Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке

Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Что может быть полезнее овощей в самый разгар сезона? Пожалуй, это самое лучшее время для наполнения организма нужными витаминами. ХозОбоз предлагает не упускать такой возможности и готовить как можно больше полезных овощных блюд. Сегодняшним решением станут фаршированные помидоры. Это блюдо можно запекать в духовке, тогда сами помидоры становятся очень мягкими, приобретая вкус сырной корочкой. Также его можно преподнести в качестве красивой холодной закуски, тогда блюдо сохранит большее количество полезных веществ. В любом случае, помидоры фаршированные станут вкусным украшением вашего стола.

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с орегано

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.

Шаг 7:

Шаг 7.

При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!

Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Острый салат из огурцов и кабачков

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

кол-во порций8 порций

Если у кого-то день рожденье припало на лето или у вас есть другой повод организовать торжество, то именно летом любой праздник уместен. Ведь можно выехать на природу, сделать шашлыки. Но не одними же шашлыками угощать гостей. Нужно готовить и салаты, и закуски. Так вот, именно в этот период можно приготовить замечательную простую и в то же время оригинальную закуску из свежих помидоров, фаршированных начинкой. Рецепт не строгий, поэтому пропорции ингредиентов можно менять на свой вкус, а также добавить любой другой продукт на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Колбаса – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Помидоры моем и отрезаем хвостики. Аккуратной чайной ложкой вынимаем серединку, не задев кожуру, чтобы у нас получились «бочоночки» как на фото.

Мякоть можно использовать в приготовлении рагу, супов, борща или скушать свежим просто так.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Яйцо варим и трем на терке.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Добавляем тертый сыр. При желании можно взять плавленый сырок.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Колбасу берем любую: вареную, копченую. Мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Вот этой начинкой и будем фаршировать.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Каждый помидор наполняем до верха. Украшаем зеленью или на свое усмотрение.

Простая праздничная закуска на стол готова!

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Холодные закуски можно назвать основным украшением праздничного стола. Для их приготовления не требуется много времени, они эстетично выглядят и вкусны. Кроме того, они активизируют пищеварение, поэтому тяжести после вечера у вас не останется. Не стоит забывать, что закуски должны быть легкими, чтобы было желание еще что-нибудь попробовать.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»

Помидоры – идеальный овощ для фаршировки. Они отлично сочетаются с твердым сыром, чесноком, яйцами, любым видом зелени. Мякоть предварительно аккуратно вынимают – ее используют для приготовления салатов. Если вы хотите, чтобы закуска из них была более сытной, в начинку можно добавить любую колбасу по вашему вкусу или мясо.

Конечно, чтобы блюдо порадовало вкусом, необходимо правильно выбрать продукты.

При покупке сыра обращайте внимание на следующие моменты:

  • цвет – должен быть приятного молочного оттенка. Слишком бледный цвет с пятнышками говорит о том, что продукт не дозрел; яркий указывает на наличие красителей;
  • запах – не забывайте, что резкий аромат обозначает, что продукт испорчен;
  • внешний вид – не должно быть никаких неровностей, трещин, налета.
  • Обращайте внимание на стоимость сыра – хороший продукт не может быть дешевым. Низкая цена говорит о том, что он приготовлен с добавлением растительных жиров и других добавок.

Выбор качественной колбасы – тоже не простой вопрос. При покупке обращайте внимание на ее условия хранения. Колбасные изделия должны находиться в холодильниках при Т не выше 6 С.

  1. Если вы планируете приобрести варенку, отдайте предпочтение продукту в натуральной оболочке. На сырокопченой колбасе допускается небольшой белый налет — для того, чтобы его снять, следует просто протереть изделие растительным маслом.
  2. На ощупь колбаса должна быть упругая, плотная, не рыхлая.
  3. Цвет продукта не может быть слишком ярким. Все изделие должно быть однородного оттенка, без излишней влажности.
  4. Обращайте внимание на состав – присутствие пищевых добавок, усилителя вкуса, крахмала, сои указывают на то, что продукт не самого лучшего качества.

Кроме того, стоит учитывать, что сырный и мясной продукты хотя и дешевле, но в их рецептуре используются ингредиенты растительного происхождения с массовой долей до 60%.

Читайте так же:
Салат со свеклой и солеными огурцами

Салат «Нежность»

Для приготовления блюда с таким названием нужны только крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез и больше ничего. Это – довольно стандартный набор, из которого хороший кулинар может сделать много различных вариантов закусок и оригинальных салатов. Разница между ними только в соотношении компонентов, способах их обработки и оформлении самого блюда. В данном случае используется следующая рецептура: 200 грамм (1 большая упаковка) крабовых палочек, по 300 грамм свежих томатов и твердого сыра, пара зубчиков чеснока и майонез.

крабовые палочки помидоры сыр чеснок майонез

Методика приготовления такого салата заключается в следующем:

  1. Помидоры нужно вымыть и вытереть насухо. Затем их следует порезать небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и покрошить аналогичным образом.
  3. Для измельчения чеснока использовать пресс. Его надо соединить с майонезом для получения ароматного соуса.
  4. Сыр потереть на обычной крупной терке.
  5. Для оформления блюда лучше использовать прозрачный салатник, так как ингредиенты будут укладываться в нем слоями в следующем порядке: томаты – крабовые палочки – соус – сыр.

На столе такое блюдо выглядит просто шикарно, а готовится буквально за несколько минут.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

помидоры фаршированные чесноком и зеленью

Мои обожаемые с детства фаршированные сыром и чесноком помидоры. Главное – выбрать самые ароматные, настоящие, а лучше – прямо с грядки. Чтобы у помидора был душистый хвостик и приятная кислинка, нежная сочная мякоть и плотный упругий бочок! Всегда, когда их готовлю, представляю, будто их готовит мама. Такие вкуснющие фаршированные помидоры получаются только у нее!

Для меня прямо открытием стало, что многие совершенно не знают, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Друзья, да что тут делать! Раз, два и готово! Записывайте рецепт =)

Читайте так же:
Салат из сырых овощей с сыром

Ингредиенты для фаршированных помидоров:

  • помидоры – 10 шт
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца куриные – 5 шт
  • зелень – пучок
  • чеснок – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана или майонез – совсем чуть-чуть

Для заправки можно использовать натуральный густой йогурт.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком – пошаговое приготовление

помидоры фаршированные сыром и чесноком

Куриные яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на мелкой или очень мелкой терке – чем мельче, тем нежнее.

помидоры фаршированные сыром и чесноком

Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез.

помидоры фаршированные сыром и чесноком

Перемешать сырную массу.

помидоры фаршированные сыром и чесноком

У помидоров срезать шляпки и ложкой аккуратно вынуть мякоть (или специальным порцевателем). Мякоть можно использовать для любого томатного соуса к другим блюдам, например, с фрикадельками.

Внутрь выложить примерно по 1 ст.л. начинки, украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.

помидоры фаршированные чесноком и зеленью

Помидоры можно нарезать кружочками и выложить на них начинку – получатся мини-бутерброды. Не советую смешивать сырную массу и нарезанные кубиками помидоры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector