Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вырезать тюльпан из помидора. Тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото

Для такой закуски лучше всего использовать продолговатые помидоры, например сливки. Аккуратно надрежьте помидоры крест-накрест, почистите внутренности, визуально будут смотреться как лепестки тюльпанов. Сделайте глубокие надрезы, чтобы в них проходила чайная ложка. Вычистите мякоть, не ломая лепестков. Из мякоти можно сделать соус или аджику для другого блюда, не выбрасывайте ее.

Протрите бумажными салфетками помидоры, чтобы они снаружи были сухими и чистыми.

Как сделать начинку для закуски Тюльпаны (фаршированные помидоры)

Начинка может быть совершенно любой, главное, чтобы продукты совмещались между собой по вкусовым качествам.

Начинка для закуски Тюльпаны из томатов

  • зеленый лук пучок;
  • вареное яйцо;
  • огурцы — 1 ед;
  • базилик сушеный чуточку по вкусу;
  • творог 0,200 кг или сыр козий 0,150 кг;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль;
  • майонез 1 ложка.

Возьмите огурец, натрите его на терке, отожмите, потом соедините с тертым яйцом, творогом или козьим сыром. Подсолите, добавьте измельченный чесночок и зелень, майонез. Все смешав начиняйте заготовки тюльпанов из помидоров. Делайте это аккуратно, чтобы не отломать лепестки. Начинив каждый помидор начинкой прижмите лепестки, сложите аккуратно на тарелке, так чтобы они с виду напоминали тюльпаны. Потом украсьте блюдо нарезанными тонко огурцами и зеленью, в виде стволов цветов и листочков. Получается изумительная и оригинальная закуска — фаршированные помидоры, очень вкусные и аппетитные.


Салат «Тюльпаны» — это особый вариант праздничной закуски, которым можно порадовать гостей не только за счет его прекрасного внешнего вида, но и благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям. В нашей статье собраны лучшие вариации приготовления данного необычного угощения.

Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца

  • Подготовить овощи: помыть, обсушить. Если изготовляете цветы из перца – вынуть плодоножку с семенами, а у помидоров ножку можно оставить. Плоды надрезать сверху крест-накрест (чтобы получились лепестки), разрез довольно глубокий, но не до основания. В надрез должка проходить чайная ложка. Из помидоров аккуратно вынуть округлой чайной ложкой мякоть и слить сок. Промакнуть помидоры сверху салфеткой.
  • Начинка (моя, можно другую): яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, лук очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом.
  • Фарширование: отогнуть немного лепестки овоща и начинить перцы или помидоры салатом (на ваш вкус). Потом лепестки сомкнуть, прижать пальчиками к салату. 1 чайной ложки с верхом может хватить для фарширования 1 тюльпана. Если полость вашего цветка больше, то доложите еще салата, но он не должен вылезать из цветка.
  • Подача: выложить фаршированные цветы на блюдо и приделать (приложить) к ним стебель из зеленого лука.

Способ приготовления тюльпанов из помидоров - МК салата в виде цветов

Аккуратно подрезаем ложкой помидорную мякоть и вынимаем ее

Как сделать тюльпаны из помидоров или перца - рецепт с фото

Как делать тюльпаны из перца и помидоров - рецепт красивого салата в виде букета

Сырная начинка помидорного цветка

Помидоры с сыром и чесноком

помидоры с сыром и чесноком

То, что томаты, чесночные зубки и сыр идеально сочетаются, наверное, ни для кого не секрет. Это классическое трио используется для приготовления львиной доли блюд итальянской кухни. Следующие рецепты мы посвятим четверке различных между собой кушаний состоящих из помидор с сыром и чесноком, которые вы сможете приготовить как на повседневный обед, так и к торжеству.

Читайте так же:
Мексиканский салат с курицей и овощами

Бутерброды с помидорами, чесноком и сыром

Любите горячие бутерброды с начинкой из тягучего сыра и свежих томатов, с легким ароматом базилика и чеснока? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • пара ломтиков хлеба;
  • мягкий творог — 40 г; — 25 г;
  • свежий томат (крупный) — 1 шт.;
  • консервированный сладкий перец — 6 ломтиков;
  • чесночный зубчик;
  • тертый сыр — 2/3 ст.;
  • листочки базилика.

Приготовление

Поставьте чугунную сковороду на средний огонь, а пока она разогревается, разотрите творог с чесночной пастой и смажьте полученной смесью основу нашего бутерброда. Поверх положите колечки консервированного перца, кружочки томата и горсть тертого сыра. Второй кусок хлеба смажьте томатным соусом и дополните базиликовыми листочками, а затем накройте им бутерброд с начинкой поверх.

Обжаривайте сэндвич по 4 минуты с каждой стороны или пока он не покроется румянцем снаружи, а сыр внутри не расплавится.

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • томаты (крупные) — 2 шт.;
  • томаты черри — 325 г;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • кускус — 160 г;
  • куриный бульон — 440 мл;
  • лимонная цедра — 1/2 ч. ложки;
  • оливки (без косточки) — 1/3 ст.;
  • зеленый лук;
  • сыр фета — 110 г;
  • копченая паприка, морская соль — по 1/2 ч. ложке;
  • сок лимона, оливковое масло — по 40 мл.

Приготовление

Томаты запеките в разогретой до 120 градусов духовке вместе с чесночными зубками на протяжении часа. Кускус залейте горячим бульоном и оставьте набухать, после чего полностью остудите.

С помощью блендера взбейте запеченные крупные томаты с содержимым чесночных оболочек, маслом, соком и цедрой цитрусовых. Дополните заправку копченой паприкой и морской солью.

Смешайте черри с кускусом, оливками, фетой, заправкой и перьями зеленого лука. Через пару минут, когда кускус впитает заправку, салат можно будет подавать.

Закуска из помидоров с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • тонкие блинчики;
  • крем-сыр — 560 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • вяленые томаты — 1/2 ст.;
  • кедровые орешки — 1/2 ст.;
  • цедра лимона — 2 ч. ложки;
  • листья базилика — 1/2 ст.

Приготовление

Приготовьте тонкие блинчики по своему рецепту или одному из тех, что представлены на сайте. В ступе разотрите в пасту зубчики чеснока с листиками базилика. Ароматную смесь добавьте в крем-сыр и туда же отправьте нарезанные томаты с орешками. Кремовую массу распределите по блинчикам, скатайте последние в рулет и нарежьте.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»

Если все предыдущие рецепты представляли собой очередную вариацию вкусного сочетания помидор с сыром и чесноком, то эта элементарная в приготовлении закуска станетПомидоры фаршированные сыром и чесноком Тюльпанынастоящим арт-объектом на любом празднике.

Ингредиенты:

  • томаты черри (крупные) — 5 шт.;
  • перья зеленого лука — 16 шт.;
  • крем-сыр — 155 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп или зеленый базилик.

Приготовление

Помидоры черри разрежьте на 4 части, при этом не прорезая основания – места крепления плодоножки. Чайной ложкой извлеките из плода мякоть с семенами. В месте расположения плодоножки сделайте небольшое отверстие, приблизительно равное диаметру пера зеленого лука.

Читайте так же:
Легкий овощной салат в виде свинки

Разотрите крем-сыр с зеленью и добавьте нарезанный огурец. Распределите смесь в полости, внутри томата, а в отверстие снизу вставьте перо зеленого лука.

1. Сыр измельчите на мелкой терке. Если он очень мягкий, разомните его вилкой до однородной консистенции.

2. Отварите яйца вкрутую, очистите, натрите на средней терке или мелкой терке.

3. Переместите измельченный сыр и яйца в глубокую миску. Добавьте сметану или майонез.

4. Очистите чеснок, измельчите на мелкой терке, добавьте к сырно-яичной массе. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

5. Возьмите томаты небольшого размера, желательно продолговатой формы. Промойте их и обсушите. Сделайте острым ножом надрезы с верхней части крест-накрест, не дорезая пару сантиметров до нижней стороны.

6. Выскоблите ложечкой влажную серединку с семенами.

7. Нафаршируйте яично-сырной начинкой.

8. Подберите плоское блюдо для подачи. Протрите нафаршированные помидоры салфеткой и уложите на блюдо, формируя букет.

9. Зеленые стебли сделайте из перьев зеленого лука. Украсьте бантиком из свежей морковки и веточкой петрушки. Закуска «Тюльпаны» готова. Подавайте сразу к столу и удивляйте своих родных.

Очень вкусная и эффектная закуска “Тюльпаны” из помидоров украсит праздничный стол и создаст весеннее настроение. Готовится очень легко!

Эта особенно популярна на 8 Марта. Для ее приготовления лучше всего взять помидоры-сливки, т.е. продолговатой формы. Но учитывая, что в такое время года выбор помидоров не такой уж и большой, подойдут любые маленького размера.

Закуска “Тюльпаны” из помидоров

Рецепт фаршированных черри

Ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров черри
  • 250 гр творога (творожный сыр)
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • маленький пучок укропа
  • острый красный перец на кончике ножа.

Диетическая начинка из творога

Чем обычно фаршируют тюльпаны из помидоров? — тертым плавленым сырком с майонезом. Для тех, кто соблюдает диету, этот вариант не подходит — жирно и очень недиетично. Заменяем ядреную смесь сыра с майонезом нежным творожком и получаем супервкусную закуску для тех, кто находится в процессе похудения.

  • Для приготовления творожной начинки для тюльпанов чеснок пропустите через чеснокодавилку. С укропа оборвите листья и мелко нашинкуйте.Стебли использовать не рекомендуется, они сделают структуру начинки более грубой.
  • Если используете зерненый творог — протрите его через сито. Хочется более кремообразной текстуры — добавьте пару ложек йогурта без добавок и хорошенько перемешайте. Вместо творога можно использовать творожный сыр, этот вариант будет менее диетичным.
  • Соедините творог, чеснок и зелень, посолите и вымешайте. Добавки должны равномерно распределиться по всему объему. Продегустируйте то что получилось, возможно хочется добавить вкуса, сделать какую-то нотку более заметной? Доведя начинку до совершенства, дайте ей постоять минут 15-20.

Учтите, что соли в начинке для фаршированных помидоров черри должно быть чуть больше, чем кажется на первый взгляд. Заполнив помидорки смесью, излишек соли уйдет в мякоть томатов и вкус блюда нормализуется.

Начиняем тюльпаны из помидоров

Томаты помыть, удалить плодоножки и обсушить бумажным полотенцем. Каждый плод нарезаем крестом, со стороны попки. Раскрываем получившие лепестки и чайной ложкой аккуратно удаляем семена и сок. Перед тем как начинять помидоры творогом, подержите их на тарелке, разрезом вниз, для того, чтобы стек оставшийся сок.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски с мёдом

Следующий шаг рецепта, самый трудоемкий — фаршируем черри. Удобнее всего это делать маленькой ложечкой. Если получается не очень аккуратно — не огорчайтесь. По окончании фаршировки просто аккуратно снимите молочный разводы с томатных бочков.

Перед тем как подавать тюльпаны из помидоров черри, их необходимо выдержать на холоде несколько часов. За это время мякоть томатов пропитается солью и вкусом специй и блюдо будет иметь более целостный вкус.

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Я пишу что я использовала, какие продукты, количество, граммы и выход готового продукта.

Ингредиенты:

  • 180 грамм творога (у меня 5%, 1 пачка)
  • 1 крупный зубчик чеснока ( по желаю можно добавить 2-3)
  • Зелень — укроп и базилик (несколько веточек)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны (15% жирности)
  • 7 шт. розовых помидоров небольших

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Процесс приготовления:

Помидоры у меня розовые небольшие, можно сказать, мелкие. Если нет розовых, то подойдут красные или желтые. Я люблю сладкие розовые помидоры, поэтому использую их.

Важно! Для закуски используйте спелые и плотные помидоры.

1. Помидоры я помыла под проточной водой. Можно обсушить используя бумажное полотенце.

2. Зелень необходимо вымыть. Нарезаем зелень мелко используя острый нож.

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком

3. Чеснок я порезала острым ножом, тоже мелко. Можно использовать пресс.

4. Выкладываю творог в миску, добавляю ложку сметаны, высыпаю чеснок и зелень. Добавляю соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Начинка готова.

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком

5. Срезаем верхушку у помидора, с помощью чайной ложки удаляем овощную мякоть с семенами и соком.

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком

6. Лайфхак, я переворачиваю помидоры, из которых удалила сердцевину, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно выкладывать на бумажное полотенце.

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком

7. Теперь фарширую помидоры творогом, зеленью и чесноком. Использую для этого чайную ложку. Наполняю помидоры с небольшой горкой.

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком

8. Выкладываю помидоры на красиво блюдо или тарелку, посыпаю измельченным укропом и украшаю веточкой базилика.

Совет! Сверху можно посыпать любыми специями, мелко рубленной зеленью, паприкой, сухими специями и пряными травами.

Я очень люблю такую закуску, готовлю каждое лето. Обожаю сладкие розовые помидоры, творог, зелень и молодой чеснок.

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком

Вы не представляете как это вкусно, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Базилик в этом блюде обожаю, он великолепно сочетается с помидорами, придает пряный вкус и аромат.

Совет! Охладите блюдо перед подачей, минут на 15-20 поместите в холодильник. Так блюдо будет еще вкуснее.

Такую закуску можно взять на природу к шашлыку, приготовить к приходу гостей, приготовить на обед или ужин. Все очень просто и быстро.

Как быстро замариновать шашлык

Совет! Можно выкладывать фаршированные помидоры на листьях салата, чтобы блюдо смотрелось еще эффектнее.

Рецепт фаршированных черри

Ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров черри
  • 250 гр творога (творожный сыр)
  • 2 зубка чеснока
  • маленький пучок укропа
  • острый красный перец на кончике ножа.
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

Диетическая начинка из творога

Чем обычно фаршируют тюльпаны из помидоров? — тертым плавленым сырком с майонезом. Для тех, кто соблюдает диету, этот вариант не подходит — жирно и очень недиетично. Заменяем ядреную смесь сыра с майонезом нежным творожком и получаем супервкусную закуску для тех, кто находится в процессе похудения.

  • Для приготовления творожной начинки для тюльпанов чеснок пропустите через чеснокодавилку. С укропа оборвите листья и мелко нашинкуйте.Стебли использовать не рекомендуется, они сделают структуру начинки более грубой.
  • Если используете зерненый творог — протрите его через сито. Хочется более кремообразной текстуры — добавьте пару ложек йогурта без добавок и хорошенько перемешайте. Вместо творога можно использовать творожный сыр, этот вариант будет менее диетичным.
  • Соедините творог, чеснок и зелень, посолите и вымешайте. Добавки должны равномерно распределиться по всему объему. Продегустируйте то что получилось, возможно хочется добавить вкуса, сделать какую-то нотку более заметной? Доведя начинку до совершенства, дайте ей постоять минут 15-20.

Учтите, что соли в начинке для фаршированных помидоров черри должно быть чуть больше, чем кажется на первый взгляд. Заполнив помидорки смесью, излишек соли уйдет в мякоть томатов и вкус блюда нормализуется.

Начиняем тюльпаны из помидоров

Томаты помыть, удалить плодоножки и обсушить бумажным полотенцем. Каждый плод нарезаем крестом, со стороны попки. Раскрываем получившие лепестки и чайной ложкой аккуратно удаляем семена и сок. Перед тем как начинять помидоры творогом, подержите их на тарелке, разрезом вниз, для того, чтобы стек оставшийся сок.

Следующий шаг рецепта, самый трудоемкий — фаршируем черри. Удобнее всего это делать маленькой ложечкой. Если получается не очень аккуратно — не огорчайтесь. По окончании фаршировки просто аккуратно снимите молочный разводы с томатных бочков.

Перед тем как подавать тюльпаны из помидоров черри, их необходимо выдержать на холоде несколько часов. За это время мякоть томатов пропитается солью и вкусом специй и блюдо будет иметь более целостный вкус.

Подобная закуска украсит любую нарезку из свежих овощей.

  1. Для начала нам нужно у всех помидор срезать верхушку. Затем, с помощью чайной ложки вынуть мякоть и отложить её в мисочке на время.
  2. Измельчите базилик и мелко нарежьте все креветки. Они должны обязательно быть отваренными.
  3. Теперь, промоем в чистой воде авокадо, очистим его, достанем косточку и нарежем мелкими кубиками.
  4. Возьмите сёмгу и нарежьте её, как можно мельче в произвольной форме.
  5. Для начинки №1 нам нужно натереть яйцо на мелкой тёрке и добавить к нему креветки. После посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте к ним сыр Альметте и снова хорошенько всё смешайте.
  7. Теперь готовим начинку №2 . Для этого сливаем сок с мякоти черри и солим её, перчим, засыпаем Альметте и добавляем измельченную зелень. Смешаем все компоненты.
  8. Чтобы приготовить начинку №3, смешиваем в отдельной пиале сёмгу и авокадо. Добавляем к ним Альметте и хорошо всё вмешиваем.
  9. Взять все «пустые» помидорки и в каждую наполнить одной из трёх начинок. Подавать фаршированные черри на одном подносе вперемешку.
Читайте так же:
Кимчи с пекинской капустой с яблоками

Готовятся фаршированные черри быстро и вкусно, а самое главное, что приготовление практически не занимает времени. Вы можете приготовить их в последнюю очередь и подать на стол с мясом, овощами или даже белым вином.

Блюдо хорошо тем, что можно смело экспериментировать с самыми разными приправами, добавляя их в начинки. Однако, следует учитывать, насколько это будет сочетаться. Например, к начинке №1 подойдет молотый перец, но не подойдет кокосовая стружка. А вот для начинки №3 кокосовая стружка будет самое то. Во вторую начинку можно добавить смесь пряных трав.

Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками петрушки. Подать закуску можно и на салатных листьях.

Подготовьте необходимые продукты.

Помидоры и зелень вымойте под холодной водой и просушите. Срежьте с помидоров шляпки.

С помощью чайной ложки аккуратно выньте помидорную мякоть.

Переверните помидоры вверх дном и оставьте на несколько минут, чтобы удалить остатки сока. Помидорную мякоть и срезанные шляпки не выбрасывайте. Их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления заправки для борща и различных соусов.

Приготовьте начинку. Соедините творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком.

Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

Переложите начинку в кондитерский шприц с насадкой.Если у вас нет такого шприца, то можно использовать обычный чистый полиэтиленовый пакет. Наполните его начинкой, туго завяжите и отрежьте кончик. Можно фаршировать помидоры начинкой и с помощью чайной ложки.

Аккуратно наполните помидоры начинкой.

Переложите помидоры с начинкой на блюдо и охладите. Праздничная закуска готова.

Вкусного вам застолья!

Уже прочитали: 591 раз

Яркие и сочные помидорчики черри с хрустящими гренками — это необычная закуска для любого праздника. Как приготовить фаршированные черри читайте и смотрите далее.

Рецепты начинки для закуски из помидоров

В такие фаршированные помидоры можно делать разные начинки, все будут хороши. Очень оригинальна будет следующая начинка:

  • Голландский или российский сыр – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Майонез – по вкусу.

Готовить начинку просто, нужно натереть сыр на терке, крабовые палочки нарезать очень мелко, или натереть на крупной терке. Смешать с чесноком и майонезом. Очень вкусная начинка! Ею так же, как в предыдущем рецепте, нужно нафаршировать подготовленные помидоры.

Очень пикантной будет и такая начинка:

  • Брынза – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 4 столовых ложки.

Начинка с двумя сортами сыра получается нежной, и будет таять во рту.

Сами можете убедиться, что приготовить вкусную закуску из помидоров с чесноком не составляет никакого труда. Это блюдо просто сметут со стола. А нам, хозяйкам, очень нравится, когда наши усилия оцениваются по достоинству.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector