареной свининой, капустой и ананасами Просмотры: 2 534

Приготовьте мексиканские такос, наполненные вкусом жареного нежного мяса и хрустящего сочного капустного салата. Свиная вырезка нарезается на кусочки и в течение нескольких минут выдерживается в маринаде на основе сока лайма с молотым перцем — читать далее

Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из Коул Слоу

  • 100

Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из Коул Слоу Просмотры: 5 109

С таким бутербродом вы точно не останетесь голодными. Его можно подать и на завтрак, и на обед. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу и по текстуре, не говоря уже о том, что они очень полезные. На каждый ломтик поджаренного хлеба — читать далее

Цыплята терияки с капустой бок-чой

  • 100

Цыплята терияки с капустой бок-чой Просмотры: 9 715

Для приготовления этого блюда используются цыплята корнишоны, разрезанные вдоль пополам. Такие половинки курочек выглядят очень празднично и роскошно на столе и кроме этого, каждому гостю достаются все по-своему вкусные части курицы: ножка, бедро, — читать далее

Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью

  • 100

Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью Просмотры: 1 159

В этом потрясающе вкусном, сытном и полезном салате смешались все яркие краски, вкусы и текстуры его ингредиентов. Основу салата составляет отваренная паста орзо и коричневая чечевица с добавлением цветной капусты. Свежие помидоры черри, листовая — читать далее

Азиатский салат с курицей и киноа

  • 80

Азиатский салат с курицей и киноа Просмотры: 30 069

Питательный и полезный салат из варёной киноа со свежими овощами и курицей-гриль заиграет новыми вкусовыми красками, если смешать его с азиатской заправкой. Такая заправка легко и быстро готовится на сковороде из обжаренного лука, имбиря и чеснока, — читать далее

Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо

  • 100

Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадо Просмотры: 1 241

Превосходный витаминный салат, сочетающий в себе кукурузу, перцы, краснокочанную капусту, зелёный лук и клубнику. Все овощи и ягоды поджарены на гриле, что придаёт салату больше летнего шарма и лёгкий аромат дымка. В меру сочный и сытный он также — читать далее

Кимчи в соусе сирача

  • 80

Кимчи в соусе сирача Просмотры: 7 581

Кимчи – это традиционное блюдо в корейской кухне, которое представляет собой квашенную пекинскую капусту со специями. Её легко приготовить дома, смешав капусту со специями и острым азиатским соусом сирача, и оставив на несколько дней кваситься при — читать далее

Кимчи быстрого приготовления

  • 100

Кимчи быстрого приготовления Просмотры: 15 264

Капуста кимчи – это главный кулинарный символ Кореи, который полюбили и далеко за пределами этой страны. Ведь квашеная пекинская капуста в остром соусе – это очень вкусно и подходит в качестве овощного гарнира ко многим мясным блюдам. Для — читать далее

Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов

  • 100

Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов Просмотры: 1 527

Простое и очень вкусное блюдо из свиного стейка с овощным салатом. Поджарьте стейки на кости в течение нескольких минут, чтоб они оставались сочными, и в то же время оптимально прожаренными до температуры не ниже 63°С, затем в этом же масле быстро — читать далее

Бургеры из индейки и капустный салат с манго

  • 100

Бургеры из индейки и капустный салат с манго Просмотры: 1 629

В этом бургере идеально сочетаются острота приправы джерк со сладостью мангового чатни. Добавьте ароматную приправу в фарш из индейки для котлет и посыпьте ею булочки перед тем, как их слегка поджарить. Выложите готовые котлеты на булочки и покройте — читать далее

Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

  • 100

Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами Просмотры: 3 257

Тёплый салат можно подать как закуску, или Антипасто. В итальянской кулинарии так обозначается закуска, подаваемая перед основной едой, её характеризует мясная нарезка, оливки, хлеб и всё самое вкусное, что есть в доме. Обычно Антипасто состоит из — читать далее

Читайте так же:
Салат из капусты с грецкими орешками

Салат из савойской капусты с имбирем и изюмом

  • 100

Салат из савойской капусты с имбирем и изюмом Просмотры: 2 161

Простой в приготовлении салат из савойской капусты с морковью, имбирем и золотистым изюмом, заправленный майонезом. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе и делают салат очень вкусным. Рецепт от самого знаменитого американского шеф-повара, — читать далее

Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

  • 100

Свежий салат из брюссельской и листовой капусты Просмотры: 1 746

Благодаря кислому вкусу лимона салат отлично сочетается с жирным мясом, например, с жареной курицей или свиными котлетами. Даже тем, кто не любит брюссельскую капусту, придется пересмотреть свое мнение, попробовав это блюдо. Также салат остается — читать далее

Польза мангольда

В 100 г сырого мангольда содержится всего 19 кКал. При этом содержание в них витаминов А и К превышает рекомендованную дневную норму, а количество витамина С обеспечивает ее половину. Мангольд также содержит витамины Е, магний, марганец, железо и калий. Достигая большого размера, нежные листочки мангольда сохраняют свою мягкость.

Мангольд и шпинат не являются близкими родственниками, хотя относятся к одному семейству Амарантовых. По вкусу мангольд немного напоминает шпинат, но в нем ощущается отчетливый свекольный привкус.

В процессе приготовления мангольда содержание витаминов частично снижается. Поэтому лучше использовать листья мангольда в качестве зеленого салата, а стебли — по аналогии со стеблями сельдерея. Подавайте стебли мангольда к дипам или горячему камамберу, в качестве полезного перекуса или вместо хлебных палочек.

Магний

Еще один «дефицитный» минерал. Он участвует во многих функциях организма, его нехватку можно «опознать» по мышечным спазмам и судорогам, астме, хронической усталости и депрессивному состоянию, головным болям и проблемной коже.

© unsplash.com

Карри из зеленой гречки с кешью и шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Зеленая гречка – 130 г
  • Кешью – 40 г
  • Шпинат – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – немного, по вкусу
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Кумин молотый – ½ ч. л.
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.
  • Нерафинированное кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу/

Способ приготовления:

  1. Порезать лук средним кубиком.
  2. Мелко порубить чеснок и имбирь.
  3. В разогретую на средне-слабом огне сковороду добавить кокосовое масло и лук, посолить его и обжаривать примерно 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить имбирь и готовить 2 минуты.
  5. Добавить чеснок и готовить 30 секунд.
  6. Добавить гречку и кешью и обжаривать их 2-3 минуты.
  7. Добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и готовить 1-2 минуты.
  8. Добавить кокосовое молоко, довести его до кипения и тушить блюдо под крышкой до готовности зеленой гречки.
  9. Перед подачей приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

© grechkalife.ru

Ферма для выращивания микрозелени на гидропонике

Ферма для выращивания микрозелени на гидропонике

ГидроФерма – готовое решение для организации круглогодичного выращивания микрозелени, бэби-листа и других низкорослых растений на гидропонике в промышленных масштабах.

Размер поддона из пищевого пластика: 1250 х 550 мм, толщина 3мм.
Количество стеллажей: 6
Габаритные размеры: 2100x1300x600 мм.

ГидропоникаБазилик зеленый, Баклажан, Батат, Брейби шпинат, Горчица, Дайкон, Капуста, Кейл, Кинза, Клубника, Красный базилик, Кресс-салат, Лимонник, Лолло Россо, Лук, Мангольд, Морковь, Мята, Овес, Огурцы, Орегано, Пак-чой, Паприка, Перец, Петрушка, Портулак, Пшеница, Рапс, Редиска, Розмарин, Руккола, Салат Корн, Сатудай, Свекла, Сельдерей, Тимьян, Томаты, Томаты Черри, Укроп, Фризе, Хрустальная трава, Чеснок, Шалфей, Шпинат, Эстрагон, Японский салат
Выращиваниедля бизнеса

Преимущества гидропонной фермы

ГидроФерма – многоярусная конструкция стеллажного типа, подходит для организации пространства при выращивании больших объемов микрозелени в коммерческих целях.

Читайте так же:
Помидоры с чесноком базиликом и моцареллой

Большие возможности

Стеллажи, представляющие собой отдельные модули, могут объединяться между собой в одну большую многоярусную гидропонную установку промышленных масштабов.

Любые конфигурации

Модули наращиваются в высоту, длину и ширину, что позволяет создавать конфигурации фермы для помещений любых размеров. Занимать всё полезное пространство от стены до стены, от пола до потолка.

Пищевая безопасность

Все элементы конструкции изготовлены из прочного, стойкого к агрессивным средам, материала. Поддоны выполнены из пищевого пластика.

Автоматизация ухода

При подключении программного оборудования уход за растениями превратится в чистый автоматизированный процесс. Один раз задайте программу и ждите урожая. Установка приобретается отдельно.

Комплектация

В комплект «ГидроФерма Стандартный» входят:

  • Металлоконструкция стеллажа.
  • Светодиодные лампы на всех уровнях.
  • Лотки для выращивания растений.
  • Крышки лотков для различных культур.
  • Насосное оборудование.
  • Емкость для питательного раствора.
  • Системы подачи жидкостей и дренажа.

Шеф-монтаж

Мы предлагаем услугу по сборке и установке конструкции. Стоимость оговаривается индивидуально.

Размер поддона из пищевого пластика: 1250 х 550 мм, толщина 3мм.
Количество стеллажей: 6
Габаритные размеры: 2100x1300x600 мм.
Энергопотребление: от 200 Вт/час.

Что такое гидропоника?

Гидропоника – технология, которая позволяет круглогодично выращивать растения без почвы, на питательных растворах.

Это наименее трудоемкий способ получения высоких урожаев зелени и ягоды в короткие сроки. При этом все вкусовые и полезные свойства растений остаются на должном уровне.

Достоинства гидропоники

Оптимизация пространства. Для гидропоники не нужны большие посевные площади. Организовать ферму по выращиванию зелени можно в небольшом помещении, теплице, контейнере, гараже.

Экономия ресурсов. Вода и питательные вещества расходуются экономнее, чем при посадке в почву. В качестве освещения используется энергосберегающая светодиодная подсветка.

Снижение трудозатрат. Подача воды, питательных веществ, удобрений программируется и автоматизируется. Отпадает нужда в земляных работах, рыхлении, вспашке, окучивании, борьбе с сорняком и т.п.

Укороченный срок созревания. Растение не тратит усилия на добывание питательных веществ из почвы и конкуренцию с сорняками, а пускает их в рост и созревание.

Польза и безопасность. Урожай на гидропонике защищен от вредных веществ, которые могут находиться в почве, а также от обитающих в ней вредителей. Нет риска загнивания или пересыхания. Все полезные вещества сбалансированы.

Универсальность. Можно применять технологию в регионах с неблагоприятными сельскохозяйственными условиями или неподходящими видами почв.

Еще 8 советов, которые помогут быстрее похудеть

Завтракайте пищей с высоким содержанием белка. Это помочь уменьшить тягу к употреблению калорий в течение дня.

Избегайте сладких напитков и фруктовых соков. Их калории могут препятствовать снижению веса.

Пейте воду перед едой. Исследование показало, что употребление воды перед едой уменьшает потребление калорий и может быть эффективным в регулировании веса.

Ешьте растворимую клетчатку. Согласно с исследованиями, растворимые волокна могут способствовать снижению веса.

Пейте кофе или чай. Употребление кофеина может усилить ваш метаболизм.

Ешьте цельнозерновые продукты. Они здоровее, сытнее и гораздо реже вызывают переедание, чем обработанные продукты.

Ешьте медленно. Быстрое питание со временем может привести к увеличению веса, одновременно медленное питание заставляет вас чувствовать себя более сытым и повышает уровень гормонов, снижающих вес.

Здоровый сон. Сон важен по многим причинам, и плохой сон является одним из самых больших факторов риска увеличения веса.

Не лучше ли пить витаминный комплекс?

Приведу цитату из книги «Голубые зоны»: «В большинстве случаев для удовлетворения ежедневной потребности в витаминах достаточно съедать 6–9 порций фруктов и овощей в день. Мало кто следует этому совету. И почему бы не обеспечить свой организм дешевыми и доступными поливитаминами?». Обычно витаминные комплексы, которые прошли все необходимые проверки, клинические исследования и сертификацию, стоят достаточно дорого. Гораздо приятнее готовить разнообразные блюда, пусть с мясом, но с большим количеством овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector