Фаршированные помидоры – 8 невероятно вкусных рецептов
Фаршированные помидоры – 8 невероятно вкусных рецептов
Фаршировать разной вкусной начинкой можно не только перцы или баклажаны, но и томаты. Получается отличная закуска к ужину или к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить фаршированные помидоры!
Рецептов начинки для томатов огромное множество: можно начинять свежие плоды, можно эти плоды с начинкой мариновать или запекать. А подавать фаршированные помидоры можно как гарнир или самостоятельное блюдо. В любом случае получается вкусно, сытно, и готовить очень просто.
Царское лакомство для гурманов
Когда хочется побаловать семью изысканной пищей, хозяйки начинают фантазировать. Специально для таких личностей шеф-повара предлагают оригинальный рецепт фаршированных помидор с копченым куриным филе.
Потребуется набор продуктов:
- помидоры с плотной оболочкой;
- яйца;
- твердый сыр «Российский» или «Голландский»;
- копченое филе курицы;
- консервированная сладкая кукуруза;
- майонез «Провансаль»;
- петрушка;
- соль;
- приправы (по предпочтениям).
Помидоры вымывают водой. Вытирают салфетками. Срезают верхушки. Удаляют мякоть.
Куриные яйца варят вкрутую. Снимают оболочку. Режут мелкими кубиками.
Открывают банку сладкой кукурузы. Сливают жидкость. Высыпают в миску с яйцами.
Твердый сыр натирают на мелкой терке.
Копченое филе курицы мелко режут и отправляют к яйцам, кукурузе, сыру. Солят. Перчат. Добавляют специи по вкусу. Заправляют майонезом. Перемешивают. Фарш аккуратно накладывают в подготовленные помидоры. Украшают веткой петрушки. Закуска готова к употреблению. Подают на плоских тарелках как полноценное блюдо для семейной трапезы.
Чтобы при варке яйца не полопали, в воду добавляют ложку соли.